• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Права животных - права человека!
1.
1
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Завожу я эту тему, что бы мы могли побеседовать, в какой-то мере даже пофилософствовать на предмет этичного обращения с животными в целом. Читая сайт я очень часто встречаю возмущения по поводу жестокого обращения с котами и собаками. Но ведь коты и собаки - это не единственное, что нас окружает, что живёт и дышит, что чувствует и испытывает страх... Мы ведь живём в 21 веке и есть альтернативы той же еде, одежде, косметике, развлечениям и т.д. Тогда зачем мы убиваем, убиваем, убиваем...? Ради чего? Ради мяса? Ради шубки? Ради времяпрепровождения? Ради надписи на флакончике лака - Не вдыхать, токсично? Разве миллионы жизней этого стоят? Неужели нельзя купить синтетику или хлопок? Неужели нельзя трупы убиенных животных заменить натуральными продуктами? Не на охоту сходить, а взять клюшку и с ребёнком в хоккей погонять? Неужели невозможно зайти в интернет и поискать списки «белой» косметики? Сколько это насилие будет продолжаться?!?!?

Объясните мне как можно быть жестокими по отношению к одним и любить других? Как можно ежедневно поедая мясо говорить - Вот скоты, собаку монтировкой убили! (вероятно многие думают, что сельскохозяйственные животные живут, как показывают в рекламах - пасутся на зелёных лугах, кушают свежую травку и умирают от укола снотворного... Нет! Это бойня в самых жутких её проявлениях!) Как можно на себе носить 200-300 убитых белок и говорить - Зато я помогаю собакам. Это что, люди так карму чистят?

Когда люди научатся не причинять боль и страдания не только друг другу, но и животным, природе?! Перебьём и съедим мы всех животных, дальше что? На себе подобных начнём бросаться? А почему нет? Например, в Китае принято есть собак и ближе к лету начинается массовое истребление, т.к. местное население считает, что мясо собаки помогает менее чувствительно переносить жару. Собак всех перебьют, что каннибализмом будут заниматься? Так поедание животных, приближенных к человеку можно смело назвать каннибализмом!

Мы люди, разумные, мыслящие, у нас есть право выбора! Остановите жестокость, прекратите убивать! Собаки и кошки - это не всё, что нас окружает...

2.
2
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Продолжу тему следующими словами:

Глаза не видят - сердце не болит!

А многие ли знают, что в течение жизни в среднем один человек съедает:
5 коров
20 свиней
29 овец
760 кур
46 индюшек
15 уток
7 кроликов
и полтонны рыбы...
Какие еще более веские причины нужны Вам, чтобы стать, быть или оставаться вегетарианцем?

Многие ли задумываются над тем, что для получения одной шубы убивается:
100-250 белок
18 бобров
55 норок
27 енотов
170 шиншилл
18 лисиц
25 выдр
4 волка
8 тюленей
60 куниц
14 рысей
7 пум
11 барсуков
50 хорьков
18 собак
25 кошек
Обсуждение методов разведения, содержания и убийства пушных зверей мы оставим на потом, просто хочется спросить - Вам ещё хочется носить или покупать содранную с животных кожу и мех?

А многие ли знают, что при разработке новых видов косметики в мире ежегодно гибнет 115 миллионов подопытных животных? Но в тоже время в мире сотни компаний перешли на современные гуманные способы тестирования препаратов. На их продукции часто стоит значок «Not tested on animals», «Animal friendly» или «CrueltyFree» (знаки – кролик в круге или ладонь, накрывающая кролика)...

ВОТ И ДУМАЙТЕ КТО ИЗ НАС ЖИВОТНОЕ...

3.  
3
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
БОЦМАН, у людей кислородно-информативное голодание. Их воспитывают по своему подобию и опыту. И я их не осуждаю, они живут так как научили их родители, общество и предрассудки. Просто нужно больше давать информации. yes
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
4.  
4
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (БОЦМАН)
(знаки – кролик в круге или ладонь, накрывающая кролика)...

никогда не видела на белорусской косметике кролика. Я ей не пользовалась почти, и не буду теперь никогда.
А вот на польской марке Евелин он есть - только что посмотрела.
5.
5
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
МЕХ.
Скрыто под cut, т.к. присутствуют шокирующие фотографии. На последней Вы можете посмотреть в глаза своей шубке...

