- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Эльза: медленный, но уверенный путь в счастливую жизнь (Демодекоз, остальное одни вопросы: венсаркома, беременность?) |
Эльза: медленный, но уверенный путь в счастливую жизнь |
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Топикстартер
"....С тех пор напоминает дождь, Как с ними повстречался, Как гостем в этот дом вошёл И навсегда остался."( воспоминания собаки) Вот и мы ищем дом, где Эльза останется навсегда! Шумная, шустрая, контактная, задорная, постоянно переполняемая радостью и эмоциями, двухлетняя миниатюрная (рост в холке всего 45 см, вес около 20 кг) помесь малинуа (бельгийская овчарка) Эльза словно забыла про предательство человека: ее привезли и просто высадили из красивой иномарки в "свободный полет" недалеко от местного санатория в ужасающем состоянии Как ни выскочило ее маленькое сердечко, пока она пыталась догнать машину, ни кто не знает. Но Эльза не догнала. Лежала пару дней около дороги, потом потащилась ближе к санаторию, к людям, ища там ответа "За что? Может, все-таки за мной вернутся?" и, конечно, в поиске еды, чтобы не сгинуть. Эльзу забрала оттуда волонтер и сразу отвезла в ветклинику. Преданную и несчастную ослабленную собаку экстренно прооперировали. Но это все давно позади. На сегодняшний день Эльза стерилизована, привита, имеет ветеринарный паспорт. В силу долечивания некий период систематически необходим прием бравекто Эльза приучена к двухразовому выгулу на поводке. В еде непривередлива. В силу пережитого предательства, может чего-то испугаться и прихватить за руку (не волнуйтесь, не сильно!) В помещении ведет себя спокойно, ничего не портит. Безусловно, было бы отлично, если бы новый хозяин смог позаниматься с собакой у кинолога и помочь Эльзе преодолеть некоторые ее страхи. Ищем для Эльзы квартиру или частный дом (идеально) с проживанием в доме в семью желательно без маленьких детей или в семью, у которых есть опыт содержания подобных собак с тяжелым прошлым. Эльза отдается по акту передачи с испытательным сроком. Если Вы готовы изменить судьбу одной, уже хлебнувшей горя собаки, звоните и приезжайте знакомиться! Куратор: +375 29 646 63 56 Анастасия (Nastiya) Сейчас мы нуждаемся в Вашей помощи: - актуальна помощь кормом (сухой и консервы); - автопомощь (везиты к ветеринарам нам предстоят регулярные, а Эльза сейчас живет за городом); - финансовая помощь (период реабилитации предстоит длительный и тяжелый). Эльза, когда ее забрали волонтеры: Оказать помощь можно следующими способами: - Карта Белинвестбанк 6766 6300 5016 4347 срок 11/22. Куратор: +375 (29) 646-73-56, Климашенок Анастасия Викторовна - Nastiya Поручитель: Ханцевич Вероника
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 18.10.2018, 00:44
|
.
3298 сообщений
Топикстартер
Верочка, спасибо большое.
Добавлено (02.07.2019, 15:42) Добавлено (02.07.2019, 21:38) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Печально. Но Вы сами знаете, что нужна даигностика и где.
А когда- решать Вам. Возможно, стоит уже все рассчитать и начать сборы. ??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
3298 сообщений
Топикстартер
Наталья, диагностика нужна не в РБ. К сожалению.
