Жанна (Собака истекает кровью)
Feona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной.
Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит.
Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход.
Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.

Надя 8029-763-55-78 мтс

Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
Mori
.
201.  
201
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Завтра поеду с тем, что у меня есть. Но в перспективе нужен поводок и ошейник. Намордник у нас есть.
Посмотрим, как она будет себя вести в клинике. Может, удастся сделать только одну процедуру (либо кровь, либо УЗИ).
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 01.03.2012, 19:50
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
202.  
202
.
Минск, Победа
23442 сообщения
По поводу поводка мое предложение нового карабина и старой прорезиненной ленты для жаниного поводка остается в силе, ошейник тоже посмотрю, но принести все это смогу лишь после 10 часов, еду после работы в Уручье за шприцами для лабрика Лаврика.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 01.03.2012, 20:22
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
203.  
203
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Договорились.

Добавлено (02 Марта 2012, 11:56)
---------------------------------------------
Сходили в клинику. Жаня спокойно дала себе надеть ошейник, отлично шла на поводке рядом с Вячеславом Владимировичем. При свете дня увидела, что опухоль огромная, из нее постоянно течет кровь и гной, от нее дурно пахнет.
Анализ крови сдали хорошо, хотя Жаня нервничала, когда ее привязывали. Ответ будет сегодня во второй половине дня.

УЗИ решили перенести на понедельник по следующим причинам.
В.В. решил, что одной процедуры для собаки на сегодня хватит, она перенервничала, и очень просил перенести все на следующий раз.
Собака была накормленной, так как, несмотря на мою просьбу не давать Жане ничего съестного после вечерней кормежки, ей на ночь оставили большую порцию каши с курицей.
Узист сегодня должен был начать работу немного позже.
У меня просто сдали нервы. Без слез невозможно смотреть на любовь собаки к этому дядечке, ее преданность ему, желание сделать все, чтобы хозяин остался доволен. И эта страшная, огромная разлагающаяся опухоль ...
Плакала всю дорогу до Гурского ...

Добавлено (02 Марта 2012, 14:23)
Вот из-за этого мне стало не по себе. И теперь колбасит. Как же хочется помочь! И можно ли помочь?!

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Tatas
.
204.  
204
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Mori)
И можно ли помочь?!

Зависит от того насколько это пошло внутрь. От состояния органов и организма. От гистологии . От умений, знаний ,
рук и головы врача.

Добавлено (02 Марта 2012, 14:34)
Собака не начала худеть , как худеют при онкологии ?

8-044-55-76-308 vеl
Mori
.
205.  
205
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Tatas)
Собака не начала худеть , как худеют при онкологии ?

Нет. Очень даже круглая. Хотя В.В. жаловался, что в еде стала переборчивая. Но это, я думаю, он хотел показать, что они ее выкармливают всякой вкуснятиной. Лучше бы за здоровьем смотрели!
Но вот что хорошего получила от визита. На капельницы ее водить можно будет запросто. Лежит на столе спокойно. Естественно, с В.В рядом. Но для него Жаня сделает все возможное и невозможное.

Добавлено (02 Марта 2012, 16:01)
Биопсия совсем плохая.

Печаль ... Печаль ...
206.  
206
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
shok
207.  
207
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
По материалам биопсии диагноз : Нейроэндокринный рак.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
208.  
208
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
И что это означает? Какие перспективы у собаки?
Шансы есть?
Сообщение отредактировала: Йети - Пятница, 02.03.2012, 17:15
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
209.  
209
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Quote (Mori)
Биопсия совсем плохая.

И что говорят врачи ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
210.  
210
.
Минск, Каменная горка
612 сообщений
А если оперировать её можно спасти?
Mori
.
211.  
211
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Ни с кем из ветеринаров еще не говорили. Barmaley собрался говорить с Григорием. Прочитала в инете, что этот тип рака чаще всего поражает поджелудочную, желудок, кишки, легкие. Про половые органы ничего не пишут...
Скоро уезжаю на смену в ДСН. Времени на анализ и поиски решения пока нет. Подумаю, что делать чуть позже ...

Добавлено (02 Марта 2012, 22:36)
Куратор попросил сообщить результаты биопсии. Пока не смогла ему позвонить. Видимо, завтра с утра. Как все печально ...

Добавлено (02 Марта 2012, 23:06)
Чеки за анализы выложу завтра.

