• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Акела - больной старик из Могилева
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает.

Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий.

Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска.

Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика.

Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике.

Итоги обследования :
У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло.
УЗИ сердца: утолщение створок МК.
УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация.
Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции.
И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю.

Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще
нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни.
Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья!

Кураторы:
Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42
Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)

Реквизиты для помощи:

* Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(для Акело)

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
701.
701
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, конечно мы закажем
напишите пожалуйста напрямую Веронике- она уже вернулась в Минск.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
702.
702
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, напишите пожалуйста какой именно нужно
703.  
703
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Цитата Верочка ()
Mishell, напишите пожалуйста какой именно нужно
нам нужен лечебный Уринари от Роял и обычный, любой. В последний раз нам привозили вот такие корма
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
704.
704
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, с прошлой покупки ты не изменила отчет sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
705.  
705
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Акела чувствует себя любимым,  и это  прибавляет ему и сил, и здоровья! Как я за него рада!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
706.  
706
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Цитата limeva2003 ()
Акела чувствует себя любимым,  и это  прибавляет ему и сил, и здоровья! Как я за него рада!
возможно и так, но большой привязанности к людям у него нет. Он больше сам по себе. Акелла борец по жизни, он не унывает и всегда готов бороться за себя. Он всю жизнь жил на улице и если бы не был умным и борцом то не дожил бы до старости.

с 11 сентября Акелла вернулся ко мне.
Немножко грустит и хочет подольше побыть на улице и в тоже время уже смирился, что опять придётся жить взаперти. Скоро похолодает и его сердечко успокоится так как холод он уже не выдерживает и рад находится в тепле.
На прогулку вечером Акелла ходит не один а с напарницей, молодой и дикой собачкой Касей, которая очень боится людей. Надеюсь Акелла её научит собачьей мудрости, я заметила, что собаки учатся друг у друга и перенимают хорошие и плохие поступки и манеры.

Добавлено (24.09.2024, 16:00)
---------------------------------------------
На прошлой неделе нам привезли корм. Теперь Акеллка зажиточный парень
food . Спасибо за корм и за вкусняшки! thankyou

Добавлено (24.09.2024, 16:05)
Да-да Акеллка ходит в попоне, это такие у него типа трусы-памперсы. Я туда пелёнку и памперсы нашиваю. Только так получается с ним справляться, тк памперсы нам все маловаты и сползают, приходилось и подтяжки пришивать и с боков резинки пришивать, а Акелла ещё и рвал на себе памперсы. А свои собачьи трусы он давно загадил и их я выкинула, да и ходить в них не очень то много толка было, тк они сползали.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
707.
707
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Памперсы тоже можно купить по безналу
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
708.
708
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет по ерип:

709.  
709
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
У нас расходов не было, поэтому фин отчёт на 25.09.2024 - 11.10.2024:
Приход - 0
Расход - 0
Остаток 66, 41 руб
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
710.
710
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как дела у моего самого любимого любимого?
 Как он готовится к зиме?
 Какие нужды!??

Добавлено (13.12.2024, 16:43)
ОТЧЕТ ПО ЕРИП:

Остаток Ерип: 438,63 руб

711.  
711
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Цитата Наталья ()
Как дела у моего самого любимого любимого?
 Как он готовится к зиме?
 Какие нужды!??
у Акеллы все хорошо. Живёт у меня, кушает, ходит на прогулки, но уже тяжело ему стал ходить и стоять. Старость берет свое и силы уже не те, что были 2-3 года назад, хотя все равно продолжает чудить не изменяя себе, но в меру своих возможностей. Так же любит гулять а улице, радовался выпавшему снегу, но пока не было возможности покачаться в снегу, тк снега мало. Ждём снег. egegei
Из нужд: нужен обычный корм, не лечебный, можно не дорогой.

Добавлено (16.12.2024, 18:07)
Это сфотографировала Акеллу сегодня рано утром где то в 5-30, а такую рань он не охотно встаёт, впрочем как и остальные собаки.

А это вчера его купала и он ещё мокрый после купания.

А здесь Акеллка на прогулке

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
712.
712
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, обычный сухой? Сколько кг?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
713.
713
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, 15-20 кг.
Мерси. spasibo
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 16.12.2024, 22:14
714.  
714
.
Беларусь, Могилёв
248 сообщений
Цитата Верочка ()
Mishell, обычный сухой? Сколько кг?

Да, обычную сушку, большой пакет. Чем больше вес, тем лучше. Меньше будем беспокоить. Спасибо! yes

Цитата Наталья ()
Верочка, 15-20 кг.
да - да, именно это нам и надо.

фин отчёт на 16.12.2024:
Приход - 0
Расход памперсы - 13,02 руб
Остаток
66,41 - 13,02 = 53,39 руб

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
715.