• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Коты ООЗЖ «Эгида» » Катя и Маша. После дачного сезона брошены на произвол судьбы
Катя и Маша. После дачного сезона брошены на произвол судьбы
1.  
1
.
Минск, Пушкина
15377 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Решила тему этих девчонок вынести в отдельную, потому что в общей теме детского сада они потерялись, а проблем у нас за последние 2 месяца накопилось столько, что хватит на десяток животных.
Подобрала я их 1 октября. Как раз накануне я устроила в хорошие ручки одного котенка, а, возвращаясь домой, получила двух. Всё как всегда… Количество котов растет, а остальное (свободные передержки, зарплата, помощь) в лучшем случае стоят на месте)))
Подобрала кошечек в очень плачевном состоянии. Как я узнала от дворничихи, котят кто-то привез с дач и бросил в зеленой зоне двора под дерево. Бедолаги привыкли к общению с людьми, постоянной кормежке, а когда оказались на улице в незнакомом месте, не знали куда податься и как получить пропитание, поэтому 5 суток просто пролежали под этими самыми деревьями. На их беду тогда были первые заморозки по ночам.
Хуже всего обстояли дела с меньшей Катей. Она была страшно истощена, глаз не было видно, совсем не могла вставать. Большая Маша ещё как-то держалась.

    



Неделю я их лечила сама синулоксом и всякими глазными препаратами. Маша выкарабкалась быстро. Катя, несмотря на отличный аппетит, никак не хотела поправляться, с глазами не было никаких улучшений. И мы пошли к Софийской. В результате: кальцивироз, герпесвирус под вопросом, глаза само собой. Назначенное лечение принесло хороший результат в отношении глаз, но сопли, полная забитость носа сохранялись. Пришлось пропить курс азитромицина и юнидокса, после чего и нос пришел в порядок. Но проявилась очередная проблема: и у Кати, и у Маши обнаружилась микроспория((((  Начали лечение итроконазолом.


   


На 9 день лечения микры я заметила, что Катя плохо дышит. Пошли на прием к Кляшторному в ДВ, и неутешительный диагноз: двухсторонняя пневмония, причем очень сильная, на снимках все легкие были сплошняком белого цвета. Скорее всего воспаление Катя заработала ещё в те холодные ночи, когда
лежала под деревом. Потом антибиотики слегка облегчили состояние, но дозировки и продолжительности лечения было не достаточно для выздоровления.

     
 

Месяц мы кололи марбобел и цефтриаксон, Катя начала дышать ровно, по снимкам ситуация улучшалась. Но и тут нас опять накрыла новая очень тяжелая болячка: панлейкопения. Скорее всего Катя подхватила её в клинике, потому что она 2 месяца провела у меня дома, никто из других котов у меня дома не болен, на передержках тоже все здоровы, уличных котов кормлю без контакта с ними.
Сейчас Катя в стационаре в ДВ, состояние тяжелое. Сегодня ночью подскочил билирубин, был понос с кровью. Я очень волнуюсь, Катя сильно ослаблена. Никто из врачей не берется сказать про шансы.

    
    





И еще один очень плохой момент: Катя сидела в одной клетке с Машей, под их клеткой стоит клетка с 2-мя рыжиками-подростками, причем один из них съездил на сутки на передержку, где есть не привитая кошка. Я его отвезла в тот день, когда Катю вытошнило первый раз, и я этому не придала большого
значения. Рыжик вернулся в свою клетку, когда стало известно, что Катя заболела. Теперь под наблюдением у меня 4 кота, я на всех закупила 12 доз
глобфела. Или я себя накручиваю, или 3 моих, которые соседствовали с Катей, тоже подхватили. Маша отказывается от еды, рыжие пацаны загрустили.

Из лекарств Кате сейчас очень нужен ГЕПТРАЛ. Может у кого-нибудь есть в запасе?

Назначения врачей:


Результаты анализов и узи:


Талоны и чеки:



Отчет на 01.12.2021
Приход нал: 0
Приход р/сч: 0
Расход нал: 226,76руб
Расход р/сч: 1047,67руб
ИТОГО: нал -226,76руб; -1047,67р/сч руб
Богдан Ольга
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне бы парочку талонов сюда. smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Минск, Пушкина
15377 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск! Беларусь! Кошечке Кате очень нужна ваша помощь в оплате лечения!

1 октября я подобрала двух кошечек, которых добрые соседи привезли с дачи и бросили в соседнем дворе, уверенные, что делают хорошее дело. Но неприспособленные малышки не нашли места в теплом подвале, не знали мест, где старушки и волонтеры подкармливают бездомных. В результате они 5 суток провели под деревом, где их оставили, при этом попали в первые октябрьские заморозки. Как итог состояние полной обезвоженности, страшная худоба,  кальцивироз, герпесвирус, микроспория.
Через месяц лечения оказалось, что у меньшей кошечки Кати затянувшаяся пневмония, которая затронула абсолютно все легкие. Ещё через месяц лечения, когда, казалось, всё пошло на лад, у Кати обнаружилась панлейкопения (кошачья чумка).
Где и как она подхватила вирус - большой вопрос, но речь сейчас о том, что Катя находится в стационаре, состояние тяжелое. И ей очень нужна ваша помощь! На сегодняшний день я в огромных долгах. Сумма задолженности составляет более 1300 рублей за 2 месяца лечения. И это только первые сутки стационара. А дальше каждый день огромные суммы, которые я не в силах погасить.
Прошу помощи у всех неравнодушных!

