• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » А у Вас какая шубка? (Обсуждаем этичность меховых изделий)
А у Вас какая шубка?
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я про те вещи, которые содержат мех и кожу. А остальное - на здоровье! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
22.  
22
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3043 сообщения
Зайки протестуют!

Активистки экологической организации PETA разделись в центре Москвы в знак протеста против жестокого обращения с животными в меховой индустрии.

В ходе акции организации «Люди за этичное отношение к животным» (РЕТА) две девушки из Австралии и США вышли на Театральную площадь в образе зайчиков практически без одежды. Неглиже девушки прикрыли плакатами в форме сердца, на которых на английском и русском языках были написаны призывы любить животных, но не носить их мех. Активистки простояли на московском морозе около получаса, передает «Эхо Москвы».

Как рассказали журналистам сами активистки — Лорен и Лиза, они хотят растопить сердца тех, кто не понимает, что с животными обращаются по-настоящему жестоко, сдирая с них мех и превращая его в шубы, шапки и накидки. Лиза заверила всех присутствующих, что синтетика теплее, а искусственный мех тоже красивый.

Как передают очевидцы, московские милиционеры сделали вид, что на Театральной площади проходит экстремальная фотосессия, и не решились попросить у девушек разрешение на пикет.

Взято с www.expert.ru

Больше фотографий тут:
http://expert.ru/posts/2008/11/24/zayki_photoblog/

Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
23.  
23
.
Беларусь, Минск
15124 сообщения
Очень много людей не понимает, какой ужас втягивает в судьбу и свою, и своих потомков. Об этом могу отвественно заявить, так как много лет работала с детьми-инвалидами. Многие мамы-папы и не знают, откуда к ним пришло в семью горе. А закон кармы действует 100 %.
Китайцев не терплю, корейцев тоже. Именно из-за отношения к животным. Недолюди и к другим относятся по звериному. Но там это из-за нищеты. А у нас из-за чего? А ведь садистов-недоумков полно и у нас.
Верхнюю одежду ношу только из искусственных материалов, из мясных продуктов ем очень редко курятину.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
24.
24
.
Италия, Calabria
10429 сообщений
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев

NY_unsure

25.  
25
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Отказалась от своих натуральных шубок и шапок. И горжусь этим. Правда семейство протестует.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
15124 сообщения
Поразмыслив, захотелось добавить следующее. У китайского народа богатейшая история и культура. Однако последствия их "культурной революции" дают о себе знать. Лучших нет. А люди с нормальным уровнем духовности не будут демонстрировать подобное перед телекамерой или снимать такое. И у действующего лица и у опрератора садизм и нездоровое состояние. Полнейшая бездуховность. Слышала о таких "скорняках" и в нашей Беларуси. Один даже был педагогом. Правда, к моему удовлетворению, у него окончилось все плохо: увольнение с работы, онкология. Однажды мельком увидела анонс сюжета о зверствах в зверохозяйствах. Закрыв глаза, успела переключить канал. Однако уши не закрыла и услышала, что там бьют бедных зверушек колотушками по головке. Представляете, какая страшная энергетика в шубах и шапках из этих страдальцев.
И еще. По информации канала "Дискавери" по уровню интеллекта в мире животных на третьем месте (после дельфинов и человекоподобных обезьян) находятся свиньи. А по физиологическим составляющим эти животные ближе всех к человеку. Уже теперь производятся пересадки некоторых частей тела от свиней к человеку (сердечные клапаны). А кто из славян не любит свининки? Страшно подумать, но свиньи ведь понимают, когда их будут убивать. Однажды увидела сюжет, про дрессированную свинку. Она умеет складывать слова из отдельных букв. На вопрос "Кто ты?" свинка сложила ответ - слово "Бекон", при этом была такой счастливой. Когда думаю про все это, хочется плакать от бессилия.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
27.  
27
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3043 сообщения
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
28.  
28
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
люди, я вот не понимаю: почему-то котлетки из собак общественность возмущают, а из телят например - нормальна! за обе щеки! >8(((((((((((
29.  
29
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
cheza, если бы я выросла в деревне - я бы была по сей день вегетарианкой.