Bogdan, что сбрасывать? Могу сбросить сегодняшнее видео. Добавлено (02.07.2019, 23:54) |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
а в какой дозировке Эльза принимает пексион 100 мг или 400 мг? какая-то сильно драгоценная таблетка даже в Польше, я нашла в Люблине за 100 таблеток пексиона 400 мг -240 злотых, приблизительно 65 баксов и принимать нужно 2 р в день, т.е. 65 долларов на 50 дней. Круче апоквела по польским ценам того же Люблина, а у нас как всегда еще дороже-200долларов за 100 таблеток, это по 4 доллара в день только на поддерживающую терапию собаки! не знаю, тут все же дешевле было бы в Москву съездить и убедиться в этом диагнозе с помощью МРТ и получить консультацию хорошего специалиста, который, возможно, ухитрится предложить другое более бюджетное поддерживающее лекарство, исходя из диагноза. Как-то я не вижу дальнейшей жизни для Эльзы и Насти с таким дорогим лекарством и вряд ли появится очень небедный человек, который захочет ее взять себе и принять на себя ее лечение, нужно быть реалистами. мне предлагали и Евгений из Петс Хэлса, и Мария Лях из Ветпрофи взять у них по пачке апоквела бесплатно и попробовать им поддерживать лечение Белки, я даже не стала пробовать, так как невозможно было бы с нашими ценами на апоквел мне содержать Белку даже с поддерживающей помощью Супрановича, Инны Netti, Насти Соколовской, Танчика, Аксаны Чунь, Витыфантик, Маши Петровой, Ани aniok, ее мужа Сергея и, конечно, программы инвалидов Эгиды. У Насти дети и другие животные, у Насти есть она сама и ее муж, невозможно всеми подряд жертвовать ради одной Эльзы...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
3298 сообщений
Топикстартер
limeva[c]2003, 400 мг и да 2 раза в день. Просто я общалась с Татьяной, у которой Бари живет. С ее слов, Бари МРТ диагноза не дало. Просто подтвердило, что в голове опухоли нет. Тут вопрос не получится ли так и с Эльзой. Получается, что его надо везти с Польши. Там существенно дешевле. 65 долларов - это не 200.
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Настя, это Люблинский форум за 2016 год, спрошу сейчас в ВК у племянника, он там сейчас находится, пусть поищет в их Инете польском и в Варшаве, я вам напишу, сколько он получит с доставкой к нему сумму по предложению, часто доставка равно 0, когда дорогое лекарство, если вы согласитесь, то попрошу его купить и привезти сюда первому , кто поедет, или ему, или Жене, а тут деньги подсоберем и отдадим. МРТ показывает достоверный диагноз эпилепсии только в момент приступа, так мне кто-то из врачей или ветов говорил, не помню точно. Бари принимал паглюферал, как я помню Морины слова, и тот не всегда снимал его приступы, Бари и умер во время жаркой ночи после жаркого дня с 32 градусами тепла, правда, Бари было лет 9 -10, я не помню точно, когда мы его взяли в ДСН, но мне почему-то кажется, что это был уж 2010 год, и Барику тогда было до года.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 03.07.2019, 18:35
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Юле Маляятиной нужно тоже везти свою собаку на МРТ.
Может, вам объединиться? Дешевле выйдет.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Сама нашла на сайте dietvet.pl pexion 400 mg за 83 евро, но я не очень умею искать на польском.
|
.
3298 сообщений
Топикстартер
Наталья, есть одна проблема. Я работаю каждый будний день. Ехать могу только в выходные и без ночевок в силу наличия детей и домашних питомцев. То есть в ночь выезд, днем МРТ и сразу назад.
limeva2003, спасибо большое. Получается в 2 раза дешевле точно. Попробую еще посмотреть сколько он в России стоит. Добавлено (04.07.2019, 09:34) |
.
Дания, Орхус
928 сообщений
А КТ для животных в РБ тоже нет? Совсем не обязательно в случае Эльзы делать столь точное исследование, как МРТ. Достаточно КТ, чтобы исключить опухоль. А опухоль можно увидеть и на КТ, особенно хорошо с контрастом. При эпилепсии нет специфичных для эпилепсии признаков заболевания на МРТ, поэтому особого смысла в МРТ для подтверждения диагноза эпилепсия нет. Исключив опухоль можно лечить приступы судорог и не бояться, что причина судорог в опухоли. Конечно, если и КТ нет в РБ, тогда без разницы, что делать, раз надо везти далеко, тогда уж лучше МРТ, все-равно наркоз давать для исследования.
Дайте здесь точное название препарата, который надо регулярно давать Эльзе, его дозировку и количество таблеток на месяц. Скорее всего, конечно, это рецептурный препарат и так просто его в аптеке за пределами РБ не купишь (про Польшу выше пост прочитала). Попробую уточнить здесь и в Германии порядок продажи и стоимость |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Есть человека который постоянно ездит по работе Минск- Москва- Минск...
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Скорее всего, конечно, это рецептурный препарат и так просто его в аптеке за пределами РБ не купишь (про Польшу выше пост прочитала). Попробую уточнить здесь и в Германии порядок продажи и стоимость Инна, препарат немецкий, в польском инете я лично нашла лишь на одном ветеринарном сайте за 83 евро, на амазоне его не видела, но, может быть, я не там искала. Там в аннотации указан диагноз - идиопатическая эпилепсия.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 04.07.2019, 20:26
|
| |||