Жанна (Собака истекает кровью)
Feona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной.
Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит.
Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход.
Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.

Надя 8029-763-55-78 мтс

Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
261.  
261
.
Минск, Победа
23442 сообщения
и в то же время обратитесь к тем, кто лечил вен.саркому у нас, если это образование считать ею. А что Алексей сказал по поводу конкретной разновидности рака, как практикующий ветеринар-онколог он безусловно в курсе всех тех любопытных отличий развития рака у человека и животных, например, собак, о чем писала Настя. Пусть меня Йети поправит, но я как-то на 90% уверена, что его заграничные семинары по проблемам онкологии относятся к онкологии именно животных, так как лечит он сейчас именно животных, не людей. По поводу венерической саркомы я писала уже, что Исаченко точно рассчитывал дозировку и делал уколы, а вот потом уже начинались капельницы с гептралом, чтобы печень Мэри выдержала действие синенького цветочка барвинка, пока кошелек бедной НББ выдерживал стоимость гептрала. И именно после Мэри я не люблю этот цветок несмотря на его цвет.
Т.е., нужно рыть и там, и там параллельно, и в институт обращаться, и к Исаченко тоже.

Добавлено (11 Марта 2012, 16:16)
---------------------------------------------

Quote (Mori)
Надо будет следить за состоянием собаки, брать кровь через 3-4 дня.

Да, биохимию, хорошо, что можно с ее Минина попасть на Гурского на 8 троллейбусе , довольно недалеко , остановок 6.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
262.  
262
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (limeva2003)
а, биохимию, хорошо, что можно с ее Минина попасть на Гурского на 8 троллейбусе , довольно недалеко , остановок 6.

Нам первую биохимию взяли на Минина (пытались убедить, чтобы я поехала с собакой на Гурского, у них убедить меня не получилось, хотя дяденька-охранник был испуган), потом я с пробиркой и покатила на Гурского на 63 тралике.

Исаченко, видимо, всем перечисленным выше собакам рассчитывал дозу, он и капельницы ставил, причем очень ловко и точно (со слов Оли NBB). А вот как Жанну туда доставлять - это вопрос. Ведь нужен охранник-сопровождающий. И машинка.
А удалить опухоль, по мнению Алексея, можно после химии, когда она усохнет под воздействием препаратов.

blush Девушки, может, кто-нибудь напишет в Москву) blush
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
263.  
263
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Quote (Mori)
В Беларуси таких специалистов нет, помочь могут специалисты из Института сравнительной онкологии им. Блохина (Москва). Они могут и проконсультировать.

а от кого информация эта?
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Mori
.
264.  
264
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ютисан)
а от кого информация эта?

Информация от Алексея. Он так думает. Правда, предлагал советоваться с белорусскими человеческими онкологами по поводу расчета дозы лекарства для химиотерапии. Относительно минских ветеринаров в решении этой проблемы настроен как-то ... ( не могу подобрать слово), т.е. их возможности в этой области ветеринарии оценивает не очень высоко.

Но ведь лечили и вылечивали! Даже не знаю ... Все равно готова говорить и с Григорием, и с Исаченко.

Вот нашла контакты это института. Называется он Институт развития сравнительной онкологии , найти его можно тут: http://www.irsovet.ru/index01.html

Электронная почта института -- irsovet@yandex.ru
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 11.03.2012, 21:44
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
265.  
265
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мало ли как Алексей настроен, я тоже не очень по поводу некоторых настроена, но когда некоторые хорошо срабатывают и помогают собакам на 5 баллов, то что мне говорить, как не хвалить и благодарить?! Поэтому и говорю Сергею Михайловичу спасибо за Мэри! Потому что он и Нбб ее спасители от саркомы!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
266.  
266
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, тогда ждем бумажку от Бармалея. Я все отсканирую, чтоб приложить к письму. Анализ крови, биопсию, УЗИ.

Добавлено (12 Марта 2012, 01:23)
Якунина Марина Николаевна
президент института, к.б.н. онколог-терапевт, работает в клинике 11 лет. Закончила ветеринарно-санитарный факультет Московской академии биотехнологии по специальности "ветеринарный врач". Специализируется в лечении лейкозов (онкологические заболевания крови), опухолей молочной железы, мочеполовой системы, венерической саркомы. Проводит химиотерапию и занимается научно-исследовательской работой в области разработки улучшения терапевтического эффекта при опухолях молочной железы и венерической саркоме. Публикует материалы по исследованиям в области химиотерапии и онкологии: "Лечение лимфосаркомы у мелких домашних животных", "Использование внеочагового остеосинтеза при лечении злокачественных опухолей костей у собак". Проводит клинические испытания различных фармакологических препаратов. Выступает с научными докладами на ветеринарных конференциях в России и ближнем зарубежье. Является членом редакционной коллегии "Российского Ветеринарного Журнала" .. Организует ежегодные конференций и семинары по вопросам онкологии и анестезиологии мелких домашних животных.

Звучит...

