• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Персик и Максик - дети бабушки Зины
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Эта тема является продолжением истории жизни одной собачьей семьи из этой темы.
Старушку Зину, маму, удалось чуть больше года назад отловить, а её детей - нет, т.к. они пугливые и на тот период времени перестали даже подходить.
И вот сейчас, определенное количество людей сплотилось, чтобы как-то помочь братьям. Среди этих людей - есть мед. работники (территория, где сейчас выживают братья  - это место расположения нескольких больниц, гос. учреждений, с очень оживленным движением).
Им по 9-10 лет. Персик (рыженький) - то ли подбит машиной, то ли иная  причина травмы, хромает, сейчас ему дают обезболивающее, есть опухоль, похожая на новообразование. Максик, второй брат, тоже не в шикарном состоянии. У обоих в теле вероятно пули, у их мамы их тогда на рентгене нашли.
Сейчас они живут в сооружении (см. на видео/фото), которое им смастерили, подходят они не ко во всем. Персик, только к одному человеку, который на этот раз, есть надежда, поможет их словить. Максик гораздо более контактный. Собачки маленькие, гонимые отовсюду, жаль их безумно, ещё и возраст у них немолодой.
Ищем передержу сразу обоим и в идеале дом тоже вместе Хоть это и фантастика, но а вдруг. Они всю жизнь вместе, и только за счёт этого, видимо и выживают.
Один из кураторов - я.

инфо по обработке:
04 апреля 2025 - дали бравекто
12 апреля 2025 обработали каплями адвантикс.
17 апреля 2025: по 1 табл. дронтал+
2 мая 2025: по 1 табл. милпразон

Видео:

Максик и Персик спустя месяц жизни на передержке

Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 25.01.2025, 20:22
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А другие кураторы придут в тему??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
А другие кураторы придут в тему??
 Сложный вопрос, поговорю. Надо начать помогать. а там видно будет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я помню, что их ловили и не словили.
 Таких собак легко потерять на передержках не очень собранному человеку.
 Только опытные могут с такими.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
К сожалению, по передержкам предложений пока ноль...
Продолжаем поиски.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хоть бы прооперировать и удалить опухоль.  Хоть бы больного убрать с улицы.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Они настолько привязаны к друг другу, что брат пропадёт,оставшись один.Хоть это и понятно, что надо забирать хотя бы того, кому требуется быстрая помощь.
А тут недавно узнала, что одно из мед. учреждений, в районе которых выживают братики, очень скоро перевозят совсем в другое место.А сотрудники именно этого мед. учреждения основные кто опекает ии прикрывает их ,в т. ч. от отлова. Опасаются,что с их отъездом, отлова не избежать...
Вобщем, пока пессимистично. ..(
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет ни одной темы, где бы не решился вопрос, если за него берутся.
Там, как я понимаю, ни один куратор, а сбилась команда. Это много легче, чем одному.
Просто сразу поймите, что их придется, пусть и на время, но разлучить. Чтобы спасти. Вряд ли двух диковатых кто то примет в  одно место. Если только это не сам волонтер( волонтеры трудностей не боятся, а новичкам все страшно, ну и потерять они тоже могут легко.
Или искать изначально платное место для двоих. И пот ходу потом, спокойно, когда начнете лечение, искать бесплатное.

Настя Зину забрала к себе, понимая, что хочет спасти, но мало кто отзовется взять ее.

Оксана, я думаю, что тем кураторам нужно все нужно проговорить. Может, кто то  из них, жалея собак, возьмет к себе в клетку.
Иначе так можно месяцами искать им бесплатно  передержку. и не найти.
Но мы то знаем, как это сложно.
Или понять: искать платные.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 30.01.2025, 11:23
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Платную, в т.ч., искали, но конечно же хотелось бесплатную, потому что все из сочувствующих загружены уже не одним животным.
Сегодня вроде появился вариант платной передержки (690 р. за двоих за 30 дней + корм), 20 км. от Минска. Пытаемся привлечь побольше людей, на первый месяц, думаю, соберём.  Сейчас планируем, как отловить и перевезти.
Сообщение отредактировала: Ksane - Вторник, 28.01.2025, 18:58
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как отловить- поговорить с Настей, как она ловила  маму.
 И ловушка клетка в Эгиде.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Вроде, придумали другой способ.
Но с Настей переговорю.

Добавлено (31.01.2025, 23:29)
---------------------------------------------
Завтра попытка словить🙏 и отвезти на передержку.
Пожилой мужчина, который их кормит много лет, распереживался, снова стал сомневаться, может не помочь словить...
И его понять можно, стресс, столько лет их кормит... Вот как до него донести,что собакам, тем более в таком возрасте и состоянии, не место на улице...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ksane, . Просто скажите дедушке: Словим, обследуем, вылечим и вернем здоровыми.
 Иначе- беда..
AsiaAsia
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.  
13
.
Минск, Кунцевщина
140 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Только сейчас зашла в тему. У мужчины только сочувствие к себе, животные для него это "отдушина" одинокого старика. К сожалению если собак не отловить сейчас, дальше ничего хорошего там не будет. Когда я ловила Зиночку, дедуля только мешал. Когда нет волонтеров он конечно согласен, как только он видит , что их ловят у него начинается не паника, а истерия

Добавлено (01.02.2025, 15:35)
И да, собак отловить можно, особенно рыжего. Он часто сидит именно в будке. Конечно он огрызается и ему страшно. Но они не агрессоры.

не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
AsiaAsia, .Значит, вообще забыть про дедулю и делать свой план. yes
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Словить не удалось (
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Закрыть в будке и взять перчатками??

Почему, Оксана? Из за дедушки??
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
К рукам совсем не шли, не голодные...Были не в будке.

Добавлено (07.02.2025, 23:26)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
красивые
мелкие
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
19.  
19
.
Израиль, Минск
3499 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Вчера детей бабули Зины удалось уговорить переехать на новое место жительство)
Вот первые вчерашние моменты...) Малыши боятся, конечно, ну ничего, надеюсь, они поймут, что мы к ним только с самыми лучшими добрыми намерениями)

Добавлено (13.02.2025, 21:48)
Первая ночь в тепле прошла более - менее, кушают немного, от сухого корма пока отказываются, осторожничают, договорились, что их пока на улицу выпускать не будут, хотя территория огорожена. Пока  ходят на пелёночку и мимо, на днях приедем с амуницией, будем пробовать её надевать и, возможно, попробовать гулять на поводке.
Записались к ветеринару на следующую неделю.

Вот сегодняшние моменты:

Сообщение отредактировала: Ksane - Четверг, 13.02.2025, 22:18
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Повезло что в одном месте передержка.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0