- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Акела - больной старик из Могилева (Нужны куратор, передержка в Минске, реклама и помощь всем-всем) |
Акела - больной старик из Могилева |
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает. Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий. Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска. Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика. Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике. Итоги обследования : У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло. УЗИ сердца: утолщение створок МК. УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация. Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции. И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю. Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни. Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья! Кураторы: Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42 Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере) Реквизиты для помощи: * Помочь можно через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида (для Акело)
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, конечно мы закажем
напишите пожалуйста напрямую Веронике- она уже вернулась в Минск.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Акела чувствует себя любимым, и это прибавляет ему и сил, и здоровья! Как я за него рада!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
Акела чувствует себя любимым, и это прибавляет ему и сил, и здоровья! Как я за него рада! с 11 сентября Акелла вернулся ко мне. Немножко грустит и хочет подольше побыть на улице и в тоже время уже смирился, что опять придётся жить взаперти. Скоро похолодает и его сердечко успокоится так как холод он уже не выдерживает и рад находится в тепле. На прогулку вечером Акелла ходит не один а с напарницей, молодой и дикой собачкой Касей, которая очень боится людей. Надеюсь Акелла её научит собачьей мудрости, я заметила, что собаки учатся друг у друга и перенимают хорошие и плохие поступки и манеры. Добавлено (24.09.2024, 16:00) Добавлено (24.09.2024, 16:05) |
| |||