Вегетарианство
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
361.  
361
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Глория, не знаю, у меня наоборот все... Муж ест мясо, я нет. И расходы на его еду гораздо выше. Пусть я ем чаще, но 1кг капусты стоит максимум 2000, а мяса - по-моему 60 сейчас (точно не знаю, муж сам его покупает). Баночка фасоли - около 5 тыс. Соя не помню сколько, но тоже дешевая.
Вообще, все овощи в разы дешевле мяса. Поэтому не понимаю, почему речь о дороговизне.
362.  
362
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Jeannie, овощи и крупы - пол беды, а фрукты, творог и т.д., я не говорю уже о орехах, например (по 100 тыс), рыба...
Это конечно, если кушать правильно. Конечно можно выплыть на булочках и каше - вариант бюджетней mosking
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
beska
.
363.  
363
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Я тоже считаю, что если питаться полностью правильно, то оно может и дороже выйдет, но я как до вегетарианства не питалась особо правильно, так и счас mosking Так что мне отказ от мяса дешевле выходит))) girl_haha Правда все равно своим домашним приходится мясо покупать sad Так что у меня не особо финансово изменилось положение yes
6060697 (Настя)
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
364.  
364
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
beska, а я мужу не покупаю и не готовлю мясо) У него выбор - или покупает и готовит сам, или ест то, что я готовлю себе) Чаще всего он естественно ест мою еду)))

Да, насчет правильности - она у меня тоже хромает(((( Основа рациона - фасоль, соя, овощи и сыр.
365.  
365
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
БОЦМАН, Вооов, ты начал есть курицу? А вообще, вот как организм воспринял возврат?

Добавлено (20 Октября 2011, 14:20)
---------------------------------------------
Я не уверена, что смогу отказаться от яиц и молочки. Рыбу практически не ем, оооочень редко какие-то "типарыбные продукты" вроде крабовых палок в салате. Ем много грибов, я с ними теперь готовлю все от пиццы и яичницы до супов. Соя стоит копье, как и стоила, нут, чечевица, фасоль, все дешевле мяса rolleyes

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
366.  
366
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Не знаю, что все кушают...или это я загадка такая природы... rolleyes но уходит на меня гораздо больше денег, чем на других членов семьи.

Quote (beska)
если питаться полностью правильно, то оно может и дороже выйдет

так и есть yes
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
367.  
367
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Глория)
Вегетарианцы, особенно веганы, едят часто и много)

ну, я как ела на мясоедении два раза в день с парой перекусов, так ем и сейчас. :) А бывает,что и два раза, в зависимости от того ,как ребёнок разрешит .:) Не сказала бы, что расходы превышаются, даже с учётом того ,что в семье три вегана. :) Хотя муж - да, из холодильника не вылазит. :) Питание вполне себе разнообразное. :)

Quote (Jeannie)
А насчет похудения: в моем организме не заметила просто никакой связи с мясом.

а я вот дофига сбросила, о чём ,конечно же не жалею. :) (И уж точно не было мыслей начать птицу там есть или рыбу, а то странная этичность какая-то получается в таком случае). И после родов намного быстрее в норму пришла ,чем многие знакомые-всеядные. :) А у мужа наоборот рёбрышки прикрылись при переходе на безубойное питание, назло злопыхателям.
+375297691822
368.  
368
InfernalCat, а ребенка как кормите? по вегану?
Quote (NaturalBornBitch)
Соя стоит копье, как и стоила,

если за маленький пакетик сои 5 с лишним тысяч-это копье...то хз...она раньше тыщи 2 стоила максимум. вот это копье.

Добавлено (23 Октября 2011, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (vega_nika)
я лактовеган
girl_haha
mosking
такого не бывает)) ознакомьтесь с терминологией.
beska
.
369.  
369
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
С соей все равно дешевле чем с мясом намного...
Делала лазанью, пришли друзья, долго пытались угадать какой фарш там, : куриный или говяжий))) А я им:"Соевый!" хахахаха
Они конечно не отличили сразу) Так мне понадобилось полтора пакетика фарша. Даже по нашим ценам это тыщ 7. А обычного ну пол кило точно пришлось бы покупать на столько же по пропорциям и вышло бы ну минимум тыщ 20. Так что в плане сои - это конечно экономия yes
6060697 (Настя)
370.  
370
.
650 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja)
InfernalCat, а ребенка как кормите? по вегану?

да.

Quote (beska)
С соей все равно дешевле чем с мясом намного...

согласна, тем более, её ведь не каждый день ешь. :)
+375297691822
371.  
371
скажите, пожалуйста, а где вы покупаете сою Оо
eclat
.
372.  
372
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
vega_nika, я покупаю соевое мясо и соевый фарш в обычных продуктовых магазинах. Обычно в отделе где хлебцы, отруби, батончики мюслевые
beska
.
373.  
373
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Quote (vega_nika)
скажите, пожалуйста, а где вы покупаете сою

Quote (eclat)
в обычных продуктовых магазинах. Обычно в отделе где хлебцы, отруби

ага yes и я там же! В таких невзрачных прозрачных пакетиках))) yes
6060697 (Настя)
374.  
374
.
650 сообщений
на комаровке ещё есть соевое мясо. А соевые бобы недавно обнаружила в Гиппо на районе. Правда 15 т. за 300 гр, но опять же, её не каждый день ешь ,поэтому хотя бы пакетик в месяц позволить можно.
+375297691822
375.  
375
кстати! на ул. первомайская 10 есть крошечный магазинчик. там продается хумус, основа для фалафеля и еще уже и не помню какие вегги штуки.
beska
.
376.  
376
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Кстати и в шапке сайта всегда висит реклама магазина Orico. Это на камаровке, там где Монетка. Там такие вкусняшные котлетки есть rolleyes Ну соевый фарш для них с приправами всякими yes Там только воды добавить в него и можно через минут 15 котлетосы жарить dance
6060697 (Настя)
377.  
377
beska, он уже давно закрыт
378.  
378
.
650 сообщений
да, жаль,что закрылся.
А котлеты отличные получаются и из обычного соевого фарша ,который отваривать нужно :)
+375297691822
marra
.
379.  
379
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Давно хотела спросить, почему принято от яиц отказываться?
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
380.  
380
marra, в интернете ГОРЫ информации по этому поводу.
Яйца не употребляются прежде всего по причине жестокого содержания несушек на птицефабриках[36]. Другой важной причиной является тот факт, что часть яиц используется для пополнения поголовья несушек, при этом вылупившихся цыплят мужского пола уничтожают путём перемалывания или умерщвления в камере с углекислым газом

http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/egg.htm
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0