Веста1 год, СтерилизованаАктивная, ласковая, задорная
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Представляем Вам малышку Весту. История у неё самая обычная: жила она себе поживала в деревне с любимым хозяином, но случилась беда - хозяин умер, и осталась малышка круглой сиротой, одна на всём белом свете... Веста - девочка очень трепетная, нежная; она совсем ещё ребенок, ей только годик - вся жизнь впереди, и очень хочется верить, что жизнь эта...
Получила вчера письмо в Вайбере: "Любовь Ивановна, добрый вечер. Может у вас есть или у ваших знакомых, какие-то корреспонденты знакомые, которые бы могли описать ситуацию с Осиповичами в прессе..там 2 дня назад люди собрались и построили вольер для 23 щенков из 2-3 выброшенных пометов щенков, купив им щиты из досок, привезли ещё будку, короче, получилось временное пристанище, хоть не разбегались.. сегодня туда приехала комиссия из исполкома и сказала убирать щенков, хотя сам же исполком просил Ирину Куницкую их вывезти из города...вот, что прислала женщина, которая их кормит..думаю, что если не поднять вопрос в прессе, собак просто могут перебить или потравить и вывезти куда.."
Я известила об этом письме Председателя Эгиды Веронику и членов Эгиды Марину, Ольгу Богдан и Ольгу Барбарчик. И написала на Доске объявлений Эгиды следующее объявление. Такое же разместила у себя на страницах в ВК и в ФБ:
Красоточки и красавчики из Осипович в поисках добрых рук и сердец! Малышам и малышкам в пределах 8 -9 недель, они очень разнообразеы по окрасу: солнечные и темные, светлые и немаркие, почти все гладкошерстные для квартир и домов. Веселые и тихони, активистки и скромники, на любой вкус и глаз. Избавлены от глистов и блошек, чистенькие и опрятные, славные и приятные!
+375 (29) 392-96-82, Любовь Бойко
Имеется в объявлениях несколько фотографий отдельных щенков. Здесь приведу одну общую фотографию одного помета
Страшная ситуация, более двух десятков щенков было спасено с улиц Осипович. Сейчас все малыши размещены в вольере, на улице уже ночью минусовая температура. Кроме погодных условий им угрожает отлов, потому что территорию, на которой расположен вольер, в ближайшее время нужно освободить от собак.
Откройте ваше сердце щенку из Осипович Красоточки и красавчики в поисках добрых рук и сердец! Малышам и малышкам в пределах 8 -9 недель, они очень разнообразны по окрасу: солнечные и темные, светлые и немаркие, почти все гладкошерстные для квартир и домов.
На данный момент на передержке в Минске:
Алиса
Нелли
Рони ищет передержку или дом
Куратор: +375 (29) 147-69-15, Татьяна +375 (29) 121-31-18, Любовь Ивановна
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Нелли весит 8,3 кг уже, у нее как раз период самого быстрого роста и веса от 4 до 6 месяцев. Очень привлекательная и яркая. Рэнди стал мочиться на газетки, как мне написала Диана. Сегодня побегу к соседу просить пару пачек принести с работы! По мусоркам газет нет, я всегда смотрю для Мори для ее Бобби.
Добавлено (26.12.2024, 01:19) --------------------------------------------- Сосед газетки принес, Рэнди начал сам подниматься по лестнице, сам ходить на этой рулетке, но на улице не мочится, и теперь предпочитает ходить на диван, ДИАНА в горе из-за этого , и я ее отлично хорошо понимаю, как говаривал в дни нашей молодости мой муж. Посоветовала спросить у ее подруги из зоомагазина спрей для отпугивания от дивана и спрей для газетки, чтобы ходил только туда. У меня есть просроченный последний, называется Мр.Фрэш, ему 100 лет в обед, и я его предложить не могу, за эти 100 лет химия в нем может вступить в реакцию и изменить свойства. Храню для того, чтобы помнить о таком способе.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Посоветовала спросить у ее подруги из зоомагазина спрей для отпугивания от дивана и спрей для газетки, чтобы ходил только туда. У меня есть просроченный последний, называется Мр.Фрэш, ему 100 лет в обед, и я его предложить не могу, за эти 100 лет химия в нем может вступить в реакцию и изменить свойства. Храню для того, чтобы помнить о таком способе.
