Злата1 год, СтерилизованаЛасковая, послушная , ориентирована на человека
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Кошечка Злата – золото, что по расцветке, что по характеру. Немного скромная поначалу, но очень любит ласку и хочет понравиться человеку. Возраст около года, кушает хорошо сухой и влажный корм, лоточек на отлично. Стерилизована, обработана от паразитов и привита. Кошечка ищет ответственных родителей, без самовыгула, с ненавязчивым отслеживанием дал...
Сегодня была найдена собака, предположительно русская гончая, сука, в ужасном состоянии. Крайняя степень истощения, одни кожа и кости, сама старая, зубов практически нет, но зато сиськи аж до земли висят - видать до последнего собаку вязали, а потом выкинули, как только еще не умерла! Задние лапы передвигает с видимым трудом, подтягивает их, иногда её просто заносит. Кожа и шерсть ужасны! Вся в каких-то ранах, обдёрах. Грязная, была очень голодная - не могла есть колбасу даже кусками средних размеров, рвала ей как для кота, тогда она их просто слизывала и глотала. Очень доверчивая, добрая, спокойная. Почему склоняюсь что это русская - она выше ростом и крупнее в кости чем эстонская. Может и другая какая охотничья порода, я в них не очень разбираюсь, а может помесь. Эльза около 50-60 см в холке. Ходит на поводке хорошо, дела делает на улице. Эльзе нужен весь комплекс ветеринарных услуг: осмотр вета на состояние здоровья, может какие лекарства нужно подавать для укрепления и восстановления, обязательно УЗИ, обязательно биохимия крови, возможно еще какие-нибудь анализы. Всё это предполагается сделать в понедельник. По-этому не откажусь от фин. помощи на все процедуры, т.к. думаю что это все будет не дешево . Отчет чеками гарантирую! И, конечно же, Эльза нуждается в новом заботливом хозяине! Её нужно будет долго восстанавливать, так запустить и практически угробить собаку еще постараться нужно было! У меня нет слов чтобы описать все свои чувства!
Фото после :
История от Натальи Наталия :
[size=12]Эльза – великолепная русская пегая гончая в самом расцвете сил: глядя на нее, невольно любуешься ее великолепной статью; познакомившись с ней, мимо воли попадаешь под власть ее обаяния. Сложно поверить, что всего месяц назад Эльза выглядела глубокой старушкой и готовилась умирать… Именно такой: изможденной от голода, еле волочащей ноги, с обвиняющим взглядом она предстала перед волонтерами Домика Спасенных Душ, - Эльза готовилась умирать. Она настолько переживала безответственность прежних хозяев, по воле которых она оказалась предоставленной самой себе, что долгое время отказывалась даже кушать. Терпение и забота, ежедневная медицинская помощь и ласковое обращение позволили Эльзе вновь поверить людям и обрести надежду на лучшую жизнь. Именно сейчас, когда красавица Эльза оказалась на грани, жизнь повернулась к ней светлой стороной: видимо, впервые ей довелось попробовать мяско и узнать вкус печенья, - Эльза решила жить. За невероятно короткий срок произошла метаморфоза – Эльза превратилась в обаятельнейшее существо с великолепным характером, трепетно откликающееся на малейшее проявление доброты и ласки. Девочка прекрасно поладила со всеми собаками в домике, взяла под свою опеку подрастающее поколение. Эльза сейчас здорова, великолепно выглядит и готова к встрече с хозяином. Только затаенная грусть в глазах Эльзы говорит о том, что главным человеком в ее жизни должен стать самый добрый и верный из всех людей - Эльза больше не сможет пережить предательства. Если Вы готовы стать для Эльзы другом и опорой, звоните…</span>
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 15.06.2012, 14:03
Сегодня наконец-то увиделась с Эльзой! Я может и выдаю желаемое за действительное, но никто не переубедит меня, что она, совсем немного, но поправилась!! Уже не совсем позвоночник, а чуть шире стала в боках. Она с удовольствием ест творог с кефиром, детское оршанское питание и печеньки!!!! У меня глаза на лоб вылезли когда я увидела что она лопает печеньки и хрустит ими! Уже без проблем дается обрабатывать десны, просто сидит и ждет окончания обработки. И дёсны уже стали не такими рыхлыми, порозовели, даже зубы теперь видны. Правда они, конечно, в ужасном состоянии - стертые корешки коричневого цвета. Зато мы бегаем, радуемся приходу людей, пытаемся играть с собаками, и - внимание - МЫ НАУЧИЛИСЬ ЛИЗАТЬСЯ!!!! Неловко так, по-скромному, смущаясь она пытается лизать\целовать лицо! Я чуть не умерла от умиления!!! Такая уже лапа!! И она все дела делает на выгуле, хорошо ходит на поводке, уже проявляется её немного своенравный характер - если ей хочется понюхать именно этот кустик - она упрется как ослик и будет стоять, пока его не понюхает. А еще она ходит по территории как хвостик, не хочет упустить момент похвалы\поглаживания, с удовольствием принимает ласку. Она - просто буся!!
