• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вкусные рецепты для вегетарианцев
61.  
61
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
а мне оочень понравился пирог "крокодил"("Крокодил",т.к. по рецепту он красиво оформлен в форме крокодила rolleyes )
Для Теста:
6 ст ложек масла растительного,
1 яйцо,
250 мл.молока теплого,
чуть соли,
11 гр. дрожжей сухих,
Мука.

Все смешать в молоке: дрожжи,масло,яйцо взбитое,соль. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Скатали колобок и забыли про него.
(Чем мне нравится это тесто, что оно хотя и дрожжевое, но с ним нет никакой мороки,абсолютно!)
Для начинки я обжаривала капусту,лук,морковь, после того,как начинка остыла, заворачиваем в тесто.
Я , правда, вылепливала именно крокодила mosking , внушительных размеров после духовки, хочу я вам сказать, он получается))но можно просто либо на противень раскатать половину теста, и поднять края, выложить начинку, а второй половиной накрыть, либо просто из всего этого слепить пирожки smile готовится моментально, минут 15-20 rolleyes Быстро и вкусно blush
+ 375 29 703 92 69 Светлана
62.  
62
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
svet_och_ka, наверное, вот так его нужно лепить rolleyes На картинках, по крайней мере..ничего особо сложного girl_haha http://4vkusa.ru/blog/43429296856

Quote (svet_och_ka)
хочу я вам сказать, он получается))


rolleyes
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 20.03.2012, 23:26
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
63.  
63
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Точно! yes rolleyes Только тесто у меня потоньше было,начинки больше, да и во всех частях тела этого крокодила тоже была начинка smile и, честно говоря, мой крокодил мне понравился больше blush girl_haha Желтенький такой, мягенький mosking Похвасталась бы фотками blush , но не могу на комп скинуть
+ 375 29 703 92 69 Светлана
64.  
64
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (svet_och_ka)
Только тесто у меня потоньше было,начинки больше, да и во всех частях тела этого крокодила тоже была начинка


Вот это по нашему lol lol lol
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 21.03.2012, 10:47
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
65.  
65
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Короче, я предлагаю на ДР нашего Домика каждому сварганить что-то его любимое ) Там и попробуем )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
66.  
66
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Теплые фрукты - очень вкусно. Просто режу и недолго подогреваю, минут 5. Бананы становятся сладкими аж до приторности, хотя в сыром виде скорее безвкусные. Яблоки и груши тоже становятся слаще, чем сырые.
Вкусно с добавками, с творогом, например. И сытно - теплая еда ведь сытнее холодной.
Горячие распаренные сухофрукты - тоже очень вкусно. Горячие морсы (из баночных ягод, протертых в сахаре) тоже вещь.

Из несладкого: омлет на парУ - очень нежный, как бисквит, намного вкуснее обычной яичницы. Главное - не передержать, не давать достаиваться после готовности. Готовлю его без масла, в термопосуде.
Еще люблю гречневые хлопья, которые варить не надо, с овощными добавками.

В планах - хочу купить мороженицу и делать домашнее мороженое из всякой всячины (сгущенки, йогуртов и т.д.). А то магазинное мне не очень, экономят там на натуральных сливках.

Я не вегетарианка, просто очень нравятся эти блюда.

Добавлено (26 Марта 2012, 01:08)
---------------------------------------------
Еще: белый хлеб намазать сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и запечь минут 10. Будет хрустящая, пропитанная маслом греночка с корицей, очень вкусно (но калорийно). Можно запечь с дольками яблока или груши (или чего захочется).

