- Главная
 - ООЗЖ «Эгида»
 - Новости
 - Каталог
 - Форум
 - Доска объявлений
 - Энциклопедия
 - Фото
 - Видео
 
| Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Вкусные рецепты для вегетарианцев (sml[soft]Обмениваемся кулинарным опытом) | 
| Вкусные рецепты для вегетарианцев | 
![]() 
Италия, Calabria
 
10501 сообщение 
 
Топикстартер 
Сылки:  
http://hippy.ru/eda.htm - очень веселые рецепты, с фотками процесса приготовления http://duff-kitchen.livejournal.com/ - экзотика всякая http://www.seryogina.ru/category/recipes/ - куча всякого-разного http://www.recipes.spb.ru/t47.htm - много салатов и супов http://www.vegcooking.com/ - ну очень много рецептов. на англ  | 
![]() 
Беларусь, Молодечно-Минск
 
168 сообщений 
 
Рецепт вкусных котлет!  
200 гр фасольки замочить на 3-4 часа, отварить в подсоленной воде, прокрутить через мясорубку (фасоль лучше брать цветную- розовую, красную, пятнистую, коричневую), в фарш фасольный добавляем 1-2 сырых яйца, лучок нарезанный (хорошо зелёный идёт, а то ещё и петрушечки с укропчиком подкрошить), чуть подсолить, перчику и специй котлетный ароматных (мы сами на кофемолке делаем смесь из лаврушки, белого и душистого перца, гвоздички, шалфея и тимьяна). Формируем котлеты, обжариваем на растительном масле. По вкусу- мало кто отличит   можно с картошкой, овощами, да и просто со сметанкой дивно хорошо парочку умять. А кто не ленивый- отварите грибачкой сушенных и прокрутив-посолив -поукропив можно как начинку задумать. Пальчики оближешь просто! (любимый рецепт моей мамы безмясной). А как хороши голубцы из молодых виноградных листьев с начинкой из гречки и лука....мммммм... Добавлено (17 Апрель 2009, 13:06) 
МТС 80297589665
 
 | 
![]() 
Российская Федерация, Москва
 
879 сообщений 
 
сылки с кучей веганских рецептов:  
http://hippy.ru/eda.htm - очень веселые рецепты, с фотками процесса приготовления)) http://duff-kitchen.livejournal.com/ - экзотика всякая))) http://www.seryogina.ru/category/recipes/ - куча всякого-разного)) http://www.recipes.spb.ru/t47.htm - много салатов и супов)) http://www.vegcooking.com/ - ну очень много рецептов.. на англ  
 | 
![]() 
Украина, Симферополь
 
5 сообщений 
 
Вот рецепт горячего молока. Пьется вечером, перед сном, успокаивает нервы, тонизирует систему организма и т.д.  
Колличество порций: 4 порции Ингридиенты: 10 прожилок - шафрана (или 1 чайная ложка) 3 чайные ложки - сахара или меда 4 стакана - молока 0,5 стакана - несоленых фисташек Способ приготовления:  Довести молоко до кипения и выключить, накрыв крышкой. Шафран измельчить в ступке, если он уже измельченный, то не надо. Фисташки измельчить в кофемолке или комбаине. Затем смешать шафран с сахаром и с молоком. Разлить молоко в лоты, это серебрянные стаканы, а сверху посыпать фисташки.  Добавлено (02 Май 2009, 19:09) Добавлено (25 Май 2009, 16:34) Количество порций: 6-7 порций Ингридиенты: 2 стакана - молока 3 столовые ложки - муки 2 или 3 стакана - воды 1 банка - консервированной кукурузы 4 столовые ложки - сливочного масла (лучше топленого) соль по вкусу зелень (петрушка или укроп) Специи: по желанию и наличию 1/4 чайной ложки - асафетиды 1/4 чайной ложки - имбиря 1/4 чайной ложки - куркумы  1/4 чайной ложки - красного перца   Откройте банку кукурузы и слете жидкость, затем высыпьте ее в блендер или в комбаин (мясорубку), перемолите. К полученному пюре добавьте 2 стакана воды и вскипятите.  Вылейте полученную массу в кастрюлю, где кукуруза и варите 20 минут на маленьком огне. Так же можно полученную массу перетереть через сито и снова закипятить. Подавать с зеленью и хлебом. Можно посыпать гренками  | 
![]() 
Беларусь, Минск
 
3935 сообщений 
 
Рецепт из индийской кухни: Кичади. Это блюдо отлично очищает организм, очень вкусное и полезное.  
Смешать маш (вид бобовых, уже продается на Комаровке на лотках с сухофруктами) и рис (лучше басмати) в пропорции 1:2. Промыть и замочить на ночь. Утром варить на небольшом огне 1 час, подсолив кашу, когда вода закипит. Есть лучше, добавляя топленое сливочное масло, но можно и просто.  | 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск
 
65535 сообщений 
 
Член ООЗЖ «Эгида» 
Zeka, Можно соевый соус! Красотища!
 
