- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство 1 ноября - Всемирный день вегана (sml[lenta]) |
1 ноября - Всемирный день вегана | ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
1 ноября - Всемирный день вегана Международный день вегана - праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское сообщество отмечало свое 60-летие. В этот день проводятся мероприятия и информационные акции, посвящённые веганам и веганству. Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения. Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться «Веганским обществом», основанным Уотсоном в ноябре 1944 года в Лондоне. Веганы - это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения - яйца, молоко, мед,...Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная - это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними. Фильмы:
Полезные статьи:
------------- Об акции в г.Минске написано в посте №2 | ||
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Tanushka09) толи силы воли толи мотивации не хватает! Ns представь, какую угрозу несет курение для твоих будущих детей. Сходи в детдом, где живут отказники с отклонениями. Вряд ли еще захочется взять сигарету в руки.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
| ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (X6) Tanushka09, а бросить курить? ВАС НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО? Открыть тему... Не стоит путать убийство с самоубийством. Даже за неимением закона о курении в общественных местах (как во всех цивилизованных странах) НЕ КУРИЛЬЩИК имеет право выбора курить ему пасивно или нет - т.е. на остановке отойти, в ресторане сесть в зал для некурящих, не пойти в проукренный кабак и т.д. | ||
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Майка без яиц..знакомые веганы её едят, значит без...
Меркурий крю
+375 29 3444677 | ||
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (БОЦМАН) Не стоит путать убийство с самоубийством Самоубиваюсь каждый день по нескольку десятков раз. Но "отходить в местах общественного пользования" стараюсь сама.
Quote (БОЦМАН) И если курильщики получают какое-то удовлетворение от этого, то животные не кайфуют Знаю...
Сообщение отредактировала: X6 - Пятница, 23.10.2009, 00:02
| ||
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Tanushka09) толи силы воли толи мотивации не хватает! может желание как таковое отсутствует? Я раньше тоже всем говорила, ой, сложно, ой, не могу бросить, ой, зависимость. А потом когда действительно сама пришла к выводу, что ХОЧУ бросить, так и сделала. С тех пор прошло 4 года. Во. Добавлено (23 Октябрь 2009, 11:54)
+375297691822
| ||
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
Я вот конечно вегетарианка а не веган!но все равно как только решила отказаться от мяса так сразу и от казалась!хотя мне очень сложно отказать себе в чем-то в еде!после просмотра видео причем с разных источников не только мясо перехотелось.но и всего что связанно с убийством!а недавно вообще в ужасе проснулась)приснился сон что я держу в руках мясо и ем его!и оно такое не вкусное аж блевать хочется, но как только я вспомнила что это труп а не еда! то уже стало ужасно противно и проснулась с неприятным осадком в душе! вот так то вот!!после того на мясо и смотреть не могу!Хоть его в холодильнике отбавляй в разных видах!так как соседки мясоедки))Так что наверно тут просто решимость хорошая нужна!чтоб с чем-то ассоциировалось ужасным !)))может тогда все легко пойдет))
| ||
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Selinchik) Так что наверно тут просто решимость хорошая нужна!чтоб с чем-то ассоциировалось ужасным !)))может тогда все легко пойдет)) да, конечно. но я имела ввиду курение! Там Танюшка жалилась ,что никак не может. А я от мяса отказалась легко, без просмотра фильмов. А сны мне тоже иногда снятся, что я ем мясо. А сейчас ещё добавились ,что пью спиртное!
+375297691822
| ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
С чем можно сравнивать убийство и насилие животных в сегодняшних масштабах? Разве что с фашизмом и геноцидом. А фермы с концлагерями. Условия содержания ничем не отличаются.
Хотя хочется отметить, что немцы ещё в фашистской Германии приняли закон о гуманной перевозке (в т.ч. и на бойню) животных и убийстве. Если уж убийство неизбежно, то процесс умерщвления тоже важен. Грубо говоря есть разница - положить собаку на чистый стол, сначала ввести снотворное, дать уснуть, потом уколоть наркотическое вещество или же вывести на улицу и перерезать собаке горло (извиняюсь за пример). СХ животных убивают именно так - корову подвешивают за ногу, глубинно разрезается горло по всей длине и сливают кровь. Более мелких животных глушат током и освежёвывают ещё живыми, а некоторые приходят в сознание. С курицами и вовсе не церемонятся - идёт конвейер с подвешенными за ноги курицами, стоит палач и на автомате ножом по горлу одной, второй, сотой, тысячной... На зверофермах пушным животным вкалывают в лёгкие всякие барбитураты или средство от насекомых и животные умирают в жутких муках. Есть умельцы, которые палками сдавливают животное, ломая ему позвоночник, рёбра и д.р. кости - животное умирает. Бельков и серок бьют колотушками по голове и тоже многих ещё в сознании освежёвывают на глазах у мам. Кто-то может сказать - А какая разница, итог-то один. Да, итог один, но животные должны содержаться в достойных условиях и перед смертью не проходить через страх, боль и страдания. Человечность у людей куда-то пропадает... | ||
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
да я от мяса тоже отказалсь легко..ну и плюс "Земляне" в чём-то помогли, и друзей очень много веганов.вегетарианцев) мне было просто, просто и сейчас.
а вот насчёт курения да, может и в самом деле не хочу..не могу себя понять. Добавлено (26 Октябрь 2009, 21:24)
Меркурий крю
+375 29 3444677 | ||
.
Беларусь, Минск
339 сообщений
Quote (InfernalCat) А сны мне тоже иногда снятся, что я ем мясо. А сейчас ещё добавились ,что пью спиртное! ))насмешила))насчет курение тоже все достаточно просто!просто нужно понять что это глупо и ничего хорошего не приносит!) Добавлено (26 Октябрь 2009, 21:39) | ||
Quote (Tanushka09) а вот насчёт курения да, может и в самом деле не хочу..не могу себя понять. Пардон, но табачные компании тестят свою продукцию на животных... ВСЕМ ВЕГАМ И ВЕТАМ. Если есть заинтересованность - плиз оставляйте отзывы. Сегодня все продумаю и вышлю в ЛС предварительный план. | ||
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
ну ты даёшь Майя))) параноик)))
всем желающим участвовать (кроме Майи) успеть отписаться мне до вечера субботы) я не могу писать в открытую место и время, так что напишу вам либо в личку либо позвоню (если оставите телефон)
Меркурий крю
+375 29 3444677 | ||
| |||