- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Коты ООЗЖ «Эгида» Котя - особенный кот (Не проходите мимо!) |
Котя - особенный кот |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Котик, котик, тепленький животик, черненькая спинка, шелкова шерстинка... Котик, котик, тёпленький животик, бархатная спинка, на усах щетинка... Эти стихи бабы Яги, как нельзя лучше, подходят к нашему Коте. Совсем ещё молоденький, нежный и замурррчательный мальчик. Ласковый, как летнее солнышко. Немножко подволакивает лапку после несчастного случая. Но, поверьте, это нисколько его не портит, а, наоборот, ещё сильнее заставляет обнять и зажмякать такого приятного детёныша. Котя хорошо воспитан, все домашние уроки выучил на отлично. Не привередлив в еде. Живёт в ладу со всеми. Особенно любит побаловаться и подурачиться со своими собратьями. Радостно бежит за старшими, старается получше за ними повторить и попасть в центр внимания. Тогда он счастлив! Котя ещё мягкий пластилин. И каждый может вылепить из него то, что хочет получить от домашнего питомца или в чем больше всего нуждается. Молодая девушка - поклонника, мать большого семейства - богатство и процветание в дом. Ну, а если вы отважный моряк, то принесёт вам удачное плавание, ведь именно моряки с особой любовью относятся к котам черного окраса. Так что если вы решили стать хозяином черного кота, присмотритесь к нашему Коте. И будьте уверены, он вас не разочарует! куратор: Лавровская Марина Георгиевна marinal +375 (29) 1168512 поручитель: Специан Татьяна Tanya-Toshka +375 (29) 3165288 Карта Беларусбанка 9112000099009769 до 07/18 |
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Напишите в личку - могу дать контакты водителей (автопомощь).
Не уверена, что они туда смогут поехать. Но можно обзвонить. Также оставьте заявку на стене в группе Petcar в контакте. Передержки для котёнка нет ? Могу контакты платных передержек скинуть, если нужно ....
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Воскресенье, 17.09.2017, 21:15
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Bimka, , как можно уйти домрой и бросить там травмированного котенка?
И как можно потом его, малыша, отыскать на кладбище? Страшно жить, если волонтеры проходят мимо нуждающегося в помощи малыша. Хоть в соцсетях ему ищут Человека, который его съездит и заберет хоть в коробочку??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Отвечу на вопросы. Во - первых котёнком я заняться не могу. Скоро уезжаю. А привезти не могла в Минск, так как была только с маленькой сумочкой, в которую только помещается кошелёк. Была мысль взять его в целофановый пакет, но он шипел. И я не рискнула его хватать голыми руками и ложить в этот пакет. Я бы его и не поймала, не имея никакого опыта ловить голыми руками шипящих, да и реально не донесла бы в этом целофановом пакете. Как он себя повёл бы в этом пакете, я же тоже не могла предусмотреть. Идти 5 км до электрички. А найти на кладбище не проблема. Люди приходят и он кричит, так как просит еду. Наевшись, замолкает. Найти и поймать, думаю , будет не проблема. Поймать в переноску на еду думаю получится.
Сообщение отредактировала: Bimka - Вторник, 19.09.2017, 11:42
|
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Bimka,
кто нибудь откликнулся помочь?когда вы планируете ехать?
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Bimka, , создавая тему по чьей-то просьбе , мы частично несем ответственность за продвижение этой темы и результата в ней.
Я надеюсь, что будет организована помощь котенку. А уже на месте ВЕТ решит как с ним быть.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
А котейка так вот уже и ждёт? Когда придёт кто-то и заберёт его ,,,,,,думаю спасать уже некого ,,,
Конечно котейка грязный ,небойсь ещё и обкаканый ,куда ж того возьмёшь в радикюль ,,.
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Минск
1339 сообщений
Bimka, все поездки, визиты к доктору, лекарства , стоят денег.Возьмите на себя финансовую сторону, тогда может быстрее найдётся кто- нибудь.А По- доброму,нужно было забирать сразу, показывать доктору и параллельно искать передержку и тд. Не осуждаю, просто мысли вслух
Пока человек чувствует боль-он жив.Пока человек чувствует чужую боль-он человек.Антон Чехов.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Первый визит и обследование при наличии заявки оплатит Эгида.
Можете это гарантировать при поиске Человека, который за ним поедет.
