- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных Законопроект Об обращении с животными должен быть доработан! |
Законопроект Об обращении с животными должен быть доработан! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Законопроект "Об обращении с животными" должен быть доработан. Об этом заявили представители организаций по защите животных — заместитель председателя правления общественного объединения защиты животных (ООЗЖ) "Эгида" Светлана Харевич и член ООЗЖ "Ратаванне" Татьяна Полякова — 4 октября на пресс-конференции в Минске.
Проект закона "Об обращении с животными" разрабатывается с 1999 года. В 2004 году он был принят обеими палатами парламента, но отклонен президентом. Нынешним летом законопроект проходил согласование в различных ведомствах и в настоящее время представлен в парламент. В организациях по защите животных считают, что ряд статей законопроекта не обеспечивает должной защиты животных: - Так, согласно документу, приют для животных определен как имущественный комплекс, для регистрации которого необходимо получить технический паспорт. В то же время ни один из ныне существующих приютов не может пройти сложную процедуру получения паспорта, что лишит их возможности легально работать и официально обращаться за спонсорской помощью. - Законопроектом ограничивается количество животных в квартире многоквартирного жилого дома: допускается содержание не более двух собак и одной кошки, либо трех кошек, либо одной собаки и двух кошек. Так же существует норма о насильственном изъятии у владельца всех животных в случае превышения допустимого их количества в квартире. - Хотят ввести штрафы для тех, кто опекает и ухаживает за уличными животными. По мнению ООЗЖ, стерилизованные животные, особенно коты, могут содержаться и на улице. - Запрет на выгул собак на придомовой территории, поскольку в Беларуси отсутствует должное количество собачьих площадок. и многое другое... На данный момент в Беларуси готовится новый законопроект «Об обращении с животными». |
.
Беларусь, Минск
16 сообщений
Я тоже сегодня пыталась что-нибудь откопать по этому вопросу, но к сожалению, то что говорилось по телевизору оказалось не правдой. Мне ответили, то что происходит стерелизация кошек (на уровне самодеятельности), затем их отпускают, но собак :'( ни кто стерилизовать не будет, так как даже в током виде они якобы не желанны на наших улицах.
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Я незнаю вступил ли в силу закон , о том что в квартире можно держать одну собаку если ее розмер не превышает 45 см в холке. Так вот мне интересно знать куда девать остольных, которые не подходят в эти так называемые "критерии". Про закон этот я слышала по телеку.
|
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
В СООТВЕТСТВИЕ С ПОДПУНКТОМ 3.1.ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ разрешается содержать:
собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире. |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ksane, а какже это - Статья "Собачий метраж" (Газета: Вечерний Минск Дата: 4 Августа 2004 г. )
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Вторник, 18.12.2007, 01:30
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как декабристы были далеки от народа, так наши парламентарии, которые работают над законом, далеки от животных и проблемм, связанных с ними.Последняя редакция закона направлена на то, что бы защищать тех, кто не любит животных,от этих самых животных.А , между тем, первый Закон о защите животных в Великобритании был принят в 1824 ( или 1826) году. Нас от цивилизованного мира отделяет "всего" два века!!!!!!! Просто чиновники в правительстве не приветствуют зоозащитные идеи .Что говорить, если в Канаде, например, для того, чтобы гуманно регулировать вид, СТЕРЕЛИЗУЮТ волков !!!! А у нас не могут разобраться с котами и собаками( даже домашними...)В принятии решений преобладает какой-то карательный менталитет. Потому и проект НАШЕГО закона УРОДЛИВ...... Это мое мнение.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 18.12.2007, 02:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (labrador) Ksane, а какже это - Статья "Собачий метраж" (Газета: Вечерний Минск Дата: 4 Августа 2004 г. ) Марина, к сожалению ничего не слышала об упоминаемом в статье решении Конституционного суда и не знакома с его текстом. В моей электронной правовой базе не нашла. В ближайшее время постараюсь выяснить что-нибудь. P.S. Дело в том, что Постановление Совета Министров от 04.06.2001 №834., которым утверждены правила содержания собак и кошек, на сегодняшний день действует в редакции Постановления Совмина от 01.11.2006г. |
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
labrador, Ksane совершенно точно указывает, что разрешено содержать не более двух животных на одну квартиру в городе либо по одному животному на семью опять же в пределах 1-й квартиры. Для чстных домов официального ограничения не установлено, что не отменяет обязанностей по регистрации и уплате сборов.
