• Страница 1 из 1
  • 1
В Сокол прибилась собака с ошейником
isolda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Доброй ночи всем.
Очень давно не писала сюда, получалось все эти годы как-то справляться своими силами с животными - подобрашками, но сейчас нуждаюсь в помощи. Вчера к таунхаусам Сокола, где мы с семьей с тремя детьми теперь живем, прибилась неизвестная молодая собака в ошейнике. Она бегала за играющими детьми, забегала во все открытые дворы в надежде найти корм и кров хоть у кого-то. Как всегдач единственным "кем-то", кто пожалел и покормил, среди всех соседей оказалась я. Сегодня утром уже наехали соседи, что я прикармливаю собак, и их дети не могут выйти за пределы дворов из-за меня. Собака никуда не уходит от наших домов, сегодня целый день снова бегала вокруг. Вечером я не выдержала и пустила её в свой двор, покормила. Это очень молодая девочка, хвостом виляет, но погладить не даётся, максимум понюхать руку может. Боится, но не уходит. Течная. У нас ещё неделю уже живёт кобель, который прибился на хутор за Молодечно. Поэтому кобеля мы запираем теперь в тамбуре, домой своих кошек с прогулки приношу на руках (она порыкивает на них). Сейчас вечером в группе в вайбере нашла объявление, что её неделю назад видели в Уручье. К сожалению, объявлений о пропаже никто не видел. Может быть у нас тут кто-то что-то знает про эту собаку или увидит где-то. Может есть какие-то варианты по передержке в лучшие условия, чем во дворе, где бегают дети (мои трое и соседские к нам приходят) плюс идет стройка. Пока это лучшее, что я могу для нее организовать. Перспективы найти старого хозяина (ищут ли вообще) или нового очень туманны. Есть ли тут ещё кто-то, кто смог бы помочь советом или делом, кормом или стерелизацией в перспективе.

Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
limeva2003
2.  
2
Минск, Победа
23687 сообщений
Мне кажется, что мы все заинтересованы в том, чтобы собачку стерилизовать, я видела ее в группе потеряшек, админ Алла Ровба. По вашему мнению, у нее течка на каком этапе сейчас, начало, середина, конец? Я таксу после течки стерилизовала, как мне кажется через пару недель
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Запишите заявку в тему Программа стерилизации
Вам Эгида даст талон

Добавлено (23.09.2024, 21:33)
---------------------------------------------
На сайте есть каталог иДоска  объявлений
для рекламы и поиска нового или старого дома yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
isolda
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Да, стерелизация обязательно, причем срочно. Выяснилось, что вчера утром, пока я еще не забрала ее с улицы, соседский кобель немецкая овчарка сорвался за ней и они убежали в лес вдвоем Нашли их где-то через полчаса, они вместе лежали под кустом Так что прям тянуть нельзя. Честно говоря какая стадия течки не знаю, разбираюсь. Пока она еще кровит, у меня капли крови на крыльце
Ой я так рада, что мне тут ответили

Добавлено (23.09.2024, 22:22)

Цитата limeva2003 ()
Мне кажется, что мы все заинтересованы в том, чтобы собачку стерилизовать, я видела ее в группе потеряшек, админ Алла Ровба. По вашему мнению, у нее течка на каком этапе сейчас, начало, середина, конец? Я таксу после течки стерилизовала, как мне кажется через пару недель

Это я и писала туда, в эту группу, да

Добавлено (23.09.2024, 22:22)

Цитата Наталья ()
Запишите заявку в тему Программа стерилизации
Вам Эгида даст талон

Наталья, спасибо большое
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна 
может, у вас есть в долг им попона???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
isolda
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
limeva2003, Любовь Ивановна 
может, у вас есть в долг им попона???

Наталья, попону мы купим, не вопрос. Стерелизация собаки дорогое удовольствие, поэтому помощи Эгиды очень благодарны. У меня сейчас внезапно сразу +2 собаки к кошкам и всей остальной нагрузке в виде детей, семьи, дома и тд. Корм, миски, поводок-рулетка, шлейка, средства от клещей и блох , осмотр ветеринаром. Расходов хватает, конечно
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
isolda, программа стерилизации выдает талоны всем, на кого есть тема и заявка. yes
isolda
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое. Стерелизовали Лайму с помощью талона, отходим от операции.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что дальше: устраивать или оставляете или выпускаете?
isolda
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Пока оставляем себе. Она очень сложная в плане доверия, привыкает долго, всё время ждёт подвох, и ужасно боится всего нового. Ощущение, что её обижали в той жизни, до нас. Она ходит за мной по пятам из всей семьи. Поэтому даже не знаю, как ее такую боязяку-недоверяку пристраивать. Кто будет готов к долгой адаптации, всем её визгам и страхам. Так что пусть живёт у нас, второго мальчика с хутора мы как раз недавно пристроили в очень хорошую семью. С одной собакой и двумя котами определенно полегче, чем с двумя. Пока так. Хотя Кирилл мой рассчитывает, что я её пристрою. А мне не очень то и хочется)

Добавлено (15.11.2024, 13:40)
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
isolda, . Ну и  отлично! Молодцы! yes

Добавлено (15.11.2024, 15:10)
Посмотрела  все фото- красивая и счастливая. smile

limeva2003
12.  
12
Минск, Победа
23687 сообщений
Уже гениальная собака, что уживается с котиками! И небольшая, как мне уажктся по весу
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
isolda, Давайте ее имя добавим в название темы??
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0