Акела - больной старик из Могилева
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13490 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает.

Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий.

Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска.

Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика.

Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике.

Итоги обследования :
У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло.
УЗИ сердца: утолщение створок МК.
УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация.
Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции.
И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю.

Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще
нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни.
Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья!

Кураторы:
Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42
Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)

Реквизиты для помощи:

* Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(для Акело)

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
341.
341
.
Минск, Кунцевщина
13490 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Указывали карту, но есть те, кто все равно переводит на наш ерип
342.  
342
.
Беларусь, Могилёв
259 сообщений
Верочка, благодарю за помощь по сбору денег, на данный момент на карту пришло 198,0 рублей но отображает перевод пока что только на 130,0 руб
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
343.
343
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, / Вам вести отчет по наличным. Я слежу за БЕЗналом. yes 
 Иннеса. Сколько Вы платите в месяц за передержку??
 Что у Вас есть в остатке?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
344.  
344
.
Беларусь, Могилёв
259 сообщений
На 16 ч 6 сентября :

Добавлено (06.09.2021, 16:48)
---------------------------------------------
Наталья, что вы имеете ввиду под наличными? Карточку?

Цитата Наталья ()
Иннеса. Сколько Вы платите в месяц за передержку??
 Что у Вас есть в остатке?

Я уже выше писала об этом: у меня денег на передержку до конца октября и все. (не считая денег, которые сейчас собрали). Сутки стоят 5 рублей.

Добавлено (06.09.2021, 16:52)
Центр Базылевских сбросил Эгиде все счета, включая последний. Оплачены были все, кроме последнего нашего счета. Оплачен он или нет, смогу уточнить у админа только посте 13 сентября тк она в отпуске

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
345.
345
.
Минск, Кунцевщина
13490 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Последний счёт прислали 2 сентября на 77,40 руб
Его оплатили, больше ничего пока не присылали
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
346.
346
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Да. Деньги наличные, которые собирают девочки через инстанграмм Эгиды , требуют отчета в теме, на которую  Марина дает ссылку на форуме.

Вам нужно, как я веду отчет по безналу, выложить отчет по собранным на карточку:
 Пришло: суммы, от кого( см примеры в любой согласованной теме- там кураторы пишут отчеты).
 Пример:
 10р- Мария  такая-то
 10р- Светлана  такая-то
 10 р- Коля  такой-то..
 ИТОГО:
 Расход: оплата передержки за 20 дней- 100р( 5 р в сутки

Верочка, . Какая сумма по безналу ушла на оплаты  в Могилев? Я обновлю отчет на ЕРИП.

Отчет на  07 сентября 2021г

ЕРИП :  775, 19 рублей.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
347.
347
.
Минск, Кунцевщина
13490 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В общей сложности по счетам клиники Базылевского - 504 руб

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
348.
348
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет на  07 сентября 2021г

ЕРИП : остаток  775, 19 рублей.
          Расход- 504 р- оплата клиники Базылевских
          Приход- 0

Остаток: 271, 19 коп.
349.  
349
.
Беларусь, Могилёв
259 сообщений
Цитата Верочка ()
Последний счёт прислали 2 сентября на 77,40 руб
Его оплатили, больше ничего пока не присылали

Это и есть последний счёт. Если его оплатили то тогда на текущий момент все оплачено. Спасибо бооьшое thankyou

Добавлено (11.09.2021, 02:03)
Фин отчет на 10.09: приход на карту составляет 231 рубль 00коп.

01 сентября поступило
Люкси - 100,0 руб
Анна Т. - 10,0 руб
Светлана Г. - 10,0 руб
Катерина Т. - 10,0 руб
Анонимно. - 8,00 руб

02 сентября поступило
Евгения - 10,0 руб
Оксана Н. - 30,0 руб
Анонимно. - 20,0 руб

03 сентября поступило
Светлана - 15,0 руб
Анонимно - 8,0 руб

06 сентября поступило
Ефросинья - 10,0 руб
ИТОГО 231,0 руб

Остаток на 01 сентября составлял 325,43 руб
Расход на оплату передержки за 19 дней (с 1 по 19 сентября) - 96,43 руб