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
Как Вы правильно написали! Добавлено (18.09.2017, 17:31)
ЛенаЛинда
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
За котейкой организовала поездку Таиса ,сейчас они едут в клинику у нас здесь на ул.Жудро. далее его к себе заберёт Марина,женщина ,живёт не подалёку от меня, зайду вечром к ней оценю ситуацию ,кстати у неё дома 9котов ,стерилизует сама а сосед с низу ,бывший мент,очень этим делом не доволен,
Добавлено (18.09.2017, 19:29)
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Да спасибо!!,Таисе,
По котейке--в клинике его не осмотрели,котя шипел,врач испугался ,,просветили в клетке,-подозрение на микрос,он очень худой,виден скилетик ,пытается вставать,опираясь на правую заднюю лапку ,левая не работает ласковый,урчит ,покормили и улёгся спать.Марина завтра едет к. Никите в ратомку ,про договор ей объяснила Симона ,,Наталья ,я правильно поняла написанное про оплату первого визита,
+375 (29) 316-52-88
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Всем спасибо за участвие, сочуствие и советы. Ну а реально самое искренне спасибо Наталья, вам, уже за действительно реально предложенную помощь. Котёнка привезли. Спасибо Таисе за помощь в организации машины. Водителю Лене, которая согласилась поехать. И самое огромное спасибо Марине за её огромное сердце, которая приютила котёнка. Это самое важное в этом деле. Котёнка нашли очень быстро и поймали тоже очень быстро. Как и предполагалось, пошёл в переноску за пахнущей рыбкой. Когда закрыли его там, не кричал и не вырывался. Наверное, радовался, что поймали. Доктор не решился взять его и осмотреть, так как он шипел. Наверное, от стресса. А так ласковый и мурчащий, перебирающий лапками котёнок. Может кто то из советующих здесь и решился бы взять шипящего и кидающегося трамированного котёнка голыми руками в целофановый пакет и пронести его при этом 5 км в этом пакете. Я на такое не решилась. Не будем говорить уже о докторе, который тоже не решился его осмотреть. Ну не всем дано такая смелость. Основное не осуждать никого. Ну и не надо забывать и о какой то безопасности тоже при этом. Основное котёнок найден, пойман, остальное - это уже не важно.
Сообщение отредактировала: Bimka - Вторник, 19.09.2017, 00:02
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Bimka, а фото хоть есть для поиска передержки ? Или он повиснет на плечах доброй Марины, у которой в несколько раз больше котиков, чем у Вас ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Bimka, , во-первых мои слова не относились ЛИЧНО к Вам. Я не знала же: Вы или кто там был и с чьих слов Вы пишите.
Во-вторых, конечно УЖАСНО, если волонтер, кто там был прошел мимо( слава Богу, что котенка нашли. Но могло быть иначе- СТО РАЗ раз помощь приходила, да поздно). Странно: врач испугался: котенок шипел. Однако вы же пишите: ласковый и мурчит. Часто у нас бывали ДИКИЕ коты. Просто одевали перчатку или что-то мотали на руку, брали за холку и кот замолкал и подчинялся.. Сейчас по оплате визита. КТО куратор котенка? Невозможно каждому с ним куда-то ездить. Эгида оплатит ПО ДОГОВОРЕННОСТИ с куратором визит.
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Топикстартер
Я понимаю, Наталья. Пишу не с чьих то слов, так как лично там была и лично сама поймала котёнка в переноску. У кого то огромный опыт ловить котов за холку, у меня этого опыта абсолютно нет. Да и опыт волонтёрства небольшой, хоть сама себя назвать таким громким именем не могу. По поводу поймать, могу только в переноску. Ну у каждого свои таланты, согласитесь. А когда он шипел, мне реально было боязно его хватать., так как знаю реальные случаи очень неприятных укусов. Да и как кот повёл бы себя в этом пакете по дороге 5 км пешком, я тоже не могла предположить. Я то с котом не общалась и ранее его не видела. А если бы пакет прокусил бы по дороге ? Сейчас вижу, что шипел от страха наверное, а не от того, что готов был кинуться в бой. Так как действительно и мурчал. уже дома у Марины. Да и что мне оправдываться тут. По поводу кураторства. Лично я сама не могу курировать, так как в октябре уезжаю минимум как на месяц. Помогать котёнку, по мере возможностей буду. К врачу смогу свозить, если надо. Ну и затем активный пиар ему обеспечу. Поэтому изначально в посте и писала, что сама котёнком заняться не смогу, если вы внимательно прочитаете мой пост. А не ехать не могу, так как еду не на отдых, а помогать своему близкому. А с другой стороны, чего мне здесь оправдываться., как и по поводу, что не взяла котёнка в пакет. Не взяла, потому что не сумела это сделать, вот и всё. Меня уже кусали шипящие. Может кто захочет его взять на кураторство. Неравнодушных, судя по форуму , было немало. Можно предположить по комментариям, что кто то откликнется быть куратором. Котёнок то привезён уже. Сегодня, насколько мне известно, Марину с котёнком повезёт в Ратомку Ирина Минская. Поездку эту оформила Tanya-Toshka . И Татьяна сказала Марине, чтоб Марина там взяла счёт - фактуру там на приёме и сказала, что приём будет по талону от Эгиды. Ну пока вот так. Марина, наверное, курировать не сможет.
Сообщение отредактировала: Bimka - Вторник, 19.09.2017, 20:26
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Наталья, даже если Марина не сможет быть куратором ,хотя котёнок находится у неё дома,она может и должна рассчитывать,согласно вашему сообщению выше в теме. на обследывание за счёт Эгиды ,вв любом случае котейке нужен рентгент и. заключение врача ,и не наша вина ,что кота подобрали нищие ,но с добрым сердцем ,со своей стороны я обязуюсь помогать коту ,тем паче,что Марина живёт через дом от меня ,и другой передержки у него пока нет,
+375 (29) 316-52-88
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Спасибо!
+375 (29) 316-52-88
| |||