Эльза
Роби
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
224 сообщения
Топикстартер

По направлению в поселок Сокол, на трассе живет собака. Эльза девочка, ей примерно 4 года, по колено, добрая. Зимой ее чуть не загрызли 4 сбежавшие лайки, она еле выжила, люди из Сокола пытались ее лечить, но поймать, чтобы отвезти к ветеринару не смогли. Сейчас она живет в трубе прямо рядом со скоростной трассой. Ужасно то, что дороги она не боится, и в любой момент Эльза может попасть под машину. У нее сломана левая передняя лапа, сейчас она в ужасном состоянии, все тело покрыто коркой, на морде нет живого места, вся морда кровоточит.

Почему так??! Эталон верности и преданности находился на грани гибели! Сотни, тысячи, миллионы машин проносилось по скоростной трассе в течение полутора лет мимо живого существа.
Живет собака и есть у нее хозяйка, для кого-то просто женщина, но для нее - она все. Растет она рядом с ней, засыпает около ног, кладет голову на колени, когда ей грустно... И каждый день провожает до трассы на работу... Но так бывает, что хозяин уходит ... Уходит навсегда...
Эта собака - Эльза, сейчас ей 4 года, и ей никто не объяснит, что хозяйка никогда не вернется и она по прежнему будет ждать свою хозяйку на дороге... И если бы не звонок доброй женщины, которая все же обратила внимание на истощенную собаку на дороге, то эта осень была бы последней для этого большого сердца!
Эльза жила на дороге (съезд со скоростной трассы на Сокол) полтора года, за это время она попала под машину, и сломала лапу, зимой на нее напали четыре охотничьи собаки и она чудом выжила!
Сейчас Эльза на передержке, и ей предстоит лечение. У Эльзы гормональный сбой, предварительный диагноз черный акантоз, из-за чего все ее тело покрыто коркой и на ней почти нет шерсти. Так же у нее переломана передняя левая лапа.
Телефоны: Катя +37529 1382888, Ира +37529 2321331
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 25.09.2012, 02:00
Катя +37529 1382888
381.  
381
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Rimini, держитесь! знать свою болезнь и лечиться пусть тяжело, но гораздо лучше чем оставаться в неведении. тем паче лечить неизвестно от чего. скорейшего выздоровления вам good_dog
собака - это сердце, бьющееся у ног
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
382.  
382
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наши ветеринары вот как лечат:
"Ой, я не знаю, что это... Может чума, может отравление, а может из-за течки или вообще съела инородное тело". И выписывают фактически один набор лекарств на любое заболевание, будто бы кроме Рингера, смекты, АЦЦ, метронидазола и цефтриаксона больше ВОБЩЕ НИЧЕГО нет...
Я всегда иду к другому вету, если нет ОДНОЙ ВЕЩИ - диагноза. И сколько бы мне голову не дурили на Минина и Гурского, что ЯКОБЫ собака не может нам сказать, что у нее болит, поэтому и нет диагноза, не верю в это. Дети ТОЖЕ НЕ МОГУТ сказать, но это ж не повод его не лечить либо залечить до смерти... Блин, 21 век!!! Всегда нужно добиваться диагноза... Что вы собственно путем проб и ошибок сделали!!!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
рок
.
383.  
383
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
angelina_by, nea ошибаетесь. Еще есть катозал и кобактан!
Меня здесь больше нет.
384.  
384
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
angelina_by, очень жалко Эль, она ведь мучается. Это наверняка и на ее поведение откладывает отпечаток. Сегодня врач сказал, что она ведь заживо гниет. Даже не представляю каково это бедной девочке. И ведь она гораздо лучше стала по сравнению с тем что было.
И очень жаль переживаний Rimini, которая делает для Эльки все  возможное и невозможное тоже. А тут  просто  в микроскоп  все светилы (ведь у всех светил местных Элька была на приеме) посмотреть не удосужились. А те кто удосужился, не увидели ничего. Почему-то в Альфавете доктор взял соскоб, сам посмотрел и позвал Rimini, показал ей. И все, диагноз поставлен. Так после этого,не доверяя уже никому, перепроверили еще на Гурского, где за 5-10 минут диагноз подтвердили. Значит не так уж это сложно было. А шли к этому 4 месяца ,доверяя анализам ДВ. Главное, Элька попала к врачу, который поставил правильный диагноз и стал лечить Эльку.
Сообщение отредактировала: verona-sv - Среда, 27.02.2013, 18:04
рок
.
385.  
385
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Вообще Rimini попала с Элькой по полной. По полнейшей...
Меня здесь больше нет.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
386.  
386
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (рок)
ошибаетесь. Еще есть катозал и кобактан!
еще я забыла упомянуть эссенциале и тавегил.
Цитата (verona-sv)
очень жалко Эль, она ведь мучается. Это наверняка и на ее поведение откладывает отпечаток. Сегодня врач сказал, что она ведь заживо гниет.
Вот посмотрите, недели через 2 аппетит улучшится, а может и поведение дома станет спокойнее!!
Цитата (verona-sv)
. Почему-то в Альфавете доктор взял соскоб, сам посмотрел и позвал Rimini, показал ей.