267.  
267
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Quote (Ютисан)
Якунина Марина Николаевна президент института, к.б.н. онколог-терапевт, работает в клинике 11 лет. Закончила ветеринарно-санитарный факультет Московской академии биотехнологии по специальности "ветеринарный врач". Специализируется в лечении лейкозов (онкологические заболевания крови), опухолей молочной железы, мочеполовой системы, венерической саркомы. Проводит химиотерапию и занимается научно-исследовательской работой в области разработки улучшения терапевтического эффекта при опухолях молочной железы и венерической саркоме. Публикует материалы по исследованиям в области химиотерапии и онкологии: "Лечение лимфосаркомы у мелких домашних животных", "Использование внеочагового остеосинтеза при лечении злокачественных опухолей костей у собак". Проводит клинические испытания различных фармакологических препаратов. Выступает с научными докладами на ветеринарных конференциях в России и ближнем зарубежье. Является членом редакционной коллегии "Российского Ветеринарного Журнала" .. Организует ежегодные конференций и семинары по вопросам онкологии и анестезиологии мелких домашних животных. Звучит...

ОГО shok Вот это "Монстр" в хорошем смысле...
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Mori
.
268.  
268
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Ютисан)
Mori, тогда ждем бумажку от Бармалея. Я все отсканирую, чтоб приложить к письму. Анализ крови, биопсию, УЗИ.

Я попрошу охранников, чтобы они взвесили Жанночку. Для расчетов важен вес.

Добавлено (13 Марта 2012, 17:03)
Что-то сегодня ни до кого не могу дозвониться. Никто трубку не берет. Зато нашла вот эту информацию.

Quote (Ksane)
Да, и есть друг - хирург-онколог, работает в Боровлянах. На всякий случай инфа, мало ли надо будет что-то уточнить.
Отлично! Может пригодиться, когда будем рассчитывать дозу лекарства для химии
Печаль ... Печаль ...
269.  
269
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Mori)
Отлично! Может пригодиться, когда будем рассчитывать дозу лекарства для химии
Да, Мори, только еще и опытных ветеринаров нужно послушать при расчетах, это все-таки не люди с их привычкой травиться всякими химическими соединениями то в пище, то в напитках, а то и во вдыхаемом воздухе, а собаки.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 13.03.2012, 18:40
Mori
.
270.  
270
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (limeva2003)
Да, Мори, только еще и опытных ветеринаров нужно послушать при расчетах

Конечно! А как же! Эта неделя на консультации. Хорошо было бы начать химию со следующей недели. И так все затянуто. Попрошу Григория завтра поговорить со своим знакомым из Боровлян. Хочу попросить.
Печаль ... Печаль ...
271.  
271
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мне он тоже не отвечает и трубку не берет, подозреваю, что нет в городе или сплошные операции.
Mori
.
272.  
272
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Говорила с Димой. Он сказал, что сплошные операции. Посоветовал завтра, часиков в 16-00 позвонить Григорию, и он поговорит с дядечкой из Боровлян.
Печаль ... Печаль ...
273.  
273
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Люда передала мне памперсы на 20 кг примерно, там почти 2 упаковки. Просто, чтоб знали, что у меня есть.
Mori
.
274.  
274
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
С Бармалеем что-то не получается ... Придется мне самой завтра ехать в Боровляны за результатам анализа. Заключение есть, стекла тоже не выбросили. По ходу поговорю с Вячеславом Михайловичем о перспективах Жанны.
Останется только узнать точный вес Собачки и -- вперед!
Печаль ... Печаль ...
275.  
275
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
у меня есть весы.
Так а что с Бармалеем? У вас есть телефон этого человека? И во сколько завтра планируете съездить? если в обед, то я смогу на часик отлучиться.
276.  
276
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Девочки, у кого анализы. У какого доктора? У меня отец работает в институте. Рассказывайте
Dogs better than people
Mori
.
277.  
277
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Врача зовут Вячеслав Михайлович. Это все, что я знаю. Ему отправляли биопсию. Есть его телефон. Хотела ехать сегодня, но ему нужно было куда-то отлучиться. Договорились, что подъеду завтра, к 10-00. От нас идет прямая маршрутка, так что будет нетрудно.
Звонила по телефону Бармалея. Ответила, видимо, мама. Разговора не получилось ...
Я попросила охранников взвесить Жанну. С точностью до граммов. Должны же быть на предприятии весы. Объяснила, для чего. Обещали сделать. Пока тел не отвечает.
Печаль ... Печаль ...
278.  
278
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Ну если вдруг что-то сорвется пишите, или звоните.
Dogs better than people
279.  
279
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, хорошо, но к 10 я не смогу. Если у вас время перенесется на обед- составлю компанию. Тогда уже имея данные будем писать в РФ
Mori
.
280.  
280
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Хорошо. Договорились.

Добавлено (15 Марта 2012, 16:56)
В общем, поедем завтра вместе с Мишей. Встречаемся возле онкологии в 10-00.

Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 15.03.2012, 17:55
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0