67.  
67
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Aldmeris, оооооо! Я совсем не сладкоежка, но от Ваших советов слюнки потекли )

Добавлено (04 Апреля 2012, 12:16)
---------------------------------------------
Я вчера супик готовила )
В утятнице обжарила порезанную луковицу на сливочном масле, туда потом порезанную картофелину, обжарила. Потом 400-500 грамм цветной капусты замороженной. Минут 10 обжариваем все вместе. Туда же пакет горошка зеленого замороженного и пакет шпината. Помешиваем минут 10 и заливаем кипятком. Все это дело томится 20-30 минут. Солим, выключаем и пусть стынет.
Пока готовим гренки. Смешиваем масло подсолнечное, соль, чеснок и розмарин. Белый хлеб режем и в духовку сушить. Когда подсохнет, брызгаем росмариново-чесночным маслом и снова минут на 5 в духовку.
Суп взбиваем блендером, переливаем в кастрюлю и подогреваем.
Вуаля. Я не думала, что получится так вкусно )

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
68.  
68
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Открылся новый интернет-магазин вегетарианских продуктов http://vegetus.by/. Выбор хороший и интересный (колбасы, десерты, молочные продукты - все из сои, и много полезного, например - крупы для проращивания), но доставка дорогая. На бесплатную - от 50 у.е.

Quote (NaturalBornBitch)
Aldmeris, оооооо! Я совсем не сладкоежка, но от Ваших советов слюнки потекли )

Я тоже не сладкоежка. )) Точнее, люблю домашние сладости, а не покупные (за редким исключением).

Не сладкое, но вкусное: баклажанные рулетики.
Баклажан режется вдоль на пластинки. Они обжариваются, потом кладутся на салфетку (чтобы стекло лишнее масло). Начинка: сыр + грецкий орех + чеснок (все мелко тертое и перемешанное). Можно добавлять-убавлять ингредиенты по вкусу: яйцо, зелень, морковь, картофельное пюре - в общем, простор для экспериментов. Начинка кладется на баклажанную пластинку, все сворачивается рулетиком. Если разворачивается - можно зубочисткой сколоть.
По тому же принципу делаются рулетики из кабачков, только вкус будет другой - у кабачков он более нейтральный, без терпкой горчинки, как у баклажан.

Еще из кабачков и баклажан делаются лодочки: баклажан (кабачок) режется вдоль на 2 половинки, серединки аккуратно вырезаются (ножом или ложкой - смотря по мягкости), так, чтобы остался "бортик" ширииной ок. 1 см, заполняется начинкой по вкусу и запекается. Вырезанную сердцевинку можно натереть и смешать с начинкой, лодочка получится с горкой. И запекается в духовке. Можно тертым сыром сверху посыпать, для корочки.

Из тертых кабачков можно пожарить оладьи типа драников. Теоретически можно и из баклажан, но я лично так не готовила, так что не уверена. Тертые кабачки еще добавляют в другой фарш для мягкости (например, в печеночные оладьи или в котлеты).

Зеленый бутерброд.
Хлеб мажется маслом. На доске щедро режется зелень, так, чтобы лежала слоем (не на всю доску, а на площадь размером с кусок хлеба). Хлеб кладется на зелень маслом вниз и слегка приминается рукой - так, чтобы зелень плотно прилипла к маслу. Можно подсолить, если хочется. Мне его готовила бабушка в детстве, еще она разрезала готовый бутерброд на полосочки поперек. Витаминов - уйма.

Соус цацики (дзадзики).
В кефир или натуральный йогурт мелко режется огурец, зелень, и трется чеснок. Вариации - можно без чеснока, с солью-перцем, с другими добавками (мелко резаный сладкий перчик, например), на основе сметаны. Обожаю его с горячими свежими драниками.

Ленивые вареники. Я их очень давно не делала, так что точный мануал давать не буду... Но готовятся они очень просто (творог + яйца + мука, тесто раскатывается, режется и варится), так что пишу о них просто для напоминания. Предполагаю, что яйца и творог можно заменить чем-то другим, фруктовым пюре, например. Но не уверена. Надо будет попробовать сделать.