А вот это фото меня просто пробрало до слез. Давно я не отличалась этим при виде подобных фото.

30.  
30
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
деревня перебивает аппетит к трупам?.. Оо

http://zhestokosti.net/ - тут много таких. и покруче..

31.  
31
.
Беларусь, Минский район
708 сообщений
На мой взгляд, отношение к проблеме жестокого обращения к животным зависит от уровня духовного развития личности человека и традиций общества, которое его воспитало. Мусульманин легко и весело перережет горло барану, а француженка Б.Бардо борется за то, чтобы баранов перед этим оглушали палкой. Ей кажется так гуманнее. Корейцы едят собак... Мы на "Фауне" кормим своих питомцев мясом других убитых животных, которых не представляем иначе как в виде колбасы. Не надо осуждать тех, кто всё ещё носит шубы и не стал пока что вегетарианцем, "ибо не ведают, что творят".
В отличие от других животных, кошку и собаку приводят в дом как друга и члена семьи, а теряют и выбрасывают, как не нужную вещь, заставляя страдать. Предатели не берут в руку скорняжный нож, но ранят ещё больнее, чем те, кто сдирает кожу.
Сообщение отредактировал: Роза - Среда, 14.01.2009, 13:04
32.  
32
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Роза, т.е. по-Вашему неосознанное преступление - оправдано?
33.  
33
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Quote (Роза)
На мой взгляд, отношение к проблеме жестокого обращения к животным зависит от уровня духовного развития личности человека и традиций общества, которое его воспитало

Я полностью с эти согласна. На Рождество ко мне в гости приходила ближайшая подруга (но живет она не в Минске и мы редко видимся). Я не ношу меха, зимняя одежда - это или пальто с искусственной опушкой, или куртка. С подругой поругалась очень сильно именно по этому вопросу. Она искренне не понимает, почему нельзя (с точки зрения зоозащитника) носить мех. Долго объясняла и я, и Алена, но ничего из этого не вышло, каждый, переругавшись, остался при своем мнении. И вообще, если честно, НИ ОДНА моя подруга меня в этом вопросе не понимает. Поэтому, при всей моей любви к ним, я духовно отдыхаю только, когда бываю на Фауне, ибо там находятся люди, близкие мне по духу.
Сообщение отредактировал: людмила - Среда, 14.01.2009, 13:38
34.  
34
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Видео смотреть даже не буду. Нервы уже совсем расшатаны от того, что вижу вокруг.
Нат.мех - это дикие традиции нашего народа. Меховая шуба - верх богатства.

А в Европе давно не пользуются спросом нат.меха. Там производят искусственный мех ничуть не хуже по виду и качеству натурального.

Видела сюжет по ТВ о какой-то белорусской звероферме.
Директор рассказывал, что от их меха уже несколько лет назад отказались все страны. Для внутреннего пользования нужно очень мало. А ферме все увеличивают план по меху. Получаются большие затраты. На еду для животных нет средств. Многие умирают от голода. Но все обращения в различные инстанции результатов не дают и план увеличивают каждый год.

Дебилизм, жестокость и безразличие - девиз наших властьимущих.

И нормальной я себя чувствую действительно только на Фауне.
Я никому из знакомых и коллег не скажу, что спасаю, кормлю и лечу за последние деньги кучу дворовых котов и периодически собак (пока у них не появляются хозяева). Но у меня 2 собаки и 2 кошки дома. Реакция у всех одинаковая (даже у моей мамы до недавнего времени): "Наташка, ты совсем больная, ненормальная". Отвечаю, что если бы таких как я было больше, мир бы стал гораздо добрее и справедливее. Удивление, пауза и полное согласие. Но сами они не хотят быть такими.

35.  
35
.
Беларусь, Минский район
708 сообщений
Quote (cheza)
Роза, т.е. по-Вашему неосознанное преступление - оправдано?

