• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Список форумов » Территория защиты животных » Вегетарианство и веганство » Вкусные рецепты для вегетарианцев (sml[soft]Обмениваемся кулинарным опытом)
Вкусные рецепты для вегетарианцев
21.  
21
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
я не вегетарианка, но напишу свои любимые рецепты: 1. для тех кто ест рыбу - скумбрия в фольге:
жарим морковку, лук. смешиваем вместе с сыром (желательно по солонее). из рыбы вынимаем кость. в нутрь филе кладем морковь-лук-сыр. заворачиваем филе с начинкой в фольгу и все это в духовку на 30-35 минут. можно кушать как холодной так и горячей. да, еще, я когда жарю овощи - добавляю всегда при жарке соль и перец. мне так вкуснее.

Добавлено (25 Апрель 2010, 00:43)
---------------------------------------------
и еще - 2. плов........ все как всегда - рис, специи..... только вместо мяса - инжир, чернослив, изюм и курагу. все по вкусу (т.е. на глаз). рис я на этот плов ВСЕГДА беру басмати. и со специями -чуть куркумы, совсем чуть перца (для запаха), чуть барбариса.
приятного аппетита

вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге.......
22.  
22
.
Беларусь, Минск
651 сообщение
Голубцы

Ингредиенты: 300 г соевого мяса (фарша), 800 г капусты, 1/3 ста­кана риса, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла, соль, перец, зелень.

Приготовление: Мясо и рис отварить, охладить, добавив мелко на­резанный, слегка поджаренный лук, соль и перец. Одно­временно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разло­жить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины ли­ста, положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в каст­рюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, перемешать, залить этим соусом голубцы и тушить под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) 30—40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приго­товить без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

23.
23
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
По поводу пиццы. Можно не замарачиваться - готовые основы продаются в маркетах. Правда не знаю как они подойдут для веганов, не читал никогда состав, но думаю, что там всё же есть яйца. Я делаю проще некуда - достаю из морозилки основу, режу колечками свежий помидор, один солёный огурчик, пару грибов, заливаю основу томатной пастой, всё вышеперечисленное выкладываю на основу и засыпаю тёртым сыром. 5 минут в микроволновке - и вкуснотища готова!

А по поводу голубчиков, то очень вкусные продаются в кулинариях, только вместо мяса грибы и овощи. Уплетаю - за ушами трещит... mosking

24.
24
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Из буржуйских VEG-журналов. К сожалению сканера нет, но вроде и так хорошо всё читается:

25.  
25
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Открытый пирог с вишнёвым вареньем.Берём муку, соль, сахар, дрожжи (небольшой кусочек, если сухие, то пакетик), вишнёвое варенье.Дрожжи размешиваем в тёплой воде, с 1 ч.л.сахара и ставим на 10 минут в тёплое место.Смешиваем муку, чутка соли и сахар, вливаем дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто, которое должно получиться тугим и не
липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даём постоять около часа, пока тесто не поднимется. В вишневое варенье добавляем немного муки или крахмала для того, чтобы оно не растекалось.Делим тесто на две неровные части.Большую раскатываем пластом, оставив нетронутыми края где-то на 0,5 – 1 см, выкладываем в противень, смазанный маслом. Равномерно распределяем варенье по поверхности пирога, из оставшегося теста раскатываем полоски и выкладываем
сверху крест-накрест или как спицы колеса, защипав с краями. При желании пирог можно смазать сладким чаем. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и запекаем пирог до золотистой корочки. В принципе варенье можно любое. Кстати, такое тесто можно и для пиццы использовать.
wink
Quote (БОЦМАН)
но думаю, что там всё же есть яйца.