Лучше на время изолировать щенка от мягких поверхностей, т.е. предоставить в его распоряжение кухню, коридор. Пелёнки заменить только на газеты.
Он не ходил никогда на пеленку, плохо, Алла, что там комната проходная есть с кучей мягкой мебели и ковром, а огромная лоджия не застеклена, клетку у Эгиды взять невозможно, они все после лейкопении, у Дианы кошечка милая такая 14 лет! Везде засада. Велесова борзятница и лошадница вчера из Москвы вернулась и написала, что такая клетка 6ка у нее там осталась возле Шереметьево. Там точно в клетке не было кошек с лейкопенией и собачек с чумкой и парво.
Добавлено (30.12.2024, 20:13) --------------------------------------------- Cослуживец моего друга Юры улетел срочно из Москвы в Екатеринбург, где задержится незнамо на сколько. Поэтому клетка Насти висит под вопросом, цепочку Татьяна Осиповичи ( куратор наш по Нелли и Алиске) должна найти в Омо, она там видела метражную, и купить ее и вертелку с карабином. Как-то так...
Большое спасибо! По Ронни звонил странный мужчина, который хотел его в вольер и будку и считал Рони джеком расселом! Как в Беларуси при минусе в будке может выжить джек рассел терьер?!! Я против такого эксперимента! Если у Рони такая шерстка, как у Рэнди, то она больше и гуще, чем у джека рассела, и Рони не выживет в будке ОДИН сейчас , только в компании кучи щенков, сбившихся вместе!!!
Ну от старого года больше ждать нечего. ждём хороших событий в Новом.
пока что из хороших новостей, что Рэнди прогонят глисты, так как они нашлись.
Добавлено (07.01.2025, 03:33) --------------------------------------------- Татьяна менеджер немного сфотографировала сегодня Мэри на белом снегу рядом с другими собаками!
Добавлено (07.01.2025, 21:43) --------------------------------------------- Есть видео, но там Мэри лишь чуть промелькнула в самом конце. Я не стала сюда его заносить!
Добавлено (08.01.2025, 22:18) --------------------------------------------- Сегодня к Рэнди ездила Татьяна куратор с облегченной цепочкой и карабином и с глистогонкой. Рэнди весил 7, 7кг , дали одну таблетку фенпраза форте. Надеюсь, она сама что-нибудь напишет о своем визите и малышике!
Да, но с какими фотографиями? И точно, что Ронни и Верного необходимо подержать на обучающей передержке. Мэри и Фокси побывали на ней и стали более продвинутыми, Нелли и Алиска получили все нужные для собачьей жизни навыки у умницы Александры. Этим двоим необходима как воздух для УСПЕШНОСТИ приживаемости в квартире или доме обучающая уму-разуму передержка. И нужно уже в самом ближайшем будущем стерилизовать Нелли, пока не настала первая течка и пока у нее есть чудесная АЛександра!. Да, совсем я зарапортовалась. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭГИДЕ с ее СЕКРЕТНЫМ САНТА -Клаусом за 5 пакетов 2 кг корма чикапи для щенков для светлейшей Нелли Александровне и все пяти отправителям тайным и разным!!! И большое спасибо Эгиде за 2 ошеника для подросших щенков и корм Чаппи ( 7, 2 кг) и корм Педигри ( 3 кг) и всем ананонимным дарителям для щенков Осипович из загородки!
Алиса явно от этого эстонца гулящего , главного осеменителя бедных течных собачьих девиц из Осипович. И внешне, и внутренне! Пусть бегает, скоро нашу рыжую метеорку осеннюю Алису хозяева отвезут на стерилизацию.
