• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вкусные рецепты для вегетарианцев
41.  
41
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Tanushka09)
Зато знаю рецепт капусного пирога (который всё тебе обещаю Олька).

Давай хоть рецепт, сама слеплю, пока тебя дождусь lol
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.  
42
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ой девчонки, оказвается, накатали тут рецептов, а все драниками давлюсь lol
Тыква конечно фор ми это тоже совсем не катит, меня от запаха только передергивает (и с кабачками такая же ерунда). А вот остального столько вкусненького написали, ням) Танидла, давай уже и пирог!
43.  
43
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Гаршочки: выкладываем слоями: картофель-приправки, майонез, лук,баклажан,майонез, тертый сыр, шампиньоны, лук, можно снова майонез и так пару раз, смотря какие у вас гаршочки по размеру)) и в духовку на 50 мин. Оочень вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!
44.  
44
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (KaterinaS)
выкладываем слоями: картофель-приправки, майонез, лук,баклажан,майонез, тертый сыр, шампиньоны, лук, можно снова майонез и так пару раз


food girlcrazy вкуснотень
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
45.  
45
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Самое главное нарезать не кубиками, а тоненькими кружочками)). Ой девченки, столько вкусного написали, осталось только приготовить))
Imolla
.
46.  
46
.
Беларусь, Минск
525 сообщений
Какая вкуснятина!!!!! Молодцы, девочки!
"Может быть то, что мы делаем, капля в океане. Но если бы мы этого не делали, океану не хватало бы нашей капли..."
Мать Тереза.
47.  
47
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Капустные котлеты. rolleyes Звучит не очень аппетитно, но получается очень даже. Из разряда вкусно + дешево mosking



Ингредиенты:
500 г капусты,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки молотых сухарей,
соль по вкусу,
3 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана воды.

Способ приготовления:
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.
Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

________________________________________

Вот ещё одна вкусная вещь из этого же разряда rolleyes

Беляши вегетарианские.

Нам понадобится для теста:
Кефир - 2 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука - 3 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Зелень
Специи: перец, карри, соль

Приготовление:

1. Замесим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и растительным маслом.
2. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Должен получиться вот такой колобок :)


4. Приступим к начинке. Режем картофель мелкими кубиками. Добавляем рубленную зелень и специи.
5. Тесто катаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и раскладываем в них начинку.


6. Защипляем края наверху каждого беляшика и выкладываем на противень.


7. Выпекаем минут 30 на среднем огне.


Можно конечно экспериментировать с начинкой + беляшики необычная альтернатива пирожкам : )
Сообщение отредактировала: staffik - Пятница, 09.03.2012, 21:17
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
48.  
48
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Котлеткиииии нямммм! Моя завтрашняя еда yes
Фасолечные котлетки понравились мне очень yes
2 стакана фасоли, 1 головка репчатого лука, растительное масло, зелень петрушки, половина чайной ложки черного перца, мука, соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 8 - 10 часов, затем варить, пока не станет мягкой, посолить и поварить с солью еще несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и, пока еще фасоль горячая, протереть ее сквозь сито. В пюре добавить полпучка зелени петрушки и лук, мелко нарезанных, черный молотый перец. Хорошо вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке и жарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. Таким же образом можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
49.  
49
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Я люблю рыбу и мойву жаренную тоже. В молодости помню продавали ее жаренную и она мне очень нравилась. Но сейчас мне кажеться нагрузка большая на печенку ее жирность и не принимает организм. Вот, таким способом я готовлю...
Домашние шпроты из мойвы
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки).
Кг рыбы свежей; 3 ч. л чая; 2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха); Соль, по вкусу (у меня получилась 1 ст. ложка), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды (заварка должна получиться очень крепкой), процедить, добавить подсолнечное масло, соль. Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу). Заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист. Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа (на слабом огне). Дать остыть. Готовые шпроты разложить по судочкам и поставить в холодильник
Делала ее так, мне кажеться меньше масла можно добавить. Еще свой импровизированный рецепт напишу. Очищаем мойву, солим и пусть полежить немного. Разогреваем духовку, смазываем лист немного раст. маслом и ложим туда мойву. Подвяливаем ее. Жира нет никакого и не жаренная она. Объедение. Купили мойву сегодня, бум делать второй вариант.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
50.  
50
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Интересные рецепты yes Я мойву жареную тоже люблю, но как-то возиться с ней часто лень. Но попробую обязательно!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
51.  
51
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
NaturalBornBitch, так второй вариант не очень обременительный. А кто нибудь готовил суп из шампиньонов с плавленым сырком в нем.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Пятница, 09.03.2012, 23:28
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
52.  
52
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Да, суп готовила yes Я готовила и луковый с сырком, и из шампиньонов. Нямммм yes Только я всегда готовлю "на глаз", редко пользуюсь рецептами.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
53.  
53
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
СОСЕДИ, rolleyes как интересно rolleyes я тоже люблю мойву rolleyes

