• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » А у Вас какая шубка? (Обсуждаем этичность меховых изделий)
А у Вас какая шубка?
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер

Предостережение: Шокирующие кадры! Детям до 18 и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется!


У меня нет слов. досмотрела до конца. под конец просто тупо уставилась. дико разболелась голова. слава Богу, у меня пальто.
Сообщение отредактировал: БОЦМАН - Среда, 01.10.2008, 01:52
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
2.  
2
.
Беларусь, Минск
3322 сообщения
shok girl_mad
П...ц, по-другому не могу выразиться!!! Я б этого китайца сама б вот так вот за ноги повеила, садрала с него кожу и на верх еще солью посыпала, чтоб ему мало не показалось!!!!!!!!Как так можно?????????????Если уж так много заказов на шубку (хотя вообще надо запрет вносить на натуральный мех), не могли вначале умертвить ???????? Расстреливать таких людей надо, т.к это нелюди и нет таким места на земле "!! *прослезилась*
+375 (29) 578-47-13
+375 (29) 631-90-26
3.  
3
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
да не просто умертвить, а усыпить гуманным способом, если уж "неймется".
больше всего меня поразил несчастный зверек с полностью содранной кожей, но ЖИВОЙ!! я глянула в эти глаза - и умерла вместе с ним.
вот и сейчас сижу и плачу.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
4.  
4
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Я даже смотреть не буду :(
Думать, говорить и поступать правильно...
5.  
5
.
Минск, Комаровка
3839 сообщений
Ужас... до конца не смогла досмотреть - страшно представить, что там может быть дальше. Это кем надо быть, чтобы такое делать!?

Добавлено (30 Май 2008, 23:11)
---------------------------------------------
И почему именно с ЖИВЫХ зверей надо сдирать кожу?

6.  
6
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Ролик не смотрела, я слабонервная. cray Китайцев и корейцев не люблю, уж извините, равно как и всех остальных людей жестоко обращающихся с животными. А также тех, кто даже не считает нужным притормозить, или попытаться объехать перебегающее дорогу животное. У меня подруга была, как-то принялась мне равнодушно рассказывать как она сбила кошку. На мои бурные возмущения по этому поводу не менее бурно и возмущенно ответила, что не собирается ни тормозить, ни объезжать, т.к. у неё ребенок в машине. На мое замечание о том, что ребенок должен в автокресле в машине сидеть, ответила: "Ты с ума сошла? Знаешь сколько оно стоит?" Дружбу с ней я прекратила.
Меха не ношу. Обувь предпочтительно из искуственной кожи, сумки кожзам или текстиль.

Все животные попадают в рай.

7.  
7
.
Беларусь, Минск
3322 сообщения
Там в Китае все через ж.. делается. Сволочи!
+375 (29) 578-47-13
+375 (29) 631-90-26
8.  
8
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Quote (Муся)
На мои бурные возмущения по этому поводу не менее бурно и возмущенно ответила, что не собирается ни тормозить, ни объезжать, т.к. у неё ребенок в машине.

Наверно ее ребенок вырастет большим, великодушным и главное, очень добрым человеком. И когда-нибудь он скажет своей старенькой маме, которую нужно будет отвезти в больницу: Прости, родная, но я так страшно занят... Ты уж сама как-нибудь отползи на кладбище и землей присыпься..." girlprivet
9.
9
Online
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Скажу страшную вещь! shok Когда в новостях показывали последствия землетресения в Китае, я думала, сколько же не понадобится собак, что бы их накормить! Жестокий народ! Бог знает, за что наказывать, наверное......
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
10.  
10
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Как же мы всё-таки далеки от цивилизации! Видели новую рекламу "Элемы"? Девочка с "шикарным" воротничком держит в руках котёнка.
Постеснялись бы живого зверя рядом с воротничком мешать. А так даже можно подумать, что "Элема" из кошек шубы шьёт.
Пошлятина, однако.
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
11.
11
Online
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я видела эту рекламу. У меня, когда котенок оказался рядом с воротником - появилась та же самая мысль : как можно , причинив страдания животному и сделав из него просто воротник - показать, как позаботились о котенке. Подрастить для шубки что ли shok ? Я недавно в "Синтетике" видела шубу( так и написано - мех кошки).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12.  
12
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Я даже смотреть не буду, всё поняла из комментов. Ужас и кошмар shok
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
13.  
13
.
Беларусь, Минск
83 сообщения
А если это видео пораскидать по форумам (особенно женским)? Могу сделать.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
384 сообщения
Я когда рекламу увидела, у меня тоже первая мысль такая была. По другому и быть не могло.
Quote
Я недавно в "Синтетике" видела шубу( так и написано - мех кошки).