Когда я сегодня пришла, Эльза меня встречала во дворе и махала хвостиком, а раньше только лежала в будке и не хотела ходить. Девочка явно ожила, хотя, все еще скелет. Есть творог с кефиром не захотела, но кашу с консервами съела всю. Погуляла по двору, но потом пошел дождь, поэтому за территорию не водили.
куда ее стерилизовать? Это же скелет? Берите пока на лечения.
Quote (Shtu4ka)
эт на будущее, пока ее никто не собирается стерилизовать
Всё верно, это я подстраховываюсь на потом! Спасибо большое!!
Добавлено (23 Апреля 2012, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (Shtu4ka)
Эльза меня встречала во дворе и махала хвостиком, а раньше только лежала в будке и не хотела ходить.
Да, она умничка, уже начинает оттаивать и интересоваться жизнью. Лена, вы её обязательно выводите за территорию, пусть осваивается к постоянному хождению на поводке. Ну в дождь да, она и сама не хочет вылезать из тёплой будочки
Сообщение отредактировала:Шэльма - Понедельник, 23.04.2012, 22:43
сегодня в конце смены устроила побег. Дверь на щеколду не закрывали и решетка стояла так, чтобы пройти можно было боком. Эльза ткнула мордой, открыла дверь, а там ей хоть боком, хоть как - десять Эльз пройдет. Муж сидел в машине, говорит - смотрю, дверь открывается, выходит собака, жду когда кто-то с ней выйдет, понимаю,что вышла сама. Благо недалеко ушла, повернула за угол, да еще и неспешно ходит. Там группа молодежи шла. Она возле них и остановилась. Я бегу, ее зову, она развернулась и потрусила ко мне. А люди так на меня посмотрели , вид у Эльзы не для слабонервных, особенно задняя часть.
А люди так на меня посмотрели girl_mad , вид у Эльзы не для слабонервных, особенно задняя часть.
Да, знаю это чувство, когда гуляешь с ней на поводке и мимо люди проходят, такое ощущение что сейчас скажут много нелестного обо мне про состояние собаки! Ну умница что отзывается на имя и бежит на зов!
Все и забыли про Эльзу.. Как только она оказалась в домике У нас теперь домик -интернат для тех, кто скорее всего будет с нами всегда пока мы будем Уже далко не одна собака такая -- и Эльза , и Лиза, и Адея, и Кунак, и ....
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Эльза уже тусит во дворе со всеми собаками, правда, пока не бегает, а ходит. Сегодня даже начала заигрывать с Дунканом, а он, не будь дурнем, начал ей отвечать со все пылом, так она уже и не рада была. Потом устала от него и растянулась на солнышке погреться. Ела хорошо, все съела. Кости уже не так торчат, но до совершенства еще далеко.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!