Могу также добавить, что в соответствии со ст.15.47 кодекса об административных правонарушениях: Ст.15.45: Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных - Ст.15.46. Уклонение от проведения мероприятий по предупреждению болезней животных Что касается упоминаемого в статье постановления Конституционного суда - сомневаюсь, что таковое было: вот ссылка http://ncpi.gov.by/ConstSud/rus/constit_doc11.html - это их официальный сайт с полным архивом. Ничего похожего там нет, к сожалению... В жилищном законодательстве также лишь упоминается обязанность нанимателей соблюдать Правила содержания животных. |
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Quote (labrador) тогда почему регистрируют в ЖЭСе более чем 2 собаки на квартиру? Так деньги не пахнут - налог пусть себе идет, а потом и со штрафом подтянутся, если что. |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Дамы и господа, помогайте!
http://ifolder.ru/8429808
Сообщение отредактировала: бусинка - Понедельник, 06.10.2008, 02:18
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
192 сообщения
из шести писем, отправленных мной в различные инстанции, ответ пришел только от Генпрокуратуры. цитирую:
"генеральной прокуратурой РБ рассмотрено Ваше обращение о принятии законодательства о правах животных, создании приютов для бездомных животных и по другим вопросам отлова, содержания и усыпления безнадзорных животных. начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан П.У. Родионов" в общем, стандартная отписка и , очевидно, что пока не будет принят Закон, дела буду плохи...
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
|
в связи со всем вышесказанным возник вопрос. почему ООЗЖ "Эгида" как юр.лицо не может инициировать внесение законопроекта на рассмотрение в палату представителей национального собрания РБ? для этого нужно собрать 50 тыс.подписей граждан, обладающих избирательным правом и пройти соответствующие процедуры. Вас же столько много, девочки, мальчики, мужчины и женщины. Почему свои усилия не направить на внедрение нужного законопроекта. Понимаю, что вся загвоздка в том, что нет грамотного юриста, который бы взялся за организацию и консультирование сего процесса. Вопросов и проблем много, но нет гарантий обеспечения прав как человека так и животного. И этот ваш ответчик все правильно ответил, потому что прекрасно понимал, что не будет у вас,нас, больше сил писать и добиваться ответов на поставленные вопросы. Он ответил за себя.
|
.
Беларусь, Минск
192 сообщения
к сожалению, "прохождение всех процедур" теперь представляется практически нереальным, о чем я уже упоминала в другой теме. как вариант - писать очередное гневное письмо персонально на имя главы Администрации с указанием того, что "сложившаяся ситуация дестабилизирует состояние общества накануне грядущих в следующем году выборов, серьезно подрывает уровень доверия людей к действующей власти, указывает на бессилие системы местного самоуправления, способствует деморализации и нравственному распаду подрастающего поколения" и т.д. и в международные организации нужно много писем написать о реальном состоянии дел в "сильной и процветающей"...
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Тема двухлетней давности, но думаю будет актуальна ещё столько же, мягко говоря.
1. Так что же все-таки нас ждёт - закон о ЗАЩИТЕ животных или всё же закон об ОБРАЩЕНИИ с животными? Т.е. для кого он пишется - для ЖИВОТНЫХ или для ЛЮДЕЙ? По-моему уже есть один НЕРАБОТАЮЩИЙ свод правил, где говорится о гуманности отлова, о санитарно-гигиенических нормах, об оказании первой помощи животным, о регулярной ветеринарной помощи и вакцинации, об ограничении животных в квартире, о выгуле в «правильных» местах и т.д..... Всё это давно написано, не выполняется и не наказывается... 2. Так же мы имеем Закон Республики Беларусь об обращении с животными:
Quote (статья 33) Запрещается: ... 1.6. истязание животных и нанесение им побоев (в том числе в ритуальных целях), влекущие увечье, травму, истощение от длительного голодания или гибель животных, либо использование животных в условиях чрезмерных физиологических нагрузок, а также использование инвентаря и иных приспособлений, влекущие увечье, травму животных, либо принуждение животных к выполнению действий, травмирующих их или приводящих к гибели; Глава 8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3. Статья 225/1. Жестокое обращение с животными -------------------------------------------------- 4. Лично меня больше волнуют не единичные случаи бесчеловечного обращения с животными, а то, что руками ЗАКОНА ежегодно истребляется до 100.000 котов и собак. И закон о защите животных полагаю никак не будет регулировать систему отлова и уничтожения животных. Т.е. при наличие закона о ЗАЩИТЕ животных их перестанут замуровывать в подвалах или пинать на улицах. Но будут продолжать отстреливать, отлавливать и уничтожать, отправлять на опыты и т.д. Так же со слов Кузнецовой Р. муниципальные приюты они даже не планируют строить. За счёт налогоплательщиков обещала к концу года начать строительство ГОСТИНИЦЫ для домашних животных. Фундамент на пустыре Фауны ещё не залили? Даже при наличие закона о защите животных мы будем иметь: Т.е. то, что имеем сейчас... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, Давай все-таки НАЧНЕМ. Будет неисполнение- будет ЧТО обжаловать в судах.
Если у тебя плохие прогнозы, так ЧТО? НЕ НАЧИНАТЬ???? ПРОЕКТ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ будет писаться по-новой. ГРУППОЙ ЮРИСТОВ. Опираясь наУкраинский Закон, увязывая с Белорусью. Будет обсуждаться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||