8 щенков и 2 мамки на заводе
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Каждые полгода администрация завода вызывает отлов, который вылавливает всех щенков и часть взрослых собак на убой. Те, которым удается спастись, а также новички, опять приводят щенков, и опять администрация вызывает отлов. Этот круговорот не могут пресечь несколько женщин, которые подкармливают собак.
Не так давно об этом узнала наша Татьяна-Тошка, которая устроилась на вышеупомянутый завод. Душа рвется, слезы льются, но сколько ни пытались, не могут спасти щенков, выловить и стерилизовать диких мамок и папок. Слишком малы силы, нет передержек, нет фотографа, соответственно никого не пристроить.
Вот и сейчас Тошка пошла на обход и увидела под плитами щенков. Они начали уже высовывать мордочки, самые смелые даже выкарабкиваются наружу. Их 8 от двух мамок. Возраст 1-1,5 месяца, еще совсем дурашки. Как раз самое время словить и социализировать.
Нужна помощь!
Нужна помощь словить, нужна помощь передержками и рекламой, и конечно провизией и обработкой.
Нужны кураторы и сокураторы.
Нужна любая помощь!!!
Помогите разорвать этот конвейер рождений, отловов и смертей!

+375293165288 Татьяна-Тошка

Ф.И.О. куратора: СпецианТатьяна Александровна
Телефон куратора: +375 (29) 316-52-88
Никнейм на сайте: Tanya-Toshka

Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Александровна
Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13
Никнейм на сайте: bogdan

Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 25.12.2020, 22:20
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
261.
261
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Всех бы мам и пап кастрировать.
 Может, Оля помождет таки словить под стерилизации.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
262.  
262
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Таня говорила с Олей
если я правильно поняла, Оля категорически настроена, чтобы собаки оставались на передержках, но это нереально под такое количество дикарей найти длительные передержки, а если они дички не в первом поколении, то непонятно сколько будет проходить адаптация и вообще состоится ли она...
Насчет собаки с переломами - она приедет в чт, смотреть, предупредила, что только лечение займет полгода, Лена, как  передержка, где сейчас  бинго  - это временный вариант.
Условие Оли, пребывание  после  лечения на  передержке. Таня  меня  поправит,  если я написала что-то не  так
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Mori
.
263.  
263
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата irinaxlm ()
Условие Оли, пребывание после лечения на передержке.
Да, у Оли такое условие. Чаще всего
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
264.  
264
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Таня в гостях у Лилу (Чуда-ванда), девочка, что была  у  Дианы, делают прививку, вот такое вот прелестное  малое

Добавлено (12.01.2021, 17:38)
---------------------------------------------

yuna
.
265.  
265
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата irinaxlm ()
Лена, как  передержка, где сейчас  бинго  - это временный вариант.
Не представляю, как Лена предлагает свою передержку, даже временную. Напоминаю, что у неё два кобеля, не считая котов и щенка. Балкон в обычной хрущёвке, довольно тесный, не всякая клетка там станет.  Плюс Лена уходит на работу, как поведут себя животные в её отсутствие, трудно предположить. Эту реальность надо всё же учитывать.
266.  
266
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Передержка на день или ночь ,как словился сразу ,но это крайний вариант .Ирина все верно ,Ольга говорит только про дом ,пока болеет ,никакого вольера ,и ответственная передержка .Ольга будет помогать и подсказывать как быть с собакой .Выпуск собаки обратно на улицу ,не возможен ..
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
267.
267
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Все верно. Согласна. Хромую нужно забирать под лечение. А за время лечения  будет понятен  дальнейший план.

Но тех двух сук нужно ловить под стерилизацию и выпуск. Иначе два раза в год нужно будет ловить их щенков.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
268.  
268
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshka, ты звонила старушкам? Щенки вчера вечером появились?
Богдан Ольга
269.  
269
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Утром сегодня вернулись ,но с оглядкой назад ,боятся
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
270.  
270
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений

Добавлено (14.01.2021, 20:16)

Добавлено (14.01.2021, 20:17)
для  рекламы  

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
271.  
271
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ник и Майк, конечно, парнишки с характером. Пока предпочитают проживать в шкафу.