6.  
6
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Для Оксаны и других :
самая лучшая натуральная и теплая обувь - это валенки. smile
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
7.
7
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Порфирий рассматривает животных как наших братьев, потому что они, так же как мы, наделены жизнью и делят с нами жизненные принципы, чувства, понятия, память, чаяния – те же, что и мы. Человеческая речь – единственное, чем они обделены. Обладай они таковой, посмели бы мы убивать их?
Станем ли мы и дальше вершить это братоубийство?
Франсуа Вольтер
8.
8
Online
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
К сожалению, остановить работу индустрий мы не сможем. Может, так через несколько веков. Но САМИМ отказаться от убийства свиней, коров, гусей и т.п. мы в состоянии. Без НАШЕГО желания ЭТО съесть, ни кто их не уьет. Ни кто их не будет содержать в неописуемых условиях до забоя. просто НАМ САМИМ ,КАЖДОМУ нужно понять, что без мяса можно прожить. И не брать ежедневные конвейеры смерти на себя.
Нужно понять- УБИВАЮТ, потому, что МЫ ЭТОГО ХОТИМ!!!!
Что мы можем? Только то, что делаем: ДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. А выбор все равно останется за человеком.
Если от мяса большинству сразу трудно отказаться. То ношение мехов и кожи- это НАШЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Понятно, что выбрасывать то, что есть уже не стоит... ХОТЯ...... но покупать, тем самым приговаривать кого-то на жуткую смерть- мы можем остановиться.

В Польше сейчас( как и на "Времечко") меня спросили, ВСЕ ли члены общества этично относятся ко всем животным?Вот и думайте, не двойной ли стандарт покупать шубку и плакать за убитую собаку.
Я Вову понимаю. что-то не стыкуется в любви к животным.
Люди, которые защищают животных, не должны делиться на "защищаю собаку" и "убиваю норку". Здесь всем людям, которые любят и защищают собак и котов стоит пересмотреть перечитать выложенную информацию , подумать... и сделать выводы.
не все верят в выборочную любовь и сострадание.

Думаю, нам ОЧЕНЬ нужно собирать группу "За этичное отношение к животным" и серьезно работать.
И одно собрание посвятить этой теме.

Сообщение отредактировал: Наталья - Суббота, 13.03.2010, 17:06
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
9.
9
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Я не хочу больше вести эту тему. УБИВАЙТЕ, ЛЮДИШКИ, НАСИЛУЙТЕ животных, природу... Т.е. продолжайте жить своей полноценной повседневной жизнью.
Просьба модераторов закрыть тему. Я лучше на PETA пообщаюсь, там многие люди из разных стран мира собираются. Там понимают...

Наталья, честно сказать? Когда Вы мне сказали про шубы - это был такой позор!!! nea Я не хочу устраивать публичные казни, просто скажу - любовь к живому не может делиться на вид, пол, разновидность и т.д. Она или есть или её нет! Если члены зооЗАЩИТНЫХ организаций жрут эти трупы животных, носят на себе - то о чём можно говорить далее? Надо как-нибудь фотку наших зоозащитниц выложить в шубе, а справа ролик,(многие уже видели его), где лежит животное в контейнере трупов, как всегда живьём содрали шкуру - и оно хлопает ещё глазами, но не понимает за что так с ним...
Это будет памятником зоозащитного движения.... sad

10.
10
Online
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, КАТЕГОРИЧЕСКИ сложно решить эту проблемму. Я уже сказала, что , надеюсь, шубы из наших уже ни кто не купит. Но не у всех хватает духу их выбросить.... В крови это....
Про мясо- тоже . очень хочу верить, что ВСЕ зоозащитники посмотрели, КАК оно попадает на стол. Надеюсь, люди- сделают человеческий выбор. Пусть и не сразу.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
11.
11
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Что мне сказать - Ваше дело из кого состоит ОО ЗАЩИТЫ животных (вернитесь к первому сообщению). Но поедать одних и защищать других - это лицемерие. В ООЗЖ никто собачатиной не балуется случайно? А почему?
В ООЗЖ должны люди приходить уже с гуманным мышлением, и не надо приходить к этому. На сегодняшний день являясь простым обывателем и потребителем могу рассказать, показать и объяснить любому члену ООЗЖ об этичности. Завтра найдётся ещё умнее, послезавтра - ещё... Но почему эти люди не представители ООЗЖ?!!!!!!!!
GZ
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
БОЦМАН,
я где-то как-то - и не один раз - говорил, что пытаться заставить человека изменить отношение к чему-либо (к кому-либо), причем в один момент - по меньшей мере, глупо.
Позиция вырабатывается не одним днем. Она, в принципе, не догма и может измениться, - но тоже не одним днем.

***
Поэтому не для спора, не для того, чтобы сказать "Вы не правы!" (а кто, кстати, это определил? Я?..). Просто мысли вслух, навскидку. Не более того.

