Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Была в гостях на дачах. Эти маленькие котята прибились кдому, люди их кормят но в дом не пускают и забрать не могут. Сезон заканчивается и дачники уедут. Кормить котят никто ездить не собирается. Настанут холода и они погибнут. Фото не качественные, но котята очень красивые, глаза голубые, три рыжика с необычными полосками и один пушистик персико-обрикосовый. Мать рыжуха+есть еще подросток с прошлого помета (черный). Все немного диковатые. Закинула тему в ВК.Откликнулась девушка, что может заняться 4 котятами, но с моей фин.поддержкой на врача, корм, наполнители пр. Я одна не потяну. Готова в этой теме выступать как куратор, хотя основное ляжет на плечи девушки. Основной хелп, это кто чем может. Отловить (машина на мне).Корм, наполнители (хоть сколько). А может мне разрешат сбор фин.помощи? я еще ни разу этого не делала, но так понимаю нужен поручитель??? Так что будем нуждаться и в поручителях.Понимаю, что хочется спасти всех, но пока есть возможностьпомочь хотя бы котятам, надо помогать. 8 029 660 99 72
КОТОСЕМЬЯ: котята с мамой кошкой и девочкой подростком прибились к дому на дачах, люди их кормят, но в дом погреться не пускают и забрать не могут. Сезон заканчивается и дачники уедут. Котятам-мальчишкам нашлась передержка, они социализируются и ищут дом.
Котята, спасенные с дач – пятеро мальчишек! Заболели во время передержки кальцевирозом! Лечатся! Два уехали на новую передержку. А троим - нигде нет места! Для выздоровления просто жизненно необходима отдельная передержка для каждого! Котят срочно нужно забрать уже вчера! Из медицинского ухода: обработка ротика раствором Люголя, Не откажемся от любой другой помощи для малышей (корм, наполнитель,оплата лечения). Куратор Анастасия 8029 660 99 72
Я была с котятами в дай лапу...ко мне там отнеслись более чем снисходительно...за четырех котят взяли как за одного, когда приехала с двумя, взяли наверное как за повторный прием...еще просила курс лечения на всех пятерых...троих фото показывала...и приняли меня в конце рабочего дня...и уходила после закрытия... все от врача зависит....А у сасов получилось по полной, ведь кошка хозяйская (то что от котят заразилась подобранных, уже никому не интересно)+там кошку конкретно прихватило...температура за сорок, носик отвалился, поэтому капельницы и т.д. А в госклиниках есть один большой минус - время работы... на мой обычный рабочий день я туда не успеваю. Надеюсь лечение всем хвостам пойдет на пользу, и нам не придется больше идти в клиники, не считая стандартных процедур...
Добавлено (27.10.2017, 10:12) --------------------------------------------- Нужен совет кошатников: у меня на передержке кошка, может ее оставят, ждет вакцинацию. Эта женщина запала на персика. Если оба животных будут вакцинированы, им можно вместе жить? Все таки персик теперь потенциальный переносчик кальцевироза?
А у сасов получилось по полной, ведь кошка хозяйская (то что от котят заразилась подобранных, уже никому не интересно)+там кошку конкретно прихватило...температура за сорок, носик отвалился, поэтому капельницы и т.д.
Да, получилось дорого, но я бы не сказала, что уж прям обдиралово за просто так. Я взяла расписку, сколько и за что и вроде везде ценник нормальный и за все четко посчитали, ничего лишнего, но манипуляций много, лекарства дорогие, анализы по срочному - тоже значительно дороже т.к. перед закытием прибежали, а впереди ночь с кошкой температура у кторой 41 почти., естественно согласились.... вот и вытекает такая цифра. Грусно, дорого, а что делать...
Малышам делаем все по прописанному лечению, вроде норм себя чувствуют. Кушают, играют.
malinu, вряд ли кто-то даст четкий ответ. Как минимум, обоих провакцинировать дважды, дать время на выработку антител, потом объединить.
Печалька, рисковать здоровьем обоих не хочется. А женщина может от Мани отказаться в пользу Персика. А такую кошку поди - пристрой...
Добавлено (27.10.2017, 20:05) --------------------------------------------- Просьба к модераторам закинуть в шапку Котята, спасенные с дач – пятеро мальчишек! Заболели во время передержки кальцевирозом! Лечатся! Два уехали на новую передержку. А троим - нигде нет места! Для выздоровления просто жизненно необходима отдельная передержка для каждого! Котят срочно нужно забрать уже вчера! Из медицинского ухода: обработка ротика раствором Люголя, Не откажемся от любой другой помощи для малышей (корм, наполнитель,оплата лечения).
И наверное есть смысл добавить пару фоток с сообщения № 42
Отвезти в ремонт была плохая идея...но и выхода не было....хотели сделать им свободную одну комнату...поставили барикады (дверей нет). Они очень стрессанули и минуя все преграды, один сидит в вентшахте....вроде туда выходов никуда нет, но и достать не можем.Два других в клетке.Но стрессуют, разворачивают все еду...воду...наполнитель...тряпку...все одна каша. Сижу и плачу...рассписываюсь в собственном бессилии...как продолжать лечение в таких условия не представляю...через пару часов муж снова поедет туда...(уехали т.к. поняли что не выйдет пока мы там)....может вылезет (но там очень узко), а на контакт они вообще не идут.... я не просто не знаю что дальше делать...откликов нет...
malinu, не надо плакать, точнее не надо долго плакать. Надо пробовать собраться , тогда получится все. Клетку бы побольше поискать, а пока накрывать эту покрывалом, оставить открытой только ту часть, где дверца. Дня три стресса не самое страшное. Конечно, адаптация лучше происходит когда слышат голоса, привыкают к обычным квартирным звукам. Когда будете навещать-всегда приносите что-то пахучее - я открывала Феликс пресерву. Будете ассоциироваться с аппетитным и привлекательным. Дорогу осилит идущий. Сил и мудрости!
