- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Вкусные рецепты для вегетарианцев (sml[soft]Обмениваемся кулинарным опытом) |
Вкусные рецепты для вегетарианцев |
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
я не вегетарианка, но напишу свои любимые рецепты: 1. для тех кто ест рыбу - скумбрия в фольге:
жарим морковку, лук. смешиваем вместе с сыром (желательно по солонее). из рыбы вынимаем кость. в нутрь филе кладем морковь-лук-сыр. заворачиваем филе с начинкой в фольгу и все это в духовку на 30-35 минут. можно кушать как холодной так и горячей. да, еще, я когда жарю овощи - добавляю всегда при жарке соль и перец. мне так вкуснее. Добавлено (25 Апрель 2010, 00:43)
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге....... |
.
Беларусь, Минск
651 сообщение
Голубцы Ингредиенты: 300 г соевого мяса (фарша), 800 г капусты, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла, соль, перец, зелень. Приготовление: Мясо и рис отварить, охладить, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, перемешать, залить этим соусом голубцы и тушить под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) 30—40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
По поводу пиццы. Можно не замарачиваться - готовые основы продаются в маркетах. Правда не знаю как они подойдут для веганов, не читал никогда состав, но думаю, что там всё же есть яйца. Я делаю проще некуда - достаю из морозилки основу, режу колечками свежий помидор, один солёный огурчик, пару грибов, заливаю основу томатной пастой, всё вышеперечисленное выкладываю на основу и засыпаю тёртым сыром. 5 минут в микроволновке - и вкуснотища готова!
А по поводу голубчиков, то очень вкусные продаются в кулинариях, только вместо мяса грибы и овощи. Уплетаю - за ушами трещит... |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Открытый пирог с вишнёвым вареньем.Берём муку, соль, сахар, дрожжи (небольшой кусочек, если сухие, то пакетик), вишнёвое варенье.Дрожжи размешиваем в тёплой воде, с 1 ч.л.сахара и ставим на 10 минут в тёплое место.Смешиваем муку, чутка соли и сахар, вливаем дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто, которое должно получиться тугим и не
липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даём постоять около часа, пока тесто не поднимется. В вишневое варенье добавляем немного муки или крахмала для того, чтобы оно не растекалось.Делим тесто на две неровные части.Большую раскатываем пластом, оставив нетронутыми края где-то на 0,5 – 1 см, выкладываем в противень, смазанный маслом. Равномерно распределяем варенье по поверхности пирога, из оставшегося теста раскатываем полоски и выкладываем сверху крест-накрест или как спицы колеса, защипав с краями. При желании пирог можно смазать сладким чаем. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и запекаем пирог до золотистой корочки. В принципе варенье можно любое. Кстати, такое тесто можно и для пиццы использовать. Quote (БОЦМАН) но думаю, что там всё же есть яйца. Настоящее пиццевое тесто делают без яиц. Добавлено (14 Сентября 2010, 19:13) Чана палак салад (салат из нута со специями)
+375297691822
|
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
я люблю такой салатик, морская капуста + белокчанная тонкой соломкой и заправляю или чем есть и зеленушка. А можно пиццу на сковороде Сметана – 4 ст.л., майонез – 4 ст.л., яйца – 2 шт., мука – 9 ст.л. без горки, сода – ½ ч.л для начинки – сыр твёрдый – 100 г, кетчуп – 50 г, овощная смесь - 150. Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, слегка обжарить овощную смесь. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, посыпать сыром. и на меееееедленный огонь с закрытой крышкой.
человек, неужели ты такой важный, что для твоего удовольствия на языке в 5 сек. обязательно надо кого-то убить???
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Jeannie, Женька, вчера варила себе супчик свой любимый из форели и вспомнила твоё сообщение.
Этот мой самый любимый, простой, очень вкусный, сытный (даже мужчинам нравится ) и, как ты просила, совсем бюджетный Я, например, не ем картофель вообще, поэтому добавляю себе рис - тоже очень вкусно получается. В сезон + болгарский перец. К слову, форель (суповой набор) у нас в гипермаркете стоит всего 12 тыс за кг, а мяса там более чем достаточно. ) Рецепт с картинками тут - http://allthatfood.ru/soups/rybnyj-sup-iz-foreli.html
Сообщение отредактировала: staffik - Пятница, 17.02.2012, 12:39
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Новополоцк
782 сообщения
А я знаю очень простое в приготовлении бюджетное и вкусное тесто для пиццы - без яиц.
