- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Список потенциальных доноров (sml[medicine]Cобаки и коты) |
Список потенциальных доноров |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Для собак:
Наталья Ariana (метис овчарки, 3 года, все прививки, 35-40 кг, дворик 25-30 кг, 5 лет, все прививки - на мелких собак) В любое время. (029) 665-02-76, 774-58-57, Наталья Анна DarkCat (питбуль 6 лет и голден ретривер 5 лет) mts 7-695-696, vel. 33-44-653. Анна Татьяна asska Скай вес 35,возраст около 3-х лет, здоров и привит 8029 338-08-66 Татьяна Ангелина angelina_by Эльза. Почти 2 года. 37 кг весом, привита полностью +375296729986 Ангелина Марина, Алабай Зара , вес 60 кг, привита и обработана : +375 (29) 6103903 или +375 (29) 7722225. Требования к собакам - возраст от 2 до 8 лет, клинически здоровая собака, очень желательно, чтобы были все прививки, вес собаки от 25-30 кг и выше. Если темперамент собаки позволяет удерживать ее на столе во время забора крови, наркоз не делается. Если донор проявляет агрессию или его невозможно удержать на столе, вводится наркоз. Для котов: Требования к котам: 1. Возраст от 1 года до 8 - 9 лет. 2. Вес не менее 4 кг. 3. Кот должен быть клинически здоров. Без вирусных заболеваний и заболеваний внутренних органов. 4. Кот не должен контактировать с вирусно-больными котами минимум год. (ну точную формулировку не помню, но как-то так. Т.е. если животное здорово, но находилось в контакте - все равно риск. 5. В течении последнего времени, кот не должен был получать никакие лекарства. 6. Вакцинация - это желательно. Однако если животное живет в квартире и никогда не болело, то тоже подходит. Донор вызывается только, когда точно известно время переливания и есть готовность конкретного врача взять кровь..
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
А вот анализы донорам оплачивает кто? Неужели тоже хозяин реципиента? Или может хозяин донора??? ездили на Скрипникова, анализы сдавали, но я за них не платила. целесообразность анализов наверное все же вижу, одобряю, но не за счет реципиента, им и так хватает.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Rimini, не только. Бывают отравления крысиным ядом, реагентами или еще какой-то гадостью, бывают обширные кровопотери после операций или травм, бывают заболевания крови, бывает анемия неустановленной природы... Но весной и осенью чаще всего именно пироплазмоз, да.
Alina1612, ну я ж и говорю - распугают своих и без того не очень-то многочисленных доноров. Тем более, что сейчас нет проблемы сделать переливание где-нибудь в другом месте, где не будут навязывать никаких лишних платных услуг, практически все частные клиники освоили эту процедуру. Более того, в других местах донорам предлагают, например, скидки на обслуживание, да и отношение к донорам мне кое-где нравится гораздо больше (собственно, я об этом уже писала): не надо ждать процедуры часами, приехали - сразу сдали кровь и уехали (уважают твое время), еще и гематогенками доноров угостят, ЭКГ бесплатно сделают или еще что-нибудь... Оно мелочь, конечно, но приятно, елки-палки, когда к тебе и твоим собакам отношение человеческое. И препараты все у них есть на месте, и системы для переливания, и не надо ждать, пока взмыленный хозяин реципиента привезет все необходимое, объехав десяток близлежащих аптек. А тут еще и анализы какие-то придумали, которые непонятно кто оплачивать должен. |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Здравствуйте. Я вот,что подумала...Я встречала тему доноства крови у собак на российских форумах. Задумывалась, есть ли такое у нас?
Случайно наткнулась на эту тему... Я думаю, что многие просто не знают о существовании и необходимости доноства для собак. Я понимаю, что инициатива должна исходить, вроде как, не от доноров... Но нужно больше информации о необходимости доноства, в СМИ или листовки в клиниках, в вет аптеках... Своим знакомым собачникам - расскажу, думаю, что кто-нибудь откликнется.. Что касается нас. Собака 2,5 года, 30 кг. У нас сейчас плановые анализы, глистогонка, прививка. Потом мы с вами. В связи с этим вопрос. А храниться ли кровь в ветклиниках. Хотелость бы первый раз сдать кровь не экстренно, а "сесть на хвост" к опытным донорам. Не уверена в поведении своей собаки. И сама до жути боюсь клиник и врачей... |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Бейба, совершенно с Вами согласна! Клиникам нужно проявлять больше инициативы в поисках потенциальных доноров. Ведь они в первую очередь заинтересованы в их привлечении. Хотя бы плакаты какие-то у себя в клиниках и аптеках развешивать, те же листовки, все правильно.
Кровь в клиниках долго не хранится, максимум несколько часов. Если есть вопросы - звоните, ничего страшного и опасного в донорстве нет. |
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Спасибо огромное Ксения Bonita за экстренную помощь и догу Гансу!
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Вторник, 17.06.2014, 21:08
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Мы сегодня донорились,т.ч. на 2 месяца выбываем(((
Делали у Гриши,точнее делала его новая помощница по-моему Ася,все гуд вот только очень много шерсти на лапе состригла машинкой(((Но мы не в обиде так как Ская угостили баночкой консерв))) Добавлено (07 Января 2015, 00:34) |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Мы в субботу тоже «дебютировали» под шелти. К сожалению,девочке не очень помогло и второе переливание. Хозяева будут продолжать бороться..
Держим лапки… По поводу нашего «дебюта». К сожалению Бейка не подходит нароль донора. Вены очень тонкие, собака не лежит спокойно, нервничает – от стресса кровь не течет. Необходимые 50 мл мы собирали целый час, буквально по капельке, ползая по полу вместе с собакой. У Анастасии и ее помощницы с «АйБиВет» просто ангельское терпение… |
| |||