Много таких простых "ленивых" рецептов, но я их не помню... Только те, что навскидку вспомнились. Надо будет повспоминать.
Из яблок - выжимается сок, уваривается и получается соус, пюре сушится в духовке и получается пастила.
69.  
69
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
В Польше нас кормили только вегетарианской пищей.. yes Необыкновенно вкусно, питательно, разнообразно yes
( и вообще я себя очень хорошо чувствовала и мяса совсем не хотелось blush )

У одного из поваров я выпросила рецепты . yes Ольга-переводчик перевела их. Спасибо им. yes
Вот они , может кому пригодятся blush

Паста из зеленого горошка

Состав :
1 стакан замороженного зеленого горошка
1 небольшая луковица
1 большой зубок чеснока
4 ложки сезама
1 ложка зерен горчицы
3 ложки оливкового масла
Перец, соль, кумин (??? Могу ошибаться в этом названии) по вкусу

Готовка:
Поджарить отдельно сезам и горчицу, перемолоть все в кофемолке.
Мелко порезать лук и залить кипятком на несколько минут, затем отцедить.
Чеснок мелко порубить.
Все смешать, добавить оливковое масло и размешать в блендере.
Добавить приправы по вкусу.

Добавлено (26 Апреля 2012, 18:43)
---------------------------------------------
Строганов

Состав:
1 упаковка сои
5 соленых огурцов
2 большие луковицы
Соевый соус
Крахмал
Томатный соус или кетчуп
Горчица
Подсолнечное масло
Имбирь

Готовка:
Куски сои приготовить согласно рецепту на упаковке.
Приготовленную сою положить вместе с порубленным луком на разогретое масло и посыпать имбирем. Затем добавить крупно порезанные огурцы.
В это время подготовить соус – в полстакане воды размешать крахмал. В другой сосуд налить поллитра воды, добавить 5-7 ложек соевого соуса, добавить воду с крахмалом.. Этот соус вылить на сою с огурцами. Добавить по ложке кетчупа и горчицы.
Тушить около 10 мин.
Подавать с картофелем или рисом.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
70.  
70
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Гуляла по интернету и случайно нашла такую вот заметочку. rolleyes С интересом просмотрела.

Фотофакт. Обеды школьников с разных континентов.

Самые разнообразные блюда и самые неожиданные наборы продуктов – от скудных до обильных, от вполне здоровых и сбалансированных до откровенно вредных, от рисовой каши до американских чизбургеров и шоколадок.

Страна: Швеция
Состав: блюдо из картофеля, капусты и фасоли, а так же крекер и ягодный сок.


Страна: Япония
Состав: лапша-удон, сыр фаршированный chikuwa (рыбная колбаса), замороженный мандарин, молоко


Страна: Китай
Состав: рыба, яичница с томатным соусом, рис, шпинат, цветная капуста и суп.


Страна: Индия
Состав: рис, соус карри, масала.


Страна: Великобритания
Состав: картофель, горох, остальные ингредиенты к сожалению не известны.


Страна: Танзания
Состав: угали (каша из кукурузной муки), курица, зелень, соус, салат с арбузом.


Страна: Чехия (Прага)
Состав: суп, рис с куриным гуляшом, десерт, сок и горячий чай.


Страна: Южная Корея
Состав: кимчи, свинина, соус из бобов (sammjang), капуста, суп.


Страна: Малави
Состав: бобы, капуста и другие овощи.


Страна: США
Состав: чизбургер, tater tots (плавленый сыр и картофель), молочный шоколад, шоколадные пудинги, и кетчуп.


Страна: Тайвань
Состав: слева: свинина с ананасом, редис, морковь и зеленый перец, в центре: жареные овощи с чесноком, справа: рыба тушеная с шаром из капусты, морковь, грибы и суп из водорослей с яйцом.


Страна: Филиппины
Состав: кавали (традиционное филиппинское блюдо из свинины), печеночный соус, рис.


Страна: Швеция
Состав: салат из курицы, творога на жаном хлебце, морковь и соус.


Страна: Словакия
Состав: копченая скумбрия, хлеб, красный перец, салат из помидоров, киви, яблоки, молоко и торт.


