- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Щенок Мишка из Ждановичей (Нужна передержка) |
Щенок Мишка из Ждановичей |
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17741 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В прошлую пятницу решили наконец-то всем семейством выбраться на шашлыки в Ждановичи. Обычно такое удовольствие случается не чаще раза в год. Долго ждали, долго готовились, приехали. И на тебе...
Мы даже ещё не успели расположиться, сразу из леса вышла большая рыжая собака, а за ней на неуклюжих лапках щеночек-медвежонок. Такой милаха! Ручной, урчащий))) И весь в клещах((( И мамашка оказалась очень адекватной. Мы с Васькой потеряли покой. Муж разозлился. "Опять животные, приехали отдохнуть, сколько можно..." Пока мы уговаривали наших мужчин, собака увела щеночка в лес. И в тот день мы их больше не увидели, хотя обошли всё вокруг. На следующий день мы с Васькой опять приехали. Сначала искали, не нашли, потом разговорились с местным охранником. У сучки есть постоянная пара: кобель "кавказской наружности", более трусливый, чем она, но очень заботливый: каждый добытый кусок несёт своей подруге. Ежегодно рыжая рожает щенков в лесу рядом с санаторием. Когда щенки подрастают, они начинают побираться возле столовой и на них вызывают отлов. В этот раз каким-то чудом остался 1 малыш, но и ему не долго здесь быть. Потом мы пошли в санаторий. Охранник тоже рассказал нам про местных собак, как к ним относятся администрация и отдыхающие. Кто-то подкармливает, кто-то ругается, администрация, естественно, всегда против. Сказал, что в санатории также полно котов. На своё счастье я не увидела ни одного. Когда мы с дочкой пошли вдоль забора по территории забора, то увидели за забором в буреломе мамку со щенком. И на этот раз она встретила нас злым лаем. На свою территорию чужаков не пускала). Забрать щенка не получилось. Поэтому я приехала ещё вечером, надеясь, что собаки опять придут на берег к отдыхающим. Но увы! Пришлось на следующий день (это было воскресенье, акция Эгиды) в 7 утра приехать опять. И как назло на берег пришли только мамашка и папашка, а детёныша не взяли! И пока они бродили по берегу в поисках пропитания, я побежала в лес. Нора оказалась под горой в обвале старого люка! И малявка оказала сопротивление! Она злобно рычала, гавкала и убегала в нору! ![]() Вот так я и стала куратором щенка, хотя никак не собачница. И самое главное, боюсь больших собак))) Сразу полетели в ДВ к Елене Михайловне. Сняли всех клещей, сделали анализ на пироплазмоз, анализы крови. Пока всё более или менее хорошо, пирика нет. Температура немного повышена, возможно из-за стресса. Надо обязательно следить за состоянием, в четверг на повторный прием. По совету врача обработали щенка от блох и лесных клещей. Глистов гонять только после повторного анализа. Спасибо Эгиде за талон! Вчера Мишка-Шашлычок ничего не ел. Во-первых не умеет, во-вторых, не хочет. Из всех блюд полизал немножко детской консервы, но потом его вырвало, причем травой. Короче, расстроил меня по полной. Я с котятами умею, а по щенкам ничего не знаю. Ночью вставала к нему. Такой тихоня! Ни скулёжа, ни беспорядка. Умничка. Обрадовал только утром. На сей раз я развела кипяченой водой оршанку и через шприц мне удалось Мишку накормить. А потом со мной поиграл! Сын днем тоже впихнул ему половину баночки. После повторного обследования надо искать передержку, мне не выдержать больше недели бойкот домашних )) Обращаюсь к соратникам-собачникам! Чем кормить 1,5-месячного малыша весом в 4860г? Особенно если он ещё толком сам не кушает. Как приучить к сушке? Как приучить к пеленке??? В теории я вроде знаю, но как-то малой пока ещё суть не ухватил))) Куратор Ольга 80447682613 ![]() Видео:
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Минск, Восток
57 сообщений
Ольга, добрый вечер! Неделя прошла в общем спокойно. Спит хорошо, иногда просыпаясь и цокая когтями по ламинату в ночи, но глобально неплохо. Продолжает чухаться, хотя возможно немного меньше. Прыщиков нет вообще, поэтому воспринимаю скорее как отголоски тяжёлого детства. Очень подрос, весит уже чуть больше 12 кг. ![]() в переноску уже по любому не войдет, поэтому могу ее вернуть ![]() Поскольку его аристократически длинные лапы мешали наклоняться до еды и воды, купил стойку для мисок ![]() Свою лежанку (купил пока тканевую, поскольку еще не могу просчитать размер "антивандальной") разорвал и пытается выгрызать из нее синтепон, на фото момент вандализма ![]() по прежнему любимая поза "пузом к верху" ![]() и после всех его шкод подкупают умные, как у человека, глаза ![]() ![]() ......а обои мне эти никогда и не нравились, и обивку стула давно было пора менять. ![]() Пульт новый уже купил, защитное стекло на телефон было на скидке, поэтому его не считаем. да и глобально, думаю, ламинат потом в комнате будет дешевле переложить чем замазать все дырки мастикой. На выходных начинаю настилать ему пол в вольере и стены. В воскресенье, возможно, искупаю, хотя запах уже и так намного меньше. Добавлено (27.09.2019, 21:00) --------------------------------------------- А, по вечерам расходится и творит такое, что хочется вызвать экзорциста :) А в остальное время суток только тихие заходы - обои сгрызть, котлету своровать (нам уже запрыгнуть на стул и потом на стол запросто), выдернуть бумажки из файлика и в спагетти порвать... |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля! Как я рада, что Мишка устроен.