ИТОГО остаток на 11 сентября :
325,43-96,43+231,00 = 460,00 руб

Добавлено (11.09.2021, 02:10)
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ отзывчивым людям оказавшим материальную поддержку! giverose girlsmile

Добавлено (11.09.2021, 02:20)
Новости по Акелле тревожные. Наверное ему не здоровится, такие подозрения вызваны его поведением.
Мне позвонила передержка и рассказала про поведение Акеллы в четверг. Утромбыло все как обычно он покушали и днем его выпустили гулять во дворе дома. Вечером на ужин его уводят в вольер и там он уже остаётся до утра. В

Добавлено (11.09.2021, 02:44)
В четверг вечером он вместо того чтоб как обычно идти в вольер начал прятаться от людей, так чтоб они его не могли достать, когда удалось до него добраться и стали его вытаскивать он укусил хозяйку, вырвался и спрятался в другое место, куда вообще раньше не лазил и оттуда его никак не могли выманить. Несмотря на то что он был голодный, он не соблазнился даже на сырое мясо, паштет и пр вкусняхи от которых никогда не отказывается и ни вкусности ни уговоры на него не действовали. Так и просидел там до утра. Утром был уже в обычном состоянии, покушал и вёл себя как обычно.
Такое происходит уже второй раз. В первый раз мне звонили поздно вечером тк передержка была напугана таким странным его поведением, было это недели 2 назад, он так же кусался и прятался подальше от людей и не соблазнился ни на что. Потом к ночи сам вылез из укрытия и как ни в чем не бывало пошёл в вольер. Тогда мы списали эту странность на то, что может он залез в укрытие, разоспался там и с просонья не понял где он, что происходит и поэтому оказал сопротивление и кусался. Кстати для Акеллы вообще не характерно кусаться. Он никогда! даже не пытался прикусить не то что укусить. Ещё думали может настроение плохое и не хочет идти в вольер. Но вот ситуация повторяется. Причём происходит все неожиданно как бы без причин. Его осмотрели, никаких внешних признаков недомогания не увидели: животик прощупали - не болит, десны не воспалены, в туалет ходит, вне этого состояния аппетит в норме.
После второго такого случая я склоняюсь к мысли что у него какие то болевые приступы и поэтому он забивается туда, где его никто не потревожит. Хочу в воскресенье отвезти его к врачу, правда не знаю что ему обследовать. Я предполагаю, что это может быть скачки давления, либо сердце, либо желудок.

Анализы мы сдавали недавно (перед планируемой поездкой в Минск) , я как и говорила, специально приезжала к врачу без Акеллы, чтоб забрать биохимию крови и поговорить с врачом по все сделанным анализам. Анализы и по моче и по крови хорошие. Сказали что судя по анализам мочи консультация нефролога нам не нужна, по крови небольшие изменения по показателям печени, но в целом все хорошо. Вот такая вот тревожная ситуация у нас внезапно образовалась.

Добавлено (11.09.2021, 02:50)
Вот последние анализы Акеллы

Хочу посоветоваться со всеми, кто что думает по этой ситуации: что ему проверить, и надо ли опять сдавать анализ крови, есть ли в этом смысл.

Добавлено (11.09.2021, 03:05)
Посмотрела : 1 сентября у Акеллы был первый случай такого поведения и 9 повторяется.

Добавлено (11.09.2021, 11:58)
Сегодня утром позвонила передержка - все как обычно, никаких перемен в поведении. Я даже и не знаю стоит ли его завтра везти к врачам или может ждать до 3 такого приступа? У нас уже появилась ещё одна версия: может он начал терять слух? Может временно слух вообще пропал и получилось что в темноте он ничего не видит и не слышит и испугался?

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
350.
350
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Лучше, если есть возможность, отвезти.  Показать, пощупать, поговоприть про все.. Может, врач пощупает и что-то нащупает. Или что-то заметит..
 Я сейчас понимаю, что у моего Мусса были симптомы много ранее, чем ему конкретно стало плохо.

