- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Вегетарианство |
Вегетарианство |
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja) beska, он уже давно закрыт трындос Давннеько я там не был очень... всё больше магазинным отварным пользуюсь. Млин, почему в нашей убогой стране как что-то хорошее - так закрывается, а всякая фигня процветает!! Добавлено (26 Октября 2011, 20:46)
6060697 (Настя)
|
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja) Яйца не употребляются прежде всего по причине жестокого содержания несушек на птицефабриках[36]. Другой важной причиной является тот факт, что часть яиц используется для пополнения поголовья несушек, при этом вылупившихся цыплят мужского пола уничтожают путём перемалывания или умерщвления в камере с углекислым газом Пристите пожалуйста за глупый вопрос, но уж очень хочется разобраться до конца А если курочка в деревне живет, гуляет, кушает зерно спит в уютном домике-курятнике, это что меняет дело и яйца от этой курочки можно есть? |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Mamantionak, если вы эту одну единственную курочку спасли от участи быть съеденной и поселили у себя на свободном выгуле, это одно. А если вы целенаправленно закупаете курочек у разводчика и тем самым спонсируете его деятельность (ведь далеко не все как вы будут покупать у него курочек только для яиц и чтобы они жили до самой старости), это другое. Придётся тогда выкупать весь выводок цыплят, и курочек и петушков, чтобы они все жили счастливо до самой смерти. Петушков-то убивают, они не нужны в хозяйстве, где куры только ради яиц содержатся. Да и сами яичные куры до своей естественной смерти в деревнях не доживают. Как-то так в общем.
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
я ем мясо и отказаться физически могу- но не хочу
я вообще мало ,что ем и если откажусь от мяса- список сократится до ужасного минимума
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой...
На выпады в свою сторону не реагирую. Собой я довольна. |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Беда-беда...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Stefany) распишите вой рацион хотя бы на 3-4 дня,завтрак-обед-ужин. чтобы люди понимали о чем вы. Сразу скажу, что я не сторонник ЗОЖ, как многие вегетарианцы/веганы, которые и правда тщательно планируют рацион. Я никогда не планировала рацион, раньше всегда ела всякую дрянь типа МакДональдса. Поэтому людям, которые задумываются о переходе на вегетарианство, но при этом тщательно планируют свой рацион, лучше обратиться к знающим вегам, которые помогут это сделать (я могу посоветовать, к кому именно). Теперь что до меня: завтракать я отучилась лет 8 назад, когда с мужем стали жить вместе, он не ест по утрам, у меня тоже вошло в привычку. Только кофе. Иногда могу кашу (смесь злаков) сварить и добавить туда кусочки яблок или груши. Обедаю всегда довольно плотно, ужинаю легко (хотя и не всегда))) Итак, если говорить о днях 3-4, то: Обед: суп - овощной борщ, щавельный суп, грибной, рассольник; второе - последнее время очень часто готовлю плов с соей, невероятно вкусно, еще ем драники, каши (очень люблю гречневую и рисовую), иногда сырники, картошка, чечевица, еще макароны, но лично я их не очень люблю + салат (очень люблю всевозможные салаты с фасолью, в основном их и готовлю, ну или овощной с растительным маслом, с маринованными грибами есть классные рецепты) Ужин: ищу рецепты, стараюсь что-нибудь новенькое готовить. Иногда делаю пиццу, но тогда совсем нелегкий ужин выходит)))) Кстати, пицца с грибами и овощами очень вкусно получается. Еще люблю тушеные или запеченые овощные смеси с грибами. Иногда делаю рыбный рулет по рецепту от oda , но редко, т.к. хочу от рыбы отказаться тоже. А вообще чаще всего на ужин у меня салатик и яблоко, например, а мужу готовлю картошку в разных вариациях по рецептам (он ее просто очень любит). Между этим всем ем много фруктов, иногда орехи, семечки, по совету Катьки Инфернал добавляю кунжут во все блюда, в которые только можно))) Ну естественно, это не все, что можно есть, рецептов невероятно много, и очень вкуснющих) А вообще я сейчас на диете, поэтому и не писала про последние дня 3-4, потому что ем только каши, овощи и фрукты)) Рецептов могу посоветовать, ну и далеко не я одна могу, естественно) Олька NaturalBornBitch, например, такое выготавливает, что пальчики оближешь. |
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
Jeannie, ну вот вы дали возможность всем узнать,что вы едите.
я не буду переписывать сюда свою медкарту просто неполный список аллергий: на шерсть и растения и прочее расписывать не буду,тк к еде весьма посредственное отношение имеют. напишу несколько на продукты: молочные продукты не ем с лет 4 или 5 вообще, ни в каком виде. изредка могу съесть пармезан и то в итоге пятна могут быть. горох,бобы,чечевица и соя- аллергия изредка ем фасоль,но я ее ненавижу рыбу не ем в принципе никакую- не люблю из морепродуктов иногда креветки или что-нибудь похожее- но меня тоже воротит от запаха супы не ем никакие с лет 9 половина фруктов и овощей- аллергия как вы считаете было бы целесообразно отказаться от мяса,учитывая то,что я и та кне получаю никаких витаминов и элементво от молочки и рыбы,что я не ем половину фруктов и овощей? дальше писать не хочу,хотя это не полный список
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я тоже не завтракаю почти никогда. Последние 3 дня...
