Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте!Помогите пристроить собачку "Джесика". ЖЭУ №4 хочет предотвратить, не допустить, чтобы с собачкой что-то случилось. Хозяйка ее хочет выбросить, соседи жалуются на постоянный лай. Милую собачку плохо кормят и не любят. Собачке приблизительно 1-2 года. Активная, умная, звонкий голос.
Контактный телефон +375291740868 Валентина Дмитриевна
-- С уважением, администрация «ЖЭУ № 4 Центрального района г. Минска»http://zheu4.by/Приемная тел./факс +375 17 369 58 98Главный инженер +375 17 369 61 07
zheu4by@gmail.com
</a>
Джессика послушна, очень простодушна, ласкова, игрива, очень терпелива. Чуть побольше кошки, стройная немножко, с чуть тигриной мастью, ВСЯ лишь в вашей власти! Джессика юная и миловидная коротколапка 10 месяцев от роду, 10 кг весом и росточком в 36 см. Она стерилизована, привита, приучена пока что к 3-хразовому выгулу, очень послушная и добродушная детка. Ищем ей семью для проживания в квартире или доме, с котофеями и собаками ведет себя мирно, деток любит. Звонить при интересе к Джессике 80291213118 Любовь Ивановна.
, <a
Джессика в сюжете ОНТ
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 18.02.2019, 00:45
Огромное спасибо передержке, но не нужно кроватью баловать Джессику! Пусть она к скромности манер и дальше приучается!. Бедный Начо, такая вот пугливая Джессика эта!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Как быстро собаки к постели привыкают, как -будто родились для этого
Добавлено (25.01.2020, 15:24) --------------------------------------------- Я вот собачник со стажем, но против собак в постели. И с точки зрения иерархии, и гигиены. Джессика счастлива, конечно, что понежится так можно
Сегодня мне позвонила пожилая женщина по Карату из ПЛещениц, по определенным причинам я молодого и слишком быстрого Карата хотела бы пристроить к кому-то такому же быстрому и подвижному, как он сам. Кроме того, она сразу мне заявила, что хочет собаку для квартиры. Конечно, Карат спокойно может жить в квартире, но оно ей надо? Вся его шерсть будет линять в квартире, с привычками лайки лазить по окнам и сбрасывать цветы тоже не каждый готов смириться, поэтому я , сначала подумав про Рому, быстро решила, что не стоит ее грузить ни Ромой, ни Черни, а ей нужна звонкая небольшая собачка, которая делает грозный вид из-за своего громкого голосочка, и многие наши сограждане ее определенно будут бояться. Короче, подумала я про Джессику дорогую,но тоже задаюсь вопросом про, пустит ли ее Эгида туда. Анна Климентьевна объяснила, что пока что она живет в квартирном доме ( я так понимаю типовом двухэтажном или одноэтажном), при нем есть участок 7 или 8 соток, где у нее всякие огородики и цветники, двор такой огороженный, но их скоро в этом году или в следующем будут сносить, поэтому она хочет собаку держать в квартире этой, чтобы после получения следующей квартиры собака была приучена терпеть и там вела бы себя достойно. ПЛещеницы от Минска приблизительно в 80 км, как мне кажется. И у Анны Климентьевны много цветов на окнах... И она занимается шведской ходьбой... Раньше у нее была овчарка, она жила в будке на растяжке, которую мне Анна Климентьевна отлично описала, и овчарку ей отдали уже пожилой, через несколько лет собака заболела, Анна Климентьевна привела соседа-ветеринара, тот полечил, какое-то время собака не болела, все было нормально, но заболев во второй раз, собака после повторного визита ветеринара не выздоровела, а быстро умерла. Мне она в принципе пока что понравилась, она любит собак.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Понедельник, 27.01.2020, 20:12
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ольга, он больше лайки, и какие у него есть охранные качества. Вероника Джессики не раз писала, что она лает на посторонних людей, а голос у нее неожиданно низкий и громкий для такой субтильной собачки.
На акции Вы не отдали Джессику пожилой даме. И сказали, что Джессике пожилые люди не подходят.
Пожилой женщине с акции было лет 75, она была с палочкой и хромала, как она бы гуляла с Джессикой? поэтому у нее все собаки терялись, а она говорила про украли. Я тоже пожилая вполне, однако способна гулять с двумя лайками, а при случае и с тремя. Что мне безусловно понравилось в Анне КЛиментьевне, что она хочет иметь собаку длительное время, хочет ее из старого дома забрать в новую квартиру. И я посмотрела на ПЛещеницы, там 6000 человек, несколько магазинов, аптека, ВЕТЕРИНАРНАЯ аптека, районная больница, юношеская школа олимпийского резерва, две школы образовательные, музшкола. Вполне приличный городок.
Ну никто же не написал, что она старушка! Может она ещё очень даже молодая и активная женщина среднего возраста, и рука у неё твёрдая, на скаку любого остановит, не то что охламона Бимку. Да и Бима никто не проверял на охранные качества. очень часто собаки, почувствовав свою территорию, начинают её охранять. А чем занимался Бим в клетке? Он разве не гавкал на посторонних?
Bogdan, . Аня писала много: Бим очень тянет. Человек пожилой может упасть, или растеряться и отпустить, или еще что..
Биму нужен хозяин с крепкой рукой. Ну и он большой для пенсионерки: случись что- кто его носить, поднять сможет? А ведь бывает, когда собаку нужно перенести.
Дорогая моя, вы тут про Бима все расписались в теме Джессики, а про то, что позвонили Анне Климентьевне или нет, молчок полный! Собака должна освещаться, если не в прессе или ТВ, то здесь на форуме, где сообщения передержки или членов Эгиды, пишущих про нее? Где новые фотографии?
Мы же с Вами поговорили по телефону и Вы сказали, что предложите другую собачку туда.
Я пока никого не предлагала, но Джессика вообще выпала из процесса , нет никаких сведений, никаких фотографий новых, если не писать и ничего не менять, то она состарится на передержках! Вы бы сами поговорили и решили, Наталья Александровна, стоит ли туда или все же именно в город Минск Эгида будет Джессику ПРИСТРАИВАТЬ В ДОМ! Я лишь ориентируюсь на то, что вариант жизни на даче Джессику очень радоовал, и этот год он бы работал, а потом квартира , как у всех, прогулки, правда, на свежем воздухе Плещениц дадут намного больше кислорода и намного меньше сажи, чем наша столица. После акции прошло уже три недели.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!