Вкусные рецепты для вегетарианцев
|
|
41.
Опубликовано 01.03.2012 в 01:12
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Tanushka09) Зато знаю рецепт капусного пирога (который всё тебе обещаю Олька). Давай хоть рецепт, сама слеплю, пока тебя дождусь
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
42.
Опубликовано 02.03.2012 в 11:29
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ой девчонки, оказвается, накатали тут рецептов, а все драниками давлюсь Тыква конечно фор ми это тоже совсем не катит, меня от запаха только передергивает (и с кабачками такая же ерунда). А вот остального столько вкусненького написали, ням) Танидла, давай уже и пирог!
|
43.
Опубликовано 02.03.2012 в 13:20
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Гаршочки: выкладываем слоями: картофель-приправки, майонез, лук,баклажан,майонез, тертый сыр, шампиньоны, лук, можно снова майонез и так пару раз, смотря какие у вас гаршочки по размеру)) и в духовку на 50 мин. Оочень вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!
|
44.
Опубликовано 02.03.2012 в 14:01
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (KaterinaS) выкладываем слоями: картофель-приправки, майонез, лук,баклажан,майонез, тертый сыр, шампиньоны, лук, можно снова майонез и так пару раз
вкуснотень
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|
45.
Опубликовано 03.03.2012 в 14:04
.
Беларусь, Минск
530 сообщений
Самое главное нарезать не кубиками, а тоненькими кружочками)). Ой девченки, столько вкусного написали, осталось только приготовить))
|
46.
Опубликовано 03.03.2012 в 15:26
.
Беларусь, Минск
525 сообщений
Какая вкуснятина!!!!! Молодцы, девочки!
"Может быть то, что мы делаем, капля в океане. Но если бы мы этого не делали, океану не хватало бы нашей капли..." Мать Тереза.
|
47.
Опубликовано 09.03.2012 в 20:59
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Капустные котлеты. Звучит не очень аппетитно, но получается очень даже. Из разряда вкусно + дешево
Ингредиенты: 500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.
Способ приготовления: Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
________________________________________
Вот ещё одна вкусная вещь из этого же разряда
Беляши вегетарианские.
Нам понадобится для теста: Кефир - 2 стакана Масло сливочное - 50 гр. Масло растительное - 1 ст. л. Мука - 3 ст. Соль - 1/2 ч.л. Для начинки: Картофель - 3-4 шт. Зелень Специи: перец, карри, соль
Приготовление:
1. Замесим тесто. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и растительным маслом. 2. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. 3. Должен получиться вот такой колобок :)
4. Приступим к начинке. Режем картофель мелкими кубиками. Добавляем рубленную зелень и специи. 5. Тесто катаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и раскладываем в них начинку.
6. Защипляем края наверху каждого беляшика и выкладываем на противень.
7. Выпекаем минут 30 на среднем огне.
Можно конечно экспериментировать с начинкой + беляшики необычная альтернатива пирожкам : )
Сообщение отредактировала: staffik - Пятница, 09.03.2012, 21:17
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|
48.
Опубликовано 09.03.2012 в 22:30
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Котлеткиииии нямммм! Моя завтрашняя еда Фасолечные котлетки понравились мне очень 2 стакана фасоли, 1 головка репчатого лука, растительное масло, зелень петрушки, половина чайной ложки черного перца, мука, соль. Фасоль замочить в холодной воде на 8 - 10 часов, затем варить, пока не станет мягкой, посолить и поварить с солью еще несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и, пока еще фасоль горячая, протереть ее сквозь сито. В пюре добавить полпучка зелени петрушки и лук, мелко нарезанных, черный молотый перец. Хорошо вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке и жарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. Таким же образом можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
49.
Опубликовано 09.03.2012 в 22:55
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Я люблю рыбу и мойву жаренную тоже. В молодости помню продавали ее жаренную и она мне очень нравилась. Но сейчас мне кажеться нагрузка большая на печенку ее жирность и не принимает организм. Вот, таким способом я готовлю... Домашние шпроты из мойвы Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки). Кг рыбы свежей; 3 ч. л чая; 2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха); Соль, по вкусу (у меня получилась 1 ст. ложка), перец горошком, лавровый лист. Рассол: чай заварить стаканом воды (заварка должна получиться очень крепкой), процедить, добавить подсолнечное масло, соль. Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу). Заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист. Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа (на слабом огне). Дать остыть. Готовые шпроты разложить по судочкам и поставить в холодильник Делала ее так, мне кажеться меньше масла можно добавить. Еще свой импровизированный рецепт напишу. Очищаем мойву, солим и пусть полежить немного. Разогреваем духовку, смазываем лист немного раст. маслом и ложим туда мойву. Подвяливаем ее. Жира нет никакого и не жаренная она. Объедение. Купили мойву сегодня, бум делать второй вариант.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
50.
