Подарите Бабушке уютную старость
eclat
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер

ПОДАРИТЕ БАБУШКЕ УЮТНУЮ СТАРОСТЬ!

Старость бывает разной…
Старость может быть страшной. Бабушка шла умирать. Старая, одинокая, продрогшая собака брела сквозь метель. В слеповатые выцветшие глаза летели острые иголки снега. Она больна, голодна, и без сил. Негнущиеся артритные лапы увязали в сугробах, оскальзывались на режущей ледяной корке. Какая разница куда ей идти? Бабка легла в снег, на смертельный холод. Ей было уже все равно.

Старость должна быть уютной. Много ли ей, Бабушке, надо - скромный кусочек счастья. Сквозь дремоту пробивается запах свежей каши. Теплая, с мелко порезанным мяском - аккурат по старческим зубам. Руки мягко треплют загривок: «Пойдем во двор?». Выйти на минуточку, с наслаждением вдохнуть морозный воздух, слизнуть с носа снежинку. Ветер захолодил бок - тем приятней вернуться на любимую лежанку. Ничего что старость, в ней тоже есть прелесть и тихие маленькие радости. И глухота – это лишь пушистый ватный кокон тишины. Глаза близоруко щурятся на неяркое зимнее солнышко. Увидят ли они весну..? Это зависит от тебя…

Бабушка осмотрена врачом, ей около 10 лет, больное сердце и в целом организм старенький.
В настоящее время размещена, за неимением даже передержки, в контейнерной... Хорошо ест, в туалет терпит. Тихая, ненавязчивая собака, не принесет много мороки...

ГАРАНТИРУЕМ ПОЖИЗНЕННУЮ ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ, если понадобится, помощь в содержании (от Эгиды) - корм, витамины.
ТЕЛ. 8(029) 155 46 81 СВЕТЛАНА
ТЕЛ. 8(029) 683 00 24 МАРИЯ

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 20.02.2012, 13:21
401.  
401
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Юлия-Юлия, было бы здорово, если бы ты была
yes
eclat
.
Топикстартер
402.  
402
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Таня Скорпиончик вчера до меня доехала привезла листовки заламинированные от Шемы (10 шт). Красота неописуемая! Где нам можно поместить эту красоту?

Бабулька бодрячком, кушает, по контейнерной топает. Следов крови ттт нигде нет (просто этот момент больше всего волновал изначально, так Света отслеживает) Сейчас как потеплело так ей в "будке" даже жарковато днем. Ну так утеплили ж от души. Кстати Свете звонили люди, обещали привезти Бабульке еще матрасик, чтоб был про запас.

Я дала Свете на корм для Бабульки 100 тыс. из приданого.

Теплеет, скоро в контейнерной не продохнуть будет. Может вернемся к варианту расклейки листовок в частном секторе? Бабка все же не квартирная собака.
403.  
403
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Вчера видала Бабульку на тут.бае
eclat, звонки были?
404.  
404
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (olga1981)
Вчера видала Бабульку на тут.бае

звездааа! yes и текст за душу берёт, и фотка ОЧЕНЬ ДАЖЕ wink

Что ни делается - к лучшему!
eclat
.
Топикстартер
405.  
405
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
это видимо после тут бая Свете позвонили матрасик предложили. Но по самой Бабульке звонков нет.
406.  
406
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
на плакате такая"дуся" girl_haha
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Mori
.
407.  
407
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Как дела у Бабушки? По-прежнему в контейнерной?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
408.  
408
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Mori, все без перемен sad
Mori
.
409.  
409
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Похожая история в теме http://egida.by/forum/115-11669-1
Но там как-то нашли передержку ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
eclat
.
Топикстартер
410.  
410
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Mori, там собачка намного меньше Бабушки, да и привыкшая к квартире. Хотя, может нам просто не везет, или плохо стараемся.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
411.
411
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
eclat, , нужно сделать штук 10 ЦВЕТНЫХ плакатов А3. И на акции расклеять по коллонам Мраморного зала. Там и оставим. Пусть и в сл. дни читают люди. Так чтобы было НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ фото и история. КРУПНЫМИ буквами.

