• Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Акела - больной старик из Могилева
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает.

Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий.

Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска.

Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика.

Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике.

Итоги обследования :
У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло.
УЗИ сердца: утолщение створок МК.
УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация.
Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции.
И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю.

Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще
нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни.
Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья!

Кураторы:
Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42
Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)

Реквизиты для помощи:

* Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(для Акело)

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
741.
741
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, супер. Быстро получилось yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
742.
742
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Прошу обновить наш отчет на ЕРИП. И очень давно прошу сделать нам сбор. Спасибо большое.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
743.  
743
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Верочка, благодарю за помощь кормом и таблеткой от клеща. Вчера вечером нам все привезли. Огромное спасибо! giverose kiss
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
744.
744
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мордочка еще больше постарела..  На даче он скоро повеселеет!
 У вас  когда начинается дачный сезон? Говорят, впереди заморозки у вас.. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
745.  
745
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Элегантная Наталья Александровна - женщина с неиссякаемой фантазией и энергией! Коллектив "Эгиды" состоящий с виду из хрупких девушек - мощная и надёжная поддержка в любое время суток! Благодарю Вас за постоянную помощь и заботу о нас с Акеллой! giverose В повседневной суете дел и забот сюрприз оказался таким неожиданным и приятным, порадовал меня и подарил мне праздничное настроение. girlcurtsey . Давно хотела наделать фотографий и повесить их в рамочку, да все руки не доходили, все некогда... А теперь у меня есть большаааааяя good фотография, повешу на стенку и буду любоваться на себя и своих ушастиков! girlcrazy
Сообщение отредактировала: Mishell - Вторник, 13.05.2025, 19:00
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
746.
746
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, это вам спасибо, за заботу об Акелла, за других ваших хвостатых друзей, за то, что с вами всегда так легко и приятно! giverose
Пусть хорошее настроение появляется каждый раз, когда смотрите на фото, а лучше пусть оно никогда вас и не покидает.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
747.
747
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell,   Инесса. Это Вам спасибо  за счастливую старость Акелы и всех, кого Вы спасли!
Фото было в теме, оно прекрасное. И мы однажды, проглядывая тему , вспомнили о нем и вот решили и Вам о нем напомнить.
 Это мы все вместе обсудили и сделали. smile 
 Если можно, мы разместим фото картины здесь. Ведь такое фото уже было в теме..
ЛюдмилаО
.
Член ООЗЖ «Эгида»
748.  
748
.
Минск, Малиновка
43 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Картина получилась очень теплая и трогательная.
Спасибо вам, за дом и заботу об этом чудном старичке Акело
749.  
749
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Спасибо за теплые, сердечные слова. zm1
Цитата Наталья ()
Если можно, мы разместим фото картины здесь. Ведь такое фото уже было в теме..
да, конечно здесь размещайте.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
750.
750
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, наверное ты забыла дать
Сбор на содержание и нужду акелы!
Он сейчас на даче!
На. Рс
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 23.06.2025, 03:12
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
751.
751
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, не забыла, сбор был сделан 10 мая. Выборку еще не до конца посмотрела, размещу
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
752.
752
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, спасибо большое!!

Mishell, , может быть есть фото с курорта??
753.  
753
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Цитата Наталья ()
Mishell, , может быть есть фото с курорта??

Акелла никуда не уехал на отдых. Оксана не забрала его и он сидит в квартире. С учётом того, какое у нас лето, для него пока не так и плохо, что он в квартире, все равно бы в доме сидел а не на улице. Но если установится тёплая погода, он начнёт проситься на улицу и это будет печалька, тк отдыха на природе ему не видать. В остальном у Акеллы все как обычно: спит и ест. Он уже мало активен и становится равнодушен ко всему и временами странноват в поведении.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
754.
754
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, как моя Марго: поест, пройдётся и спит и спит
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 29.06.2025, 17:46
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
755.  
755
.
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
756.
756
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
757.
757
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, огромные спасибо за сбор!
Качественное содержание и ветуслуги очень важны для старого животного!
Спасибо всем дарителям помогать Иннесе обеспечивать всем необходимым Акело!
758.  
758
.
Беларусь, Могилёв
261 сообщение
Благодарим с Акеллой Веронику и девчат Эгиды за проведение сбора фин помощи! giverose
Огромная благодарность всем откликнувшимся людям! Спасибо Вам большое! Вы нам очень очень помогаете, без Вас не будет и нас! thankyou good_dog girlprivet
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
759.  
759
.
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
760.
760
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, спасибо большое за привет от нашего дедули- любимчикаАкелы.
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат