Подарите Бабушке уютную старость
eclat
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер

ПОДАРИТЕ БАБУШКЕ УЮТНУЮ СТАРОСТЬ!

Старость бывает разной…
Старость может быть страшной. Бабушка шла умирать. Старая, одинокая, продрогшая собака брела сквозь метель. В слеповатые выцветшие глаза летели острые иголки снега. Она больна, голодна, и без сил. Негнущиеся артритные лапы увязали в сугробах, оскальзывались на режущей ледяной корке. Какая разница куда ей идти? Бабка легла в снег, на смертельный холод. Ей было уже все равно.

Старость должна быть уютной. Много ли ей, Бабушке, надо - скромный кусочек счастья. Сквозь дремоту пробивается запах свежей каши. Теплая, с мелко порезанным мяском - аккурат по старческим зубам. Руки мягко треплют загривок: «Пойдем во двор?». Выйти на минуточку, с наслаждением вдохнуть морозный воздух, слизнуть с носа снежинку. Ветер захолодил бок - тем приятней вернуться на любимую лежанку. Ничего что старость, в ней тоже есть прелесть и тихие маленькие радости. И глухота – это лишь пушистый ватный кокон тишины. Глаза близоруко щурятся на неяркое зимнее солнышко. Увидят ли они весну..? Это зависит от тебя…

Бабушка осмотрена врачом, ей около 10 лет, больное сердце и в целом организм старенький.
В настоящее время размещена, за неимением даже передержки, в контейнерной... Хорошо ест, в туалет терпит. Тихая, ненавязчивая собака, не принесет много мороки...

ГАРАНТИРУЕМ ПОЖИЗНЕННУЮ ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ, если понадобится, помощь в содержании (от Эгиды) - корм, витамины.
ТЕЛ. 8(029) 155 46 81 СВЕТЛАНА
ТЕЛ. 8(029) 683 00 24 МАРИЯ

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 20.02.2012, 13:21
401.  
401
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Вчера видала Бабульку на тут.бае
eclat, звонки были?
402.  
402
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Quote (olga1981)
Вчера видала Бабульку на тут.бае

звездааа! yes и текст за душу берёт, и фотка ОЧЕНЬ ДАЖЕ wink

Что ни делается - к лучшему!
eclat
.
Топикстартер
403.  
403
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
это видимо после тут бая Свете позвонили матрасик предложили. Но по самой Бабульке звонков нет.
404.  
404
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
на плакате такая"дуся" girl_haha
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Mori
.
405.  
405
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Как дела у Бабушки? По-прежнему в контейнерной?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
406.  
406
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Mori, все без перемен sad
Mori
.
407.  
407
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Похожая история в теме http://egida.by/forum/115-11669-1
Но там как-то нашли передержку ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
eclat
.
Топикстартер
408.  
408
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Mori, там собачка намного меньше Бабушки, да и привыкшая к квартире. Хотя, может нам просто не везет, или плохо стараемся.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
409.
409
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
eclat, , нужно сделать штук 10 ЦВЕТНЫХ плакатов А3. И на акции расклеять по коллонам Мраморного зала. Там и оставим. Пусть и в сл. дни читают люди. Так чтобы было НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ фото и история. КРУПНЫМИ буквами.

Добавлено (07 Марта 2012, 00:37)
---------------------------------------------
eclat, , в плакат( листовку) про Бабушку нужно добавить АДРЕС сайта. Обязательно. Может, с фразой: Историю Бабушки и ее " друзей по несчастью" можно прочесть на сайте.... Или как хочешь. Но, когда будет адрес, я штук 20 -30 плакатов помогу разместить в публичных местах.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
eclat
.
Топикстартер
410.  
410
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
ок, поняла, спасибо! Сделаем с адресом.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
411.
411
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На КАЖДОЙ листовке, плакате ... нужно не забывать АДРЕС САЙТА: эта не только реклама Эгиды, это- ШАНС для всех.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
eclat
.
Топикстартер
412.  
412
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
я поняла, адрес сайта Эгиды. Думаю надо написать как в каталоге: "более 100 животных ежедневно ищут дом на сайте www.egida.by"
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
413.
413
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
пиши, более 300 yes : с каталогами и темами передержек- это гораздо больше. Более 100- это толлько в каталогах Эгиды. еще: домики и передержки.
414.  
414
.
Беларусь, Минск
59 сообщений
За последнее время у меня умерло 2 животных и неожиданно появилась (осталась после передержки) собака. Сейчас зашла сюда узнать как Бабушка и очень рада тому, что она жива и чувствует себя нормально. Всё так быстро меняется, и это самое главное. Этому нужно радоваться! :-)
А с домом... Уже столько раз появлялись мысли: может себе взять... К сожалению, только возможности не безграничны. Скоро тепло, ей было бы лучше в частном доме. Уже предлагала, спрашиваю снова: может в р-не Аэродромной развесить объявления? Пока бываю там, и это не очень далеко от её нынешнего места проживания.
Не знаю как, но думаю, что найдется всё же жилье для неё.
eclat
.
Топикстартер
415.  
415
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Ирина, очень сочувствую. К сожалению жизнь очень хрупкая штука. а то что собака появилась это радость. Своим собаке и коту я каждый день радуюсь. да, было бы здорово развесить объявки. Будем очень благодарны за помощь. Мне сделать макет объявки?
Mori
.
416.  
416
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (Ирина1)
Скоро тепло, ей было бы лучше в частном доме.