Не все сразу...
Та же собака когда-то понадобилась человеку и для охоты. В частности...
Это с течением времени ее статус изменился. Ну хотя бы - для примера только - потому, что человек научился выращивать необходимых ему животных рядом с собой, а не бегать за ними с луком и стрелами.
Необходимых ему... Для мяса и шкур в том числе.

Можно много об этом говорить, но не буду. И сказать-то особенно нечего, как будто, и потому что я с Вами не спорю.

Но... Человек издавна ест мясо и использует те же шкуры животных. Поскольку он в этом - оставим дискуссию на потом... - более или менее нуждается.
Убийство же собаки или кошки - еще в древнейшие времена жестоко каралось. Не везде и не у всех, но это частности.
Поскольку убивать собаку или кошку, в подавляющем большинстве случаев, не было никакой необходимости. (Ну еще там религиозные взгляды присутствовали, не без этого...)

Не все сразу...
Я не помню когда - но больше десяти лет назад - услышал по "Немецкой волне" радиопередачу. Они - немцы то есть - переживали об условиях содержания тех животных, которых ... все равно на убой.

А у нас - в это же время! - еще приходится отвечать на вопрос "ЗАЧЕМ тебе собака?.."

Не все сразу, БОЦМАН...
Эту же ошибку соовершают - на мой взгляд, конечно, - и другие наши знакомые...
Не поднявшись даже на первую ступеньку того, что называют этичным отношением к животным, - запрыгнуть сразу на вершину?..

Так не бывает...

P.S. К слову. А наших любимых собачек и кошечек - мы чем кормим?..

Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 13.03.2010, 19:41
13.
13
Online
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, yes . Только ИНФОРМАЦИЯ поможет человеку заглянуть ДАЛЬШЕ и сделать СВОЙ выбор. Кот и собака- рядом, каждую минуту, часть семьи.
НО, теперь, когда мы многое знаем, дело чести делать этот СВОЙ выбор. Если без мяса не каждый может прожить( или так ему кажется), То шубы, косметика, опыты- можно смело без этого жить, не теряя себя.
Как страдает БОЦМАН, от того, что не может остановить эту бойню, я то знаю. Вова. Все изменится. Но со временем.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
GZ
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Еще раз напомню: НЕ СПОРЮ, не опровергаю.

Насчет опытов, правда, позволю себе реплику. Очень уж специальный вопрос. Одного желания ("не хотим!") маловато будет.
Это, знаете, как по поводу АЭС. Не хочется... - а что я, не специалист, могу предложить?

15.  
15
заполните анкету "Жестокое отношение к животным как аспект социальной ответственности населения"
http://webanketa.com/forms/70rk2csf6hgkas35cgw32/
16.  
16
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Quote (GZ)
P.S. К слову. А наших любимых собачек и кошечек - мы чем кормим?..
17.  
17
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (FlyLady)
P.S. К слову. А наших любимых собачек и кошечек - мы чем кормим?..

у многих живут себе коты-собаки веганы и в ус себе не дуют :)

+375297691822
18.  
18
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Тема супер !!! я не ем мясо , кричу об этом всем ,надо об этом говорить везде и всем ,только так что то начнет сдвигаться,а на акции был показ мод и censored шкуру убитой лисы на собачку напялила и все так радовались ,а я сидел в машинеи думал,что я сумашедший или все тронулись ,это было просто нормально ,я бы её с удовольствием за волосы со сцены скинул (хозяйку)!!!
?
19.
19
.
Италия, Calabria
10499 сообщений
Топикстартер
Quote (InfernalCat)
у многих живут себе коты-собаки веганы и в ус себе не дуют

Неет, скорее наоборот (сужу по тому, что встречал в большинстве случаев). Чаще веганы изрекают мысли о том, что собак и кошек не собираются заводить, т.к. те нуждаются в продуктах животного происхождения. Но я не придерживаюсь радикальной позиции, да и по сути всё, что доходит до фанатизма считаю маразмом.

Quote (Armen)
шкуру убитой лисы на собачку напялила

Я тоже для себя отметил, что одно животное убили, выпотрошили и напялили на другое, что бы повеселить народ. Противно! Куда смотрят организаторы и зоозащитники... kez2
20.  
20
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
мясные продукты? если мы их покупаем для своих малых ,то это не значит ,что мы должны есть это вместе с ними , сегодня много продуктов кот заменяют мясные блюда ,а про меха и изделия из них я вообще молчу ,можно покупать иск шубы ,просто шик сделаны не хуже чем натур ,но тупые девки страдают жаждой натурального ,а причину объхяснить не могут
?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0