- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Опыты на животных Учеба ветеринара (sml[sad]чему нас учат...) |
Учеба ветеринара |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Tane4ka) В БГМУ нет биофака Извиняюсь - БГУ. Биологический факультет БГУ - http://www.bio.bsu.by |
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
я учусь в витебске, на занятия приводят животных для небольших тестов и опытов, не живодерческих. конечно иногда неприятно смотреть, т. к. мне все время жалко всех. но если я не буду смотреть и не научусь -не смогу сама помогать никому потом
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Sokrovishe) но если я не буду смотреть и не научусь -не смогу сама помогать никому потом
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (улитка) Aida, учитесь, и у вас, как у ветврача, будет возможность изменить систему к лучшему. А по поводу коров и свиней... Все нормальные люди по началу испытывают шок Держитесь, терпения и сил вам Добавлено (18 Сентябрь 2009, 12:59)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (БОЦМАН) И на форуме БГУ студенты биофака не отрицают того, что есть преподаватели, которые ставят двойки и незачёты при нежелании резать... не было такого !!! во-первых: из НЕЗАФОРМАЛИНЕНЫХ животных вспоминается только мёртвые голубь и мышка на ФЧЖ - живые лягушки во-вторых: там полагалось не на каждого человека животное, не хочешь - не режь - всегда найдется тот, кто не боится рук испачкать - мальшишки в группе всегда занимались на лабораторке "грязной" работой... а лягушка на ФЧЖ вообще была одна на группу - и резал ее препод, чтобы не испортили материал .......... и не помню я ЗООЛОГОВ, которые бы ставили неуд за отказ РЕЗАТЬ. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Vita) не было такого !!! Посмотрите фильм: http://egida.ucoz.ru/publ/109-1-0-1626 А так же пообщайтесь со студентами биофака: http://www.bio.bsu.by/freak/index.php
|
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, я и есть БЫВШАЯ студентка биофака. И в моё время ТАКОГО не было.
я не говорю, что вы что-то придумали... но НЕ верю, что все так могло измениться за пять лет :( ...а фильм посмотрю, как только закачаю Добавлено (18 Сентябрь 2009, 23:12)
Сообщение отредактировала: Vita - Суббота, 19.09.2009, 15:21
|
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
а по поводу сайта биофака БГУ - цинизма много, но это только слова.. причем слова в инете.
И, как биолог, некоторые из этих мыслей я воспринимаю. и понимаю чем бесят биологов зоозащитники (не все конечно) тем, что много слов, и мало дела/рационализма (девочкики - не бейте! ). но меня тоже поначалу очень раздражало, когда что-то делаешь, а приходит ...допустим Полуэкт Полуэктович, и начинает говорить как ему жалко собань, как он от этого ночей не спит - хороводы водит... а ты в это время отскребаешь какашку от пола и пытаешься удержать Скайпа от обниманий грязными лапами. просишь подержать пёса - а Полуэкт наш ненаглядный охает -ахает и "нечаянно" упускает пёсу из комнаты - и ты аки козак донской с выпучеными глазами и матом мчишься следом... а потом еще извиняешься, что своим гусарским слогом довел Полуэкта до слез... и как больно смотреть когда тюкают здесь тех, кто хоть что-то делает - причем те, кто о проблеме знает понаслышке, если знает... вспомните, хотя бы как Катю или Женьку доводили тем, что они чего-то там еще не сделали!!! убиться об стенку и не встать! - те кто ходит в домик знают, сколько они сделали для него. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не умаляю достоинств, достижений и жертв других людей - пусть я хоть трижды несогласна. НО Я И НЕ обвиняю не зная. а то мы обижаемся на других, а сами.... не опускайтесь, плиз, до их уровня! Добавлено (18 Сентябрь 2009, 23:29) Quote (diamant) Может, стоит кому-то предложить тему дипломной работы "Как спасти животное после "ФГ"? И на практику на ФГ, вместо убийцы это к ветеринарам - на биофаке такому точно не научат. совсем другой профиль. а мед - еще более другой Добавлено (18 Сентябрь 2009, 23:32)
Сообщение отредактировала: Vita - Суббота, 19.09.2009, 00:33
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Vita) это к ветеринарам - на биофаке такому точно не научат. совсем другой профиль. а мед - еще более другой Добавлено (18 Сентябрь 2009, 23:32) --------------------------------------------- наверное я стормозила и не так восприняла текст Люды Да хоть куда, лишь бы помогли
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Топикстартер