Сообщение отредактировала:VITAFANTIC - Воскресенье, 29.10.2017, 20:58
Вы ее хоть присутствие в вентшахте как-то замечаете?? Может, стоило хоть какую-то палку в вентшашту просунуть? Может быть, смогла бы по ней выбраться??
Оставили плотную обоину...проблема в том, что он НЕ ХОЧЕТ вылазить....
Добавлено (29.10.2017, 23:44) --------------------------------------------- Обращаюсь со следующей просьбой, есть передержка с кратковременным перерывом для одного котенка (правда надо будет забрать на выходные на несколько дней куда-нибудь). Т.к. надо долечить нужен синулокс (у меня одна бутылка 40 мл., стоила 45 рублей). Я не в состоянии каждому купить новую...Может у кого то есть остатки СИНУЛОКСА на 1 раз надо 0,15, получается 0,6 мл. ну с запасом 1,0 мл. + опять надо все под мое обеспечение: лоток, корм, наполнитель...поделитесь кто чем может... Двоих все равно надо как-то колоть: отзовитесь!!!! прямо возле ст. м.Грушевка (пр-т Дзержинского,24). С такими котятами мы с мужем не справимся...
Добавлено (29.10.2017, 23:57) --------------------------------------------- еще может у кого-то затерялся Люголь?
Добавлено (30.10.2017, 11:55) --------------------------------------------- эта маленькая гадость ночью выбралась из шахты...поела...сходила на имровизированный лоток из лампы и вернулась назад...выходить не собирается... поставила в кухне тряпочку с валерьянкой и еду...надеюсь снова выйдет, поест и решит спрятаться на кухне (там много строительной утвори есть куда зашиться). Буду искать клетку-ловушку
Добавлено (31.10.2017, 10:19) --------------------------------------------- Наполнитель забрали...спасибо! Вчера отозвалась девушка Александра сделать уколы. Двум сделали, а третий вчера так и не вылез. Поставили клетку ловушку. Сегодня утром эвакуирован к собратьям. Отвезу сегодня к врачу. Надо понять как у них дела с кальцевирозом. Буду продолжать искать передержку и сразу проситься в дом. В клетке им нет движения, очень стрессуют и еще больше дичают. Чем дальше, тем сложнее их будет устроить. Растут на по дням, а по часам. Скоро это будут вполне взрослые одичавшие коты...
Конечно, их нужно постоянно брать в руки и гладить. Чтобы они привыкали к рукам!
Добавлено (31.10.2017, 15:42) --------------------------------------------- А что по лечению хозяйской кошки? Есть ли на это средства? Ведь это не хозяйка должна платить за этот косяк. Ей хватит и стресса! Я так думаю, на лечение нужно тоже собирать!
Конечно, их нужно постоянно брать в руки и гладить. Чтобы они привыкали к рукам!
Я не могу сказать, что котята дикие, просто им очень страшно. Постоянные уколы, обработки, смена места - это большой стресс, малыши боятся, но это не дикари, мне есть с чем сравнивать, просто им нужно время, что бы поверить в людей. Пока не заболели, прогресс был на лицо. Мы брали их в руки, общались с ними. И они начинали доверять. Потенциал есть, нужно работать.
Насчет оплаты лечения нашей кошки... честно говоря не верю и особо не жду, что нам кто-то что-то закроет, хотя бы частично. Сумма перевалила уже за 250р и лечение еще не закончено., все в долг, сижу откровенно с голой ...опой( брала котят с условием еды, наполнителя и проч. Т.к. нет средств закупаться дополнительно, а тут так получилось( Сколько брала на передержку, все норм, а в этот раз не свезло...
Наталья, пока я разбираюсь с бездомными рыжиками, мне уже не до сбора матпомощи в соц.сетях. Первое: там тоже свои правила. 2. Мне сейчас крайне важна передержка, лечение рыжиков (только это я и успеваю разбросать в соц.сетях). Я дома практически не бываю. Мотаюсь по городу: словить, покормить, полечить, разбросать самое важное. Рыжикам нужна отдельная передержка: предлагают или платно или за мой счет все расходы. Для человека без команды, занимающегося пристройством одного кота раз в полгода, год - 6 отказников это много!!!! Я бы и рада для Ани помощь собрать, и свой долг погасить и на будущие растраты что-нибудь иметь. Но пока только трачу...
Все траты и Аня и я делали за свои деньги... свозила к врачу рыжих...Рот чистый. Сказали можно больше не колоть. Но у двоих текут глаза...а я к ним подобраться не могу... сейчас они очень стрессуют...меня боятся как огня...поставила им вискас, осталась рядом что бы "типа я им вкусненькое дала"... наотрез отказались есть...только когда выключила свет и ушла подальше немного поели. Конечно клетка, лязганье металла...рыжий который в шахте сидел вообще так орал просто на осмотре, что его даже врач не удержала...с трудом закапали глаза...но он бедняга долго торчал в шахте, а потом снова клетка ловушка...там сидел видно всю ночь...в общем парень совсем расстроился... Буду срочно искать дом или передержку... очень переживаю...сидят в клетке без движения...в пыли...в глазах один страх...еще боюсь, что бы они не начали друг от друга снова заражаться...
Сообщение отредактировала:malinu - Среда, 01.11.2017, 09:50
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!