Опубликовано 09.03.2012 в 23:22
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Интересные рецепты Я мойву жареную тоже люблю, но как-то возиться с ней часто лень. Но попробую обязательно!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
51.
Опубликовано 09.03.2012 в 23:26
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
NaturalBornBitch, так второй вариант не очень обременительный. А кто нибудь готовил суп из шампиньонов с плавленым сырком в нем.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Пятница, 09.03.2012, 23:28
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
52.
Опубликовано 09.03.2012 в 23:57
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Да, суп готовила Я готовила и луковый с сырком, и из шампиньонов. Нямммм Только я всегда готовлю "на глаз", редко пользуюсь рецептами.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
53.
Опубликовано 10.03.2012 в 00:16
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
|
54.
Опубликовано 10.03.2012 в 00:47
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я от рыбы постепенно ухожу... Стараюсь. Но пока как-то не очень получается. Но вот с карпами у меня совсем все отлично. Я не могу их есть, я сразу картинку из магазина вижу... Или как их на улице продают. Ушс... Хотя, вкус их помню. Я сейчас стараюсь если и есть рыбу, то минимально. Очень вкусно потушить много-много лука, морковки, сметаны и минимум рыбы. Для запаха
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
55.
Опубликовано 10.03.2012 в 00:52
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Так, капустный пирог всё-таки: 0,5 кг капусты (пол качана примерно) нашинковать. Смазать дно формочки оливковым (подсолнечным) маслом, выложить сверху капусту (форма стеклянная, как для микроволновки). Пол пачки маргарина растапливаем и равномерно поливаем капусту. Дальше тесто. 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 5 столовых ложек сметаны, чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли, специи по вкусу (мне нравится хмели-сунели) всё тщательно перемешиваем. Дальше около 5 ложек муки. Всё месим, тесто получается по консистенции как лосьон для тела или крем (не слишком жидкое, не слишком густое, чтобы лилось медленно). Выливаем тесто равномерно на капусту и в духовку на 30 мин 220 градусов (Олька НББ режим в такой духовке как у нас: я ставлю на пропечку сверху и снизу без обдува, значок такой верхняя горизонтальная и нижняя горизонтальная линии).
Меркурий крю +375 29 3444677
|
56.
Опубликовано 10.03.2012 в 00:58
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ну нет. Этим ты не отделаешься ) Требую результат!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
57.
Опубликовано 10.03.2012 в 02:06
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
NaturalBornBitch, я тоже рыбу ем очень-очень редко. Карпы в аквариумах - это да - жесть.
Ну...кто какие гадости кушает - кто майонез, кто карпа не знаю, что хуже Добавлено (10 Марта 2012, 01:06) ---------------------------------------------
Quote (NaturalBornBitch) Фасолечные котлетки
Готовила себе только один раз - мне тоже понравилось. Но как-то не выходит всё забываю про фасоль. В о внутрь клала грибы.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|
58.
Опубликовано 10.03.2012 в 02:08
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Да, с фасолью мороки куча ) Но ее можно заменить консервированной чечевицей
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
59.
Опубликовано 10.03.2012 в 02:17
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Завтра будет рецепт канелони с соевым фаршем
Меркурий крю +375 29 3444677
|
60.
Опубликовано 20.03.2012 в 22:26
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Зашла в магазин, обратила внимание на готовое слоёное тесто ...
Многие, кроме шарлотки не знают и не ели никакого другого пирога с яблоками. Попробуйте приготовить этот Оооочень простой рецепт, дешёвый (500г теста всего 10 тыс) быстрый, но потрясающе нежный, ароматный и вкусный Десерт для ленивых «Перина из яблок
Нам понадобится: - слоеное тесто замороженное - 400гр (Я покупаю "Замороженное слоеное домашнее" производства РБ) Тут нужно именно слоеное бездрожжевое тесто. - 3 больших яблока - 2 яйца - 50 гр. сахара (зависит от яблок) - 5 стол. ложек сметаны - 1 стол. ложка крахмала
1. Тесто разделить примерно на 4 части. Яблоки очистить и порезать на кубики (дольки). В форму смазанную маслом, уложить кусочки слоеного теста (один ряд). 2. На тесто яблоки. Затем опять кусочки теста и яблоки. Получится 4 слоя теста и 3 – яблок. 3. Приготовить заливку. Смешать яйца, сметану, сахар и крахмал. На пирог вылить заливку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до зарумянивания). Можно добавить корицу, смородину и т.д. Пирог очень вкусный и на завтра с холодильника.
Можно сделать пирог открытым в обычной форме. Т.е выложить яблоки дольками на тесто, запекать минут 20 (до полуготовности яблок), затем + сверху залить сметана + сахар + яйца и запекать ещё минут 15. Получается очень вкусно в двух вариантах.
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 20.03.2012, 22:37
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|