Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
У Муси совсем беда... Начались дожди, скоро морозы, подвалы заварены. Она лежит под кустом в любую погоду, иногда вылазит чтобы покушать, а так боится даже пошевелиться, т.к. совсем не приспособлена для улицы.
Пушистая ухоженная трехцветка. Выкинута. Очень ласковая. Молоденькая и красивая. Внешне здорова. Если будет необходимо - будущим хозяевам поможем со стерилизацией Муси. эту зиму она не переживет. Очень ищем хороших хозяев для неё.
"Кто может сравниться с Матильдой моей, Сверкающей искрами милых очей, как на небе звезды осенних ночей!"
Помните эту песню про прекрасную Матильду? Так вот эта самая красота временно поселилась у нас.
Кошка Матильда, трех прекрасных смешаных темных цветов. Королева осени! А ведь жила под кустами и в снег и в дождь, пока дорые люди не забрали ее с улицы и позаботились о ней . И случилось самое обычное чудо: все увидели насколько же она красива, добра , умна и необыкновенна! А сколько ласки скопилось для Человека, Вам и не снилось!
Кошке около 4 лет. Стерилизована. Дважды привита. Лоток освоила сразу. Умна и, как все кошки, наблюдательна. Ищем ей дом, где живет Добро и Любовь. Отдаем по акту передачи.
Матильда прошла настоящую школы жизни на улице, которую устроили ей бывшие "хозяева". Но кошечка справилась с этими испытаниями и оказалась у волонтёров Эгиды, где уже успела продемонстрировать свой острый ум, общительность и открытость человеку. Иногда Матильда вспоминает о сложном прошлом и очень грустит, но она верит, что ее настоящий хозяин скоро придет за ней и навсегда заберет домой. Матильде около 4 лет, она уже перенесла одну операцию и предстоит следующая (удаление опухолей молочных желез). Матильда стерилизована, привита и чипирована, есть ветеринарный паспорт. Приучена к лотку и когтеточке.
Матильда находится на платной передержке с медуходом. Нужна помощь в оплате! 100 рублей в месяц. Мы уже должны были оплатить ее 10 дней назад..
30 августа вторая операция! Будут удалять вторую гряду опухолей молочных желез. Из-за сложности операции 1-2 дня Матильда останется в стационаре в клинике.
Нужна помощь в оплате! К сбору 600-700 рублей.
Помочь Матильде можно: - через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (в поле адрес можно указать назначение «для Матильды») - банковские карты: Беларусбанка 4255 1900 5799 8729 (до 08/19) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина
Сообщение отредактировала:ood - Среда, 19.09.2018, 00:11
Bogdan, за 14 дней до вакцинации. Значит забираю назад. Здесь нет необходимости выкручиваться. Если бы у меня была инфекция, непривитые "домесячные" котята были бы уже на том свете. Оля откуда ее вечером забирать? Не вижу необходимости выкручиваться и придумывать проблемы.
Bogdan, мне надо знать до 17.30. Потом связи не будет. Если у передержки есть сомнения, зачем ее беспокоить, нуждающихся гораздо больше, чем передержек.
Скажу так: - То, что потекли глаза, нужно было сказать ДО приезда в Минск. Лучше отложить на день поездку, но все спокойно организовать и порешать - кошка прибыла по факту к Марине, где свои животные, есть ослабленные и, конечно, Марина расстроилась И точно, конечо, если бы она знала информацию про " потек глаз", она бы не приняла, а мы бы искали иные решения. Но все были бы не на нервах - Новая передержка имеет свою непривитую, и пока здоровую кошку, а потому было четкое указание: только здорового . - После того, как кошка попала к Марине, 4 человека звонили- писали- думали- просили- обсуждали и т.д. Это я не считаю хозяев передержек. Это только 4 девушки из Эгиды искали решения. И, конечно, они это делали все во время работы. И, конечно, все расстроены. - не сложно увезти обратно. Сложно стало тем, кто принял Матильду утром и тем, кто искал новые места для Матильды. Путем перестановок и дороворов Татьяна Симона поехала забирать кошку от МАрины и везти ее на краткосрочную передержку на предмет понаблюдать и пролечить пока самостоятельно. Возможно, ципровет и теплое помещение быстро приведут глаза в порядок?? Но Марина сказала, что выпало или воспалено??( забыла) третье веко и глаз гноится. Значит, эо может быть и серьезная проблемма. ТОгда нужно в клинику.
