Жанна (Собака истекает кровью)
|
|
1.
Опубликовано 09.02.2012 в 23:27
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер
В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной. Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит. Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход. Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.
Надя 8029-763-55-78 мтс
Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак. Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте
|
161.
Опубликовано 26.02.2012 в 02:21
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
limeva2003, я тоже думала, что сразу под микроскоп. Добавлено (26 Февраля 2012, 01:20) --------------------------------------------- Доброкачественные опухоли имеют экспансивный рост: опухоль медленно увеличивается и раздвигает окружающие ткани и органы.
Рост злокачественных опухолей называется инфильтрирующим: опухоль растет быстро и при этом пронизывает (инфильтрирует) окружающие ткани, прорастая в кровеносные сосуды и нервы. Действия и вид опухоли на вскрытии похожи на клешни рака, отсюда и произошло название «рак». Метастазы – это очаги отсева опухоли, метастазирование - сам процесс образования метастазов. В результате роста опухоли ее отдельные клетки могут отрываться, попадать в кровь, лимфу и переноситься в другие ткани. Там они вызывают рост вторичной (дочерней) опухоли. По структуре метастазы обычно не отличаются от родительской опухоли.
Метастазируют только злокачественные опухоли. Доброкачественные опухоли метастазов не дают.
Из-за чего у некоторых онкологических больных бывают сильнейшие боли, которые снимаются только наркотиками?
Прорастание и разрушение опухолью других тканей и органов, мелких нервов и крупных нервных стволов. Сдавление окружающих тканей, что вызывает в них ишемию (недостаток кислорода) и боли. Некроз (омертвение) в центре опухоли вызывает сильнейшие боли. По своему механизму возникновения и силе эти боли похожи на боли при инфаркте миокарда, которые также купируются (снимаются) наркотиками. Добавлено (26 Февраля 2012, 01:21) --------------------------------------------- значит, только после анализа мы узнаем качество опухоли.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
162.
Опубликовано 26.02.2012 в 11:06
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
срок гистологического анализа -10 дней
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
163.
Опубликовано 26.02.2012 в 15:52
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (zunda) рок гистологического анализа -10 дней Обещали дать ответ в среду-четверг. Миша Бармалей разговаривал со знакомым Гриши в Боровлянах (ему повезли биопсию), тот все расспросил про собаку и обещал дать заключение через несколько дней.
Волнуюсь. В любом случае собаку нужно лечить. Опухоль: - ей мешает ходить (задние ножки в растопырку); - сидеть (не садится, а только слегка присаживается); - видимо, опухоль зудит (Жанна ее все время лижет); - из нее постоянно капает кровь.
Анализ нам позволит определить объем помощи. Собираюсь в понедельник начать переговоры с мужиками и выяснить, что они готовы делать для лечения Жанны.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 26.02.2012, 15:53
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
164.
Опубликовано 26.02.2012 в 19:37
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
я им несколько раз говорила. что по финансовой стороне мы на себя все не сможем брать. Они обещали сбрасываться, если надо будет. Главное тут - собаке хуже не сделать. И не вляпаться, как я вляпалась с Мушкой. когда начальство сказало - прикрыть лавочку, а собаку в расход. Т.е. не "намаячить там".
|
165.
Опубликовано 26.02.2012 в 20:05
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Во первых - хочу оговорить финансовый вопрос. Но самое главное - их помощь руками. Чтобы пришли пораньше на смену, чтобы отвезти на анализ или уделили Жанне внимание в свое вне рабочее время. Все размышляю вот над чем. Если саркомы нет - надо однозначно идти на операцию и удалять этот кусок "дикой плоти". А если есть саркома - тогда проводить обследование (кровь, УЗИ) и отталкиваться от результатов (состояние печени, наличие внутренних разрастаний и т.д.). С нормальной (социализированной) собакой - конечно, сейчас нужно было бы сделать обследование. А такой дикарке не хочется устраивать стресс лишний раз. Не исключено, что на УЗИ ее опять нужно будет обездвиживать ... Не знаю, может, я и не права ...
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 26.02.2012, 20:06
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
166.
Опубликовано 26.02.2012 в 21:18
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, я в таких делах опыта не имею. Но перед глазами бедная Рада... У нас минусы - там все открыто, но нет передержки. Плюсы - ее не надо пристраивать, она довольно крепка.
|
167.
Опубликовано 26.02.2012 в 21:32
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ютисан) И не вляпаться, как я вляпалась с Мушкой. когда начальство сказало - прикрыть лавочку, а собаку в расход. Т.е. не "намаячить там". Да, нужно осторожненько. Оговаривать все по телефону.Добавлено (26 Февраля 2012, 20:25) ---------------------------------------------
Quote (Ютисан) Mori, я в таких делах опыта не имею. Но перед глазами бедная Рада... И у меня опыта нет. Просто предполагаю план действий. Будем спрашивать совета у бывалых. Чем больше голов, тем лучше. Чем больше советов, тем больше возможностей выбрать правильный путь. А путь будем выбирать, опираясь на советы, но и прислушиваясь к своей интуиции ...Добавлено (26 Февраля 2012, 20:32) ---------------------------------------------
Quote (Ютисан) У нас минусы - там все открыто, но нет передержки. Плюсы - ее не надо пристраивать, она довольно крепка. Она не голодала, ее хорошо кормили, у нее теплая будка, даже два хозяина, своя работа. Все это ее удерживает на плаву. Мужики в четверг говорили, что и сами думали про операцию, хотели делать ее в теплое время. Тут надо продумать послеоперационный период (если понадобиться операция). Водить ее на капельницу Игорь как будто согласился. Так что все не безнадежно, хотя и очень трудно. В общем, сделаем, что сможем. Мы же не всесильны.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 26.02.2012, 21:21
|
168.