Грибной суп, сегодня суп-пюре из кабачков. Все супы ем с чесночными сухариками собственного приготовления. Картофель, запеченный со шпинатом и соей. Фасолевый салатик. В промежутках-орехи и яблоки. Очень вкусно-запеченный картофель с карри. Масса соусов для спагетти, я очень люблю макароны Вчера делала с соусом из горгонзолы. Ням. Мама привезла буржуйской рыбы, иногда делаю утром яичницу с красной рыбой и стручковой фасолью. Но я почти не ем рыбу, так что в основном это для мужа ) Обожаю супы-пюре. Брокколи, горох, кабачки, все идет в ход. Я редко готовлю по рецепту, я всегда наобум смешиваю ингридиенты.
|
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
axily, меня носит и спасибо говорит. как она тащит на себе вас?
тесты на аллергены я сдаю через год по одной простой причине- лекарства которые помогали в прошлом году в этом могут уже не помогать. Jeannie, и есть же еще вкусовые барьеры. у каждого человека есть список продуктов,который он не любит,у меня тоже такой есть. только когда его совмещаешь с тем,которые мне нельзя получается, что МОЖНО буквально 15 наименований. если убрать отбивные,котлеты ,вареное мясо- у меня останется овсянка с рисом,несколько фруктов и овощей. печальная картина на мой взгляд
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Stefany, тут вопрос в другом: если Вы хотите попробовать что-то сократить и от чего-то отказаться, и готовы потратить на это какое-то время, то я с удовольствием помогу Вам в поиске информации и вариантов. Ну, и не только я, естественно.
Просто если этот вопрос интересен, но есть такие проблемы со здоровьем, как у Вас, то можно попробовать не отказаться, а немножко сократить что-то - это тоже будет большим шагом. А кстати, про вкусовые барьеры: заметила на себе интересную вещь: когда перестала есть мясо, то почему-то полюбила продукты, которые до этого жутко не нравились. Вот так и с фасолью было: я ее не любила никогда, а теперь очень люблю) |
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
Jeannie,но я и так не ем мясо каждый день
я его ем 3 раза в неделю может 4 его я тоже не люблю куда еще больше сокращать
Сообщение отредактировала: Stefany - Вторник, 29.11.2011, 15:31
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Рэ, я сегодня запекаю союшку с перцем и маслинами ) Жду тебя
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Stefany, а что Вы в остальные дни едите?
Может попробовать продукты, которые Вы не едите или не пробовали? Например, чечевица - у Вас на нее есть аллергия? Грибы? Насчет фасоли: может попробуйте поискать какие-нить рецепты салатов с фасолью, одну фасоль и правда есть не очень. Я кстати фасоль добавляю в обычные овощные салаты (типа капуста+помидоры+огурцы) с растительным маслом. NaturalBornBitch, иди ты в баню! |
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
Jeannie, есть один салат с фасолью который я ем
больше я ее никак не употребляю можно конечно каждый день ходить в пятнах и пробовать заново все на себе,но у меня нет такого желания Добавлено (29 Ноября 2011, 14:49)
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
axily, я рада ,что у вас так.правда. а у меня список продуктов,которые я даже за деньги есть не буду очень большой
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Stefany) просто неполный список аллергий: на шерсть и растения и прочее расписывать не буду,тк к еде весьма посредственное отношение имеют. напишу несколько на продукты: молочные продукты не ем с лет 4 или 5 вообще, ни в каком виде. изредка могу съесть пармезан и то в итоге пятна могут быть. горох,бобы,чечевица и соя- аллергия изредка ем фасоль,но я ее ненавижу рыбу не ем в принципе никакую- не люблю из морепродуктов иногда креветки или что-нибудь похожее- но меня тоже воротит от запаха супы не ем никакие с лет 9 половина фруктов и овощей- аллергия Stefany, скорее всего ваша аллергия - результат внутреннего состояния неприятия. Обратите внимание, Женя написала то, что она любит и есть, а вы пишете то, что вы вообще не едите (не любите, не перевариваете), хотя, судя по всему, гораздо проще написать, что же ваш организм все же переваривает. Отсюда вывод, что Вам больше нравится концентрироваться на негативных вещах, нежели на позитивных. И вам это действительно нравится. Да и сама манера описания это подтверждает: ненавижу, не люблю, не перевариваю, воротит и т.д. Я дествительно сомневаюсь, что в данной теме Вы спорите, чтобы узнать что-то новое и получить полезную информацию. Вы спорите просто ради процесса, так как это доставляет Вам удовольствие. И Женина манера вести дискуссию здесь абсолюстно не при чем. Добавлено (29 Ноября 2011, 15:44) Quote (NaturalBornBitch) Грибной суп, сегодня суп-пюре из кабачков. Все супы ем с чесночными сухариками собственного приготовления. Картофель, запеченный со шпинатом и соей. Фасолевый салатик. В промежутках-орехи и яблоки. Очень вкусно-запеченный картофель с карри. Quote (NaturalBornBitch) Обожаю супы-пюре. Брокколи, горох, кабачки, все идет в ход. Я редко готовлю по рецепту, я всегда наобум смешиваю ингридиенты. NaturalBornBitch, будь моим поваром. |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Zeka) NaturalBornBitch, будь моим поваром. А как ты тогда будешь бороться с несбалансированным цианокобаламином? Простите Не смогла удержаться )
|
| |||