- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Вкусные рецепты для вегетарианцев (sml[soft]Обмениваемся кулинарным опытом) |
Вкусные рецепты для вегетарианцев |
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
а мне оочень понравился пирог "крокодил"("Крокодил",т.к. по рецепту он красиво оформлен в форме крокодила )
Для Теста: 6 ст ложек масла растительного, 1 яйцо, 250 мл.молока теплого, чуть соли, 11 гр. дрожжей сухих, Мука. Все смешать в молоке: дрожжи,масло,яйцо взбитое,соль. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Скатали колобок и забыли про него. (Чем мне нравится это тесто, что оно хотя и дрожжевое, но с ним нет никакой мороки,абсолютно!) Для начинки я обжаривала капусту,лук,морковь, после того,как начинка остыла, заворачиваем в тесто. Я , правда, вылепливала именно крокодила , внушительных размеров после духовки, хочу я вам сказать, он получается))но можно просто либо на противень раскатать половину теста, и поднять края, выложить начинку, а второй половиной накрыть, либо просто из всего этого слепить пирожки готовится моментально, минут 15-20 Быстро и вкусно
+ 375 29 703 92 69 Светлана
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
svet_och_ka, наверное, вот так его нужно лепить На картинках, по крайней мере..ничего особо сложного http://4vkusa.ru/blog/43429296856
Quote (svet_och_ka) хочу я вам сказать, он получается))
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 20.03.2012, 23:26
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Точно! Только тесто у меня потоньше было,начинки больше, да и во всех частях тела этого крокодила тоже была начинка и, честно говоря, мой крокодил мне понравился больше Желтенький такой, мягенький Похвасталась бы фотками , но не могу на комп скинуть
+ 375 29 703 92 69 Светлана
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (svet_och_ka) Только тесто у меня потоньше было,начинки больше, да и во всех частях тела этого крокодила тоже была начинка Вот это по нашему
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 21.03.2012, 10:47
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Короче, я предлагаю на ДР нашего Домика каждому сварганить что-то его любимое ) Там и попробуем )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Теплые фрукты - очень вкусно. Просто режу и недолго подогреваю, минут 5. Бананы становятся сладкими аж до приторности, хотя в сыром виде скорее безвкусные. Яблоки и груши тоже становятся слаще, чем сырые.
Вкусно с добавками, с творогом, например. И сытно - теплая еда ведь сытнее холодной. Горячие распаренные сухофрукты - тоже очень вкусно. Горячие морсы (из баночных ягод, протертых в сахаре) тоже вещь. Из несладкого: омлет на парУ - очень нежный, как бисквит, намного вкуснее обычной яичницы. Главное - не передержать, не давать достаиваться после готовности. Готовлю его без масла, в термопосуде. Еще люблю гречневые хлопья, которые варить не надо, с овощными добавками. В планах - хочу купить мороженицу и делать домашнее мороженое из всякой всячины (сгущенки, йогуртов и т.д.). А то магазинное мне не очень, экономят там на натуральных сливках. Я не вегетарианка, просто очень нравятся эти блюда. Добавлено (26 Марта 2012, 01:08) |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Aldmeris, оооооо! Я совсем не сладкоежка, но от Ваших советов слюнки потекли )
Добавлено (04 Апреля 2012, 12:16)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Открылся новый интернет-магазин вегетарианских продуктов http://vegetus.by/. Выбор хороший и интересный (колбасы, десерты, молочные продукты - все из сои, и много полезного, например - крупы для проращивания), но доставка дорогая. На бесплатную - от 50 у.е.
