• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » О собаках » Одежда, амуниция, аксессуары » Намордник. Как правильно подобрать. (Для тех, кто собирается за покупкой.)
Намордник. Как правильно подобрать.
1.  
1
.
Минск, Юго-Запад
10375 сообщений
Топикстартер
Как правильно подобрать намордник. good_dog

С этим вопросом сталкивается практически каждый владелец собаки. И в поисках подходящей амуниции для своего питомца хозяин идёт на рынок или в ближайший зоо-магазин. И что же? Покупает любой более-менее подходящий по размеру. Не задумываясь о том, что наносит непоправимый вред своему питомцу. Я, за всё время прогулок со своей собакой, сделала с несколько десятков замечаний таким хозяевам. И что же они? Делают удивлённые глаза и не понимают, что же они сделали не так. О том, что собака просто-напросто задыхается и её нечем дышать им даже в голову не приходило. Обидно, за таких неграмотных в элементарных вещах людей.

Итак, намордник предназначен для предотвращения покуса собакой кого-либо, реже их используют для предотвращения подбора лакомства (но это не самый лучший метод).

Материалы, из которых изготавливается данный предмет амуниции:

Намордники из металла:


металлическая проволока соединенная специальной пайкой, с покрытием или без. К самому наморднику крепятся ремешки для фиксации намордника на голове собаки. Так же есть небольшие различия в самой сетке намордника, в ее исполнении; в некоторых намордниках добавлена вторая, внутренняя сетка, что является дополнительным препятствием для покуса. При выборе намордника из металла следует обратить внимание на качество пайки и покрытие металла. Металл без покрытия быстро ржавеет и теряет внешний вид, а в случае разрыва в месте пайки собака рискует травмировать морду. Металл проводит температуру, поэтому при низких температурах использовать такой намордник не рекомендуется.

Намордники из кожи

впитывают в себя влагу, испаряемую при дыхании собаки, пачкаются и не очень приятны на ощупь, после того как намордник был одет несколько раз. Так же кожа имеет свойство ссыхаться и трескаться, что тоже говорит не в ее пользу. Клепки в этой ситуации быстро ржавеют, и намордник рвется в местах креплений. Если вы берете кожаный сетчатый намордник, то обратите внимание на качество кожи и клепок. Кожа должна быть плотной, не должна слоиться, заклепки не должны быть ржавыми и не должны иметь зазубрин с внутренней стороны во избежание нанесения травм собаке.

Намордники из пластика


достаточно прочен и долговечен, имеет нулевую температурную проводимость (не проводит холод), что очень важно при сильных морозах. Его достаточно легко помыть и высушить после прогулки без всякого вреда для изделия.

Намордники из синтетической ткани(тряпичные)
являются самым простым и дешевым видом намордников для собак. Данный вид этого намордника хорош для похода к ветеринару, так как собака не может открыть в нем пасть. Но с другой стороны, не рекомендуется использование такого намордника в других ситуациях, так как собаке тяжело находиться с закрытой пастью долгое время.

Очень важно!!!
1.Нужно подыскивать намордник цилиндрической формы, в котором ваша собака может открыть пасть и высунуть язык. Известно, что собака "потеет языком", и, пребывание в тесном наморднике в жару или при интенсивной нагрузке, может привести к тепловому удару.
2. Неудобен намордник, в котором собака, открывая пасть, упирается в него подбородком. Особенно это касается металлических конструкций, из-за которых на подбородке может даже появиться потертость.
3.Намордник нужно подбирать так, чтобы он был удобен собаке, не врезался под глаза, не давил на мочку носа.
4.Очень важно хорошо подобрать намордник под размер и форму головы собаки. Для большинства можно так подобрать конструкцию намордника, длину и степень затяжки ремешков, что намордник собака сама снять никогда не сможет.

Крепление намордника также немаловажно.
В большинстве конструкций используется лямка за ушами собаки, застегивающаяся на пряжку или пластиковую застежку.
Если не предполагается длительно оставлять собаку в наморднике без присмотра, и она не имеет привычку упорно скидывать его, если намордник не предназначен для занятий по развитию злобы - достаточно этой одной лямки. Такой намордник легко снимается "через голову".