Добавлено (14.01.2025, 02:37) --------------------------------------------- Сегодня часа 4 плотно общалась с нашей Нелли Алексадровной. После получения результатов общего анализа мочи, сданного в Альфа-вете, я обсудила его с Марией Лях ( Базылевского на Железнодорожной) и Катериной Симанович (помощница Григория Чегодаева), обеих знаю лет 10. Обе посоветовали сдать другой анализ мочи, взятый под управлением аппарата УЗИ иглой из мочевого пузыря, и сделать УЗИ ОБП. У Нелли по УЗИ все в порядке, в прежнем анализе мочи был высокий pH уровень, низкая плотность, лейкоциты 7-8, белок 0, 2 и струвиты. Другой анализ мочи следует отправить на бакпосев для выяснения АБ, к которым у Неллиных бактерий есть чувствительность. Поэтому Александра привезла мне Нелли, Настя esmeralda вызвала и оплатила нам с Нелли Яндекс такси, и мы поспешили в ДВ на Скрипникова к ВОронец Алесе для прохождения УЗИ и взятия порции мочи для бакпосева. Спасибо большое Эгиде за талон, результаты УЗИ я выложу , а на бакпосев затра эту порцию отвезет кто-то из семьи Александры на Филимонова 23, в пробирку добавлен консервант. Эти результаты получим в конце недели и тогда будем лечить ее цистит правильным АБ.
Добавлено (14.01.2025, 03:06) --------------------------------------------- Мы с Нелли подружились после сдачи анализа мочи на бакпосев и УЗИ ОБП на Скрипникова 38, очень разумная, послушная и благодарная щенка с хорошим аппетитом, весит сейчас 9, 45 кг. Обратно ехали на перекладных из 2х троллейбусов и 29 автобуса до Комаровки, прошли пешком 3 остановки, поела корм у меня из руки в автобусе, сидела всю дорогу в полотене на коленях. Не только красавица, но и умница
Почему-то мой ответ не добавился сюда. Бакпосев Нелли не вырос, анализ на чувствительность равено 0. Получила результат сегодня из Доктор Вет. Биоматериал: моча Антибиотик Результат Амикацин Амоксиклав Ванкомицин Котримаксазол Меропенем Нитрофурантоин Цефтазидим Ципрофлоксацин Примечание: Посевы роста не дали.: Дата: 20.01.2025
Добавлено (21.01.2025, 18:56) --------------------------------------------- Мария Лях мне поведала, что они отбирают таким же образом мочу на посев, но посылают в ветлабораторию vetunilab в Питер для посева и правильного подбора АБ. В человеческие лаборатории In Vitro в Минске они не посылают. И она упомянула, что некто Надежда ее собаке делала посев здесь у нас в Минске, результаты были получены верные, она очень быстро вылечила своего цверг-шнауцера. Я ей сразу написала, что это Надежда Матвеева, племянница всем известной Мори. Она училась с Дмитрием Кунцевичем в Смиловичах. Мария очень удивилась, что я точно знаю фамилию Нади. Еще бы, это с Надиной подачи у меня забрали метиску чиха Чудо еще во времена первого ДСН на Столетова, интересно, сколько она прожила, так как мы ее в 8 лет или более того пристраивали, и это было 15, 5 лет назад.
Добавлено (21.01.2025, 18:59) --------------------------------------------- Короче, либо я нахожу Надю и мы опять издеваемся над Нелли и получаем РАСТУЩИЕ БАКТЕРИИ в посевах, либо наобум лечим первым препаратом выбора, и это, естественно, аугментин или амоклав, или амоксиклав , или кладекса., все одно и то же, или тупо амоксициллин в таблетках для детей
Добавлено (21.01.2025, 19:06) --------------------------------------------- И если мне Татьяна менеджер или Татьяна куратор помогут вывезти в Пуховичи деревяшки, которые стоят в комнате Гарсона, то я тогда попрошу КЛЕТКУ у Эгиды после лейкопении для Рони, и заберу Рони на кратковременную передержку для приучения к газеткам, поводку и пописам на улице, а также для съемок у меня на диване для пиара Рони на поиск дома или передержки, вторая для меня предпочтительнее, так как она найдется быстрее дома
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Вторник, 21.01.2025, 19:01
Она отлично сфотографирована, куча прекрасных видео и она хорошо воспитана Александрой, а всех остальных еще нужно ко всему приучать и у них ничего завлекательного и актуального из фотографий нет. Я не зря говорю про клетку и меня, про Гарсона, который не ходит на газетки, но всегда все делает на улице , про него же на поводке, щенки всегда копируют поведение старших
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!