Вы это серьезно?!! shok
Я не думала, что у нас все так плохо, блин shok shok shok

Добавлено (01 Октябрь 2008, 12:39)
---------------------------------------------

Quote
Скажу страшную вещь! Когда в новостях показывали последствия землетресения в Китае, я думала, сколько же не понадобится собак, что бы их накормить! Жестокий народ! Бог знает, за что наказывать, наверное......

Я и не сомневаюсь, что это так. И никакая это не страшная фраза, имхо. За все в этой жизни надо платить, пусть если я причиняю кому-то боль, я тоже заплачу, но от своих слов не откажусь.
15.  
15
.
Беларусь, Minsk
154 сообщения
Я даже смотреть боюсь, бо если уж я форум этот читаю и плачу, то здесь вообще не выдержу. Ужас! shok
8 029 6453500 Юлия
16.  
16
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
У меня никогда не было шубы из натурального меха. А когда показывали землетрясение в Китае, я непроизвольно подума, что чем меньше китайцев останется, тем меньше оставшиеся уничтожат животных.
17.
17
Online
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Китайцы даже не утруждают убивать животных - они сдирают шкуру с живых! НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКОГО!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 02.10.2008, 00:52
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
это страшно... мех конечно нужен , НО НЕ ТАКИМ же способом! неужели нельзя гуманно...
уроды!
З.Ы. смотреть страшно!
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
19.  
19
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Так как не все уважаемые форумчане утруждают себя прочтением ссылок в постах, я решила разместить материал одной из ссылок здесь - в соответствующей теме.
Специально для тех, кто не верит, что из собак и кошек шьют одежду.

Шкурный вопрос
Торговля мехом кошек и собак оказалась вне закона в Европе. У нас же пол-Москвы ходит в собачьих шапках
Надежда ЗАРЖЕЦКАЯ