Опубликовано 26.02.2012 в 21:50
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
так на капельницу ее вести - одна минута, слава Богу.
Кстати, как быстро подействовало обездвиживающее и как долго держалось?
|
169.
Опубликовано 26.02.2012 в 22:02
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ютисан) Но перед глазами бедная Рада... Читала эту тему. Печально. Ничего не может быть хуже вот таких тяжелых жизненных уроков ...
Добавлено (26 Февраля 2012, 21:02) --------------------------------------------- Quote (Ютисан) Кстати, как быстро подействовало обездвиживающее и как долго держалось? Через минут 8 она оцепенела. Свозили к Григорию, у него были минут 30, привезли, а она все лежала. Т.е. около часа, не меньше. Кололи какой-то кси... Игорь волновался, как она будет на капельнице. Мы ему рассказали, что на Минина собак на капельницу привязывают. Успокоился. И вот еще. Повторю, что, если биопсия покажет наличие саркомы, мы ее обследуем, прежде чем лечить. Узнаем, каково состояние печени, крови. Как и советовала Зунда. Иначе все будет впустую. Верно?
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 26.02.2012, 23:22
|
170.
Опубликовано 26.02.2012 в 23:20
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитирую Mori мы ее обследуем, прежде чем лечить. Узнаем, каково состояние печени, крови
|
171.
Опубликовано 26.02.2012 в 23:24
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
И, в любом случае, будем противиться назначению кеторола в качестве обезболивающего. Я знаю, что у многих собак он вызывает внутреннее кровотечение.
|
172.
Опубликовано 26.02.2012 в 23:37
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
интересно, чисто для себя... аксилозин.. он то одну собаку сваливает через 20 минут и держится два часа... то действует чуть ли не через час в тройной дозе и длится потом (пусть и частично) но под 8 часов.
я спросила про печень... возможно, к Людмиле Жанна тоже подойдет. тогда там с ними можно дежурство устроить.
|
173.
Опубликовано 26.02.2012 в 23:46
.
Минск, Победа
23442 сообщения
То есть собака совсем не может сидеть на цепи и ходить на поводке, только 2-3 известных ей человека могут водить ее на уколы или капельницы? На Узи нужно будет 2 человека, чтобы держать ее, полотенце и обязательный намордник типа того, что Маркузя с Леной купилиЖучку и Чернышу.Добавлено (26 Февраля 2012, 22:46) --------------------------------------------- И чем меньше нужно будет обездвиживать, тем лучше будет печень, поводок и намордник мне нравятся в разы больше химии.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
174.
Опубликовано 26.02.2012 в 23:48
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
limeva2003, я,возможно, и зря сомневаюсь в людях, но не факт, что сторожа будут помогать постоянно. С обездвиживанием согласна. Может, ей новопасситика подмешивать?
|
175.
Опубликовано 27.02.2012 в 00:32
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Зачем раньше времени про кеторол вести речь,у меня есть вроде как мовалис, если Оля обратно не забрала. Нужно поспрашивать ветов по поводу новопассита, есть ли у них опыт по его назначению животным, какой эффект и какая дозировка.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
176.
Опубликовано 27.02.2012 в 01:04
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
limeva2003, часто назначают при ложке.Добавлено (27 Февраля 2012, 00:04) --------------------------------------------- новопассит часто сукам назначают при ложной щенности. Детская доза.
|
177.
Опубликовано 27.02.2012 в 11:19
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Mori) Узнаем, каково состояние печени, крови. Как и советовала Зунда. Иначе все будет впустую. Верно?
Чтобы правильно вести лечение , надо знать состояние организма.
8-044-55-76-308 vеl
|
178.
Опубликовано 27.02.2012 в 12:51
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (limeva2003) То есть собака совсем не может сидеть на цепи и ходить на поводке, только 2-3 известных ей человека могут водить ее на уколы или капельницы? На Узи нужно будет 2 человека, чтобы держать ее, полотенце и обязательный намордник типа того, что Маркузя с Леной купилиЖучку и Чернышу На цепь ее не сажали и на поводке она не ходила. У нее даже нет ошейника. Там прямо возле ворот стоит будка, в которой Жанна живет. Она ходит куда хочет и когда хочет. И там нет даже даже простого вольера, где можно было бы передержать Жанну после операции. Уколы охранники готовы колоть сами, а на капельницу ее могут водить только 2 человека, которых она любит и которым доверяет. Намордник у нас есть (дал Бармалей, он такой - из ремешков). Я думаю, что тут возможно только: обследовать ее; а потом провести химиотерапию. Операцию можно сделать, если будет организовано какое-то более-менее чистое место типа вольера и постоянное наблюдение. Операция будет очень обширная, поэтому за ней нужно будет постоянно наблюдать. Лучше всего было бы взять ее на передержку (социализацию), чуток приучить к людям, пролечить и вернуть в этот "Минскдрев".
|
179.
Опубликовано 27.02.2012 в 13:14
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Mori, так может уже сейчас её обследовать стоит. Зачем время терять ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
180.
Опубликовано 27.02.2012 в 13:20
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (labrador) Mori, так может уже сейчас её обследовать стоит. Зачем время терять ? Хочу поговорить об обследовании сегодня с охранниками. Пока телефон никто не берет. Надеюсь дозвониться.
|