А ещё у меня сейчас в духове лежит огроменный карпище eoui food girlcrazy girlcrazy
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
54.  
54
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я от рыбы постепенно ухожу... Стараюсь. Но пока как-то не очень получается. Но вот с карпами у меня совсем все отлично. Я не могу их есть, я сразу картинку из магазина вижу... Или как их на улице продают. Ушс... Хотя, вкус их помню.
Я сейчас стараюсь если и есть рыбу, то минимально. Очень вкусно потушить много-много лука, морковки, сметаны и минимум рыбы. Для запаха rolleyes
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
55.  
55
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Так, капустный пирог всё-таки:
0,5 кг капусты (пол качана примерно) нашинковать. Смазать дно формочки оливковым (подсолнечным) маслом, выложить сверху капусту (форма стеклянная, как для микроволновки).
Пол пачки маргарина растапливаем и равномерно поливаем капусту.
Дальше тесто. 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 5 столовых ложек сметаны, чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли, специи по вкусу (мне нравится хмели-сунели) всё тщательно перемешиваем. Дальше около 5 ложек муки. Всё месим, тесто получается по консистенции как лосьон для тела или крем (не слишком жидкое, не слишком густое, чтобы лилось медленно).
Выливаем тесто равномерно на капусту и в духовку на 30 мин 220 градусов (Олька НББ режим в такой духовке как у нас: я ставлю на пропечку сверху и снизу без обдува, значок такой верхняя горизонтальная и нижняя горизонтальная линии).
Меркурий крю
+375 29 3444677
56.  
56
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ну нет. Этим ты не отделаешься ) Требую результат!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
57.  
57
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
NaturalBornBitch, я тоже рыбу ем очень-очень редко. Карпы в аквариумах - это да - жесть.

Ну...кто какие гадости кушает - кто майонез, кто карпа girl_haha не знаю, что хуже mosking

Добавлено (10 Марта 2012, 01:06)
---------------------------------------------

Quote (NaturalBornBitch)
Фасолечные котлетки


Готовила себе только один раз - мне тоже понравилось. Но как-то не выходит всё rolleyes забываю про фасоль. В о внутрь клала грибы. rolleyes
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
58.  
58
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Да, с фасолью мороки куча ) Но ее можно заменить консервированной чечевицей rolleyes
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
59.  
59
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Завтра будет рецепт канелони с соевым фаршем wink
Меркурий крю
+375 29 3444677
60.  
60
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Зашла в магазин, обратила внимание на готовое слоёное тесто ... rolleyes

Многие, кроме шарлотки не знают и не ели никакого другого пирога с яблоками. rolleyes Попробуйте приготовить этот rolleyes
Оооочень простой рецепт, дешёвый (500г теста всего 10 тыс) быстрый, но потрясающе нежный, ароматный и вкусный rolleyes
Десерт для ленивых «Перина из яблок


Нам понадобится:
- слоеное тесто замороженное - 400гр (Я покупаю "Замороженное слоеное домашнее" производства РБ) Тут нужно именно слоеное бездрожжевое тесто.
- 3 больших яблока
- 2 яйца
- 50 гр. сахара (зависит от яблок)
- 5 стол. ложек сметаны
- 1 стол. ложка крахмала

1. Тесто разделить примерно на 4 части. Яблоки очистить и порезать на кубики (дольки).
В форму смазанную маслом, уложить кусочки слоеного теста (один ряд).

2. На тесто яблоки. Затем опять кусочки теста и яблоки. Получится 4 слоя теста и 3 – яблок.

3. Приготовить заливку. Смешать яйца, сметану, сахар и крахмал.
На пирог вылить заливку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до зарумянивания). rolleyes

Можно добавить корицу, смородину и т.д. Пирог очень вкусный и на завтра с холодильника. yes

Можно сделать пирог открытым в обычной форме. Т.е выложить яблоки дольками на тесто, запекать минут 20 (до полуготовности яблок), затем + сверху залить сметана + сахар + яйца и запекать ещё минут 15.
Получается очень вкусно в двух вариантах.
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 20.03.2012, 22:37
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0