На днях Европарламент проголосовал за запрет на продажу кошачьего и собачьего меха в странах ЕС. Теперь это решение должно быть формально одобрено правительствами государств - членов ЕС. Ожидается, что запрет окончательно вступит в силу 31 декабря 2008 года. Около двух лет назад в Германии произошла история, послужившая невольным толчком к принятию такого решения. Дело в том, что жительница федеральной земли Гессен заявила, что узнала свою любимую бесследно исчезнувшую кошечку Маузи во время показа мод… в одном из меховых воротников. Случился скандал. Скорняк-модельер поклялся, что воротник на самом деле сделан из меха финской лисы и лишь выкрашен «под кошку». Однако даже если Маузи и не погибла из-за своего меха, многим из ее собратьев повезло значительно меньше. По данным Немецкого общества защиты животных только на немецком рынке каждый год используются меха и кожа более полумиллиона кошек и собак. Их мех используется широко и разнообразно - шубы, капюшоны, шляпы, перчатки, детали одежды, детские игрушки, аксессуары для волос. Зверей часто продают на уличных рынках. Заводчики сдают их мясо в рестораны, а шкуры местные жители используют сами или продают дилерам в Европе. Продавцы пишут на бирках вместо «собачий мех» - «мех азиатского волка», «мех шакала», «мех китайского волка» или «мех азиатского енота», а вместо «кошачий мех» - «мех дикой кошки» или «мех кошки-гоянджи». Новый зоозащитный закон предусматривает взыскание крупного штрафа с нарушителей. Поскольку обработанный собачий и кошачий мех достаточно трудно идентифицировать, многие государства, как сообщает BBC News, уже сейчас используют высокотехнологичные системы проверки, как, например, тест ДНК. А главными потребителями собачьего и кошачьего меха из стран Азии остаются ЕС и, конечно, Россия. Обзвонив пару десятков меховых ателье, я убедилась, что в столице купить или сшить на заказ шубу из кошки или собаки практически невозможно. «У нас есть шикарная шуба из волка, - посоветовали мне в одном из магазинов, - возьмите лучше ее», а на вопрос, где бы я могла приобрести «шубку из песика» - дружно посылали «на рынок». «Шкурки собак и кошек относятся не к пушнине, а к меху. И у нас они особой популярностью не пользуются. Раньше была потребкооперация, которая скупала у населения в том числе и такой мех. Но сейчас промышленное производство собачьего и кошачьего меха отсутствует, - объяснил «МП» специалист по мехам и совладелец мехового ателье Евгений Дронов. – У наших граждан в приобретении меха другие приоритеты. Им не нужно, чтобы было тепло, в первую очередь их интересует, чтобы было «богато». Женщинам хочется поражать, а кого поразишь полушубком из рыжей собаки, пусть и хорошей выделки. Нашим дамам подавай соболей, горностаев, шиншилл. Сейчас даже норка уже не является чем-то экстраординарным. Разве что белая». - Как российские скорняки относятся к запрету Европарламента? - В общем, положительно. Собачек-то жалко. Но мне кажется, китайцев простыми запретами не остановить. Эта страна уже стала головной болью для всех производителей - от дешевого сегмента рынка до элитных товаров. Во многом из-за них страдает репутация известных домов моды, которые уже не в силах бороться с засильем китайских подделок, в особенности на российском рынке. И все же, думаю, если Европейский союз и запретит импорт указанной меховой и кожаной продукции, то прекратить полностью сможет вряд ли. Да и проверка шуб слишком обременительна и дорога. Ведь в процессе обработки мехов и шкурок животных разрушаются молекулы ДНК, так что потом довольно трудно определить их происхождение. Да и кто на рынке, скажем, будет этим заниматься? Уроженка Украины Юлия продает шубы на Черкизовском вещевом рынке уже 10 лет. Она в совершенстве владеет навыком впаривания «мексиканского тушкана» и «шанхайского барса». Об изделиях из домашних питомцев Юлия знает не понаслышке. Отчасти потому, что половина уже ставшего ей родным рынка отдана на растерзание выходцам из Азии. О запрете Европарламента Юлия узнала от «МП», но думает, что нововведение ничего не изменит. По крайней мере в России. - Да зимой у них все контейнеры завалены были собачьими шубами и шапками, - говорит Юля про китайских конкурентов. – Они, по-моему, и не скрывают, что это собаки. У нас покупатель какой? Ему что подешевле надо. Это тебе не норка за 50 тысяч (цена полушубка в Юлиной палатке). Тут и дешево (шуба из собаки стоит порядка 15 тысяч. – «МП»), и тепло. У нас собачьи шапки никого не шокируют, а почему должна шокировать шуба? Из-за того, что на нее больше собак пошло? По словам Юлии, шкурки кошек идут на воротнички к кожаным курткам и пальто, оторочку перчаток и шарфов, брелки, и даже на женские заколки. Покупателей такого товара, помимо очевидной экономии, может ожидать еще один сюрприз. Даже «вываренная» кошачья шкурка может вызвать у аллергика на кошек нешуточный приступ. - Конечно, чаще за другой мех выдают. Вот заколки для волос якобы из норки сшиты, хотя профессионалов не обманешь, у норки подшерсток совсем не такой, к тому же ее шкурка намного жестче, - продолжает Юлия. - Кстати, в столице в прошлом зимнем сезоне были крайне популярны шубы из крашеной лисы. Их тут завал был, рыжие, зеленые, синие – популярностью, особенно у молодых девушек, пользовались бешеной. Спешу огорчить их владелиц: вас обманули - вы обладательница собачки из Китая. Российские зоозащитники запрет Европарламента также восприняли как маленькую победу над мучителями животных. Однако до полной победы над изуверами, по их мнению, еще далеко. - Давно пора ввести запрет не только на экспорт собачьих шуб, но и на их продажу, - говорит зоозащитница Наталья Монина, - да и на продажу шуб из других животных тоже стоило бы обратить внимание. Чем собаки, в данном контексте, отличаются от норки? Этих зверьков тоже содержат в невыносимых условиях и убивают не менее жестоко, чем кошек. Просто общественность шокирует тот факт, что шубка может быть сделана из любимого шарика, а когда речь идет о далеком леопарде, всем наплевать! По словам Натальи, «шкурный бизнес» на домашних кошках и собаках в России развит не меньше, чем в Китае. Только подпольно. И «заколки» и «воротнички», вполне можно купить оптом, и не выезжая в Азию. Достаточно побывать на одном из рынков. «Да что далеко ходить, зайдите в любой подземный переход, там цыгане торгуют игрушками из меха кошек, и люди, ничего, покупают, и даже детям дают играть», - возмущается зоозащитница. Да, похоже, окончательно решить эту проблему людям поможет глобальное потепление. Ведь тогда надобность в шубах отпадет.
(с) Московская правда

Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-)
GZ
20.  
20
.
Беларусь, Минск
1073 сообщения
Quote (Наталья)
НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКОГО!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Не выйдет, к сожалению...
Те же комплектующие в наших компьютерах - чьи? А бытовая техника?..
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » А у Вас какая шубка? (Обсуждаем этичность меховых изделий)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0