А мне вот все кажется, что не возьмут ее в частный дом. Не такие люди там живут.
Печаль ... Печаль ...
eclat
.
Топикстартер
417.  
417
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
А что делать...надо пробовать... люди разные есть blush

Добавлено (10 Марта 2012, 13:43)
Бабульке вчера так понравилось весеннее солнышко, что она захотела размять лапы. (Пока холод стоял она из контейнерной и носа не хотела высунуть) Сегодня гуляли с ней минут 20. Покой и сытая жизнь сыграли большую роль. Мне кажется она изменилась - окрепла, и вместе с тем как то постройнела за счет того что перелиняла, шерсть даже блестеть стала. Опухоли конечно никуда не делись, но собачка ГОРАЗДО бодрее выглядит и стоит на лапках. Если месяц назад было пусти - повалюся, то сейчас очень даже бодро шагает. Теперь буду практиковать ее выгуливать по вечерам.

Вообще когда мы ее подобрали, я думала она со дня на день помрет. Сегодня я б уже сказала что она еще и поживет - было бы где.
Девочки, милые, давайте все ж придумаем чего, объявки поразвешиваем, ну не знаю, нет у меня опыта...

Ирина1, что мне Вам надо предоставить для объявок?

Добавлено (10 Марта 2012, 14:56)

Добавлено (10 Марта 2012, 14:58)

418.  
418
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Красавишна))) Гладкая такая стала. Ну, не такая старая она! Опухоли ее поели сильно. И лапы не покорежены артрозом.
Имя ей нужно хорошее! yes А "Бабушка" вызывает определенный ассоциативный ряд...
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
eclat
.
Топикстартер
419.  
419
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Опухоли большие, что да то да sad
А так как будто пару годков скинула. И лапки крепче стали. Раньше они аж подкашивались и разъезжались.

Добавлено (12 Марта 2012, 11:07)
ЛЮДИ!!! Кто может помочь сделать макет по листовкам для Бабушки?
Н.А. предложила нам сделать штук 10 ЦВЕТНЫХ плакатов А3. И на акции расклеить по коллонам Мраморного зала. Там их и оставим. Пусть и в сл. дни читают люди. Нужно чтоб было НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ фото и история. КРУПНЫМИ буквами. и обязательно чтоб был АДРЕС сайта "более 300 животных ежедневно ищут дом на сайте www.egida.by" . тогда Н.А. штук 20 -30 плакатов поможет разместить в публичных местах.

Денежки у Бабушки есть, если нет возможности бесплатно цветную печать сделать - мы готовы оплатить

Добавлено (15 Марта 2012, 10:18)
По вечерам с Бабулькой гуляем. Она с большим удовольствием выходит. В основном она соглашается с моим маршрутом и управляется легким потрясыванием-подергиваением вожжей. Изредка правда не приходим к консенсусу - тогда Бабулька упирается как ослик.

Добавлено (16 Марта 2012, 09:52)
Порасклеивали вчера с Таней Скорпиончик объявки по Бабуле в частном секторе. Посмотрим будет ли отбивка. И надо будет еще поклеить.

420.  
420
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений
Quote (eclat)
Денежки у Бабушки есть

girl_haha Бабка с приданным )))) девочки какие вы МОЛОДЦЫ! подарили этой несчастной собаченции вторую жизнь! eclat, пусть пока не всё идёт как хотелось бы, но почему-то верится, что с такими опекунами всё у неё ещё впереди! wink СПАСИБО за старушку! thank_you

Что ни делается - к лучшему!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0