• Страница 1 из 1
  • 1
Персик и Марсик - сыновья Зины
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Эта тема является продолжением истории жизни одной собачьей семьи из этой темы.
Старушку Зину, маму, удалось чуть больше года назад отловить, а её детей - нет, т.к. они пугливые и на тот период времени перестали даже подходить.
И вот сейчас, определенное количество людей сплотилось, чтобы как-то помочь братьям. Среди этих людей - есть мед. работники (территория, где сейчас выживают братья  - это место расположения нескольких больниц, гос. учреждений, с очень оживленным движением).
Им по 9-10 лет. Персик (рыженький) - то ли подбит машиной, то ли иная  причина травмы, хромает, сейчас ему дают обезболивающее, есть опухоль, похожая на новообразование. Марсик, второй брат, тоже не в шикарном состоянии. У обоих в теле вероятно пули, у их мамы их тогда на рентгене нашли.
Сейчас они живут в сооружении (см. на видео/фото), которое им смастерили, подходят они не ко во всем. Персик, только к одному человеку, который на этот раз, есть надежда, поможет их словить. Марсик гораздо более контактный. Собачки маленькие, гонимые отовсюду, жаль их безумно, ещё и возраст у них немолодой.
Ищем передержу сразу обоим и в идеале дом тоже вместе Хоть это и фантастика, но а вдруг. Они всю жизнь вместе, и только за счёт этого, видимо и выживают.
Один из кураторов - я.

[        

Видео не могу здесь разместить, хотя раньше получалось...
Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 25.01.2025, 20:22
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А другие кураторы придут в тему??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
А другие кураторы придут в тему??
 Сложный вопрос, поговорю. Надо начать помогать. а там видно будет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я помню, что их ловили и не словили.
 Таких собак легко потерять на передержках не очень собранному человеку.
 Только опытные могут с такими.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
К сожалению, по передержкам предложений пока ноль...
Продолжаем поиски.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хоть бы прооперировать и удалить опухоль.  Хоть бы больного убрать с улицы.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Они настолько привязаны к друг другу, что брат пропадёт,оставшись один.Хоть это и понятно, что надо забирать хотя бы того, кому требуется быстрая помощь.
А тут недавно узнала, что одно из мед. учреждений, в районе которых выживают братики, очень скоро перевозят совсем в другое место.А сотрудники именно этого мед. учреждения основные кто опекает ии прикрывает их ,в т. ч. от отлова. Опасаются,что с их отъездом, отлова не избежать...
Вобщем, пока пессимистично. ..(
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет ни одной темы, где бы не решился вопрос, если за него берутся.
Там, как я понимаю, ни один куратор, а сбилась команда. Это много легче, чем одному.
Просто сразу поймите, что их придется, пусть и на время, но разлучить. Чтобы спасти. Вряд ли двух диковатых кто то примет в  одно место. Если только это не сам волонтер( волонтеры трудностей не боятся, а новичкам все страшно, ну и потерять они тоже могут легко.
Или искать изначально платное место для двоих. И пот ходу потом, спокойно, когда начнете лечение, искать бесплатное.

Настя Зину забрала к себе, понимая, что хочет спасти, но мало кто отзовется взять ее.

Оксана, я думаю, что тем кураторам нужно все нужно проговорить. Может, кто то  из них, жалея собак, возьмет к себе в клетку.
Иначе так можно месяцами искать им бесплатно  передержку. и не найти.
Но мы то знаем, как это сложно.
Или понять: искать платные.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 30.01.2025, 11:23
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Платную, в т.ч., искали, но конечно же хотелось бесплатную, потому что все из сочувствующих загружены уже не одним животным.
Сегодня вроде появился вариант платной передержки (690 р. за двоих за 30 дней + корм), 20 км. от Минска. Пытаемся привлечь побольше людей, на первый месяц, думаю, соберём.  Сейчас планируем, как отловить и перевезти.
Сообщение отредактировала: Ksane - Вторник, 28.01.2025, 18:58
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как отловить- поговорить с Настей, как она ловила  маму.
 И ловушка клетка в Эгиде.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Вроде, придумали другой способ.
Но с Настей переговорю.

Добавлено (31.01.2025, 23:29)
---------------------------------------------
Завтра попытка словить🙏 и отвезти на передержку.
Пожилой мужчина, который их кормит много лет, распереживался, снова стал сомневаться, может не помочь словить...
И его понять можно, стресс, столько лет их кормит... Вот как до него донести,что собакам, тем более в таком возрасте и состоянии, не место на улице...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ksane, . Просто скажите дедушке: Словим, обследуем, вылечим и вернем здоровыми.
 Иначе- беда..
AsiaAsia
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.  
13
.
Минск, Кунцевщина
138 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Только сейчас зашла в тему. У мужчины только сочувствие к себе, животные для него это "отдушина" одинокого старика. К сожалению если собак не отловить сейчас, дальше ничего хорошего там не будет. Когда я ловила Зиночку, дедуля только мешал. Когда нет волонтеров он конечно согласен, как только он видит , что их ловят у него начинается не паника, а истерия

Добавлено (01.02.2025, 15:35)
И да, собак отловить можно, особенно рыжего. Он часто сидит именно в будке. Конечно он огрызается и ему страшно. Но они не агрессоры.

не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
AsiaAsia, .Значит, вообще забыть про дедулю и делать свой план. yes
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Словить не удалось (
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Закрыть в будке и взять перчатками??

Почему, Оксана? Из за дедушки??
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Израиль, Минск
3419 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
К рукам совсем не шли, не голодные...Были не в будке.

Добавлено (07.02.2025, 23:26)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
красивые
мелкие
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0