Вегетарианство
beska
.
341.  
341
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Всемирный день вегетарианства основан в 1977 году Северо-американским вегетарианским обществом и в 1978 году был одобрен Международным вегетарианским союзом. Отмечается 1 октября. Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. К спорным продуктам также относится мёд.
Кто как отмечает?))) girl_haha
6060697 (Настя)
alimma
.
342.  
342
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
Quote (beska)
Надо жить в гармони со своей совестью и не обращать внимания на окружающее непонимание

слава богу я так и живу)
кстати, вы видели видео как две чудные собачки дружно и с аппетитом жуют на грядке капусту? girl_haha столько умиления собаки-веганы girl_haha
Купите собаку - это единственная любовь, которую можно купить за деньги...
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
343.  
343
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
alimma, мой Джордан (овчарка) обожает капусту - это для него любимое лакомство, лучше мяса)))
И еще уплетает помидоры, персики, нектарины, огурцы, чечевицу, горох, кукурузу, фасоль - в общем, почти все овощи он обожает)
Весь в мамочку, мой сыночек lol
Jul
.
344.  
344
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
мой Блейд тоже очень любил овощи и фрукты, от морковки с маслом просто не оторвать. Очень любил яблоки и груши, дыню, а арбуз как ел - это надо видеть, аж глаза закрывал, при чем обожал самую серцевинку, что послаще girl_haha

Добавлено (29 Сентября 2011, 15:31)
---------------------------------------------
еще вспомнила что Тимошка у нас трускает все ягоды с куста! малину стоит общипывает, клубнику ворует с кустиков, чернику собирал, а вот бруснику сдерет и выплевывает, так потешно смотреть girl_haha

Мой любимый малыш, ты навсегда в моем сердце!
alimma
.
345.  
345
.
Беларусь, Минск
52 сообщения
девочки это супер ))) у меня у самой малышка любит все огородное, даже лук и чеснок трескает girl_haha про капусту, яблоки, груши, арбузы и тыды вообще молчу))) муж часто говорит, она вся в тебя, а я и не спорю rolleyes
Купите собаку - это единственная любовь, которую можно купить за деньги...
beska
.
346.  
346
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
А вот мой Дюша овощи как-то не очень... Точнее его желудок nea Максимум может тарвку пощипать, а так если даш овощ, сразу выплёвывает так виновато mosking Так что вегетарианство и он несовместимы nea
6060697 (Настя)
347.  
347
Мясо т.е свинину и говядину не ем с сентября, курицу, рыбу с октября. Кожу не ножу, и мех тоже...
Пока в мой рацион входят: яйца, молочные продукты. Постепенно планирую отказаться от яиц.
348.  
348
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (vega_nika)
Пока в мой рацион входят: яйца, молочные продукты

И все? Или вы имеете ввиду продукты животного происхождения?
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
349.  
349
я думаю, как родителям сказать, о том, что я лактовеган, ведь мама это воспримет в штыки? c родителями не живу около года... раньше я была заядлым мясоедом, каждую неделю шашлыки.
350.  
350
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
vega_nika, в чем проблема, если вы живете раздельно?
Мои восприняли в штыки. Я со своими родителями почти никогда не ругалась, а тут. Единственная тема) но их можно понять.. Мне только 16.
Мясо не ем чуть меньше года, рыбу иногда пихают (родители) силком. Им удается где-то раз в месяц.
Мех не ношу, не использую космитич. Средства, которые тестируются на животных, да и вообще мыло редко использую.
Одна химия. Травки, сода, лимон, сомадельные кремы, скрабы, маски... Супер! А на "мыльные орехи" вообще молюсь))
тел. +375296530708 Глория

Сейчас в интернете бываю очень редко, лучше звоните.
351.  
351
Мыльные орехи Оо
это как))?
просто меня не поймут и все, начнут бить истерику, если скажу...
352.  
352
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
vega_nika, http://ecoera.com.ua/
И заказываю от сюда)