Булка ведёт переговоры

Ника удалось вытащить на диван)

А ещё полюбуйтесь на разницу в размере лап

272.  
272
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Последние два не словились , не хотят и не надо ,пусть мёрзнут ....
+375 (29) 316-52-88
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
273.
273
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshkashok .
  Они что, понимают, что погибнут, сгинут, пропадут??
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
274.  
274
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера Оля Лугару приезжала разведывать обстановку как раз перед моим приездом. Она ходила на территорию и заглядывала в собачью нору с фонариком. Видела собак. Они затаились, не издали ни единого звука, малыши лежали внутри кучи. Только хромоногий выскочил каким-то образом и смылся.
Поэтому когда мы с Тошкой пошли на охоту, никого не нашли. Бабуля ходила за воротами, звала, свистела, бросала еду. Без результата.
Собаки испугались. Поэтому вчера у нас ничего не получилось. Хотя мы подготовились конкретно)
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
275.
275
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что сказала Лугару??
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
276.  
276
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля предлагает отловить сразу всех в один день: и взрослых, и малых, и хромого. Взрослых на платную передержку (оплачивать нам) и стерилизовать. После стерилки адаптировать и пристраивать. Хромого лечить, адаптировать и пристраивать. Малых нам.

Лично у меня очень много вопросов к этому плану.
1. у нас нет денег на платные передержки, собрать будет очень сложно. Да и не известно на какой период, если условие адаптировать и пристроить. Если после стерилки подержать и выпустить назад, то мне такой вариант нравится, но вопрос денег прежний.
2. Повторюсь. Я против пристройства дикарей, их надо вернуть на старое место, тогда туда не придут новые, которые нарожают. Можно попробовать попросить администрацию поставить будки.
3. Малыши не могут ждать, пока мы соберемся с духом и начнем тотальный отлов. Их надо ловить в ближайшие дни. И так ловля переносится на след.неделю, т.к. полигон на выходные закрыли.
4. Самое главное - ни я, ни Тошка, ни Ира не собачники. Никто из нас не сможет курировать, ловить, обрабатывать и вообще иметь дело с дикими собаками. Причем дикими в n-ном поколении.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
277.
277
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я бы не объединяла все в один большой план: ничего не получится и можно не помочь ни кому.
Такие морозы.
Таня обратилась   за помощью  помочь  ей помочь щенкам. Вот с ними бы хоть закончить.
По ходу вылезла травмированная собака.  Согласна, ей   нужна ветеринарная помощь.
Да, она не входила в планы куратора, но вот она попалась на глаза Татьяне- и я понимаю, почему она не дает ей покое.
Bogdan, , нет разницы, кто есть кто- у волонтеров нет специализации. Люди при необходимости пробуют и делают, как могут.
Ждать собачников- ждать у моря погоды.

Добавлено (15.01.2021, 21:24)
Шрифт сам такой вышел у меня. Не знаю, как менять на нормальный.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
278.  
278
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я не полезу к диким собакам, я их боюсь. Я боялась Мухтара с Тиражной, хотя он был адекватный. И я не переборю в себе это.
Это точно так же как ты боишься котов.
У меня пару месяцев назад дикая кошка прыгала по голове и ничего. А собачьи зубы - это другое.
Богдан Ольга
279.  
279
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата Bogdan ()
Самое главное - ни я, ни Тошка, ни Ира не собачники. Никто из нас не сможет курировать, ловить, обрабатывать и вообще иметь дело с дикими собаками. Причем дикими в n-ном поколении.
Лугару была летом очень покусана такими собаками, насколько я помню. И хорошо помню, как Веда кусала любого, кто пытался с нею что-либо делать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
280.
280
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, .  Ты так пишешь, словно я тебя или кого-то гоню лезть к диким собакам??? shok 
 Диких собак может отловить только Оля с нашим инвентаерем. Я так думаю. Или клетка-ловушка. Но это нужно терпение каждый вечер на ночь ее выставлять.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0