• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Персик и Максик - дети бабушки Зины
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Израиль, Минск
3546 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Эта тема является продолжением истории жизни одной собачьей семьи из этой темы.
Старушку Зину, маму, удалось чуть больше года назад отловить, а её детей - нет, т.к. они пугливые и на тот период времени перестали даже подходить.
И вот сейчас, определенное количество людей сплотилось, чтобы как-то помочь братьям. Среди этих людей - есть мед. работники (территория, где сейчас выживают братья  - это место расположения нескольких больниц, гос. учреждений, с очень оживленным движением).
Им по 9-10 лет. Персик (рыженький) - то ли подбит машиной, то ли иная  причина травмы, хромает, сейчас ему дают обезболивающее, есть опухоль, похожая на новообразование. Максик, второй брат, тоже не в шикарном состоянии. У обоих в теле вероятно пули, у их мамы их тогда на рентгене нашли.
Сейчас они живут в сооружении (см. на видео/фото), которое им смастерили, подходят они не ко во всем. Персик, только к одному человеку, который на этот раз, есть надежда, поможет их словить. Максик гораздо более контактный. Собачки маленькие, гонимые отовсюду, жаль их безумно, ещё и возраст у них немолодой.
Ищем передержу сразу обоим и в идеале дом тоже вместе Хоть это и фантастика, но а вдруг. Они всю жизнь вместе, и только за счёт этого, видимо и выживают.
Один из кураторов - я.

инфо по обработке:
04 апреля 2025 - дали бравекто
12 апреля 2025 обработали каплями адвантикс.
17 апреля 2025: по 1 табл. дронтал+
2 мая 2025: по 1 табл. милпразон

Видео:

Максик и Персик спустя месяц жизни на передержке

Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 25.01.2025, 20:22
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
21.  
21
.
Израиль, Минск
3546 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
По другому варианты даже не рассматривали, потому что они как хвостики, друг за другом)

Добавлено (17.02.2025, 15:46)
---------------------------------------------
Вчера навещали братиков. Есть прогресс. Удивительно, но Персик разрешил себя погладить, хотя он всегда был более осторожный, чем его брат. А вот Максик пока не разрешил себя погладить. Но оба боятся, не очень понимают, наверное, что мы от них хотим....() Едят консервы, от сухого корма пока отказываются.
Передержка помогает их социализировать. У неё возникло сомнение в их возрасте. Местные жители того р-на, откуда забрали пацанов, всегда говорили, что им не меньше 10 лет, а то и больше. А по опытному глазу передержки меньше. Ну думаю, ветеринар прольёт свет на их возраст. В четверг у нас поездка в ветклинику.

Дедушка каждый день приходит к будкам, приносит еду и ждёт собак....( Жалко его... Он почему-то думает, что их вернут весной...     

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.
22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дедушке нужно сказать: мы Вас предупредим, когда их вылечим и вернём. Чтобы не волновался зря.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 17.02.2025, 16:10
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ветеринар тоже не особо сильно прольет свет на возраст. Очень много зависит от условий жизни, питания и тд.
Я, когда повезла стерилизовать свою Бони ей было 8 лет, так вот опытный врач, проведя осмотр, посмотрев зубы, которые у нее тьфу тьфу всегда были идеальные, проведя операцию и увидев как выглядят репродуктивные органы, спорил со мной, что ей не 8 лет, а максимум 4-5.
Но она у меня с маленького щеночка, поэтому ее возраст мне точно был известен girl_haha
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А у меня- наоборот: Реду в 1,5 года вет предположил7??? Потому что у него был сломан зуб. Он решил, что сточились.. smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
25.  
25
.
Израиль, Минск
3546 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Может кто-то подскажет (из практики) как пристёгивать шлейку+ошейник к одному поводку? Я знаю, что так делают, когда есть риски, что собака может сбежать, но на практике никогда так не делала.

Добавлено (20.02.2025, 09:55)
Везём сегодня парней к айболиту🙏

Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
Минск, Кунцевщина
13546 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как прошло?
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
27.  
27
.
Израиль, Минск
3546 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Верочка ()
Как прошло?