С начала, где-то пол года ела рыбу и курицу, потом месяца три, как ни странно, они не замечали, что я не ем не мяса не рыбы. Хотя живем вместе, до смешного)
А как мама заметила, сказа ЕШЬ!
Я просто сказала, что не буду. Сколько довыдов мне было высказано, сколько лекций.
Потом она плюнула... Не ешь, но РЫБУ!!! Теперь раз в месяц мирюсь, хотя и очень не хочется.
А с непониманием встречаюсь каждый день, спасибо друзьям, они смирились. Но есть подруга вегетарианка)
Скоро будем с ней праздновать мой "год" без мяса.
Жаль, что все таки рыбу иногда ем... Но успокаиваюсь, что остался год с небольшим до совершеннолетия и тогда!
Сообщение отредактировала: Глория - Среда, 12.10.2011, 19:08

353.  
353
staffik, кушаю, яйца, молочку, крупы, овощи фрукты:)
354.
354
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
А я выскажу свои ощущения противоположного характера. Наоборот начал кушать птицу. Очень резко похудел на 20 кг, никак не мог набрать вес (не хочу вешать личные фото, но знакомые с первых слов на это обращают внимание). Сперва связывал это с нервной работой, как раз период в жизни был не самым лучшим и на это грешил... Заменял мясо достаточно калорийными продуктами и спортивным питанием, но привычные 110 кг продолжали таять на глазах. Как я только не менял свой рацион, но 90 всегда держалось плюс-минус килограмм. Пару недель начал кушать птицу хотя бы раз в день, итог: +4 кг и вернулась привычная мощь в тело.

С другой стороны может совпадение, может нет, но пока я не ел птицу никогда не болел. Раньше чуть продует - складывало + постоянные сопли. Пока не ел птицу таких проблем не было, начал кушать - всё вернулось. На морозе сопли, дико болят уши и затылок.

В общем продолжаю экспериментировать...
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
355.  
355
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (БОЦМАН)
Очень резко похудел на 20 кг

Блин, везет тебе))) А я не худею ваще от отсутствия мяса в рационе, хотя оч хотелось бы)))

А какие ты ел калорийные продукты?

И кстати насчет здоровья: я тоже заметила, что без мяса оно лучше yes
356.  
356
уже 19 дней без мяса, и чувствую себя прекрасно)))
beska
.
357.  
357
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Я кстати не могу тоже особо похудеть и без мяса))) Мучное, молочное по-моему гораздо больше меня в ширь разносит, чем раньше кусок мяса)) mosking Так что похудение мне не грозит))) А без мяса энергии больше как-то наоборот у меня) Или это сила самовнушения)) yes
6060697 (Настя)
358.  
358
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Jeannie)
А я не худею ваще от отсутствия мяса в рационе, хотя оч хотелось бы)))

rolleyes girlsigh Ндя girlsigh

Вообще, отказ от мяса ради потери веса, затея весьма и весьма сомнительная. Есть большая доля вероятности, что вам не удастся составить сбалансированного рациона, для того чтобы компенсировать все потери для организма, которые будут просто неизбежными при отсутствии мяса.

Quote (Jeannie)
я тоже заметила, что без мяса оно лучше

Но, к сожалению, не дешевше mosking
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 19.10.2011, 11:22
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
359.  
359
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (staffik)
Вообще, отказ от мяса ради потери веса, затея весьма сомнительная.

Ну я не по этой причине отказывалась))
А насчет похудения: в моем организме не заметила просто никакой связи с мясом. Я перестала его есть и ни похудела, ни поправилась. В прошлом году худела - отказалась от мучного и картошки: получилось) То же самое было, когда и мясо ела. Так что для меня суть не в мясе вообще) Меньше кушать калорийного надо просто)))

staffik, а почему не дешевле, не поняла?
360.  
360
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Quote (staffik)
Но, к сожалению, не дешевше

Да, к сожалению это так...
Вегетарианцы, особенно веганы, едят часто и много) так что расходы полностью покрывают отсутствие мяса) если даже не превышают)

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0