Эльза: медленный, но уверенный путь в счастливую жизнь
Nastiya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Топикстартер

"....С тех пор напоминает дождь,
Как с ними повстречался,
Как гостем в этот дом вошёл
И навсегда остался."( воспоминания  собаки)

Вот и мы ищем дом, где Эльза останется навсегда!
Шумная, шустрая, контактная, задорная, постоянно переполняемая радостью и эмоциями, двухлетняя миниатюрная
(рост в холке всего 45 см, вес около 20 кг) помесь малинуа (бельгийская овчарка) Эльза словно забыла про предательство человека: ее  привезли и просто высадили из красивой иномарки в "свободный полет" недалеко от местного санатория в ужасающем состоянии
Как ни выскочило ее маленькое сердечко, пока она пыталась догнать машину, ни кто не знает. Но Эльза не догнала.
Лежала пару дней около дороги, потом потащилась ближе к санаторию, к людям, ища там ответа "За что? Может, все-таки за мной вернутся?" и, конечно, в поиске еды, чтобы не сгинуть.
Эльзу забрала оттуда волонтер и сразу отвезла в ветклинику. Преданную и несчастную ослабленную собаку экстренно прооперировали. Но это все давно позади.

На сегодняшний день Эльза стерилизована, привита, имеет ветеринарный паспорт.
В силу долечивания некий период систематически необходим прием бравекто
Эльза приучена к двухразовому выгулу на поводке. В еде непривередлива. В силу пережитого предательства, может чего-то испугаться и прихватить за руку (не волнуйтесь, не сильно!) В помещении ведет себя спокойно, ничего не портит.
Безусловно, было бы отлично, если бы новый хозяин смог позаниматься с собакой у кинолога и помочь Эльзе преодолеть некоторые ее страхи.
Ищем для Эльзы квартиру или частный дом (идеально) с проживанием в доме в семью желательно
без маленьких детей или в семью, у которых есть опыт содержания подобных

собак с тяжелым прошлым.
Эльза отдается по акту передачи с  испытательным сроком.

Если Вы готовы изменить судьбу одной, уже хлебнувшей горя собаки, звоните и приезжайте знакомиться!
Куратор: +375 29 646 63 56 Анастасия (Nastiya)

Сейчас мы нуждаемся в Вашей помощи:

- актуальна помощь кормом (сухой и консервы);
- автопомощь (везиты к ветеринарам нам предстоят регулярные, а Эльза сейчас живет за городом);
- финансовая помощь (период реабилитации предстоит длительный и тяжелый).

Эльза, когда ее забрали волонтеры:

Эльза сейчас:

Оказать помощь можно следующими способами:
- Карта Белинвестбанк 6766 6300 5016 4347 срок 11/22.

Куратор: +375 (29) 646-73-56, Климашенок Анастасия Викторовна - Nastiya
Поручитель: Ханцевич Вероника

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 18.10.2018, 00:44
Nastiya
.
Топикстартер
81.  
81
.
3298 сообщений
Топикстартер
Наталья, нет.
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
82.
82
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
не могу отредактировать первое сообщение, нужно ждать Админа, чтобы знать причину
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
83.  
83
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, я тоже не смогла. Первое слишком большое по размеру, лимит символов превышен, поэтому не сохраняется с изменениями. У админа больше прав, чем у нас.

Либо надо уменьшить первое. Тогда можно изменить номер телефона.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.
84
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А разместиь видео судрог??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Nastiya
.
Топикстартер
85.  
85
.
3298 сообщений
Топикстартер
03.05.2019 повторился приступ. 08.05.2019 записаны к Строку. Без машины. Как будем добираться пока загадка.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
86.
86
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, .
 Может, к Сасу-старшему сразу? Он  хороший невролог.
  Машину нужно искать в соцсетях.
  Вы даже не должны и думать ехаь без машина: А если в дороге, в маршрутке, в поезде и т.д. повторится приступ?
 Не нужно ехать без машины.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
87.
87
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, может поискать автопомощь? Маршрут? Время?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
88.
88
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поменяйте  на прием к Сасу. Я так понимаю, дела  у Эльзы серьезные.
Nastiya
.
Топикстартер
89.  
89
.
3298 сообщений
Топикстартер
Мне рекомендованы три специалиста: Строк, Сас и Чегодаев. Начинаю. Маршрут деревня Баровцы Вилейского района - Скрипникова, 39 и обратно. В клинике запись на 12.00 08.05.2019. Расстояние в одну сторону около 100 км по времени около 2 часов.

90.  
90
.
Минск, Победа
23442 сообщения
бедная собака и бедная Настя.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
91.  
91
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А Чегодаев разве невролог?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
92.
92
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я бы начинала только с Саса-старшего.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
93.  
93
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, согласна. Сначала Сас-старший, потом, если нужно будет ещё одно мнение, можно к Строку.
Богдан Ольга
Nastiya
.
Топикстартер
94.  
94
.
3298 сообщений
Топикстартер
Тем не менее завтра мы собираемся ехать. Правда в клетке, наверное. Эльза содрала с себя ошейник и по хорошему его одевать не хочет. Чувствует. А палки- петли нет. Поэтому клетка, там обездвижка и делаем, что хотим. Это мой план. День будет тяжелый, иначе машина взята в пустую.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
95.
95
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя. Мужества. И пусть все получится.
Nastiya
.
Топикстартер
96.  
96
.
3298 сообщений
Топикстартер
На приеме в клинике были. Результата нет вообще никакого. Только кучу денег потратили. Я пока в замешательстве.
У Эльзы не смогли взять ни одного анализа. Про УЗИ я вообще молчу.

Добавлено (13.05.2019, 10:21)
---------------------------------------------

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
97.
97
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok 
 Не смогли: это как и почему? shok 
 А что делали?
 Печаль. И что сейчас??? Что рекомендовал невролог? sad 
 100 км дороги впустую? shok  sad 
 Все-таки сложные случаи- нужно начинать с САса-старшего.  У него очень давний опыт и репутация как невролога, очень высокая.
Nastiya
.
Топикстартер
98.  
98
.
3298 сообщений
Топикстартер
Наталья, да. В пустую. Результаты его осмотра выше. Он не может дать рекомендации и осмотр не проводил, так как с Эльзой надо договариваться, а это никому нужно не было.
Было принято решение Эльзу обездвижить препаратами седативными, потом взять кровь, мочу и сделать УЗИ. Но введенные анестазиологом препарат не подействовал. Собственно все.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
99.
99
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, . Ну если не берет ксилазин в кубик( пример), может , нужно было просто добавить еще?
 Настя. Как я за все это переживаю. И за ваши хлопоты впустую.
 Он понимал, что это бездомная собака, у нее нет хозяина, но ей необходима помощь? Он знал, что Вы приехали за 100 км?
 Нужно же пробовать максимально все.  Как отпустить НИ С ЧЕМ? В голове не укладывается.
Nastiya
.
Топикстартер
100.  
100
.
3298 сообщений
Топикстартер
Наталья, да. Я обьясняла сколько км мы проехали.
Ладно. Что есть, то есть. Буду думать что делать. Завтра подьеду в Айдавет, где ей год назад делали операцию и где то полгода назад вскрывали абсцесс без наркоза. Может они возьмутся и сделают ей анализы и УЗИ.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0