Персик (рыженький), дал себя осмотреть более-менее. А вот Максик, даже под воздействием экспресс успокоина, очень боялся( и рычал, прощупать себя не дал, весь напряжён был.
По УЗИ сердца у обоих возрастные изменения, рекомендовали через год контроль.
По УЗИ ОБП: у Максика умеренная спленомегалия, кисты в предстательной железе, нефропатия, признаки уроцистита,  нужно дообследование - сказали сдавать расширенный анализ мочи. У Персика тоже умеренная спленомегалия.
Персика направили к хирургу-ортопеду, т.к. выявлена пупочная грыжа, а также, чтобы разбираться почему он так ходил, припадая на 2 лапы. Доктор предположила, что из-за грыжи тоже может так периодически ходить. Записались на 27 февраля.

.

Первая прогулка, в т. ч. на поводке, и Максик в первый раз дал себя погладить. 

Добавлено (25.02.2025, 22:28)
У детей бабули Зины есть хорошая новость, стали воспринимать сухой корм.
Но вот с выгулом у Максика у нас пока одно расстройство: для него это дикий стресс, если удаётся пристегнуть поводок, то на улице сидит, прижавшись к забору и сильно трясётся(( Ходит в туалет на пеленки в помещении.
А когда забирали их с улицы, ожидания были совсем иными. Именно Максик был лидером и за ним как хвостик бегал его брат Персик, будучи более осторожным, недоверчивым. Ну вот на передержке всё оказалось не так...
Пока непонятно, что делать, ему бы быть на передержке в семье при постоянном контакте с человеком, может быстрее бы оттаял...Но таких вариантом не имеется(

Добавлено (27.02.2025, 23:02)
Сегодня навестили пацанов. 

Персик ездил на приём к хирургу:

Нужно оперироваться, ушивать пупочную ущемленную грыжу и кастрировать.

По суставам: крутили, вертели, щупали, всё ок. Причина того, что он недавно (еще когда жил на улице) припадал на 2 лапы, возможно в травме мягких тканей.

Добавлено (27.02.2025, 23:06)

Добавлено (18.03.2025, 15:53)
06 марта Персика прооперировали: ушили грыжу и кастрировали.
Живут два братика пока в стрессе. Получили заочно консультацию кинолога, процесс адаптации будет не быстрым...если вообще получится их адаптировать.
Периодически бедняги какаются и писаются, когда ты пытаешься на них шлейку одеть, что-то поправить, обработать. 
Один братик получше себя ведёт, другой похуже.

Добавлено (18.03.2025, 15:55)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.
28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если передержка   бесплатная, то можно  спокойно  решать все вопросы.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
29.  
29
.
Израиль, Минск
3546 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Если передержка   бесплатная, то можно  спокойно  решать все вопросы.

Какая же бесплатная...700 р в месяц((
Пока удавалось скидываться, что будет дальше непонятно.

Добавлено (22.03.2025, 13:09)

Добавлено (22.04.2025, 15:10)
https://youtu.be/S6u6bkoY0-g?si=ajANZbqp6haci4Ea

Добавлено (22.04.2025, 15:18)

Добавлено (22.04.2025, 15:19)

Добавлено (22.04.2025, 15:32)

Добавлено (03.05.2025, 23:20)
Оплата передержки в феврале 2025 - 690 руб.
Оплата передержки в марте 2025 - 690 руб.
Оплата передержки в апреле 2025 - 690 руб.
С мая стоимость передержки  - 600 руб.
На 01.05.2025 остаток на карте - 0 руб.
02.05.2025 приход:
+100 руб.
+35 руб.
+30
Итого 165 руб.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это что?- Отчет??
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
31.  
31
.
Израиль, Минск
3546 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
03.05.2025 приход:
+20 руб.
+20 руб.
+40 руб.
Итого: 245 руб.

04.05.2025 приход:
+10 руб.
+15 руб.
+ 10 руб.
+5 руб.
Итого: 285 руб.

05.05.2025 приход:
+30 руб.
+15 руб.
Итого: 330 руб.

06.05.2025 приход:
+30 руб.
+10 руб.
+100 руб.
+40 руб.
+6.5 руб.
Итого: 516,50 руб.

07.05.2025 приход:
+10 руб.
+20 руб.
+15 руб.
+50 руб.
Итого: 611, 50 руб.

08.05.2025 приход:
+40 руб.
+20 руб.
Итого: 671,50 руб.
Расход: 600 руб. - оплата передержки за май
Остаток: 71, 50 руб.

Добавлено (27.06.2025, 00:57)
21 мая Максик был кастрирован, а сегодня посетил офтальмолога. Прописали капли для торможения развития катаракты. Максик, конечно же, трусишка,его адаптация идёт гораздо сложнее,чем у Персика.

А вот Персик, в цветах)
Он более доверчив,чем его брат.

Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 10.05.2025, 18:31
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0