- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Персик и Максик - дети бабушки Зины (выгнали с предприятия) |
Персик и Максик - дети бабушки Зины |
![]() ![]()
Израиль, Минск
3495 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Эта тема является продолжением истории жизни одной собачьей семьи из этой темы.
Старушку Зину, маму, удалось чуть больше года назад отловить, а её детей - нет, т.к. они пугливые и на тот период времени перестали даже подходить. И вот сейчас, определенное количество людей сплотилось, чтобы как-то помочь братьям. Среди этих людей - есть мед. работники (территория, где сейчас выживают братья - это место расположения нескольких больниц, гос. учреждений, с очень оживленным движением). Им по 9-10 лет. Персик (рыженький) - то ли подбит машиной, то ли иная причина травмы, хромает, сейчас ему дают обезболивающее, есть опухоль, похожая на новообразование. Максик, второй брат, тоже не в шикарном состоянии. У обоих в теле вероятно пули, у их мамы их тогда на рентгене нашли. Сейчас они живут в сооружении (см. на видео/фото), которое им смастерили, подходят они не ко во всем. Персик, только к одному человеку, который на этот раз, есть надежда, поможет их словить. Максик гораздо более контактный. Собачки маленькие, гонимые отовсюду, жаль их безумно, ещё и возраст у них немолодой. Ищем передержу сразу обоим и в идеале дом тоже вместе Хоть это и фантастика, но а вдруг. Они всю жизнь вместе, и только за счёт этого, видимо и выживают. Один из кураторов - я. инфо по обработке: 04 апреля 2025 - дали бравекто 12 апреля 2025 обработали каплями адвантикс. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видео: Максик и Персик спустя месяц жизни на передержке ![]() ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 25.01.2025, 20:22
|
![]() ![]()
Израиль, Минск
3495 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
По другому варианты даже не рассматривали, потому что они как хвостики, друг за другом)
Добавлено (17.02.2025, 15:46) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дедушке нужно сказать: мы Вас предупредим, когда их вылечим и вернём. Чтобы не волновался зря.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 17.02.2025, 16:10
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
13458 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ветеринар тоже не особо сильно прольет свет на возраст. Очень много зависит от условий жизни, питания и тд.
Я, когда повезла стерилизовать свою Бони ей было 8 лет, так вот опытный врач, проведя осмотр, посмотрев зубы, которые у нее тьфу тьфу всегда были идеальные, проведя операцию и увидев как выглядят репродуктивные органы, спорил со мной, что ей не 8 лет, а максимум 4-5. Но она у меня с маленького щеночка, поэтому ее возраст мне точно был известен ![]() |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А у меня- наоборот: Реду в 1,5 года вет предположил7??? Потому что у него был сломан зуб. Он решил, что сточились..
![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Израиль, Минск
3495 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Может кто-то подскажет (из практики) как пристёгивать шлейку+ошейник к одному поводку? Я знаю, что так делают, когда есть риски, что собака может сбежать, но на практике никогда так не делала.
Добавлено (20.02.2025, 09:55) |
![]() ![]()
Израиль, Минск
3495 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Персик (рыженький), дал себя осмотреть более-менее. А вот Максик, даже под воздействием экспресс успокоина, очень боялся( и рычал, прощупать себя не дал, весь напряжён был. По УЗИ сердца у обоих возрастные изменения, рекомендовали через год контроль. По УЗИ ОБП: у Максика умеренная спленомегалия, кисты в предстательной железе, нефропатия, признаки уроцистита, нужно дообследование - сказали сдавать расширенный анализ мочи. У Персика тоже умеренная спленомегалия. Персика направили к хирургу-ортопеду, т.к. выявлена пупочная грыжа, а также, чтобы разбираться почему он так ходил, припадая на 2 лапы. Доктор предположила, что из-за грыжи тоже может так периодически ходить. Записались на 27 февраля. . Первая прогулка, в т. ч. на поводке, и Максик в первый раз дал себя погладить. Добавлено (25.02.2025, 22:28) Добавлено (27.02.2025, 23:02) Добавлено (27.02.2025, 23:06) Добавлено (18.03.2025, 15:53) Добавлено (18.03.2025, 15:55) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если передержка бесплатная, то можно спокойно решать все вопросы.
![]() ![]()
Израиль, Минск
3495 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Какая же бесплатная...700 р в месяц(( Пока удавалось скидываться, что будет дальше непонятно. Добавлено (22.03.2025, 13:09) Добавлено (22.04.2025, 15:10) Добавлено (22.04.2025, 15:18) Добавлено (22.04.2025, 15:19) Добавлено (22.04.2025, 15:32) |
| |||