Добавлено (07 Марта 2012, 00:37)
---------------------------------------------
eclat, , в плакат( листовку) про Бабушку нужно добавить АДРЕС сайта. Обязательно. Может, с фразой: Историю Бабушки и ее " друзей по несчастью" можно прочесть на сайте.... Или как хочешь. Но, когда будет адрес, я штук 20 -30 плакатов помогу разместить в публичных местах.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
eclat
.
Топикстартер
412.  
412
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
ок, поняла, спасибо! Сделаем с адресом.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
413.
413
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На КАЖДОЙ листовке, плакате ... нужно не забывать АДРЕС САЙТА: эта не только реклама Эгиды, это- ШАНС для всех.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
eclat
.
Топикстартер
414.  
414
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
я поняла, адрес сайта Эгиды. Думаю надо написать как в каталоге: "более 100 животных ежедневно ищут дом на сайте www.egida.by"
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
415.
415
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
пиши, более 300 yes : с каталогами и темами передержек- это гораздо больше. Более 100- это толлько в каталогах Эгиды. еще: домики и передержки.
416.  
416
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
За последнее время у меня умерло 2 животных и неожиданно появилась (осталась после передержки) собака. Сейчас зашла сюда узнать как Бабушка и очень рада тому, что она жива и чувствует себя нормально. Всё так быстро меняется, и это самое главное. Этому нужно радоваться! :-)
А с домом... Уже столько раз появлялись мысли: может себе взять... К сожалению, только возможности не безграничны. Скоро тепло, ей было бы лучше в частном доме. Уже предлагала, спрашиваю снова: может в р-не Аэродромной развесить объявления? Пока бываю там, и это не очень далеко от её нынешнего места проживания.
Не знаю как, но думаю, что найдется всё же жилье для неё.
eclat
.
Топикстартер
417.  
417
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Ирина, очень сочувствую. К сожалению жизнь очень хрупкая штука. а то что собака появилась это радость. Своим собаке и коту я каждый день радуюсь. да, было бы здорово развесить объявки. Будем очень благодарны за помощь. Мне сделать макет объявки?
Mori
.
418.  
418
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ирина1)
Скоро тепло, ей было бы лучше в частном доме.

А мне вот все кажется, что не возьмут ее в частный дом. Не такие люди там живут.
Печаль ... Печаль ...
eclat
.
Топикстартер
419.  
419
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
А что делать...надо пробовать... люди разные есть blush

Добавлено (10 Марта 2012, 13:43)
Бабульке вчера так понравилось весеннее солнышко, что она захотела размять лапы. (Пока холод стоял она из контейнерной и носа не хотела высунуть) Сегодня гуляли с ней минут 20. Покой и сытая жизнь сыграли большую роль. Мне кажется она изменилась - окрепла, и вместе с тем как то постройнела за счет того что перелиняла, шерсть даже блестеть стала. Опухоли конечно никуда не делись, но собачка ГОРАЗДО бодрее выглядит и стоит на лапках. Если месяц назад было пусти - повалюся, то сейчас очень даже бодро шагает. Теперь буду практиковать ее выгуливать по вечерам.

Вообще когда мы ее подобрали, я думала она со дня на день помрет. Сегодня я б уже сказала что она еще и поживет - было бы где.
Девочки, милые, давайте все ж придумаем чего, объявки поразвешиваем, ну не знаю, нет у меня опыта...

Ирина1, что мне Вам надо предоставить для объявок?

Добавлено (10 Марта 2012, 14:56)

Добавлено (10 Марта 2012, 14:58)

420.  
420
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Красавишна))) Гладкая такая стала. Ну, не такая старая она! Опухоли ее поели сильно. И лапы не покорежены артрозом.
Имя ей нужно хорошее! yes А "Бабушка" вызывает определенный ассоциативный ряд...
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0