Шер - стерилизована
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Шер - красивая взрослая собака. Черная, статная, довольно крупная (около 60 см в холке), с пронзительным взглядом добрых и мудрых карих глаз. За свою жизнь Шер видела не так много любви и заботы, и теперь, попав в приют, она словно старается наверстать упущенное время - дорожит каждой минутой в обществе волонтеров, очень тянется к людям и просит ласки. Добрая, ласковая, спокойная Шер будет замечательным другом, компаньоном и защитником; может жить в вольере или в доме - лишь бы рядом был любимый Хозяин, которому Шер подарит всю нерастраченную любовь своего огромного сердца!
Кураторы:
+375-29-888-222-5, Катя
+375-29-690-62-42, Лена

Mori
.
261.  
261
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Сегодня опять пощупала эту красавицу. Не, немного похудела, но не страшно.
Пришлось оставить ее в загоне. Оказывается, она с улицы лезет в окно большой, и почти выбила стекло (а при нас оно и выпало), а из большой это окно активно грызут Лана и Ко.
Убрали у нее в сарае (вынесли несколько мисок с засохшей кашей), поставили водичку.
На смене девочка активно трудилась - помогала Оле убирать в большой комнате. Ласкуха и лизуха, но страшно не любит других собак.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 07.04.2012, 01:28
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
262.  
262
.
Беларусь, Минск-Гродно
265 сообщений
Шерчик вчера была такой умницей!) сама шла и в кладовку, и обратно, когда выводили остальных.. знает, что ей надо делать)
наши телефоны Анжела +375292854566 мтс
Юра +375295896924 мтс +375447930769 vel
1996
.
263.  
263
.
Беларусь, Минск
2126 сообщений
А мы сегодня с Шеритой сходили погулять на поле rolleyes Я честно говоря даже не ожидала, что она хорошо ходит на поводке! Не супер конечно, но намного лучше, чем я ожидала yes Я такая взяла свой крепкий поводок , удавку, а Шер оказывается такая воспитанная! А как поле ребёнок увидел - столько было счастья! doggy3 Она даже вслушивалась и всматривалась себе в подноги и прыгала как лисичка - наверно слышала мышей. Покушала очень плотненько. В начале смены целую миску каши и еще в середине 2 миски сухача.
264.  
264
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Не забывайте наливать Шер воды!!!!!!
Мы должны сделать этот мир лучше!
265.  
265
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
Сегодня познакомилась с Шеритой... на сколько несчастная и одинокая собака! Она очень нервничает постоянно, наверное, сказывается ее заключение в клетке на предприятии без общения... Кушает только из рук... Может ей успокоительного какого-нибудь подавать?
Очень меня эта собака тронула - хотелось взять этого слоника на ручки и прижать к себе крепко-крепко!
266.  
266
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Неужели это все у нее от нервов? А я как-то считала, что от сварливости и эгоизма! Готова лично закупить Шерите пару упаковок Пустырника П, чтобы проверить версию Аллы Марфуши. А вдруг я ошиблась в вашей большой, ласковой и нервничающей боязливице?!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 06.05.2012, 03:23
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
267.  
267
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Marfusha)
Сегодня познакомилась с Шеритой... на сколько несчастная и одинокая собака!

Алла, ей действительно очень одиноко. Ей очень одиноко. Она сама по себе очень ласковая и нежная девочка, и ей хочется, чтобы все внимание уделялось ей. Но люди приезжают и закрывают ее в Домике, а сами занимаются с другими собаками. sad И это вызывает страшное волнение и раздражение. Онаа ссорится с собаками, лает, пытается выбраться из домика, чтобы погонять "противных". При этом задыхается от волнения, дышит очень тяжело.
А когда ее закрывают в кладовке (когда нужно переместить собак из домика на улицу или с улицы в домик), она совсем беснуется: прыгает, грызет порог (он потом залит слюной), лает ...
Неприязнь к другим собакам проявилась сразу по приезду. А к людям девочка необычайно ласковая. На поводке ходит хорошо.
Конечно, у Шер есть нарушения в психике после содержания ее в клетке 1м х 1м. И это пока никак не корректируется. Может, и правда подавать пустырник?
Насчет еды. Выяснила, что она ест в зависимости от того, кто с ней рядом. Например, у нас на смене ест очень хорошо, когда рядом с ней Оля (Olga_Lugaru). Шер ее очень любит, и Оля тоже очень по-доброму относится к этому слонику. А вот когда Шер кормлю я, она ест плохо ...
Вот такая девочка, большая, красивая и, вместе с тем, очень-очень жалкая ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
268.  
268
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Mori)
Неприязнь к другим собакам проявилась сразу по приезду.

Не правда. Через две недели пребывания Шер у нас в домике, мы даже выгуливали её со всеми собаками. И все было хорошо. Но потом, просто её переклинило sad

По поводу еды. Она есть хорошо, просто иногда от жары может не сразу все скушать. У нас на смене так она одна в комнатке ест замечательно yes
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
269.  
269
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Она и на передержке после стерилизации играла с тоями...