Страна: Малайзия
Состав: лапша с креветками, рыбой и яйцами, пакет сока и яблоко.


Страна: Сингапур
Состав: жареные анчоусы, омлет, жаркое с капустой и помидорами, ростки сои и куриная отбивная.


Страна: Гондурас
Состав: рисовая каша и… все.


Страна: Гаити
Состав: коричневый рис и бобы.


Страна: Франция
Состав: багет, салаты, кус-кус, смешанные овощи в соусе, мясо.


Страна: Бразилия
Состав: рис, фасоль, хлеб, мясо с овощами, банан.


Страна: Россия
Состав: вермишелевый суп, винегрет, омлет, компот.
Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 29.04.2012, 21:34
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
71.  
71
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Я обожаю такой супец-пюре. Могу неделю им обедать mosking

Делаем овощной бульон (1 литр воды, 1 луковицу среднюю-большую, 1 картофелину, 1 морковку - вообще можно любые овощи, у меня эти, варим минут 15-20)

В кастрюлю наливаем масло растительное, чтобы дно закрыло хорошо, жарим в нем до золотистости мелко порезанную луковицу (кто любит, можно много лука, я кидаю парочку средних),
когда лук зажарится, кидаем порезанную кубиками картошку (2-3 средних), жарим 5 минут,
потом порезанный кабачок (1 молодой маленький или половину большого), жарим 5 минут,
заливаем овощным бульоном, варим 10-15 минут. Солим.
Взбиваем в пюре в блендере или вручную.
Разливаем в тарелочки))
Добавляем сливки 10%, можно сметану (мне не нравится со сметаной), я сливок добавляю много.
На сковороде жарим маленькие кубики кабачка до золотистости, закидываем сверху супа, плюс зелень. Кубики кабачка намного вкуснее сухариков, попробуйте. wink
Сообщение отредактировала: Ксюша - Среда, 22.08.2012, 20:40
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
72.
72
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Французский суп-пюре.

Делаем бульон:
-кпиятим воду
-соль, перец, КАРРИ( это  секрет бульона!)

В кипящую воду мелко нарезанные:
- 2 лук-порей( перед тем, как мыть сверху разрежьте его вдоль и очень хорошо промойте( иначе будете чуствовать песок)
-1 луковицу  репчатую
- 4 морковки
- кабачок или тыква( НО НЕ ТО И ДРУГОЕ  ВМЕСТЕ!!)

Варитети 40 минут. Потом сбиваете все миксером в суп-пюре. И, если хотите, добавьте ваши любимые специи по вкусу  - я ничего не добавляю. подруга добавляет чеснок...). прорарить еще 3-5 минут. Закрыть  крышкой.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Да!! Суп во Франции едят на УЖИН!!!
yes

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МЯСА!!!! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 10.01.2014, 04:22
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
73.  
73
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ну раз уж мы по супам-пюре, то я вчера вносила разнообразие в свое меню.
Отварить 2 картофелины, 1 морковку, обжарить шампиньоны, часть отложить. Обжарить лук, я брала 2 средние луковицы. Большую часть шампиньонов положить в бульон, туда же лук. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик или любые травы, которые нравятся. Варим минут 15-20. Снимаем. Потом все это взбиваем до однородной массы, ставим снова на медленный огонь. Туда добавляем сливки пожирнее, 150-200 мл, оставшиеся целые шампиньоны и грамм 150 дор блю или горгонзолы. Минут 7 пока сыр не расплавится, помешиваем постоянно.

Шампиньонов я брала всего грамм 600-700.

Как по мне, это ооочень вкусно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
74.  
74
.
Польша, W
5893 сообщения
Рецепт вегетарианского супа - пюре из брокколи со специями В кастрюле отвариваем почищенный картофель, морковь. Через 20 минут добавляем капусту брокколи и половинку болгарского перца, а также обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук и помидор. Когда все овощи сварятся, взбиваем их блендером (выловив шумовкой, затем вернув пюре в кастрюлю), затем добавляем соль и специи: перец,базилик. Доводим до кипения. Суп-пюре готов. Его подаем с зеленью (лук, петрушка,укроп,кинза), можно добавить сметану или сливки.