Любовь Ивановна, Вам  такое поведение ни о чем не говорит??
351.  
351
.
Беларусь, Могилёв
259 сообщений
к врачу не попали. К одной все расписано, другая в отпуске. Только если на следующей неделе попадём. Акелла сейчас чувствует себя хорошо. В дни когда было плохо он и днем вёл себя несколько по-другому. И ещё в этот период у него иногда был жидковатый стул, хотя питание не меняли.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
352.
352
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Все равно остаются незакрытые вопросы:
- зубы
-зрение

Возможно, именно это когда-нибудь с ыграет важную роль для кого-то, кто будет  принимать решение брать его.

Чуть позже еще раз поставлю Акелу в очередь на сбор.
353.  
353
.
Беларусь, Могилёв
259 сообщений
Наталья, по зубам, что делают в Минске? Могут почистить и вырвать или ещё лечат и пломбируют. Я узнала, оказывается снять камни ну и вырвать можно и в могилеве на Базылевского.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
354.
354
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell,  Значит, нужно с ним на прием и узнать, все ли они сделают из того, что нужно сделать с его зубами.
 Узнайте под каким наркозом у вас это делают.
355.  
355
.
Беларусь, Могилёв
259 сообщений
ПРИХОД 13 сентября 5,0 руб

РАСХОД :оплата передержки 106,58 руб (21 день с 20.09 по 10.10)
ОСТАТОК 460,06+5,0-106,58 = 358,48 руб

Добавлено (28.09.2021, 14:26)
Завтра, 29 сентября поедем на Базылевского на приём к кардиологу, посмотрим сердечко.

Цитата Наталья ()
Узнайте под каким наркозом у вас это делают.

Сказали полный наркоз

Добавлено (30.09.2021, 21:26)
Вчера вечером съездили на приём к кардиологу, сделали УЗИ сердца. Сказали нам что сердце возрастное но вполне неплохое состояние, почти нет изменений с показателями УЗИ, которое делали весной в Доктор Вет.
Но врач сказал, что Акелле не желателен наркоз и когда будем делать зубы нужно просить самый слабенький наркоз.

Калькуляция

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
356.
356
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell
Из наших планов остаются только зубы??
конечно, зубы нужно делать-  больные зубы- больное сердце.
раз уже он к нам попал, мы максимально должны поправить его здоровье.

Добавлено (10.10.2021, 23:51)
Mishell, . Ккакие у вас новости?
 Как Акела? Как Вы?
 Что хорошего? Какие трудности??

357.  
357
.
Беларусь, Могилёв
259 сообщений
Наталья, новости есть. Через 3 месяца после химиотерапии мы должны были придти на контрольную проверку.
9 октября мы с Акеллой были на приёме и нам сказали, что все хорошо. Что рецидива нет и мы вылечились! Больше приходить на контроль не обязательно но если хотим, то можно через полгода.
Анализы крови хорошие, немножко изменены показатели печени, но сказали это не страшно, возможно это возраст + что то по еде влияет.
Давление у Акеллы было немного повышено 135/71.
Рассказала нашему врачу про приступы Акеллы в сентябре, ничего такого подозрительного и "говорящего" на внешнем осмотре и по анализам она не выявила. Предположила, что как вариант это может быть из за зубов.
По зубам, сказала что надо почти все удалять. Что сперва будут чистить и смотреть их состояние, потом удалять.
Записались мы по месту на зубы на 21 октября. Переживаю, как все получится, в Минске конечно врачи опытнее, но добраться до Минска сложно и в финансовом и в организационном плане.
В настоящем Акелла чувствует себя хорошо, приступов больше не было.

Результаты анализов крови и назначение врача

Добавлено (11.10.2021, 16:52)

Калькуляции

Добавлено (11.10.2021, 17:00)
Акелла собрался в ветцентр

Акелла на приеме

Идём домой

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
358.
358
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Зубы, это, конечно, сложнейшее лечение.  Лишь бы качественно там сделали.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
359.  
359
.
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Информация от куратора Иннесы: "Я отвела Акеллу на операцию с зубами. После операции такой сонный и вялый ещё. Забрала его на ночь к себе домой. Мне так будет спокойнее да и в тепле ему надо эту ночь быть"

Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
360.
360
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет на 26 октября ЕРИП:

Остаток: 271, 19 коп.

Вероника! Какие счета из Могилева  приходили после последнего отчета от  7 сентября???
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0