Акела - больной старик из Могилева
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Откуда возле магазина во дворах Могилева появился этот побитый жизнью старый пес, никто не знает.

Но однажды его заметили: он мало ходил, много лежал, на шее - то ли раскрытая опухоль, то ли рана (какая-то вываливающаяся плоть). Плохо ел, мало реагировал на людей и было понятно: он не ждет уже ничего хорошего, кроме смерти и избавления от страданий.

Кто-то сделал его фото и разместил в соцсетях. И произошло чудо: фото собаки заметили волонтеры Могилева и Минска.

Инна, волонтер Могилева, стала его куратором. Наталья Александровна из ООЗД «Эгида» (г.Минск) - его сокуратором. И так, объединившись, люди начали работу по спасению Акелло - так назвали старика.

Небольшой, коренастый, с ужасными остатками зубов, с непонятными ранами и прочими проблемами, Акелло оказался на передержке в Могилеве. Побывал там в ветклинике и поехал в Минск, где волонтеры Эгиды организовали для него полное обследование в ветклинике «Доктор Вет», купили для него «Бравекто» и корма, и помогли куратору из Могилева провести все часы в ветклинике.

Итоги обследования :
У Акелло определена доброкачественная опухоль- адэнома - требует операции. Гнилые зубы. Нужно лечить и чистить под наркозом. Один глаз травмирован: нужен офтальмолог, чтобы определить, видит ли Акелло.
УЗИ сердца: утолщение створок МК.
УЗИ вн. органов: простатит, новообразование в семенниках - нужна операция и кастрация.
Камень в уретре, что доставляет физические страдания. Требуется СРОЧНАЯ операция. Разорванный нос рекомендовали «почистить» (обрезать рваные кусочки) при первой же операции.
И в завершении на рентгене обнаружил внутри Акелло пневматическую пулю.

Акелло около 10 лет. И ему предстоит перенести несколько операций. Все операции будем планировать в Минске. Акелло уже начал ходить на поводке, слышать и слушать Человека, но ему еще
нужно очень-очень много помощи для изменения качества жизни.
Очень ищем для Акелло дом под постоянную поддержку от Эгиды в решении всех его вопросов здоровья!

Кураторы:
Инесса( Могилев) - 8 029 741 26 42
Наталья Александровна - 8-029 630 79 33 или почта bel@egida.by (Для серьезных предложений есть вайбер на международном номере)

Реквизиты для помощи:

* Помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(для Акело)

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 01.04.2021, 09:32
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
681.
681
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Инесса,  пеленки и подгузники можно покупать по безналу.

Неважно, что редко пишите. Тема есть, мы всегда здесь. Так что- как получается. Главное, что тогда Вы решились его забрать.
 Вот что самое главное.

Добавлено (31.05.2024, 22:46)
---------------------------------------------
Верочка,  Последний отчет был :Итого остаток Ерип: 1 607,44

Прошу включить корм и бравекто и откорректировать отчет на июнь. Спасибо.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
682.  
682
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
. . .
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
683.
683
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell,  спасибо за фотоприветы. Фото №1- бесподобный, самый милый. Люблю его очень. Пусть заочно, но он невероятный.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
684.  
684
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
685.  
685
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
686.
686
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая удача для Акело - найти Инессу и еще и дачу найти.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
687.  
687
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
688.  
688
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
На прошлых выходных завезла Акелку на дачу к Оксане. И он уже успел там натворить дел. Оксана держит его в доме ночью и когда уезжает. Так вот когда она уехала, Акелла попытался совершить побег из дома и погрыз обшивку на стене. Мы удивляемся с Оксаной, как без зубов можно что то грызть! Но он не угомонный старикашка вот так вот себя ведёт. Что то ему не понравилось и он уже проявил себя во всей своей красе.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
689.
689
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok . Святая Оксана- и не выгнала после всего.
smile
690.  
690
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
Цитата Наталья ()
. Святая Оксана- и не выгнала после всего.
пока не выгнала, но если он ей разберёт дачный дом barmalei , то не знаааюююю girlimpossible 2 лета было все нормально и вот те раз....
Сообщение отредактировала: Mishell - Понедельник, 08.07.2024, 06:54
691.  
691
.
Минск, Победа
23442 сообщения
они все неугомонные старикашки, мой Гарсон мне палец прижал,  когда вытаскивала из его пасти ТВЕРДУЮ СВИНУЮ ШКУРКУ,  зубов ее разжевать у него нет, а укусить бдительную  хозяйку ЕСТЬ!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
692.  
692
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
Фото сделано перед отъездом Акеллы на дачу
.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
693.
693
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mishell, . Шикарное фото.  Можете мне прислать его на эл почту?
  yes
694.  
694
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
Не знаю, что за сбой здесь произошёл, что удалились мои сообщения со всеми фотографиями. Увидела это недавно. Поэтому дублирую фотки.
Акелла едет на дачу

Добавлено (16.08.2024, 13:12)
А это нас с Акеллой встречали на даче. Акелла опять встретился со своим любимым мальчиком Захаром.

Добавлено (16.08.2024, 13:17)
У Акеллы все хорошо, днем отдыхает на улице, на ночь его забирают в дом.

Будет на даче где-то до 10-15 сентября а потм опять ко мне.
Вот свежие фотки Акеллки:

Добавлено (16.08.2024, 13:22)
По нашим потребностям. Акелле в сентябре понадобятся сухие корма: обычный и уринари от роял.

Добавлено (16.08.2024, 13:26)
Вот такое нам привозили в последний раз.

Если нам через Эгиду можно заказать корма, будем очень рады и благодарны. kiss

Сообщение отредактировала: Mishell - Пятница, 16.08.2024, 13:20
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
695.
695
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Инна
этих фото не было вообще:  я. Смотрю тему внимательно, впервые их вижу
счастливое лето счастливого Акелы

спасибо за него!!
696.  
696
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
Наталья, вот о том я и говорю, что я написала сначала Вам ответ по поводу фото в вайбер , потом писала про Акеллу и его фото, потом через неделю ещё писала и я все свои публикации видела, а наверное больше никто не видел. Какой то сбой между моим телефоном и сайтом. Ну да ладно. Все опубликовала сейчас.
697.  
697
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Какие прекрасные фото  мальчика, Акеллыча и дымчатого котика! Массу оптимизма внушают!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
698.  
698
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
699.  
699
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
700.  
700
.
Беларусь, Могилёв
246 сообщений
limeva2003, спасибо!

Добавлено (01.09.2024, 17:38)
Хочу уточнить, что нам делать по корму? У Акеллы корм заканчивается, сможет Эгида нам корм заказать или самим покупать?

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0