- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Жанна (Собака истекает кровью) (sml[lol]возле стройки на Минина) |
Жанна (Собака истекает кровью) |
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер
В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной. Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит. Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход. Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки. Надя 8029-763-55-78 мтс Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел. СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак. Артуро Перес-Реверте |
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Ютисан) Тут бороться особо-то и не за что. Это все врачи так говорят ? Добавлено (05 Марта 2012, 12:55)
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, постараюсь встретиться с вами.
Добавлено (05 Марта 2012, 12:58) Quote (Tatas) Вижу, что нужен монолог в этой теме и не нужны советы сложно все и страшно. Пока добываем информацию.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Вы все меня просто доведете до белого каления, у нас на сайте есть человеческий врач онколог и в придачу он же ветеринар. Половина народа его здесь знает, это Алексей, прежде, чем вы начнете возить Жаню по всем перечисленным ветам-Гриша(самый ближний), Александра (подальше), Сас (еще дальше), Светлана Михайловна-самая дальняя._ догадайтесь с 3-х раз КОГО НУЖНО ИМЕННО К РАКОВОЙ БОЛЬНОЙ ПРИГЛАСИТЬ? АЛЕКСЕЯ!!!!
И только с его рекомендациями уже начинать развозить Жаню по всем остальным, есть такое понятие-узкий специалист, я бы не посылала собаку с переломом к Алексею, но с раком только к нему, тем более, что вы уже сделали гистологию в Боровлянаъ, сделали УЗИ на Минина, как я понгимаю, сделали биохимию. При таких кровопотерях, как у Жани, понятен низкий гемоглобин, и все болезни дают интоксикацию, рак тем паче. У Алексея уже будет на руках материал для правильных выводов и предложения лечения. Мори, вы ведете эту собаку, пригласите Алексея к ней, дам на этот визит 100 тысяч, но нужно просить его приехать в ранне светлое время суток, чтобы хорошенько осмотреть собаку. Добавлено (05 Марта 2012, 13:16) --------------------------------------------- Возможно, что он смог бы приехать в свой обеденный перерыв для осмотра Жани. Добавлено (05 Марта 2012, 13:29) --------------------------------------------- Надя, какую информацию вы вдвоем с Мори можете добыть, когда человек учился 7 лет и 4 года у него шла узкая специализация, я вчера пол-дня читала про этот нейро...рак, я не нашла его упоминания для шейки матки, влагалища, самого тела матки, его там нет. Дальше что мы будем узнавать. Я только очень радуюсь, что гистологию делали в Боровлянах, спасибо Грише, Боровлянам Алексей сможет доверять. Звонила ему уже дважды , трубку пока не берет. Позвоню Анжеле Йети по поводу Алексея и темы Жани. У людей рак смотрит и лечит узкий специалист -онколог, такие запущенные случаи , как у Жани, должны смотреть тоже узкие специалисты, вы меня извините, это не для нашего незнания предмета тут что-то решать и предлагать.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 05.03.2012, 14:48
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
В теме просматривается действительно монолог, все читают, а писать свои предложения-советы опасаются, уже имеют опыт, когда после совета "размазывают" не только советчика, но и предлагаемого врача... данной собаке нужна помощь и начинать надо УЖЕ сейчас, на руках есть все заключения, анализы, даже деньги начали предлагать, выбирайте врача, которому доверяете
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Разговаривала с Анжелой, она тоже позвонит Алексею, если Мори с Надей решат, но она же мне подтвердила про онкологию и еще и сказала, что Алексей ездит именно на онокологические семинары ив Россию, и в Европу, просто умоляю вас обратиться к нему через Анжелу. Это случай узкого специалиста и такой специалист ЕСТЬ!
И не в тему скажу, что не приглашала бы Алексея для лечения чумки у щенка, а при онкологической проблемы обратилась бы сразу же к нему.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Tatas) Вижу, что нужен монолог в этой теме и не нужны советы. Что Вы?! Я просто вышла из инета. Собаку брата на тот момент прооперировали успешно, Было несколько курсов "Метастопа", но пошли метастазы. Хотя собака после операции живет уже 4-ый год. Я думаю, что тут никто не против советов и обсуждения. Чем больше людей заинтересовано в судьбе Жанны, тем лучше. Я взялась ее обследовать потому что сейчас имею больше свободного времени. А знатоком лечения либо человеком, берущим на себя ответственность, не считаю себя ни в коей мере. У меня был маленький планчик, что делать. Я его выполнила. Что делать дальше - не знаю. Я думаю, что никто не против, чтобы Жанну осмотрел Алексей. Но осмотреть собаку можно только в присутствии ее опекунов-охранников (рычит, кусается, убегает; меня уже узнает - умница, сразу зашивается в будку и даже ее опекунам трудновато ее оттуда вытащить). И осматривать будут прямо на улице, на земле, так как помещения для осмотра там нет. Поэтому нужно совпадение нескольких факторов: желание осматривать охранную собаку на улице, недалеко от трассы (въезд-выезд на предприятие "Минскдрев"), свободное время у Алексея, наличие охранников-опекунов. Может, можно проконсультироваться у него заочно - фото опухоли есть в теме, результаты анализов есть. Позвоню Мише Бармалею, узнаю, ездил ли он в Боровляны. Если нет - поеду завтра. А что делать дальше - я повторюсь - я не знаю. поэтому ценен будет каждый совет, каждое мнение. Добавлено (05 Марта 2012, 15:03) Quote (zunda) В теме просматривается действительно монолог, все читают, а писать свои предложения-советы опасаются, уже имеют опыт, когда после совета "размазывают" не только советчика, но и предлагаемого врача... Как же можно "размазывать" людей, которые переживают, хотят помочь, болеют за собаку?! Вы что?! Будем думать вместе. Я же специально сфотографировала опухоль крупно, чтобы в случае чего можно было переслать на компьютер и проконсультироваться заочно. Правда, снимок не передаст запах, исходящий от опухоли, не покажет, как из нее льется всякая бяка. Дамы, не отвечала, потому что после визита к Жанне просто "вырубилась" - элементарно заснула.