Если же требуется надежное закрепление намордника, нужна конструкция с дополнительным ремешком на лбу и под мордой. Ремни как бы обхватывают шею собаки. Такой намордник собака уже не снимет.

Не покупайте без надобности глухие намордники. Собаке в нем будет чувствать себя не особо комфортно, и не забывайте главного - собака должна иметь возможность окрыть пасть и высунуть язык!!!!! У собаке на морде должен быть именно намордник, а не подобие скотча, которое не позволяет питомцу нормально дышать. yes Возьмите собаку с собой doggy8 , не жалейте времени на выбор самого удобного и лучшего варианта! yes

Сообщение отредактировал: staffik - Пятница, 02.04.2010, 14:55
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Что бы ты ни делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога...
2.  
2
.
Беларусь, Минск
82 сообщения
недавно узнала что лабродорам тоже на выгул по закону нужно одевать намордники,ну не моразм ли?
3.  
3
.
Минск, Юго-Запад
10375 сообщений
Топикстартер
Нет, не моразм. Лабрадор ведь не такса. smile
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Что бы ты ни делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога...
4.  
4
.
Беларусь, минск
483 сообщения
у меня такса - и что?
нам патрульный мент (тот из троих, котоырй умеет разговаривать) сделал замечание "почему без намордника?" пока мы гуляли в безлюдном парке и откровенно инорировали всех, обнюхивая травку.
Правда я его отправила с этим же вопросом в ближайшие кусты, заваленые краснолицыми полуголыми "дровами" под сильным градусом...но все же.
так что будьте осторожны!
5.
5
.
Италия, Calabria
10463 сообщения
ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова
безнадзорных животных в городе Минске

Глава 3. Обязанности владельцев собак и кошек

11.7. выводить для выгула или в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке только в наморднике, кроме собак декоративных пород ростом до 25 сантиметров в холке и щенков в возрасте до трех месяцев, которых можно выводить на поводке без намордника и с номерным знаком на ошейнике. При выгуле собак иметь при себе совок и полиэтиленовый мешок для своевременной утилизации собачьих экскрементов;

Полный текст документа: http://egida.by/publ/111-1-0-1624

Quote (safali)
нам патрульный мент

Можно смело посылать, т.к. это не их компетенция. Протокол о не регистрации, о неправильном выгуле и т.д. имеет право составлять только МАСТЕР ЖЭСа.

Кстати, ни разу не видел ни патрульных цепных овчарок и ротвейлеров в наморднике, ни самих же ментов с совочками и пакетами. Или это ещё одно подтверждение крылатой фразы - Дуракам закон не писан? mosking Либо же тупослепоглухонемым выдают собаку-поводыря...?! mosking

6.  
6
.
Минск, Юго-Запад
10375 сообщений
Топикстартер
Таксики - это такая прелесть... rolleyes Сосисочки... rolleyes
Но учитывая их охотничье нутро - мент прав. girl_haha Такса-убивца. barmalei girl_haha

А вообще в нашем государстве с милицией лучше не ругаться - всё равно ничего не докажешь.
Всю жизнь гуляем без намордника и милиция толко один раза сделала замечание и один раз ОМОН. 1. В превом случае Алюха полез лизать милиции руки...они сказали - ясно всё с вами, свободны. smile 2.Омоновцы просто удивились: как вы его удерживаете? И всё.

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Что бы ты ни делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога...
7.  
7
.
Беларусь, Минск
82 сообщения
бред.зачем собаку мучить?тем более она его снимает.а порой когда поплотнее затягиваю она тупо садится и отказывается с ним гулять!неужели лабрадор агрессивный????Да, многие их боятся потому что они большие и черные.но они же не кидаются.может быть ,конечно, есть лабры близкого скрещивания.и у них бывает некая агрессия в характере.Но это редкий случай...
8.
8
.
Италия, Calabria
10463 сообщения
Quote (вероничкаа)
неужели лабрадор агрессивный?