Quote (NaturalBornBitch) Aldmeris, оооооо! Я совсем не сладкоежка, но от Ваших советов слюнки потекли ) Я тоже не сладкоежка. )) Точнее, люблю домашние сладости, а не покупные (за редким исключением). Не сладкое, но вкусное: баклажанные рулетики. Баклажан режется вдоль на пластинки. Они обжариваются, потом кладутся на салфетку (чтобы стекло лишнее масло). Начинка: сыр + грецкий орех + чеснок (все мелко тертое и перемешанное). Можно добавлять-убавлять ингредиенты по вкусу: яйцо, зелень, морковь, картофельное пюре - в общем, простор для экспериментов. Начинка кладется на баклажанную пластинку, все сворачивается рулетиком. Если разворачивается - можно зубочисткой сколоть. По тому же принципу делаются рулетики из кабачков, только вкус будет другой - у кабачков он более нейтральный, без терпкой горчинки, как у баклажан. Еще из кабачков и баклажан делаются лодочки: баклажан (кабачок) режется вдоль на 2 половинки, серединки аккуратно вырезаются (ножом или ложкой - смотря по мягкости), так, чтобы остался "бортик" ширииной ок. 1 см, заполняется начинкой по вкусу и запекается. Вырезанную сердцевинку можно натереть и смешать с начинкой, лодочка получится с горкой. И запекается в духовке. Можно тертым сыром сверху посыпать, для корочки. Из тертых кабачков можно пожарить оладьи типа драников. Теоретически можно и из баклажан, но я лично так не готовила, так что не уверена. Тертые кабачки еще добавляют в другой фарш для мягкости (например, в печеночные оладьи или в котлеты). Зеленый бутерброд. Хлеб мажется маслом. На доске щедро режется зелень, так, чтобы лежала слоем (не на всю доску, а на площадь размером с кусок хлеба). Хлеб кладется на зелень маслом вниз и слегка приминается рукой - так, чтобы зелень плотно прилипла к маслу. Можно подсолить, если хочется. Мне его готовила бабушка в детстве, еще она разрезала готовый бутерброд на полосочки поперек. Витаминов - уйма. Соус цацики (дзадзики). В кефир или натуральный йогурт мелко режется огурец, зелень, и трется чеснок. Вариации - можно без чеснока, с солью-перцем, с другими добавками (мелко резаный сладкий перчик, например), на основе сметаны. Обожаю его с горячими свежими драниками. Ленивые вареники. Я их очень давно не делала, так что точный мануал давать не буду... Но готовятся они очень просто (творог + яйца + мука, тесто раскатывается, режется и варится), так что пишу о них просто для напоминания. Предполагаю, что яйца и творог можно заменить чем-то другим, фруктовым пюре, например. Но не уверена. Надо будет попробовать сделать. Много таких простых "ленивых" рецептов, но я их не помню... Только те, что навскидку вспомнились. Надо будет повспоминать. Из яблок - выжимается сок, уваривается и получается соус, пюре сушится в духовке и получается пастила. |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
В Польше нас кормили только вегетарианской пищей.. Необыкновенно вкусно, питательно, разнообразно
( и вообще я себя очень хорошо чувствовала и мяса совсем не хотелось ) У одного из поваров я выпросила рецепты . Ольга-переводчик перевела их. Спасибо им. Вот они , может кому пригодятся Паста из зеленого горошка Состав : 1 стакан замороженного зеленого горошка 1 небольшая луковица 1 большой зубок чеснока 4 ложки сезама 1 ложка зерен горчицы 3 ложки оливкового масла Перец, соль, кумин (??? Могу ошибаться в этом названии) по вкусу Готовка: Поджарить отдельно сезам и горчицу, перемолоть все в кофемолке. Мелко порезать лук и залить кипятком на несколько минут, затем отцедить. Чеснок мелко порубить. Все смешать, добавить оливковое масло и размешать в блендере. Добавить приправы по вкусу. Добавлено (26 Апреля 2012, 18:43)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Гуляла по интернету и случайно нашла такую вот заметочку. С интересом просмотрела.
Фотофакт. Обеды школьников с разных континентов. Самые разнообразные блюда и самые неожиданные наборы продуктов – от скудных до обильных, от вполне здоровых и сбалансированных до откровенно вредных, от рисовой каши до американских чизбургеров и шоколадок. Страна: Швеция Состав: блюдо из картофеля, капусты и фасоли, а так же крекер и ягодный сок. Страна: Япония Состав: лапша-удон, сыр фаршированный chikuwa (рыбная колбаса), замороженный мандарин, молоко Страна: Китай Состав: рыба, яичница с томатным соусом, рис, шпинат, цветная капуста и суп. Страна: Индия Состав: рис, соус карри, масала. Страна: Великобритания Состав: картофель, горох, остальные ингредиенты к сожалению не известны. Страна: Танзания Состав: угали (каша из кукурузной муки), курица, зелень, соус, салат с арбузом. Страна: Чехия (Прага) Состав: суп, рис с куриным гуляшом, десерт, сок и горячий чай. Страна: Южная Корея Состав: кимчи, свинина, соус из бобов (sammjang), капуста, суп. Страна: Малави Состав: бобы, капуста и другие овощи. Страна: США Состав: чизбургер, tater tots (плавленый сыр и картофель), молочный шоколад, шоколадные пудинги, и кетчуп. Страна: Тайвань Состав: слева: свинина с ананасом, редис, морковь и зеленый перец, в центре: жареные овощи с чесноком, справа: рыба тушеная с шаром из капусты, морковь, грибы и суп из водорослей с яйцом. Страна: Филиппины Состав: кавали (традиционное филиппинское блюдо из свинины), печеночный соус, рис. Страна: Швеция Состав: салат из курицы, творога на жаном хлебце, морковь и соус. Страна: Словакия Состав: копченая скумбрия, хлеб, красный перец, салат из помидоров, киви, яблоки, молоко и торт. Страна: Малайзия Состав: лапша с креветками, рыбой и яйцами, пакет сока и яблоко. Страна: Сингапур Состав: жареные анчоусы, омлет, жаркое с капустой и помидорами, ростки сои и куриная отбивная. Страна: Гондурас Состав: рисовая каша и… все. Страна: Гаити Состав: коричневый рис и бобы. Страна: Франция Состав: багет, салаты, кус-кус, смешанные овощи в соусе, мясо. Страна: Бразилия Состав: рис, фасоль, хлеб, мясо с овощами, банан. Страна: Россия Состав: вермишелевый суп, винегрет, омлет, компот.
Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 29.04.2012, 21:34
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Я обожаю такой супец-пюре. Могу неделю им обедать
Делаем овощной бульон (1 литр воды, 1 луковицу среднюю-большую, 1 картофелину, 1 морковку - вообще можно любые овощи, у меня эти, варим минут 15-20) В кастрюлю наливаем масло растительное, чтобы дно закрыло хорошо, жарим в нем до золотистости мелко порезанную луковицу (кто любит, можно много лука, я кидаю парочку средних), когда лук зажарится, кидаем порезанную кубиками картошку (2-3 средних), жарим 5 минут, потом порезанный кабачок (1 молодой маленький или половину большого), жарим 5 минут, заливаем овощным бульоном, варим 10-15 минут. Солим. Взбиваем в пюре в блендере или вручную. Разливаем в тарелочки)) Добавляем сливки 10%, можно сметану (мне не нравится со сметаной), я сливок добавляю много. На сковороде жарим маленькие кубики кабачка до золотистости, закидываем сверху супа, плюс зелень. Кубики кабачка намного вкуснее сухариков, попробуйте.
Сообщение отредактировала: Ксюша - Среда, 22.08.2012, 20:40
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Французский суп-пюре.
Делаем бульон: -кпиятим воду -соль, перец, КАРРИ( это секрет бульона!) В кипящую воду мелко нарезанные: - 2 лук-порей( перед тем, как мыть сверху разрежьте его вдоль и очень хорошо промойте( иначе будете чуствовать песок) -1 луковицу репчатую - 4 морковки - кабачок или тыква( НО НЕ ТО И ДРУГОЕ ВМЕСТЕ!!) Варитети 40 минут. Потом сбиваете все миксером в суп-пюре. И, если хотите, добавьте ваши любимые специи по вкусу - я ничего не добавляю. подруга добавляет чеснок...). прорарить еще 3-5 минут. Закрыть крышкой. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Да!! Суп во Франции едят на УЖИН!!! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МЯСА!!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 10.01.2014, 04:22
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ну раз уж мы по супам-пюре, то я вчера вносила разнообразие в свое меню.
Отварить 2 картофелины, 1 морковку, обжарить шампиньоны, часть отложить. Обжарить лук, я брала 2 средние луковицы. Большую часть шампиньонов положить в бульон, туда же лук. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик или любые травы, которые нравятся. Варим минут 15-20. Снимаем. Потом все это взбиваем до однородной массы, ставим снова на медленный огонь. Туда добавляем сливки пожирнее, 150-200 мл, оставшиеся целые шампиньоны и грамм 150 дор блю или горгонзолы. Минут 7 пока сыр не расплавится, помешиваем постоянно. Шампиньонов я брала всего грамм 600-700. Как по мне, это ооочень вкусно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Польша, W
5893 сообщения
Рецепт вегетарианского супа - пюре из брокколи со специями В кастрюле отвариваем почищенный картофель, морковь. Через 20 минут добавляем капусту брокколи и половинку болгарского перца, а также обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук и помидор. Когда все овощи сварятся, взбиваем их блендером (выловив шумовкой, затем вернув пюре в кастрюлю), затем добавляем соль и специи: перец,базилик. Доводим до кипения. Суп-пюре готов. Его подаем с зеленью (лук, петрушка,укроп,кинза), можно добавить сметану или сливки.
Добавлено (01 Февраля 2014, 00:55) ---------------------------------------------
Пы.сы.нут можно заменить горохом или бобами
Сообщение отредактировала: Minutka - Суббота, 01.02.2014, 01:57
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, , очень сложно: что-т о обжаривавть, делить.. Здесь кухня ТАКАЯ простая! Без всякой жарки... Но такая вкусная!! Так просто и быстро готовить!!!И вегетарианцам в том числе!!
в общем, приезжайте! Уроки на месте!!:yes: Добавлено (04 Апреля 2015, 11:43)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Холодные летние супы. Топ 5 рецептовВ жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить. 2. Окрошка на квасе. Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике. 3. Гаспачо. Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед. Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом. 4. Свекольник на кефире. Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу. Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью. 5. Холодный огуречный суп.Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Я не готовила. Но рецепт звучит очень вкусно.
Капустные котлеты Состав: 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды. Приготовление: Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
JuliaSem, , уверена , что вкусно, но очень калорийно. Или нет?? Крупа, Сухари, масло..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||