Реквизиты для помощи Катеньке:
1. ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения - Защита животных - Эгида
2. Карта Беларусбанк  5470 8740 4922 1896 до 06/23

Огромная просьба отписываться о переведенных суммах в ЛС или вайбер.
Заранее огромное спасибо за помощь!
Отчет в теме https://egida.by/forum/83-36711-1

Куратор Богдан Ольга +375(44)768-26-13, есть вайбер, вк.com/olgabogdan1970
Богдан Ольга
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, / Мужества тебе с  ними! И удачи!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
5.  
5
.
Минск, Пушкина
15377 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, спасибо!
Богдан Ольга
6.  
6
.
Беларусь, Сморгонь
1658 сообщений
Как там Катюша? Бедные зайки.... sad
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
7.  
7
.
Минск, Пушкина
15377 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
С Катюшей все плохо. Совсем плохо. К вечеру плохо задышала, воспаление легких опять начало усиливаться. Также усилились понос и рвота, несмотря на лекарства. Врач сказала, что шансов мало, если переживет ночь, то будет чудо.

И еще одна очень плохая новость. Панлейкопения подтвердилась у Маши. Она третий день отказывается от еды, рвоты и поноса нет.
Рыжие братья кушают, но скучные и не разносят клетку.
Всё печально.


Богдан Ольга
8.  
8
.
Минск, Пушкина
4076 сообщений
Бедные детки и. Оля с ими.Держись дружочек .
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
9.  
9
.
Беларусь, Сморгонь
1658 сообщений
Бедные хвостики... Оля, держитесь.... пусть поправятся девчушки.

Добавлено (03.12.2021, 22:34)
---------------------------------------------
Только что прочитала в инсте,, печально... Мягких облачков Катюше, беги в страну вечного детства. Хоть в конце ты узнала, что такое любовь и забота и поняла что кому-то нужна. Беги по облачкам...:   girlpoka 
Оля, сил вам... терять очень тяжело...
Сообщение отредактировал: Nadegda - Суббота, 04.12.2021, 00:18
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
10.  
10
.
Минск, Пушкина
15377 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, спасибо!

Сбор идет в инсте. Большое спасибо всем, кто помогает погасить огромные долги! И большое спасибо Марине за организацию!
Завтра сделаю отчет, сегодня голова от слез чумная
Богдан Ольга
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Потери  переживать сложно.
Мужества и Оле и всем волонтерам.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
12.  
12
.
Минск, Пушкина
15377 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Моей Катеньки не стало 3 декабря, сгорела за 5 дней. Сначала все шло хорошо, до 1 декабря плохих вестей из стационара не было, а потом за сутки вернулось воспаление, началась тошнота, сильный понос с кровью и всё...
Как я надеялась на чудо! Ведь чудо нам помогало дважды. Первый раз когда Катя попала ко мне и, казалось, что от слабости и болезни она должна умереть, но выстояла. Второй раз она практически победила воспаление легких. А на третий раз малышка с ослабленным иммунитетом не справилась с панлейкопенией.
Слишком много болячек выпало такой маленькой и нежной кошечке. Кальцивироз, герпесвирус, микроспория, воспаление легких. И этого уже было слишком для одной((( Бедная, всё время лечилась. Таблетки, уколы, капли, ни дня не было передышки. И сидела в клетке. Такая несчастная жизнь. Очень жалко((( Надеюсь, на Радуге ей будет хорошо.

Расход


Большое спасибо всем, кто помог денежкой Кате! Большое спасибо Марине за организацию сбора в инсте!

Приход из инстаграма:



Отчет

Остаток р/сч. -1047,67руб, нал -226,76руб
Расход р/сч 425,35руб, нал 34,35руб
Приход р/сч 904,9руб, нал 78,38руб
Итого: р/сч -567,45, нал -182,73руб
Богдан Ольга
13.  
13
.
Минск, Пушкина
15377 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
С Машей до сих пор лечимся. Очень хочется надеяться, что у Маши и рыжих хороший иммунитет, плюс свою роль сыграл глобфел и сильных осложнений и, не дай бог, потерь больше не будет.
Несмотря на положительный тест Маша чувствует себя удовлетворительно. Главным признаком панлейки остается отказ от еды. Все это время я кормила Машу из шприца, только вчера вечером она сама стала лизать паштет.
Были на узи, результаты хорошие. Были на приеме у Ани Кунцевич, сдавали анализы крови. Результаты тоже хорошие. Надеюсь резкого ухудшения уже не будет.
Рыжие сидят в клетке спокойно, не бесятся, плохо кушают. Возила их к Ане на тесты. Взять мазок удалось только у одного, результат отрицательный. Но нам пришлось рассчитаться своими руками. Мы были исцарапаны и искусаны. Второй рыжий вырвался и 10 минут бегал, как угорелый по кабинету, с трудом удалось его посадить назад в переноску, конечно тест не сделали.
С одной стороны я рада, что рыжие не заражены панлейкой, а с другой стороны я надеялась, что они болеют в слабой форме после глобфела, а так сейчас думай заболеют или не заболеют, если заболеют, то когда и как перенесут, может глобфел к тому времени уже перестанет действовать. Короче вопросы не уменьшаются....

   

 

Расход


21.12.21 Марта перевела 50 руб. Большое спасибо!
315 рублей на р/сч перевожу из темы Сары https://egida.by/forum/16-36256-4#1284229
46,49 руб на р/сч перевожу из темы Барика https://egida.by/forum/16-36209-3#1284228
НАЛ 517,39руб, ЕРИП 509,88руб передаю из темы рыжиков-слепышат https://egida.by/forum/16-36148-4#1284216

отчет на 21.12.21
Остаток р/сч.  -567,45, нал -182,73руб
Расход р/сч 79,07руб, нал 0
Приход р/сч 50+315+509,88руб, нал 517,39
Итого: р/сч 274,85руб, нал 334,66руб
Богдан Ольга
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Коты ООЗЖ «Эгида» » Катя и Маша. После дачного сезона брошены на произвол судьбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0