Мушка1.5 года, СтерилизованаАктивная, игривая, ласковая
Сделай волонтёра счастливым – забери кошечку в приюте!
Мушке 1,5 года. Стерилизована, привита. Активная, игривая кошечка с невероятно мягкой шерсткой. Лоток без промахов, когтеточка используется по назначению. В компании кошачьих себя в обиду не даст. От переизбытка энергии и любопытства сидеть на ручках Мушке не интересно, но всегда с удовольствием принимает почесушки...
Сегодня была найдена собака, предположительно русская гончая, сука, в ужасном состоянии. Крайняя степень истощения, одни кожа и кости, сама старая, зубов практически нет, но зато сиськи аж до земли висят - видать до последнего собаку вязали, а потом выкинули, как только еще не умерла! Задние лапы передвигает с видимым трудом, подтягивает их, иногда её просто заносит. Кожа и шерсть ужасны! Вся в каких-то ранах, обдёрах. Грязная, была очень голодная - не могла есть колбасу даже кусками средних размеров, рвала ей как для кота, тогда она их просто слизывала и глотала. Очень доверчивая, добрая, спокойная. Почему склоняюсь что это русская - она выше ростом и крупнее в кости чем эстонская. Может и другая какая охотничья порода, я в них не очень разбираюсь, а может помесь. Эльза около 50-60 см в холке. Ходит на поводке хорошо, дела делает на улице. Эльзе нужен весь комплекс ветеринарных услуг: осмотр вета на состояние здоровья, может какие лекарства нужно подавать для укрепления и восстановления, обязательно УЗИ, обязательно биохимия крови, возможно еще какие-нибудь анализы. Всё это предполагается сделать в понедельник. По-этому не откажусь от фин. помощи на все процедуры, т.к. думаю что это все будет не дешево . Отчет чеками гарантирую! И, конечно же, Эльза нуждается в новом заботливом хозяине! Её нужно будет долго восстанавливать, так запустить и практически угробить собаку еще постараться нужно было! У меня нет слов чтобы описать все свои чувства!
Фото после :
История от Натальи Наталия :
[size=12]Эльза – великолепная русская пегая гончая в самом расцвете сил: глядя на нее, невольно любуешься ее великолепной статью; познакомившись с ней, мимо воли попадаешь под власть ее обаяния. Сложно поверить, что всего месяц назад Эльза выглядела глубокой старушкой и готовилась умирать… Именно такой: изможденной от голода, еле волочащей ноги, с обвиняющим взглядом она предстала перед волонтерами Домика Спасенных Душ, - Эльза готовилась умирать. Она настолько переживала безответственность прежних хозяев, по воле которых она оказалась предоставленной самой себе, что долгое время отказывалась даже кушать. Терпение и забота, ежедневная медицинская помощь и ласковое обращение позволили Эльзе вновь поверить людям и обрести надежду на лучшую жизнь. Именно сейчас, когда красавица Эльза оказалась на грани, жизнь повернулась к ней светлой стороной: видимо, впервые ей довелось попробовать мяско и узнать вкус печенья, - Эльза решила жить. За невероятно короткий срок произошла метаморфоза – Эльза превратилась в обаятельнейшее существо с великолепным характером, трепетно откликающееся на малейшее проявление доброты и ласки. Девочка прекрасно поладила со всеми собаками в домике, взяла под свою опеку подрастающее поколение. Эльза сейчас здорова, великолепно выглядит и готова к встрече с хозяином. Только затаенная грусть в глазах Эльзы говорит о том, что главным человеком в ее жизни должен стать самый добрый и верный из всех людей - Эльза больше не сможет пережить предательства. Если Вы готовы стать для Эльзы другом и опорой, звоните…</span>
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 15.06.2012, 14:03
Эльзюня бежит по радуге. Больше она не мучается. Спасибо больше всем замечательным людям, которые сделали ее жизнь проще, спокойнее и счастливее. Настя, я думаю, Вы подарили ей самую счастливое время в жизни. Спасибо
Сообщение отредактировала:Майя - Суббота, 29.12.2012, 09:57
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Не могу даже в тему ее заходить и смотреть на нее, и в комнату,где она жила зайти не могу.Яя так надеялась,что она еще поживет, не сбылось... хочется верить,что она думала,что я ее хозяин и умерла не считая себя бездомной, я рада,что смогла проводить с ней буквально каждую минуту 2 последних недель ее жизни, я ее искренне считаю своей и пообещала,что приду за ней на радугу,когда будет мое время,она самая потрясающая собака,после всего,что с ней сделали люди,она осталась очень доброй и нежной. Сбасибо всем,кто помогал Эльзе и поддерживал и поддерживает меня.
Настя, спасибо огромное за все! за то что у бабули был настоящий дом, и что она ушла на радугу так, зная, что ее любят. сижу реву... держитесь пожалуйста. ей сейчас не больно. ей хорошо и мы увидимся обязательно
Похоронили Эльзу Недалеко от домика. Положила ей ее ошейник и поводок.
Тяжело очень Но теперь ей уже не больно
Спасибо Егору и Диме за помощь в похоронах
Егору особое. Он практически всех наших провожал на Радугу
Добавлено (29 Декабря 2012, 10:00) ---------------------------------------------
Цитата (kukastik)
она думала,что я ее хозяин и умерла не считая себя бездомной
Настенька, я уверена что это так и было. И даже приютской она себя не считала уже, не то что бездомной. Спасибо тебе и Диме за то, что Эльза жила последнее время дома с самыми замечательными хозяевами.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
Какая она красивая на всех снимках! Сама мудрость, доброта и всепрощение. И на календариках новых - просто мисс Домика. И на последней фотографии - седая Снегурочка... Как же больно сознавать, что больше не уткнётся носом в твои колени, не заглянёт в глаза, как только она умела... Настя и Дима, низкий вам поклон за то, что её последние дни, несмотря на физические страдания, стали настоящим счастьем, - таким, о котором мечтает каждая собака. Мы все горюем вместе с вами. Держитесь!
Настя, Дима... видела Эльзочку только раз, когда позводила вас с ней в пятницу из больницы. Мои соболезнования. Думаю, каждый из нас хоть раз терял питомца и знает, как это больно и горько - осознавать, что ничего уже нельзя сделать и ты бессилен. Но думаю, она благодарна вам за самые светлые моменты в своей жизни, за тепло и покой, которые вы ей подарили, с кем она узнала, что такое любовь. Держитесь, ей там хорошо и ничего не болит.
Лучше быть хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной тварью (с) Раневская
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!