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 05.03.2012, 15:52
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
limeva2003, я не знаю Алексея. Так что тут говорить надо вам, а не мне
Добавлено (05 Марта 2012, 15:56)
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Позвонила Анжеле, попросила узнать, сможет ли Алексей на месте осмотреть собаку (условия осмотра ему объяснят) или же ему можно выслать материалы по эл. почте и консультация будет заочная. А там будем посмотреть (как говорят неслышащие люди).
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Спасибо, Ольга Романовна, за звонок Анжеле, онп лучше знает Алексея, чем я.
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (limeva2003) Спасибо, Ольга Романовна, за звонок Анжеле Ну, а как же? Нужно использовать как можно больше вариантов.
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Я вызывала Алексея для Жули только тогда когда отловила и привезла на передержку. На улице не получился бы тот осмотр который необходим. Тут еще сложнее ситуация. Это не просто глянуть, нужно хорошее освещение.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Mori, сегодня передала для вас 100 тыс. вот из этой темы http://egida.by/forum/15-11370-4#497323
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Думаю собаку нужно показывать хирургу. Если опухоль резектабельна, то ее нужно убирать. У врача, кто возьмется за операцию.
По поводу онкологии. Я уже где-то писала что ни у нас, ни в России нет дипломированных ветеринарных патоморфологов. На первый взгляд может показаться, что разница у собачки взята биопсия или у человека не велика. И там и там живой организм состоящией из клеток. Но она существует и поэтому, на сегодняшний день, ведущие клиники Москвы и Питера отказались от услуг медицинских патоморфологов. Стекла делаюся в России и отправляются в Европу(кажется Швейцария) к ветеринарному патологу. Ветврачи пишут, что когда делали гисту у медиков, то иногда получали такие результаты, которые не знали как интерпритировать, и как их связать с клиникой. Например, у собак в области ануса располагаются особые кожные железы, называемые гепатоидными. Этих желез нет у человека, нет даже у кошек. Существует опухоли гепатоидных желез. Но не один медицинский патолог не даст вам заключение типа "аденокарцинома гепатоидных желез". Потому что он не знает об их существовании. (я узнавала ) И книжек нет, где посмотреть. Зато может написать "нейроэндокринный рак". А лечение аденом гепатоидных желез начинают именно с кастрации, потому как растут опухоли под действием гормонов половых желез. Т.е. если не устранить причину, то операция скорее будет косметическая и будет носить временный характер. Еще пример. Павел Анатольевич Паркалов рассказывал. Удаляли опухоль молочной железы у суки. Хозяева захотели сделать гисту. Любопытства ради отправили двум гистологам. Одни дает заключение - Аденокарцинома, второй - Киста волосяного фолликула(или что-то типа того). Т.е. по мнению одного доктора опухоль злокачественная и вероятен рецидив, по мнению другого доктора - это вообще не молочная железа))) и опухоль доброкачественная. Рецидива не было. Я не против гистологий, я только за. Сама крыскам делаю. И прижизненные и посмертные. Но больше из любопытства. И всегда помню, что результаты по опухолям могут быть всего лишь предположительными, т.к. смотрел их специалист "по людям", а не по животным. Если мне гистолог дает заключение, что опухоль злокачественная, а опухоль удаляемая, то буду удалять. В общем, что я хотела сказать... Собачке в первую очередь нужен хороший ветеринарный хирург, кто возьмется ее оперировать. И в последнюю - медицинский онколог.
Сообщение отредактировала: улитка - Понедельник, 05.03.2012, 23:42
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (улитка) Собачке в первую очередь нужен хороший ветеринарный хирург, кто возьмется ее оперировать. И в последнюю - медицинский онколог поддерживаю случай по удалению очень сложный, разрастание обширное...
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Соль в том, что Алексей и онколог, и при этом ветеринар-хирург, что касается операций, то именно Алексей делал операцию собаке Танчик, про остальное вам могла бы поведать и Анжела Йети,
и мне кажется, что Алексей удалял ногу собаке, опекаемой Сонькой. В данном случае вы бы имели мнение онколога и хирурга, но благодаря Насте Улитке вы будете иметь мнение только хирурга, имейте!
|
| |||