• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вкусные рецепты для вегетарианцев
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Сылки:
http://hippy.ru/eda.htm - очень веселые рецепты, с фотками процесса приготовления
http://duff-kitchen.livejournal.com/ - экзотика всякая
http://www.seryogina.ru/category/recipes/ - куча всякого-разного
http://www.recipes.spb.ru/t47.htm - много салатов и супов
http://www.vegcooking.com/ - ну очень много рецептов. на англ
2.  
2
.
Беларусь, Молодечно-Минск
168 сообщений
Рецепт вкусных котлет!
200 гр фасольки замочить на 3-4 часа, отварить в подсоленной воде, прокрутить через мясорубку (фасоль лучше брать цветную- розовую, красную, пятнистую, коричневую), в фарш фасольный добавляем 1-2 сырых яйца, лучок нарезанный (хорошо зелёный идёт, а то ещё и петрушечки с укропчиком подкрошить), чуть подсолить, перчику и специй котлетный ароматных (мы сами на кофемолке делаем смесь из лаврушки, белого и душистого перца, гвоздички, шалфея и тимьяна). Формируем котлеты, обжариваем на растительном масле. По вкусу- мало кто отличит girl_haha можно с картошкой, овощами, да и просто со сметанкой дивно хорошо парочку умять. А кто не ленивый- отварите грибачкой сушенных и прокрутив-посолив -поукропив можно как начинку задумать. Пальчики оближешь просто! (любимый рецепт моей мамы безмясной).
А как хороши голубцы из молодых виноградных листьев с начинкой из гречки и лука....мммммм...

Добавлено (17 Апрель 2009, 13:06)
---------------------------------------------
Голубцы: в мае, когда листья винограда уже полностью распустились и стали большими, но ещё не жёсткими- выбираем в лозы самые большие, отваривает немного (чтобы мягкими были) в солёной воде, гречку замачиваем заранее в горячей воде на 2-3 часа , припускаем на растительном масле с луком, морковкой, специями и зеленью, можно грибов добавить (на любителя), затем сложив вместе 2-3 листочка заворачиваем в них по ложке начинки, складываем в сотейник, добавляем кетчуп и подтушиваем до готовности. Можно со сметаной, с майонезом, а можно соус сделать самим- для тех кто ест яйца... Соус : 2 желтка растереть, 2 ст. ложки оливкового масла взбить с соком половинки лимона небольшого, добавить немного горчичного порошка (где-то пол чайной ложки), соеденить с желтками и хорошо взбить миксером... Такую заправку можно применять к салатам, овощам и макарошкам :) blush

МТС 80297589665
cheza
.
3.  
3
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
сылки с кучей веганских рецептов:
http://hippy.ru/eda.htm - очень веселые рецепты, с фотками процесса приготовления))
http://duff-kitchen.livejournal.com/ - экзотика всякая)))
http://www.seryogina.ru/category/recipes/ - куча всякого-разного))
http://www.recipes.spb.ru/t47.htm - много салатов и супов))
http://www.vegcooking.com/ - ну очень много рецептов.. на англ mosking
4.  
4
.
Украина, Симферополь
5 сообщений
Вот рецепт горячего молока. Пьется вечером, перед сном, успокаивает нервы, тонизирует систему организма и т.д.

Колличество порций: 4 порции

Ингридиенты:

10 прожилок - шафрана (или 1 чайная ложка)

3 чайные ложки - сахара или меда

4 стакана - молока

0,5 стакана - несоленых фисташек

Способ приготовления:

Довести молоко до кипения и выключить, накрыв крышкой. Шафран измельчить в ступке, если он уже измельченный, то не надо. Фисташки измельчить в кофемолке или комбаине. Затем смешать шафран с сахаром и с молоком. Разлить молоко в лоты, это серебрянные стаканы, а сверху посыпать фисташки.
Этот рецепт лично с моего сайта: [url=http://niceyummy.com/]вегетарианские рецепты под настроение. [/url]. Если что то хотите конкретно сообщите я напишу рецепт.

Добавлено (02 Май 2009, 19:09)
---------------------------------------------
[url]http://niceyummy.com/ [/url]
Извините чего то никак не могу разобраться, как оставлять сылку правильно.