Настя. Потекли глаза- НОРМАЛЬНАЯ рабочая ситуация с бездомными животными. Но, везя животное на передержку, передержка просто ОБЯЗАНА знать все, а мы обязаны соблюдать условия передержки. Чтобы не потерять доверие: сказали одно- а по ходу привезли другое.
Я понимаю, нет связи. Но нужно было сегодня просто ее не везти, все оговорить и только ПОТОМ собирать Матильду в Минск. Мы все понимаем, что ее нужно обследовать, нужна фотосессия... И из Минска это будет сделать легче. Потому мы искали решение передержки в МИнске.
По приему, доктор считает что это скорее всего травма (может кто-то из животных засандалил ей в глаз), нужно ее показать офтольмологу. Инфекцию пока отмели, потому что температура в норме, второй глазик тоже, нос и рот чистые. За приём денег не взяли, спасибо Доктор Вет. Пока 2 раза в день закладывать в глаз тетрациклин мазь Пару фото с приема:
Сегодня я списывалась с передержкой. Матильда вчера не ножко покушала. С утра от еды отказалась. Глазик обработали. До животика не дает дотрагиваться. С хозяйской кошкой пока в разных комнатах. В лоток ходит
я не переживала за Матильду, а пыталась найти ей сразу дом с улицы. У насти есть мои контакты, мы сней переписывались через вк. Как и писала ранее - я не куратор, и единственное что со своим собственным большим количеством животных я сделала для матильды - это остановилась и сфотографировала ее. По мере сил немного помогла деньгами, и рекламировала ее все это время вместе с еще двумя собаками параллельно. Больше ничем помочь я не могу, т.к нагрузка у меня такая же, как у Насти. На данный момент я не в Беларуси.
Матильду надо показывать сначала Воробьеву, потом обязательно Исаченко. Если она не дает дотрагиваться до живота, значит её что-то беспокоит. Надо окончательно всё выяснить насчет опухолей.
Наталья, да. Могу заходить на форум раз в несколько будних дней. В выходные у меня связи нет никакой вообще. Пока так. Поэтому о возникающих своих обязательствах мне надо знать существенно заранее до предполагаемого срока их реализации.
Nastiya, . Спасибо, что не уходите из темы как Сокуратор.
С Вами сейчас сложно связаться, а, значит, сами каждый день подавайте признаки присутствия. Будем пока все решать через форум. На как долго Вы без телефона??
И как тогда ВАм кто-то дозвониться по рекламе?
Давайте планировать визит сначала к Воробьеву.
Передержка работает или нужно все планировать только после работы и в выходные?
Кошка, если я правтильно поняла, в районе метро института культуры????
Добавлено (30.11.2018, 17:56) --------------------------------------------- Марина завтра везет своего к Воробьеву. Настя! Сможете привезти туда Матильду?? Девушки, может быть, если НАстя не может, кто-то может организовать доставку и-т Культуры- Долгобродская- ин-т Культуры. НУЖНО ОЧЕНЬ!!!
Добавлено (01.12.2018, 20:03) --------------------------------------------- Вероника наgисала: Визит к Воробьеву показал вирус!!!
Подробности про обследование, диагноз и назначения вылодит ВЕроника. Сегодня вопрос: КУДА ВЕЗТИ МАТИЛЬДУ????
Передержка заранее ставила условие: только здоровую: у нее дома свои непривитые.
КУДА РАЗМЕСТИТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ НЕСЧАСТНУЮ МАТИЛЬДУ???????
Сообщение отредактировала:Наталья - Суббота, 01.12.2018, 23:22
У Матильды конъюнктивит вирусной этиологии,назначено лечение-около 3 недель,к тетрациклиновой мази добавлен марфлоксин и вирган( глазной гель.По поводу опухоли-Воробьев сказал,что ничего страшного и требующего экстренного вмешательства и обследования нет ( не помню термина,как это правильно называется,а эпикриза на руках нет). Передержка согласилась пока принять обратно Матильду и полечить ее,за что ей огромное спасибо.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!