Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Я так вам благодарна за нее! У меня бан в ФБ на 30 дней - не могла ничего ни постить ни писать. Пробовала писать кругами, но ничего не вышло. Сделала скрин и начала писать людям о ней.. А мне- ее забирают в Минск. А это таки к нам. " Все дороги ведут в Рим....- к нам" Какое счастье! Сегодня таки- хороший день.
Наталья, вполне вероятно, она много пьёт и много писает. Ещё она мне очень напоминает Фенечку, которая улетела в Амстердам. Она была найдена в таком же состоянии практически. И счастливо живет, несмотря на диабет и возраст
Все- по ходу. Главное, что она больше не прячется не пойми где и под чем.. В слепом ужасе: что делать? как быть? кто рядом и что со мной хотят делать?..
Маленькая чмошка весом в 6,7 кг. Полный набор всего. Катаракта на оба глаза, один воспален и возможно под удаление, нужно будет показать офтальмологу. Выделяется молоко, на УЗИ в матке признаки недавней беременности, поэтому возможно где-то остались щенки Опухоль молочной железы. Артроз локтевого сустава, подтягивает правую переднюю лапку, нужно показать ортопеду. Сдали кровь. Сахар в норме.
В Дв на УЗи внутренних органов часто видят то, чего нет! Слава Богу, что сахар в норме. Не нужно, чуть что-удалять глаза, любит этим грешить Воробьев. А Светлана Темкина не стала удалять, начала лечить глаза своей Дэйзи удаленно по Скайпу со специалистом из Лондона от глаукомы, и смогла той восстановить зрение даже, не в полном объеме, но Дэйзи видит именно свою миску из 5 других, отлично ориентируется и за воротами, а он собирался оба глаза удалить. Капли снимают давление и собака уже 3 года живет без боли и со зрением! У 3летней ягды Лоры выделялось молоко через 3 месяца после того, как щенков раздали, а мы с Татьяной тоже искали хозяев, чтобы щенки не пострадали.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Были сегодня у ортопеда. У Клавушки артроз плечевого сустава, почти разрушена хрящевая ткань. Из-за этого на лапу она не становится, болит. Варианта у нас три: 1. Артродез. Но операция не простая, делают ее в основном молодым животным, есть риски. 2. Обезбол. Но их долго принимать нельзя, к тому же в один момент они могут перестать действовать. 3. Попробовать уколы гормона в сустав. Мы выбрали этот вариант, попробовать избежать операции. Укололи дексаметазон с лидокаином, и уже через 10 минут Клавушка ковыляла на всех четырех на улице. Через 10 дней на контроль и возможно следующий укол.
2. Обезбол. Но их долго принимать нельзя, к тому же в один момент они могут перестать действовать.3. Попробовать уколы гормона в сустав. Мы выбрали этот вариант, попробовать избежать операции. Укололи дексаметазон с лидокаином, и уже через 10 минут Клавушка ковыляла на всех четырех на улице. Через 10 дней на контроль и возможно следующий укол.
хрен редьки не слаще...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Правый глаз нужно удалять - он воспален и болит. Он мертвый, то есть не видит.
Левый глаз с катарактой, им она тоже, оказывается, не видит. С ним два варианта: - или менять хрусталик (операция дорогая и непростая, но собака будет видеть) - или ничего не делать, пожизненно капать капли и большие шансы, что его ждет судьба правого глаза
Я пока не решила, что мы будем делать. В любом случае стерилизация и удаление опухоли на молочной железе первоочередные, у нее уже начались выделения (возможно эндометриоз). Будем записываться на операцию.
Я бы в план поставила и замену хрусталика’если это даст шансы видеть
Да. Будем делать.
Были вчера у онколога. Пилейко сказал, что образование, которое мы нашли изначально - доброкачественное, точно не рак. Но в паху нашел совсем небольшое, которое назвал с большой вероятностью онкологией. На данный момент, учитывая возраст и другие необходимые операции, он сказал, что нужно наблюдать и погодить с операцией. Если опухоли не будут расти, то ничего не делать и просто жить. Я только за то, чтобы не делать не жизненно важные операции. Сказал, что после течки могут увеличиться, нужно будет показаться снова. Ну и дома измерять самостоятельно.
Очень боялась на приеме. Вжималась в Таню. Таня для нее сейчас - весь мир. Очень быстро привязывается малышка.
Завтра у нас по плану первая процедура ударно-волновой терапии. Теперь в реабилитационном центре, где занимается наш Джек, есть аппарат УВТ, он первый в Беларуси для животных. Он должен помочь с болями при Клавушкином артрозе. Процедуры нужно делать раз в неделю 4-5 раз. Очень надеюсь, что поможет - на лапку она почти не наступает снова.
Клавушка раскрылась - очень нежная, ласковая и преданная собака. Пытается играть, хотя толком не знает как это делать. Вжимается в пол от любого громкого звука. Боюсь, что ее били. В принципе, учитывая то, что ее привезли на окраину города и выбросили, это неудивительно.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!