На моей памяти встречались! Однажды на нас напал лабрадор, чёрный, здоровенный. Но в том, что собака без уха домой ушла виноват только хозяин. Как только приметил бесповодочного лабрадора раз 20 кричал с просьбой взять собаку на поводок. Но хозяин решил проигнорировать мою просьбу, а его подопечный ринулся в бой... Жалко конечно собаку, но и свою сдерживать на поводке и наморднике, в то время как ей отгрызают лапы, как то желания никогда не возникало...
9.  
9
.
Минск, Юго-Запад
10375 сообщений
Топикстартер
вероничкаа, не хотите не мучайте - вот и весь ответ. Моя собака тоже категорически отказывается ходить в наморднике - я и не хожу. НО я могу отвечать за своего пса.

Quote (вероничкаа)
Но это редкий случай...

Агрессия лабрадора к сородичам далеко не редкий случай. На нашей практике случалось неоднократно.

вероничкаа, не нужно никому доказывать с пеной у рта, что лабрадоры неагрессивные собаки. Только нервы попортите.
Боиятся - пусть боятся. Это их проблемы. А ваша проблема, что собака в наморднике впадает в ступор и отказывается гулять. Так что выбирайте. smile

Конечно всё сугубо индивидуально. yes

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Что бы ты ни делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога...
10.  
10
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (вероничкаа)
неужели лабрадор агрессивный?
Ваш может и не агрессивный. Может он чудно дрессирован и послушен. Но люди рядом с Вами не знают этого.
Приучить к наморднику можно, а порой и необходимо. Вдруг нужно будет в транспорт, к вету.
Я тоже не люблю собак в намордниках, любых собак. Может ошибаюсь, но не достаточно ли для контроля короткого поводка?
Это ОФФ, извините. А теперь по теме: подскажите, где в Минске есть большой выбор намордников с возможностью их примерки?. Нам бы для амбульки, тот что имеем совсем не устраивает.
Сообщение отредактировал: Pet-RA - Вторник, 17.08.2010, 19:35
8-0296-32-88-76
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
да, намордник быть обязан, так же как и КОРОТКИЙ поводок, НО где указано какой длинны должен быть КОРОТКИЙ поводок и КАКИМ должен быть намордник - у меня недоуздок который считается намордником, но который Совершенно не мешает собаке открыть полностью пасть.
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
12.
12
.
Италия, Calabria
10463 сообщения
Quote (Aida)
да, намордник быть обязан, так же как и КОРОТКИЙ поводок, НО где указано какой длинны должен быть КОРОТКИЙ поводок

Короткий или длинный поводок будет определять наш самый честный и беспристрастный суд в мире, в результате происшествия. Но опять же на что он будет опираться, если в законе не написано, мол коротким поводком считается метр, два, десять...?!! На ГОСТы что ли? lol

В этом же вся Беларусь - главное, что бы был человек... mosking

P.S. Интересно, а что делать с поводками-рулетками? Покупать и обрезать до нужной государству длинны? lol

13.  
13
.
Беларусь, Минск
82 сообщения
про Беларусь согласна)) girl_haha
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Где в Минске в магазинах(простых и И-нет) можно купить металлический намордник на собаку с мордой как у средней нем.овчарки? И заказывать пытались, и весь город оббегали. То ли не успеваем,то ли таких намордников к нам вообще не привозят?! Помогите! Очень надо!
Телёночек
15.  
15
.
Минск, Юго-Запад
10375 сообщений
Топикстартер
Nek25, на ждановичах посмотрите.

Добавлено (14 Марта 2013, 14:21)
---------------------------------------------
Или вот - но они работают на импорт. Я просила одну шлейку под заказ - сделали и без проблем встретились в городе. http://kinologprofi.by/index.php/ru/product-ru/muzzles-ru

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part

Что бы ты ни делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога...
16.  
16
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Если надо что-то по амуниции производства кинологпрофи-обращайтесь.
Список форумов » О собаках » Одежда, амуниция, аксессуары » Намордник. Как правильно подобрать. (Для тех, кто собирается за покупкой.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0