Я в ужасе думаю, если бы он остался в твоей квартире. Гималайский, ,спасибо большое , что Вы заметили этого карапуза, который вырастет в слона! ![]()
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 28.09.2019, 00:46
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17741 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Олег, вы меня рассмешили и порадовали. Спасибо за Мишаню! По вашему описанию заключаю, что он вам нравится, вы его любите. Значит всё будет хорошо!
Но на всякий случай напоминаю, что своих животных принимаю назад всегда ![]() ![]() ![]() Мишаня и у меня делал мелкие пакости. Но когда любишь, прощаешь ![]() Видно, что малыш очень вырос. Даже не верится, что на последний прием к врачу он приехал в розовой переносочке.
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Минск, Восток
57 сообщений
Было бы чтонибудь вроде такого ![]() ![]() Не пустили на кровать, обиделся, лежал со страдающим видом на полу ровно до момента пока все не вышли из комнаты на 5!! минут чтобы что-нибудь спереть со стола, ему уже не надо залезать на стул, передние лапы уже достают до верха с пола и голова немного выше уровня столешницы :) По вашему описанию заключаю, что он вам нравится, вы его любите. Значит всё будет хорошо! Нравится, любим ![]() Он передаёт привет и благодарности за спасение Эгиде и своей второй маме-Ольге ![]() Добавлено (30.09.2019, 20:47) --------------------------------------------- хм, ширина одной ламели ламината 185 мм навскидку он длиной как 4 ламели в ширину = 18,5 см х 4 = 74 см от головы до ..кхм.. основания хвоста :) Ольга, кстати корочки с головы уже сходят, тогда расчесал, видимо. Или действительно, как говорила доктор, следы клещей.
Сообщение отредактировал: Гималайский - Понедельник, 30.09.2019, 20:54
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23720 сообщений
чаще всего, под кожей после укуса клещей чувствуется такое уплотнение.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Минск, Восток
57 сообщений
А тут были как сухие твёрдые комочки в шерсти на голове и на коже как гематомка размером со спичечную головку. Но корочки я вычесал, а гематомка вчера "отклеилась" сама без применения усилий, обрабатывал по совету Курзиной хлоргексидином. Думал если еще пару дней не сойдет - потащу к дерматологу. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1386 сообщений
|
![]() ![]()
Минск, Восток
57 сообщений
Расчёсы часто случаются при неподходящем питании, при этом ещё тусклая шерсть бывает и с перхотью. Очень полезно в таких случаях лососевое масло для собак. пока что "неподходящим" для него является любая сушка кроме аканы :) всё остальное съедается "на лету", впечатление что он прибыл с голодного края. Только-только смогли перевести на трёхразовое питание и он перестал выть от голода в 5 утра На интерес в районе кормления натуралкой пробовал давать -дольку помидора (съел урча и чавкая) -дольку яблока без кожуры и семечек (долго просил еще) -виноградина с хрустом лопнула на зубах под мой крик "фу, собакам нельзя" -за сыр готов продать душу, основные команды отрабатываем именно с дольками сыра в руках, дисбактериоза нет Мучное едим ночью и под одеялом, чтобы не отбил ![]() А так полнорационные и обычные собачьи консервы мешаем с пшёнкой или гречкой, особенно пшёнку любит. На следущей неделе попробую добавлять творог в рацион. Его надо же "до" тушёнки? Шерсть буду смотреть после купания, на этих выходных не решился. а "лососёвое масло" это "рыбий жир"? Еще вольер в процессе :) он и сейчас трогательный, особенно когда спит и когда наелся и бегает не так быстро, как обычно ![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
23720 сообщений
в принципе да, только смотрите, чтобы они в это свое канадское или американское лососевое масло не добавили розмарин, у меня собаки отказывались есть кашу с мясом из-за этого масла с розмарином, я попробовала и поняла их, у меня 3 дня потом, что бы я ни ела , во рту стоял стойкий вкус розмарина.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1386 сообщений
На следущей неделе попробую добавлять творог в рацион. Его надо же "до" тушёнки? Давно надо было. Крупные щенки растут быстро и требуют много кальция. Идёт отдельным кормлением. Пшено - не желательный продукт для собак, как и перловка. чтобы они в это свое канадское или американское лососевое масло не добавили розмарин, В собачье? Даже не представляю, зачем он там. |