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 25.06.2009, 02:49
 
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт  
E-mail: bel@egida.by  | 
![]() 
Италия, Calabria
 
10501 сообщение 
 
Топикстартер 
Нашёл огромный сборник рецептов для вегетарианцев и веганов: http://www.vegetarian.ru/recipes/
 
 | 
![]() 
Беларусь, Минск
 
22 сообщения 
 
Вкусный салат:  
Красная фасоль маринованная - 1 баночка. Лук - пасеровать на медленном огне 3 луковицы порезанные на толстые кружочки Картофель - 1 шт. (Вареный в мундирах) Чеснок - 3 зубчика свежего раздавить. Заправить майонезом. Приятного аппетита) 
The Queen of war  
788-55-94(life)  | 
![]() 
Франция, Лакон  - Минск
 
65535 сообщений 
 
Член ООЗЖ «Эгида» 
VictoriaQueen, Сегодня сделаю. А я в фасоль кладу много лука маринованного и много рубленной кинзы. Соус- любой: томатный, майонезный, уксусБальзамик.  
 
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт  
E-mail: bel@egida.by  | 
![]() 
Минск, Юго-Запад
 
10398 сообщений 
 
А я обожаю такой салатик! Очень простенький, но мне так вкусно всегда, я балдею...  
  Ингридиенты: морковь, пекинская капуста, соль, кефир или растительное масло.  Морковь я тру на тёрке и подтушиваю её слегка в СВЧ минут 8-10 так, чтобы она была полусырой, затем нарезаем колечками пекинскую капусту, солим и заправляем чем кому больше нравится. Я обожаю с кефиром. Только если будете заправлять кефиром, не забудьте остудить морковь, чтобы кефир не свернулся. Звучит может быть не совсем вкусно и аппетитно, но все, кто его ел у меня дома - всем очень нравилось.   А вообще я не люблю сильно замороченные блюда. Ем всегда чем проще - тем лучше. Но гостям и родным всегда люблю что-нибудь приготовить. Только вот вегитарианцев среди них нет ни одного.   А торты кто-нибудь любит печь? Могу выложить рецепт офигительного тортика. Очень просто приготовить и очень вкусно ! Получится даже у тех, у кого обычно не получается выпечка. Обожаю печь торты! У кого есть вкусные, испробованные рецепты?  
@ragachewskaya.ph  
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part  | 
![]() 
Беларусь, Минск
 
8133 сообщения 
 
Quote (staffik) А торты кто-нибудь любит печь?  яяяяя! давайте рецептики! ![]() Добавлено (05 Март 2010, 16:13)  | 
![]() 
Беларусь, Минск
 
4348 сообщений 
 
Quote (staffik) обожаю такой салатик! Очень простенький, но мне так вкусно всегда, я балдею Добавлено (05 Март 2010, 19:21) Консервир. фасоль (банку высыпал..), чеснок (выдавил) и сухарики, типа кириешек (можно и самим батон на кусочки порезать и в духовку - 2 мин).  Заправить майонезом (я люблю). Но с растительным маслом тоже - супер.   | 
![]() 
Беларусь, Минск
 
3935 сообщений 
 
Запеченные овощи с рыбой: выстилаете фольгу в форме, кладете кусок морской рыбы (ее можно не солить), вокруг раскладываете мороженные овощи: фасоль, брокколи, цветную капусту, перец, морковь. Немного солите - и в духовку.  
 
 | 
![]() 
Минск, Юго-Запад
 
10398 сообщений 
 
А мне ещё очень понравился салатик: варёная свекла, чернослив и сыр...  
  Очень вкусно!    А майонез есть вредно!  Добавлено (09 Март 2010, 09:55) Quote (Zeka) Запеченные овощи с рыбой: выстилаете фольгу в форме, кладете кусок морской рыбы (ее можно не солить), вокруг раскладываете мороженные овощи: фасоль, брокколи, цветную капусту, перец, морковь. Немного солите - и в духовку.     Надо всё это перечитать в конце рабочего дня...  А я ещё люблю фаршированные кальмары. Их отварить, во внутрь положить кто, что любит и ненадолго в духовку - очень вкусно! 
@ragachewskaya.ph  
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part  | 
![]() 
Беларусь, Минск
 
651 сообщение 
 
Вегетарианская пицца  
 ![]() Рекомендую использовать полуфабрикаты мучных изделий созданных специально для пиццы, готовое тесто или уже раскатанную основу для пиццы, но если таковых под рукой нет, а магазин уже закрыт то можно воспользоваться рецептом приготовления теста для пиццы:  На пиццу диаметром 30 см:   Пышная основа:  После того как тесто готово его нужно поместить в тёплое место на 30-40 минут. Я обычно ставлю в духовку на 50 градусов и приоткрываю дверцу. В то время как тесто поднимается не должно быть никаких сквозняков!  И так, тесто готово. Теперь его нужно раскатать ровным слоем толщиной примерно до 5 мм по размеру формы выпечки и приподнять края. Основу смазать томатным соусом. По поверхности теста равномерным слоем распределить начинку, смазать майонезом (можно и кетчупом, тут уже на Ваш вкус, а можно и тем и другим - творите!) и посыпать тёртым сыром.  Приятного аппетита!    
 | 
	
  | |||