Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У моей хорошей знакомой, доброго Человека с большим сердцем этой зимой умерла бабушка-соседка . У нее было большое хозяйство: козы, куры, собаки и кошки. Многие ходили к ней за козьим молоком и яйцами. Кошек и собак она любила ПО-СВОЕМУ и их нестерилизовала. Говорила, что они тоже должны получать удовольствие. Численность кошек и собак она регулировала тем самым не затейливым варварским способом. . Так вот после ее смерти коз и кур забрали в деревню ее дети, а кошки и собаки остались – у детей есть свои. На сегодня получается, что котиный прайд состоит из СЕМИ взрослых кошек и ЧЕТВЕРЫХ котят. Ирина думает, что есть еще котята, но они пока не показываются. Шесть кошек стерилизованы Ириной без привлечения талонов, и они очень ласковые. Одна кошка пока не стерилизована и диковата, но всегда находится рядом с остальными. Четверо котят – диковаты, но подходят кушать со всеми, им сейчас месяца четыре. Собаки – это мама с дочкой. Мама очень старенькая и уже не рожает, ее дочь, я зову ее Манечка, этим летом рожала щенков, слава Богу их пристроили.Собачки, что мама, что дочка мелкие, не привередливые, но на цепи их никто никогда не держал. Манечку мы планируем стерилизовать в ближайшее время. Некоторые соседи тоже подкармливают кошек и собак, но идет зима и так хочется, чтобы у них у всех был свой диван! А недавно в котиную семью подкинули еще одного котенка, совсем кроху. Плакал так, что напугал всех кошек. Удалось найти ему передержку своими силами. Там его обогрели и приучили к лотку. Но силы у Ирины на исходе. Я очень прошу у Эгиды взять тему под свой патронаж. Ирина- Человек, который не жалуется, но с ситуацией не справляется. Нужна помощь.
Какой я вижу план: - нужна помощь с рекламой - нужна помощь в фотосессии - нужны корм - талон на стерилизацию собаки-дочки
Но реклама в этой теме- самая важная.
Это котенок, которого подбросили
С белой грудкой Манечка
Куратор: +375 296-82-75-80, Ирина
Сокуратор: Наталья Александровна Белянова
Устроены:
- Маня-собачка переехала на доживание в ДСД - Кнопочка -собачка переехала на доживание в ДСД - Шарлотка-кошка оставлена передержкой навсегда - Шарлотка2 - Патрик - Боня -Муся
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 26.09.2021, 20:13
Вышлю фото. нас нужно вписать в программу стерилизации но у нас еще один котик
Добавлено (21.03.2022, 22:16) --------------------------------------------- Вероника. Есть фото с операции. Как всегда фото от Иры- никакие. Но, может быть, что то для сборов подойдет?7
Д. Алеся 15,00 К. Дарья 30,00 К. Екатерина 50,00 Неизвестный 20,00 Д. Ольга 20,00 Мила 14,00 О. Марта 25,00 Т. Ольга 100,00 К. Павел 20,00 Х. Екатерина 12,00 К. Наталия 50,00 К. Ирина 15,00 П. Ирина 10,00 Ш. Ульяна 80,00 К. Ольга 10,00 Н. Дарья 97,00 К. Анна 50,00 Н. Анастасия 15,00 Итого: 633 руб
Остаток на 17.03 минус 62,71 Расход на операции: 325 руб
Верочка, . Патрик, последний, кажется, из тех, кого будем кастрировать. Хотя Ира сопротивляется: говорит он маленький, я считаю, что в 6 месяцев очень даже нормально.
Bogdan, . Прошу помочь с текстом. Из стаи на Грущевке, забрали в дом потому что был очень слабый и больной. Вылечили. Отличный характер. Дружит с котами и собаками. Вакцинироан. Кастрирован( пиши, все это уже записано на даты)/Лоток на Ура. Ну еще что то хорошее о нем. Красивый
Добавлено (26.03.2022, 23:57) --------------------------------------------- Bogdan, . Спасибо большое за каталог! Уже даже были звонки. Не берут, но таки каталог работает- смотрят его.
Наталья, каталог очень хорошо работает, по крайней мере по котам. У меня нет времени на рекламу в сетях и помощников тоже нет, поэтому для меня каталог, как манна небесная - как маньячка после подачи заявки каждый день проверяю появилась животинка или нет. Очень жаль, что у Ольги нет помощников в этом деле и размещения приходится ждать очень долго
Krasnaya, везёт вашим животным, вы сами фотографируете. А вот моих животных в каталоге практически нет, потому что фотографа нет. То просто нет, то адрес не тот, то времени у фотографов нет. И у меня тоже времени на рекламу нет.
Bogdan, так я ж Вам предлагала помощь. Только вот по времени нужно как-то подстроиться... Чтобы было удобно и Вам, и мне, и солнышку за окном. Если вдруг 1 апреля не работаете или кто-то дома будет кроме Вас после 15.30, то можем в этот день пощелкаться, ну или 4, 5
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!