1 стакан кефира 4 стол. ложки подсолн. масла 1 стол. ложка сахара 0,5 чайн. ложки соли 0,5 чайн. ложки соды(лучше погасить уксусом) Все это хорошо размешать и постепенно всыпать примерно 2 стакана муки, мешаю ложкой , руки не пачкаю - тесто совсем мягкое и даже немного липкое, чуть обсыпать его мукой. Форму хорош смазать раст. маслом и руки тоже смазать маслом и масляными руками разложить тесто тонким слоем по форме. Сверху - как хотите. Я намазываю смесью сметаны и кетчупа, потом начинка и помидорки тонкими кружочками.В самом конце можно посыпать тертым сыром. ( Я не вегетарианка ) Тесто нежное и вкусное. Делала много раз.
Подари мне билет на Луну,
Где живет мой мохнатый собрат, Мне всего-то поездку одну - Чтобы утром вернуться назад... |
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Добавлено (18 Февраля 2012, 16:30)
человек, неужели ты такой важный, что для твоего удовольствия на языке в 5 сек. обязательно надо кого-то убить???
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (staffik) В сезон + болгарский перец. О, Женька, как раз для тебя Добавлено (21 Февраля 2012, 16:13) Quote Кухня: домашняя Способ приготовления: варение Время приготовления: от 30 мин до часа Тематика: Рецепты для кормящих мам Ингредиенты: картофель, лук, морковь, рыба, форель И тематика подходит Добавлено (21 Февраля 2012, 16:14)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Оооо, я вчера приготовила супчик ) Нямммм. И себестоимость минимальная.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
NaturalBornBitch,
Ещё, очень вкусно и дешево - картофельные запеканки Я домашним делаю часто с фаршем а для вегетарианцев очень даже вкусно будет и с капустой, например. Начинки уже по вашему желанию. Рецепт тут - http://recipebook.com.ua/article/kartofelnaya-zapekanka-s-kapustoj/
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Как у вас тут вкусно!
Из бюджетных вариантов очнь классно суп-пюре из тыквы и каша. Кашу я варю на воде: на 1 кг тертой на крупной терке тыквы добавляю 3-4 столовых ложки промытого пшена. Заливаю немного водой (но тут надо соблюсти баланс, так как тыква тоже даст сок). После того, как все это закипит, добавить соль по вкусу и сахар (но тут нужно пробовать тыкву - если она сладкая, то сахар не нужен, а если тыква пресновата, то нужно добавить примерно чайную ложку сахара). Ну и потом доваривать дщо готовности кашу. На суп-пюре: тыкву порезать кускам, залить небольшим количеством воды. Закипятить, добавить соль или Вегету, варить на небольшом огне. Когда тыква будет готова, не снимая с огня измельчить ее в блендере, добавить 200-250 мл сливок. В конце можно натереть немного мускатного ореха. |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Zeka) не снимая с огня измельчить ее в блендере ??? Это как? Погружной же нельзя в горячее, тем более в кипящее.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) ??? Это как? Погружной же нельзя в горячее, тем более в кипящее. Ну-ууу, оно не сильно кипящее, если на маленьком огоньке. И вообще, у меня такого вопроса как-то не возникало. Когда я его погружала, он мне не сказал, что его нельзя так эксплуатировать. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Zeka, всегда хотела попробовать приготовить вкусно тыкву, но никак руки не доходили бум пробовать Я без памяти люблю кабачки, а тыкву всегда считала предметом интерьера на дачном огороде
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Zeka) Когда я его погружала, он мне не сказал, что его нельзя так эксплуатировать. У тебя просто немая модель ) Тыква-это нечто. Такая с виду фигня редкая, разве что на Хеллоуин, а вкусная )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Quote (NaturalBornBitch) вкусная А мне невкусная. Пробовала суп, и кашу эту с пшёнкой пробовала и даже кексы пробовала. Не катит мне она. Зато знаю рецепт капусного пирога (который всё тебе обещаю Олька).
Сообщение отредактировала: Tanushka09 - Четверг, 01.03.2012, 01:09
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
| |||