да вот держусь пока.. но и агитирую народ на зоозащиту. 4-го постораюсь притащить на акцию и показать что делается. в ообщем первые шаги делаю))) а то народ даже из минска не всегда об этом знает(о гурского)о ситуации с животными, а насмотревшись энимал плэнет думает что везде так
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Я тоже бывшая студентка ВГАВМ. Но знаете, мы НИКОГДА не резали здоровых животных, НИКОГДА! за 3,5 года учебы на тот свет мы отправили 2 лягушки и одну белую мышь. Да есть вивирий, где содержаться так называемые подопытные животные, но это талько так называемые. Собак и котов, а зачастую породистых туда приводят сами владельцы и там же оставляют, по причине старости, болезни, да и просто некоторым они надаедают. А студенты этих животных выхаживают, вычесывают, вместе с преподами лечат и дальнейшую заботу так же берут на себя. Я,к примеру, 2 года выхаживала старого, больного демадекозом стафа и получилось совсем не плохо. Да, есть там и мыши, и крысы, и нутрии, и кролики, но поверьте никто никогда не желал и не делал им зла, и если они и учавствовали в опытах, то вред их здоровью не причинялся и резать их живыми никто не собирался. Для этого хватало трупов телят, поросят, птиц, которые умирали на ближайших фермах. Кстати перед академией я так же закончила СГАК, но и там мы не резали живых, были только трупы. Про поросят правда, кастрируют их без обезбаливания, но везде есть свои промахи. Маститы... Придя в хозяйство на работу узнаете, что их лечат и вполне эффективно и сдавать этих коров на мясик вам никто не даст. А насчет рисунков и просмотра по компу... Пока руками не почувствуешь, не поймешь.
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
мда,что-то рассказ про виварий никак не вяжется с реальным виварием,где была я (от медунивера).Откуда забирали щенков.И откуда Эгида забирала больных использованных собак.
там жуткие условия... я вот тоже не понимала - отрабатывают на собаках всё.что можно.Так хоть бы условия нормальные создали.Стерильные.А то хуже чем Гурского... |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Топикстартер
vunik, да там есть коники , курочки, кролики и коровка. да за ними ухаживают студенты. но не на них происходит основная практика.
Добавлено (19 Сентябрь 2009, 17:26) Quote (vunik) Собак и котов, а зачастую породистых туда приводят сами владельцы и там же оставляют, по причине старости, болезни, да и просто некоторым они надаедают. А студенты этих животных выхаживают, вычесывают, вместе с преподами лечат и дальнейшую заботу так же берут на себя. и куда ПОТОМ исчезают эти животные? или в витебске приют?
Quote (vunik) А насчет рисунков и просмотра по компу... Пока руками не почувствуешь, не поймешь. Добавлено (19 Сентябрь 2009, 17:27)
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (БОЦМАН) vunik, извиняюсь, но Вы так описываете виварий, как будто это приют для животных, где их холят и лелеют. В чём смысл вивария тогда? В том, что бы студенты учились гуманно относиться к животным? Виварий - это место, где содержаться и разводятся животные для учебных целей, наглядного пособия (измерять температуру, пульс, наложить повязку...болевые процедуры, типо уколов и разрезов не делаются, ведь студентов много, а животных мало - заколем!). Добавлено (20 Сентябрь 2009, 08:39) Quote (Aida) и куда ПОТОМ исчезают эти животные? или в витебске приют? Приюта нет. Многих животных студенты после окончания забирают с собой, привязываются. Крупных животных, после окончания лечения, направляют опять в хозяйство.... Некоторые животные не бесхозные, просто содержаться некоторое время после операций в стационаре под наблюдением...... Добавлено (20 Сентябрь 2009, 08:43) Quote (Aida) что не поймешь? смерть? боль? СПАСИБО я уже давно это поняла и почувствовала. не пойму что у лягушки если ей отрезать голову еще сердечко бьется и кровь капает? А ты пробовала вправлять грыжу на плакате или соединять сломанные кости, ставить капельницы собаке, которая по своей наивности наелась крысиного яда. А зашивать? Учимся на подушках? А когда принесут порванную собаку, делать вид что не умеем и не будем? Добавлено (20 Сентябрь 2009, 08:49) Quote (Aida) vunik, и последнее а под чем вы их оперировали под зооксилазином? так это не наркоз, это обездвиживающее! А наставление вы читали? Препапат обладает аналгезирующим действием и обездвиживающим. И вообще-то прекрасно сочетается с новокаином ( надеюсь премедикацию еще преподают... или Лысый совсем забил) |
| |||