Добавлено (01 Февраля 2014, 00:55)
---------------------------------------------

  • ХУМУС – КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (ПРОДУКТЫ)
  • Нут – 200 грамм
  • Кунжутная паста (тхини) или молотый кунжут – 1-2 ст. ложки
  • Лимон (сок) – ½ шт.
  • Масло оливковое  – 1-3 ст. ложки
  • Чеснок –  1-2 зубчика  (желательно без «злой» серединки)
  • Специи ( зира,  кориандр, красный перец)  – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
    КАК ПРИГОТОВИТЬ  КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС – РЕЦЕПТ
  • Прежде всего нужно отварить нут. Для этого его нужно промыть и замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Нут – самый твердый экземпляр среди бобовых. Поэтому, если его не замачивать, приходится варить более трех часов.Встречала в интернете советы, что можно замачивать нут с добавлением пищевой соды для ускорения последующей варки. Сама не пробовала и вам советовать не  буду, знаю что сода при длительном контакте с бобовыми разрушает многие полезные вещества.Замоченный нут, отвариваем в свежей воде в течение, примерно, одного часа. Готовность определяем на вкус, бобы нута должны стать мягкими.Отвар сливаем, но не выбрасываем – он нам еще пригодится.Сваренный нут  с  частью отвара измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с небольшими отверстиями до однородности.Далее смешиваем пюре из нута с солью, чесноком, лимонным соком,  специями и кунжутной пастой ( она называется тхини или тахини). Если в наличии  такой пасты нет, – не расстраиваемся, а приготовим ее сами.Для этого берем 2-3 ст. ложки кунжута, обжариваем их до румяности на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке или блендере. Если смешивать в блендере, то в кунжут надо влить 1 ст. ложку растительного масла.Зиру (кумин) тоже можно подсушить на сковороде и измельчить в ступке или кофемолке.Советую специи, сок лимона и кунжутную пасту добавлять понемногу и  регулировать количество по собственному вкусу. Некоторым может быть,  более по душе придется хумус  с добавлением бОльшего  количества лимонного сока или масла.Желательно готовый хумус  подержать в  холодильнике не менее часа, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
  • (первый раз попробовала наверное  лет 7-8 назад,когда первый раз летала отдыхать в Израиль)


Пы.сы.нут можно заменить горохом или бобами
Сообщение отредактировала: Minutka - Суббота, 01.02.2014, 01:57
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
75.
75
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, , очень сложно: что-т о обжаривавть, делить..  Здесь кухня ТАКАЯ простая! Без всякой жарки... Но такая вкусная!! Так просто и быстро готовить!!!И вегетарианцам в том числе!!
 
 в общем, приезжайте! Уроки на месте!!:yes:

Добавлено (04 Апреля 2015, 11:43)
---------------------------------------------
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Больше рецептов запеканок из творога тут: [u][color=#0066cc]http://povar.ru/menu....u]

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
76.
76
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Холодные летние супы. Топ 5 рецептовВ жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
77.  
77
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Я не готовила. Но рецепт звучит очень вкусно.
Капустные котлеты
Состав: 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
Приготовление:
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
78.
78
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
JuliaSem, , уверена , что вкусно, но очень калорийно. Или нет?? Крупа, Сухари, масло..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
79.  
79
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Наталья, в тесто добавляется 1ст. ложка масла. Остальное масло - для жарки, так понимаю. Его может быть и меньше. Хочу попробовать сделать. Наверно, морковь и зелень можно добавить. smile
80.  
80
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Капустные котлеты вкусные. Готовила такие.
А еще готовила из брокколи. Еще вкуснее smile
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0