А ест она и у нас хорошо, обычно она тусуется с тем, кто убирает большую (очень редко на нашей смене Шер остается одна). И кушает рядышком. С перерывами на помощь в уборке и лаяньем на собак.
Mori
.
270.  
270
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Jeannie)
обычно она тусуется с тем, кто убирает большую (очень редко на нашей смене Шер остается одна). И кушает рядышком.

У нас на смене в большой всегда убирает Olga_Lugaru . Шер с ней и тусуется. И ест очень хорошо. А возле меня есть на хотела girl_mad Хотя обниматься любит.
Quote (Galandriel)
Но потом, просто её переклинило

Как и Фросю. Завидует и ревнует. Думает, если она погоняет всех собак, то вся любовь девочек достанется только Шер mosking
Печаль ... Печаль ...
271.  
271
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (Mori)
Но люди приезжают и закрывают ее в Домике

На самом деле даже когда Шер с нами в большой комнате, ей интереснее гавкать в окно, чем ластиться. Только на зов она подходит обниматься. А сама не очень-то стремится.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Mori
.
272.  
272
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Хорошо, согласна, я ошиблась. Все меня убедили, что Шер ооочень хорошо в Домике. Теперь не буду переживать и искать возможности ее пристройства.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 07.05.2012, 17:57
Печаль ... Печаль ...
273.  
273
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Майя)
ей интереснее гавкать в окно, чем ластиться.

Вот это я и заметила при траспортировке Шер в Минск, однако, возможно, что Мори правее, чем вы , Майя, касательно внутреннего состояния Шер.

Добавлено (07 Мая 2012, 18:30)
---------------------------------------------
Забыла добавить, что купила ей коробочку пустырника с аскорбинкой, подавайте по 2 -3 таблетки после еды перед отъездом. И понаблюдайте за поведением.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
274.  
274
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Большинству собак в домике очень хорошо. Они привыкают жить в собачьей стайке и даже скучают, когда их забирают в квартиру. Но не всем подходит домиковская жизнь. С ходу могу назвать трех собак, у кого проживание в Домике вызывало массу проблем: Френд, Мушка и в какой-то степени Фрося.
Плохо было и Моне, но она просто боялась, а не находилась в состоянии стресса. А вот Ника (лохматый ротвейлер), хоть и жила одна во дворе, ни для кого опасности не представляла, и жизнь в Домике переносила спокойно ... Так же и Лана, правда она очень хотела в Домик, к собакам.
Шер я бы отнесла к первой группе собак.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 07.05.2012, 19:48
Печаль ... Печаль ...
275.  
275
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Вчера поистерила немного, попыталась повыносить двери в комнате. Потом успокоилась. Помогала мне убирать, лезла своим мокрым носом мне в лицо, говоря этим: смотри, какая я хорошая!
Потом под конец смены даже покатала меня, как на конике girl_haha

Добавлено (08 Мая 2012, 11:04)
---------------------------------------------
Кто может разместить Шер на доску объявлений на Эгиде, разместите, пожалуйста. А то у меня она почему-то не открывается sad

Текст:
Шер - 3 года. Собака с отличными охранными качествами. Охраняла стройку. Сейчас живет в приюте Домик собачьей надежды с другими собаками. Ищет заботливую семью.
Собака большая, 60 см в холке!
Отдается в частный дом на охрану. Можно содержать в доме, в вольере или на свободном выгуле. Приучена к выгулу, не портит мебель, послушная.
Не отдается на предприятия или на цепь.
Звоните: 8 029 888 222 5 или 8044 777 84 29 Екатерина

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
276.  
276
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, я с Вами согласна - сейчас из всех собак Шер хуже всего в Домике. sad
277.  
277
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Я просто написала тот факт, что Шер интереснее гавкать на собак, чем обниматься лично со мной, когда я убираю в комнате. Одну мы ее не оставляем. И когда была гроза, Миша пол часа сидел с Шер в кладовке и гладил, чтобы она не боялась.
Сообщение отредактировала: Майя - Четверг, 10.05.2012, 12:33
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
278.  
278
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Galandriel)
Кто может разместить Шер на доску объявлений на Эгиде, разместите, пожалуйста. А то у меня она почему-то не открывается sad

Текст:
Шер - 3 года. Собака с отличными охранными качествами. Охраняла стройку. Сейчас живет в приюте Домик собачьей надежды с другими собаками. Ищет заботливую семью.
Собака большая, 60 см в холке!
Отдается в частный дом на охрану. Можно содержать в доме, в вольере или на свободном выгуле. Приучена к выгулу, не портит мебель, послушная.
Не отдается на предприятия или на цепь.
Звоните: 8 029 888 222 5 или 8044 777 84 29 Екатерина

Всё ещё актуально yes
279.  
279
.
Беларусь, Minsk
623 сообщения
Разместила Шер на доске объявлений Эгиды yes
8(029) 502 01 02 Лена
280.