Добавлено (03 Марта 2012, 14:36)

Пока потратила вот столько. Это анализ крови. Результаты заберу в понедельник, после УЗИ.
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 03.03.2012, 15:38
Печаль ... Печаль ...
212.  
212
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
А где делали гистологию? Стеклышек не осталось?
8 029 575 50 70 Настя
Mori
.
213.  
213
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
В Боровлянах. Делал знакомый Гриши. Миша Вармалей собирался в понедельник поехать туда за ответом. Попросим, чтобы взял стеклышки.
Этот анализ сделали за мой счет. Хотелось знать точно, что же это висит. Теперь хотим выяснить, нет ли разрастания внутри.

Добавлено (04 Марта 2012, 12:52)
Завтра с утра хочу пойти с Жаней на УЗИ. А потом - по ветам. Уже есть пару предложений от врачей прооперировать ...
Все зависит от УЗИ. Может, начнем с химиотерапии.
Охранники запустили собаку, а теперь хотят побороться. Просят сделать все возможное.
Все думаю, насколько может повлиять на их желание стоимость всего лечения sad

Добавлено (05 Марта 2012, 11:05)
Монолог ( к сожалению) продолжается ...

Кровь, на мой взгляд, спокойная. Хотя, по нормам, видно, что мало гемоглобина и значительно повышен уровень креатининкиназы. Опухоль дает интоксикацикацию?

УЗИ показало, что внутренние органы без патологии.
Видимо, можно планировать операцию. Или химиотерапию. Но тут я плохо знаю возможности врачей. У кого удаление такой опухоли было успешным? Согласен взяться за лечение Григорий. Можно попросить Саса С.Н. (знаю, что он делал такое). Кого еще? Надеюсь, что кто-нибудь вклинится в мой монолог. Вместе легче решить эту проблему.
Мужики-охранники настроены на борьбу. Сказали, что у них на предприятии есть пустой вольер. Туда они поместят Жанну после операции и будут за ней ухаживать. Будут собирать деньги на лечение. Но понятно, что в одиночку я ничего не смогу.
Люди! АУУУУ!
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 05.03.2012, 12:18
Печаль ... Печаль ...
214.  
214
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Mori, давайте я положу Вам в обед на телефон 50 тысяч. Больше пока не могу. Напишите пожалуйста Ваш номер.
Tatas
.
215.  
215
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Mori)
УЗИ показало, что внутренние органы без патологии.

Очень хорошая новость.

От меня Жане 100т.

Quote (Mori)
Согласен взяться за лечение Григорий. Можно попросить Саса С.Н. (знаю, что он делал такое). Кого еще? Надеюсь, что кто-нибудь вклинится в мой монолог. Вместе легче решить эту проблему.

Я доверяю вету СМ в Жодино и в этих вопросах тоже.
Сообщение отредактировала: Tatas - Понедельник, 05.03.2012, 13:08
8-044-55-76-308 vеl
zunda
.
216.  
216
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Mori, передам из темы "Челси-богатая особа" 100 тыс.
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
217.  
217
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, испытывает ли собака боли?

Тут бороться особо-то и не за что. Мне видется просто : снижение боли, уменьшение опухоли, поддерживающая терапия. К здоровью и долголетию ее ничто не приведет. ИМХО

Может ли при слизывании эта гадость попасть в рот? Заразно ли для других собак?
повторюсь, с меня 100тка

Mori, хочу поехать с вами.

Нам и моим знакомых рак вырезала Александра (китайке в 12 лет, спаниэльке в 13 лет). т т т... За спрос не бьют в нос.

blush Заранее прошу... давайте не будем противопоставлять врачей в отрытой теме. Здесь еще споров не произошло на эту тему и надеюсь, что не произойдет. yes

Извините, я так и не поняла про качество опухоли.
Сообщение отредактировала: Ютисан - Понедельник, 05.03.2012, 13:05
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Mori
.
218.  
218
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Жду справку из Боровлян. Миша обещал привезти. Ясно одно - она злокачественная. Сказано - рак.
Собаке моего брата Александра тоже вырезала злокачественную опухоль. Ей было на тот момент 12 лет (метис колли и НО).
Печаль ... Печаль ...
Tatas
.
219.  
219
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Mori)
Собаке моего брата Александра тоже вырезала злокачественную опухоль. Ей было на тот момент 12 лет (метис колли и НО).

Успешно ?
8-044-55-76-308 vеl
Mori
.
220.  
220
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ютисан)
Мне видется просто : снижение боли, уменьшение опухоли, поддерживающая терапия.

Это можно делать на капельницах. Циклофосфан уменьшит опухоль, что-то поддержит ее печень. В общем, давайте сегодня подумаем.
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0