Настоящее пиццевое тесто делают без яиц. smile

Добавлено (14 Сентября 2010, 19:13)
---------------------------------------------
Алу патра (картофельные рулеты)
3 средних картофелины, зелень, 1 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. гарам-масалы, ½ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. молотого красного перца, соль, 200 гр. муки, вода, растительное масло
Начинка: картофель отварить в мундире, очистить и размять с измельченной зеленью, солью и специями (кроме куркумы и перца), остудить.
Тесто: Смешать муку, куркуму, перец и соль, добавить 1 ч.л. растительного масла, постепенно влить воду и вымесить эластичное тугое тесто.
Раскатать тонкую прямоугольную лепёшку, распределить по всей поверхности начинку, скатать рулет и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
(Если не нашлось гарам-масалы, её можно заменить нашей сборной приправой типа «хмели-сунели» или вообще не использовать, блюдо всё равно получится вкусным).

Чана палак салад (салат из нута со специями)
1 стакан нута (турецкий горошек), ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. паприки, соль, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. густого сахарного сиропа, помидор, огурец, болгарский перец
Нут замочить на всю ночь в холодной воде, варить до мягкости (около часа), посолив в середине варки. Остудить.
Смешать сок, растительное масло, специи, томатную пасту, сахарный сироп, соль и взбить до однородной массы. Овощи нарезать кубиками, добавить нут, перемешать и заправить приготовленным соусом.

+375297691822
26.  
26
.
Беларусь, Минск
14 сообщений

я люблю такой салатик, морская капуста + белокчанная тонкой соломкой и заправляю или чем есть и зеленушка.

А можно пиццу на сковороде Сметана – 4 ст.л., майонез – 4 ст.л., яйца – 2 шт., мука – 9 ст.л. без горки, сода – ½ ч.л для начинки – сыр твёрдый – 100 г, кетчуп – 50 г, овощная смесь - 150.
Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, слегка обжарить овощную смесь. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, посыпать сыром. и на меееееедленный огонь с закрытой крышкой.
человек, неужели ты такой важный, что для твоего удовольствия на языке в 5 сек. обязательно надо кого-то убить???
27.  
27
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Народ, поскольку я в режиме жесткой экономии, прошу очень дешевые рецепты))))
А то уже надоело есть только драники)))
28.  
28
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
Jeannie, Женька, вчера варила себе супчик свой любимый из форели и вспомнила твоё сообщение. rolleyes



Этот мой самый любимый, простой, очень вкусный, сытный (даже мужчинам нравится wink ) и, как ты просила, совсем бюджетный laie
Я, например, не ем картофель вообще, поэтому добавляю себе рис - тоже очень вкусно получается. В сезон + болгарский перец. rolleyes
К слову, форель (суповой набор) у нас в гипермаркете стоит всего 12 тыс за кг, а мяса там более чем достаточно. )

Рецепт с картинками тут - http://allthatfood.ru/soups/rybnyj-sup-iz-foreli.html
Сообщение отредактировал: staffik - Пятница, 17.02.2012, 12:39
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
29.  
29
.
Беларусь, Новополоцк
782 сообщения
А я знаю очень простое в приготовлении бюджетное и вкусное тесто для пиццы - без яиц.
1 стакан кефира
4 стол. ложки подсолн. масла
1 стол. ложка сахара
0,5 чайн. ложки соли
0,5 чайн. ложки соды(лучше погасить уксусом)
Все это хорошо размешать и постепенно всыпать примерно 2 стакана муки, мешаю ложкой , руки не пачкаю - тесто совсем мягкое и даже немного липкое, чуть обсыпать его мукой.
Форму хорош смазать раст. маслом и руки тоже смазать маслом и масляными руками разложить тесто тонким слоем по форме.
Сверху - как хотите. Я намазываю смесью сметаны и кетчупа, потом начинка и помидорки тонкими кружочками.В самом конце можно посыпать тертым сыром. ( Я не вегетарианка blush )
Тесто нежное и вкусное. Делала много раз.
Подари мне билет на Луну,
Где живет мой мохнатый собрат,
Мне всего-то поездку одну -
Чтобы утром вернуться назад...
30.  
30
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Добавлено (18 Февраля 2012, 16:30)
---------------------------------------------
Грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

человек, неужели ты такой важный, что для твоего удовольствия на языке в 5 сек. обязательно надо кого-то убить???
31.  
31
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18612 сообщений
Quote (staffik)
В сезон + болгарский перец.