В данном случае, я имела в виду то, что использовать мех в качестве одежды также неэтично, как использовать мясо одних животных ради спасения других. Кто кого должен осуждать!?
36.  
36
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Про деревню - я стала вегетарианкой после рождения щенков. Если бы жила в деревне и привязалась бы к коровам-телятам-свиньям - не ела бы их. 100 %.
Я живую корову-то в прошлом году только увидела... )))

А по поводу меха - всегда видела в шубе убитых зверьков. Еще с детсва. Не знаю почему. Вроде не воспитывали зоозащитницей.

37.  
37
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Quote (Роза)
использовать мясо одних животных ради спасения других

спасать?? это просто лень - готовить такую же полноценную, но менее токсичную пищу нашим питомцам.

Quote (Lelya)
А по поводу меха - всегда видела в шубе убитых зверьков

это называется ясное сознание)))

откуда это взялось - что в европе не носят мех?? ОО это высший фетиш! дорогие, пошитые на заказ, от кутюрье (целые коллекции!) и т.п. это очень весомые понты у самой буржуйной части буржуев. а для рядовых - так и у нас граждане давно поняли что это неудобно и тяжело и уход за этими отсатками трупов тоже требуется значительный. но - это ж пристижно! появишься в норковой шубе - и все обзавидуются! >8(((((

38.  
38
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Quote (Realist)
Отвечаю, что если бы таких как я было больше, мир бы стал гораздо добрее и справедливее.

Вы уверены?
В одной из тем вы писали, что не любите людей. Ваши высказывания противоречивы, некоторые абсурдны:
"Я не люблю людей."
"А когда показывали землетрясение в Китае, я непроизвольно подума, что чем меньше китайцев останется, тем меньше оставшиеся уничтожат животных."
"У меня уже нет сердца, я просто психически больной человек."
"Почему это некоторые люди уверены, что человек лучше, умнее и т.д., и т.п. животных. Причем, когда просишь объяснить, чем лучше, ответа внятного нет."
"Даже среди своего подвида человек все-равно остается самым неоправдано жестоким, а значит самым НЕУМНЫМ."
"И животные, и растения имеют такое же право на жизнь как мы."
"И нормальной я себя чувствую действительно только на Фауне."
"Уроды! "

Quote (Роза)
В данном случае, я имела в виду то, что использовать мех в качестве одежды также неэтично, как использовать мясо одних животных ради спасения других.

С чего вы взяли, что неэтично? Носят и учителя, и деректора, и музыканты, и призеденты... большинство из них имеют полное книжное представление об этике. Носят же. Тем более, что это никак не противоречит этике. Этика учит, что нельзя использовать мясо одних животных ради спасения других? Нет. Не учит. Значит, согласно этическим нормам все это делать можно. Согласны? Если нет, приведите, пожалуйста, пример или покажите место в литературе по этике, где это запрещено или нежелательно.

Quote (Lelya)
Если бы жила в деревне и привязалась бы к коровам-телятам-свиньям - не ела бы их. 100 %.

Т. е. хочешь сказать, что в выборе объектов потребления в пищу играет роль привязанность? А то, что они все живые и одушевленные, не зависимо от того привязана ли ты к ним или нет, не имеет значения?
Что такое выбирается тобою как критерий при употреблении или неупотреблении в пищу мяса? Этические нормы? Привязанность?

Quote (cheza)
это называется ясное сознание)))

А я вижу в нефти и угле "убитых зверьков". Считаю, это тоже ясным сознанием.
39.  
39
.
Российская Федерация, Москва
23 сообщения
Quote (Sarcom)
А я вижу в нефти и угле "убитых зверьков". Считаю, это тоже ясным сознанием.

а я считаю это маразмом! girl_haha
40.  
40
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
РЫБА, считаете маразмом то, что нефть и уголь образовались от умерших животных и растений несколько тысяч лет назат? А вы знаете как эти звери и растени попали в те места откуда сейчас добывают нефть, уголь и газ?
Вы знаете, что такое маразм?
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » А у Вас какая шубка? (Обсуждаем этичность меховых изделий)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0