Добавлено (25 Май 2009, 16:34)
---------------------------------------------
Кукурузный суп - пюре

Количество порций: 6-7 порций

Ингридиенты:

2 стакана - молока

3 столовые ложки - муки

2 или 3 стакана - воды

1 банка - консервированной кукурузы

4 столовые ложки - сливочного масла (лучше топленого)

соль по вкусу

зелень (петрушка или укроп)

Специи: по желанию и наличию

1/4 чайной ложки - асафетиды

1/4 чайной ложки - имбиря

1/4 чайной ложки - куркумы

1/4 чайной ложки - красного перца

Способ приготовления:

Откройте банку кукурузы и слете жидкость, затем высыпьте ее в блендер или в комбаин (мясорубку), перемолите. К полученному пюре добавьте 2 стакана воды и вскипятите.

Отдельно на сковородке обжарьте в течении 2 минут муку на сливочном (топленом) масле.

Залейте горячим молоком, постепенно мешая, закипятите. Можно всыпать асафетиду, имбирь, красный перец, соль, куркуму.

Вылейте полученную массу в кастрюлю, где кукуруза и варите 20 минут на маленьком огне. Так же можно полученную массу перетереть через сито и снова закипятить. Подавать с зеленью и хлебом. Можно посыпать гренками

вегетарианские рецепты под настроение.
Zeka
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Рецепт из индийской кухни: Кичади. Это блюдо отлично очищает организм, очень вкусное и полезное.

Смешать маш (вид бобовых, уже продается на Комаровке на лотках с сухофруктами) и рис (лучше басмати) в пропорции 1:2. Промыть и замочить на ночь. Утром варить на небольшом огне 1 час, подсолив кашу, когда вода закипит. Есть лучше, добавляя топленое сливочное масло, но можно и просто.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Zeka, Можно соевый соус! Красотища!
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 25.06.2009, 02:49
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
БОЦМАН
.
Топикстартер
7.
7
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Нашёл огромный сборник рецептов для вегетарианцев и веганов: http://www.vegetarian.ru/recipes/
hisa
.
8.  
8
.
Беларусь, Молодечно
69 сообщений
ухх,ссколько всего,хочется все попробовать.чувствую,скоро мои три безмясных дня перейдут в четыре blush
+375293548529 Надя
9.  
9
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Вкусный салат:
Красная фасоль маринованная - 1 баночка.
Лук - пасеровать на медленном огне 3 луковицы порезанные на толстые кружочки
Картофель - 1 шт. (Вареный в мундирах)
Чеснок - 3 зубчика свежего раздавить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита)
The Queen of war
788-55-94(life)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
VictoriaQueen, Сегодня сделаю. А я в фасоль кладу много лука маринованного и много рубленной кинзы. Соус- любой: томатный, майонезный, уксусБальзамик. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
11.  
11
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Quote (Наталья)
рубленной кинзы

обожаю кинзу! очень полезная трава smile
Только Женька-Жэка,я не поняла просто бобы и рис и всё?
Спасибо всем за рецепты!
Сообщение отредактировала: Санька - Четверг, 04.03.2010, 15:39
12.  
12
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
А я обожаю такой салатик! Очень простенький, но мне так вкусно всегда, я балдею... rolleyes

Ингридиенты: морковь, пекинская капуста, соль, кефир или растительное масло.

Морковь я тру на тёрке и подтушиваю её слегка в СВЧ минут 8-10 так, чтобы она была полусырой, затем нарезаем колечками пекинскую капусту, солим и заправляем чем кому больше нравится. Я обожаю с кефиром. Только если будете заправлять кефиром, не забудьте остудить морковь, чтобы кефир не свернулся. Звучит может быть не совсем вкусно и аппетитно, но все, кто его ел у меня дома - всем очень нравилось. yes Я обожаю морковку, поэтому беру её больше, чем капусты...Получается очень полезное и вкусное блюдо!

