- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство 1 ноября - Всемирный день вегана (sml[lenta]) |
1 ноября - Всемирный день вегана | ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
1 ноября - Всемирный день вегана Международный день вегана - праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское сообщество отмечало свое 60-летие. В этот день проводятся мероприятия и информационные акции, посвящённые веганам и веганству. Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения. Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться «Веганским обществом», основанным Уотсоном в ноябре 1944 года в Лондоне. Веганы - это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения - яйца, молоко, мед,...Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная - это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними. Фильмы:
Полезные статьи:
------------- Об акции в г.Минске написано в посте №2 | ||
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Tanushka09, несанкционированные МАССОВЫЕ мероприятия - это незаконно!!!
Ну что Вам мешает оформить все, как следует? Желающих предупреждать... Это Вам не наклейки, не ограничивающие обзор водителя! Извините...
Сообщение отредактировала: X6 - Среда, 14.10.2009, 03:32
| ||
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
| ||
.
Беларусь, минск
104 сообщения
Quote (X6) И ЛИЧНО Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ ВОВЛЕКАТЬ МОЛОДЕЖЬ В НЕЗАКОННЫЕ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ!!! Извините... Вы чё, не в себе? Я уже не молодёжь, но последние 6 лет только в незаконных массовых мераприятиях участие и принимаю . И вроде ничего, жива ещё. А молодёжи так вообще состояние бунта родным должно быть. А иначе они просто молодые старички.
377-28-96
| ||
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
ну ничего себе...завлекать? я же предупреждаю всех... не ожидала такой реакции.
к сожалению у нас законодательство такое, что обычному физическому лицу подавшему заявку НИКОГДА не разрежат устраивать что нибудь больше междусобойчика на кухне в 4-5 человек. Мы подали заявку, но ответ я знаю дословный. Вспомните всего лишь о заявке на пикет ГП" Фауна города". Правильно составленная заявка подавалась 3 раза. Целых 3. И всё равно было отказано. Я всего лишь пытаюсь соблюдать своё конституционное право на свободу собраний и выражения своей воли. позвольте, разве я кого либо вовлекаю? тащу силком? я всего лишь прошу помощи. не участием, а чуть чуть другим. И это весьма законно. Если сидеть и ничего не делать, то ситуация НИКОГДА не измениться. Если бояться подставить себя, рискнуть ради благого дела, тогда лучше уйти из активисткой деятельности. насчёт ответвенности мне известно. и всем об этом я афиширую. дело каждого. мы всё также нуждаемся в помощи.
Меркурий крю
+375 29 3444677 | ||
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Tanushka09, вот сейчас, думаю, Вы более или менее открыто описали ситуацию.
В Ваших идее, активистской деятельности - позитив. Quote (Tanushka09) будем флажки с рисунками деткам раздавать, шарики, взрослым вегибургеры...мол попробуйте, ну разве не вкусная альтернатива мясным продуктам и соответвенно информационные листовки Зачем же самим ставить себе палки в колеса? Согласитесь, организацией акции нужно было заняться раньше (может более опытные и подсказали бы чего, ну в конце концов - это не пикет ФГ). И изготовление листовок, предоставление других материалов для несанкционированной акции - не менее незаконно, чем участие в ней. А "вовлечение" необязательно предполагает осуществление этого с применением силы... Tanushka09, юриста Вам нужно, ну хоть проконсультируйтесь у кого. Еще раз извините. | ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Раздавать еду в антисанитарных условиях + неизвестно из чего приготовленную - это уже повод свернуть происходящее... Я бы не нарушал закон, а обосновался бы на одном месте и не листовки раздавал бы, а общался с людьми...
Есть пару хороших идей, но они для Эгиды... А вообще я ЗА не только за этот день (в смысле, что бы он не был единственным), постараемся обеспечить Вам информационную поддержку | ||
.
Минск, Институт культуры
18975 сообщений
valzyna, Клево, что есть врослые люди понимающие и поддерживающие молодежь
Таня, если нужна помощь в оформление (баннеры, флажки, ...) обращайся, пока я свободна и нечем заняться. Тел знаешь. Сообщи все все все как только это все все все будет известно, и желательно по раньше, что бы я могла поговорить со своими ребятами и предложить участвовать им
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
| ||
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
огромное спасибо всем)
Quote (X6) Зачем же самим ставить себе палки в колеса? Согласитесь, организацией акции нужно было заняться раньше (может более опытные и подсказали бы чего, ну в конце концов - это не пикет ФГ). организацией акции и занялись за месяц. по крайней мере ей хоть занялись. вы слышали чтобы до этого кто-нибудь у нас хоть вообще что нибудь делал? хорошее и доброе? если всё время сидеть и бояться, что вот вот что нибудь нарушишь то никогда и ничего не получиться. все знают в наших домиках собак держать мягко говоря...да вы и сами понимаете...и если придёт участковый(а он и пришёл) то мало не покажеться, но всё равно ведь держат! тут разве не та же логика??? есть молодые люди вегетарианцы, защитники животных, просто сочувствующие, которые готовы стоять за идеи и делать в любом случае. и все понимают свою ответсвенность. я надеюсь вы меня поняли. всё ещё нужна помощь в распечатке!
Меркурий крю
+375 29 3444677 | ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Tanushka09) вы слышали чтобы до этого кто-нибудь у нас хоть вообще что нибудь делал? 01.11.2008: http://belapan.com/archive/2008/11/02/vegany/ | ||
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
но это и была наша акция))) нами же организована) то бишь примерно таким же составом как и в этом году)))
Добавлено (15 Октябрь 2009, 22:17)
Меркурий крю
+375 29 3444677 | ||
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
| ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
| ||
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Смотрела...
И вся разница по строгости? Логично - сначала праздник просто вегетарианцев, а том высшей касты - веганов! Хотя я не имею ничего против праздников, чем чаще, тем лучше. Еще б кто дневник Кати-курильщицы завел... | ||
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
мне бы вот курить бросить) как то не получаеться) не могу понять: толи силы воли толи мотивации не хватает!
Меркурий крю
+375 29 3444677 | ||
| |||