![]() ![]()
Минск, Восток
57 сообщений
Давно надо было. Крупные щенки растут быстро и требуют много кальция. Идёт отдельным кормлением. если сейчас три кормления - то одно из них заменить только на творог? Или добавить четвёртое с творогом? В настоящее время из трёх кормлений одно или два в день с полнорационной сушкой или полнорационной консервой. Кальция там мало? Тогда почему они полнорационными считаются? Цитата 12551 странно. перловка и пшёнка вообще в его консервах была примеры: ![]() Состав. Курица, молотая кукуруза, перловая крупа, соевая мука, свиная печень, оксид железа, дикальция фосфат, йодированная соль, кальция карбонат, калия хлорид, витамины и микроэлементы. ![]() Составговядина, крупа пшенная, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая йодированная. Но если Вы считаете, что не надо, уберу. в принципе да, только смотрите, чтобы они в это свое канадское или американское лососевое масло не добавили розмарин, у меня собаки отказывались есть кашу с мясом из-за этого масла с розмарином, я попробовала и поняла их, у меня 3 дня потом, что бы я ни ела , во рту стоял стойкий вкус розмарина. розмарин это натуральный консервант, чтобы не добавлять сорбат калия Сейчас модно и всю жирную рыбу (форель,сёмга, лосось) консервировать на хранение не солью и не сорбатом, а розмарином, причём чаще экстрактом. У французов та же проблема - они фигачат розмарин в багеты, их потом можно есть только запивая вином, чтобы смывать вкус с языка :) Подсел на бараньи копытца. Один минус - воняют страшно Добавлено (04.10.2019, 21:57) --------------------------------------------- Это Бри что ли? Или во Франции тоже есть свой вариант Дружбы и Кисломолочного? ![]() |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Гималайский, . Именно: самый обыкновенный плавленый сырок. Вск как и у нас дома, в Минске.
Конечно, они не отказываются от всех сыров ![]() Иногда. А так специально покупаю для собак коробочку недорогих сырков- 24 в коробочке. ![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1386 сообщений
если сейчас три кормления - то одно из них заменить только на творог?Или добавить четвёртое с творогом? Если перевели на три, и ему хватает, то четвёртое добавлять не стоит. В творог можно добавлять яйцо, но не каждый день, или разбавлять кефиром. Я не великий спец,просто чаще всего в советах по кормлению натуральным кормом пишут, что пшёнка и перловка плохо усваиваются, а также кукуруза. Почему производитель закладывает эти продукты, наверное, так выгодней. В настоящее время из трёх кормлений одно или два в день с полнорационной сушкой или полнорационной консервой. Кальция там мало?Тогда почему они полнорационными считаются? Чтобы вырастить щенка - мало. Не хотите попробовать вместо консервы - https://kusochek.by/?post_type=product Мне кажется, по цене то на то и выйдет. Привозят на пробу. |
![]() ![]()
Минск, Восток
57 сообщений
Если перевели на три, и ему хватает, то четвёртое добавлять не стоит. В творог можно добавлять яйцо, но не каждый день, или разбавлять кефиром. А как определить критерий "хватает"? Он, кажется, ел бы непрерывно. При том, что я, наверное, столько за раз не съедаю. Вчера открыл дверку,достал из мусорки капустные листья и тоже сожрал. Худой, но очень активно растёт в длину, уже 50 см в холке. ![]() Я не великий спец,просто чаще всего в советах по кормлению натуральным кормом пишут, что пшёнка и перловка плохо усваиваются, а также кукуруза. Почему производитель закладывает эти продукты, наверное, так выгодней. перловка не усваивалась вообще, выходила в цельном виде, отменил. кукурузой изначально не пробовал. Пшёнку добавил когда начал крутить носом на гречку. Не хотите попробовать вместо консервы - https://kusochek.by/?post_type=product Мне кажется, по цене то на то и выйдет. Привозят на пробу. закажу, спасибо. Цена не основной фактор, больше влияет то, что он не очень хочет сухие корма. Акану любит, но остальное так себе. думал уже делать наборы - покупать все говяжьи запчасти по отдельности и складывать по 20-30 гр в порцилонные пакетики, варить с кашей. |
| |||