А вообще я не люблю сильно замороченные блюда. Ем всегда чем проще - тем лучше. Но гостям и родным всегда люблю что-нибудь приготовить. Только вот вегитарианцев среди них нет ни одного. smile

А торты кто-нибудь любит печь? Могу выложить рецепт офигительного тортика. Очень просто приготовить и очень вкусно ! Получится даже у тех, у кого обычно не получается выпечка. Обожаю печь торты! У кого есть вкусные, испробованные рецепты? smile

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
БОЦМАН
.
Топикстартер
13.
13
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Лопаю вег.голубчики... mosking Внутри - рис, грибы и куча овощей. Очень вкусно, поэтому советую поискать рецептик... krolik
Zeka
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Санька, я подсаливаю, а еще добавляю топленое масло. И не бобы, а маш (бобовые). С бобами я не пробовала, не знаю, как получится. yes Я вообще маш покупала в буддистском храме, но видела и на Комариках. wink
yuna
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1370 сообщений
Я придумала себе салат,проще уж некуда.Резаная пекинка с консервированным горошком,заправляю майонезом.Скоро пойдёт ранняя капуста, с ней ещё вкуснее.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Quote (staffik)
А торты кто-нибудь любит печь?

яяяяя! давайте рецептики! wink

Добавлено (05 Март 2010, 16:13)
---------------------------------------------
Zeka, а оно не получается очень очень тяжелым,просто меня настораживает никаких овощей что ли blush

X6
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (staffik)
обожаю такой салатик! Очень простенький, но мне так вкусно всегда, я балдею

Добавлено (05 Март 2010, 19:21)
---------------------------------------------
продолжаю... girl_haha

Консервир. фасоль (банку высыпал..), чеснок (выдавил) и сухарики, типа кириешек (можно и самим батон на кусочки порезать и в духовку - 2 мин).

Заправить майонезом (я люблю). Но с растительным маслом тоже - супер. smile

Zeka
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Запеченные овощи с рыбой: выстилаете фольгу в форме, кладете кусок морской рыбы (ее можно не солить), вокруг раскладываете мороженные овощи: фасоль, брокколи, цветную капусту, перец, морковь. Немного солите - и в духовку. yes
19.  
19
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
А мне ещё очень понравился салатик: варёная свекла, чернослив и сыр... rolleyes Очень вкусно! yes

А майонез есть вредно! girlhospital

Добавлено (09 Март 2010, 09:55)
---------------------------------------------

Quote (Zeka)
Запеченные овощи с рыбой: выстилаете фольгу в форме, кладете кусок морской рыбы (ее можно не солить), вокруг раскладываете мороженные овощи: фасоль, брокколи, цветную капусту, перец, морковь. Немного солите - и в духовку.
вкуснота... dog_2

Надо всё это перечитать в конце рабочего дня... girlhide

А я ещё люблю фаршированные кальмары. Их отварить, во внутрь положить кто, что любит и ненадолго в духовку - очень вкусно!

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
OxYGeN
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
651 сообщение
Вегетарианская пицца

Рекомендую использовать полуфабрикаты мучных изделий созданных специально для пиццы, готовое тесто или уже раскатанную основу для пиццы, но если таковых под рукой нет, а магазин уже закрыт то можно воспользоваться рецептом приготовления теста для пиццы:

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

После того как тесто готово его нужно поместить в тёплое место на 30-40 минут. Я обычно ставлю в духовку на 50 градусов и приоткрываю дверцу. В то время как тесто поднимается не должно быть никаких сквозняков!

И так, тесто готово. Теперь его нужно раскатать ровным слоем толщиной примерно до 5 мм по размеру формы выпечки и приподнять края. Основу смазать томатным соусом. По поверхности теста равномерным слоем распределить начинку, смазать майонезом (можно и кетчупом, тут уже на Ваш вкус, а можно и тем и другим - творите!) и посыпать тёртым сыром.

Начинка:
Для начинки я использую грибы (абсолютно любые, можно несколько видов, как Вам больше нравится), только прежде чем класть в пиццу их нужно отварить, консервированный горошек, корнишоны (или солёные огурчики). Так же можно добавить помидоры, но поскольку я их не ем в моём рецепте их нет. Тут вы можете дать волю своей фантазии и использовать и комбинировать разные овощи (например, оливки, брокколи, перец... да всё что угодно, всё что Вам нравится!). Не рекомендую перегружать пиццу ингредиентами, 2-3 достаточно для начинки.

Приятного аппетита!

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0