- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Воспитание Подскажите куда лучше отдать собаку для дрессировки!!!!!! |
Подскажите куда лучше отдать собаку для дрессировки!!!!!! |
.
Беларусь, минск
14 сообщений
Топикстартер
Свою Гердочку я забрала с Фауны в июне.Сейчас ей около 8-9 месяцев.Дома еще слушает, но на улице неуправляема!!!!!!Ловим по два часа если с поводка сорвется!!!!Сама видимо не справлюсь :((((Требуется помощь профессионала!!!!!
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Статья: Как выбрать тренера?
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (LawFamily) Отдавать собаку на дрессировку бесполезно, иначе она будет слуашаться дрессировщика, а должна - хозяина. Это точно! Могу только еще посоветовать заниматься не индивидуально, а в группе. Разница ощутимая. |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Есть очень толковый человек, каждое воскресенье в 10.00 независимо от погодных условий он занимается в парке по ул.Орловской (чуть вниз от шапито) с группой собак. В этой группе уже собы, прошедшие предварительную индивидуальную подготовку. Можно просто глянуть, как занимаются :)
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Социальное воспитание собака должна получить до 6 месяцев! Это база и основа до полового созревания. Далее собаку тренируют исходя из профессиональных или личных целей!
Лично я тренирую свою собаку сам без присутствия посторонних лиц. Если у меня возникают трудности, то обращаюсь к инструктору за советом, но не прибегаю к его вмешательству в наши отношения с собакой. На площадку хожу целенаправленно заниматься с собакой. Но не имея нужных навыков уверен, что прибегать к помощи профессионалов необходимо. Как правило хорошие инструкторы не тренируют собаку, а учат как правильно тренировать хозяина. По сути они являются не строгой учителкой с указкой, а просто проводником в общении хозяина и собаки... |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, насчет того, что инструктор не должен вмешиваться в отношения Ваши с собакой - 100% согласна! На наших дрессировках инструктор учит НАС, а не наших соб. И орет тоже на НАС И виноваты, если что, всегда МЫ.
Т.е. занимается группа: каждый со своей собакой, а инструктор дает задания и контролирует выполнение, поправляет. А вот в тренировках без посторонних лиц вижу такие минусы: получается, Вы искуственно создете далекую от естественной обстановку. Согласитесь, одному сделать тяжело? А именно это учит собаку хорошо вести себя в реальной жизни, не реагировать на внешние раздражители (в т.ч. чужих собак), беспрекословно слушаться хозяина. Да и обычная отработка выдержки совершенно разная: дома любую собу за вкусняшку можно научить посидеть пять минуток на месте, а попробуйте это сделать, когда вокруг носятся друзья и подружки + их хозяева? Короче: я за группу, т.к. это помогает лучше обучить собаку в условиях, близких к естественным. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Gestia, это на самом деле клево, хоть и смешно
Зато эффективно! Но у нас далеко не все занятия проходят в форме моделирования рельных ситуаций, в основном просто занятия в группе: на скорость, выдержку, и т.д., и т.п. |
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Моему щенку уже 5 с половиной месяцов.Можно ли нас отдовать на дрессировку?Хочу что бы меня научили как правильно ее воспитывать и указали на мои ошибки.У собы немного тяжелый характер она слишком быстро разыгрывается,а потом ее тяжело успокоить.
|
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Quote (Gestia) ola33, щенов начинают возить на треньки с 3 месяцев! Gestia, а я не знала .А ты не знаешь куда можно отдать?Мне нужно обучить щенка что бы он просто знал основные команды и слушался.Больше я от собы ни чего требывать и не хочу. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
| |||