О, Женька, как раз для тебя lol

Добавлено (21 Февраля 2012, 16:13)
---------------------------------------------

Quote
Кухня:
домашняя
Способ приготовления:
варение
Время приготовления:
от 30 мин до часа
Тематика:
Рецепты для кормящих мам

Ингредиенты:
картофель, лук, морковь, рыба, форель

И тематика подходит lol

Добавлено (21 Февраля 2012, 16:14)
---------------------------------------------
А вообще, пойду-ка я в магазин. За набором суповым rolleyes Юлькин, спасибо )

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
32.  
32
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
Тематика:
Рецепты для кормящих мам


girl_haha я ентого и не видела. girl_haha
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
33.  
33
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18612 сообщений
Оооо, я вчера приготовила супчик ) Нямммм. И себестоимость минимальная.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
34.  
34
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
NaturalBornBitch, good2

Ещё, очень вкусно и дешево - картофельные запеканки rolleyes Я домашним делаю часто с фаршем blush а для вегетарианцев очень даже вкусно будет и с капустой, например. Начинки уже по вашему желанию. smile

Рецепт тут - http://recipebook.com.ua/article/kartofelnaya-zapekanka-s-kapustoj/
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
35.  
35
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Как у вас тут вкусно! girlcrazy

Из бюджетных вариантов очнь классно суп-пюре из тыквы и каша. Кашу я варю на воде: на 1 кг тертой на крупной терке тыквы добавляю 3-4 столовых ложки промытого пшена. Заливаю немного водой (но тут надо соблюсти баланс, так как тыква тоже даст сок). После того, как все это закипит, добавить соль по вкусу и сахар (но тут нужно пробовать тыкву - если она сладкая, то сахар не нужен, а если тыква пресновата, то нужно добавить примерно чайную ложку сахара). Ну и потом доваривать дщо готовности кашу.

На суп-пюре: тыкву порезать кускам, залить небольшим количеством воды. Закипятить, добавить соль или Вегету, варить на небольшом огне. Когда тыква будет готова, не снимая с огня измельчить ее в блендере, добавить 200-250 мл сливок. В конце можно натереть немного мускатного ореха. wink
36.  
36
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18612 сообщений
Quote (Zeka)
не снимая с огня измельчить ее в блендере

??? Это как? Погружной же нельзя в горячее, тем более в кипящее.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
37.  
37
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
??? Это как? Погружной же нельзя в горячее, тем более в кипящее.


Ну-ууу, оно не сильно кипящее, если на маленьком огоньке.

И вообще, у меня такого вопроса как-то не возникало. Когда я его погружала, он мне не сказал, что его нельзя так эксплуатировать. lol
38.  
38
.
Минск, Юго-Запад
10387 сообщений
Zeka, всегда хотела попробовать приготовить вкусно тыкву, но никак руки не доходили girlpunish бум пробовать rolleyes Я без памяти люблю кабачки, а тыкву всегда считала предметом интерьера на дачном огороде lol
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
39.  
39
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18612 сообщений
Quote (Zeka)
Когда я его погружала, он мне не сказал, что его нельзя так эксплуатировать.

У тебя просто немая модель )
Тыква-это нечто. Такая с виду фигня редкая, разве что на Хеллоуин, а вкусная )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
40.  
40
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Quote (NaturalBornBitch)
вкусная

А мне невкусная. Пробовала суп, и кашу эту с пшёнкой пробовала и даже кексы пробовала. Не катит мне она.
Зато знаю рецепт капусного пирога (который всё тебе обещаю Олька).
Сообщение отредактировал: Tanushka09 - Четверг, 01.03.2012, 01:09
Меркурий крю
+375 29 3444677
Список форумов » Территория защиты животных » Вегетарианство и веганство » Вкусные рецепты для вегетарианцев (sml[soft]Обмениваемся кулинарным опытом)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0