Да, нам всегда тоже показывают этих гадких червячков ;-)
Цитата (verona-sv)
Главное, Элька попала к врачу, который поставил правильный диагноз и стал лечить Эльку.
Вот это действительно самое главное.
+375296729986

рок
.
387.  
387
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Наташа, представь, у Эльки шерсть когда отрастет, она окажется колли - лохматой ужасть! girl_haha
Меня здесь больше нет.
388.  
388
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (рок)
Вообще Rimini попала с Элькой по полной. По полнейшей..
она попала ровно настолько, насколько должна была попасть

Добавлено (27 Февраля 2013, 17:21)
---------------------------------------------
рок, она мне дирнаунда напоминает
http://www.konura.info/shb.html

"Свет дает сопротивление"
Rimini
.
389.  
389
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Tan_chikanimalplanet, Вы правы. Я вчера раскисла немного, ну потому что очень жалко Эльку (доктор сказал, что у неё всё зудит и очень её беспокоит - дословно, "собака гниёт"). Но потом начала шевелиться, закупать лекарства, и сегодня к обеду настрой выправился. Очень надеюсь, что Элькин организм справится. Теперь важно, чтобы течка у неё не началась, так как на фоне гормонов могут пойти ухудшения. 
asska, в Альфавете тоже сказали, что демодекоз часто бывает сложно диагностировать, если клещи в микроскоп не видны, но у неё было такое состояние, такая взрыжленная, разъетая кожа в струпьях и крови и гное, что если сейчас они (паразиты) так очевидны, что и тогда их можно и нужно было увидеть под микроскопом. И ещё я картинок в интернете насмотрелась с явным демодекозом - ну весьма похоже на то, что было у нас. Я не знаю, может такое отношение было из-за того, что собака ничейная (тогда была) и в таком плачевном (безнадёжном?) состоянии? Если бы была породистая хозяйская, может, были бы внимательнее?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
390.  
390
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Цитата (рок)
Вообще Rimini попала с Элькой по полной. По полнейшей...
Валюша, давай смотреть на это с другой стороны, будем искать позитив - как повезло Эль, что ее заметила Rimini, чтобы с ней было без Наташи?
А  Rimini очень жаль, даже больше чем Эльку, потому что с Элькой все будет хорошо (ттт), а нервные клетки не восстанавливаются.
Сообщение отредактировала: verona-sv - Среда, 27.02.2013, 18:23
рок
.
391.  
391
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Yardhound, реально похожа! Только рост не тот, у дирхаунда мин 71 см.

Добавлено (27 Февраля 2013, 17:28)
verona-sv, со всем согласна.

Меня здесь больше нет.
Rimini
.
392.  
392
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Yardhound, я кстати когда гуглила разные породы, чтобы выявить, на кого похожа Элька, тоже усмотрела сходство с шотландской борзой. Раньше мне такие собаки не нравились - я больше боксёров и бордосских догов и всяких мастифов любила (и сейчас их люблю, конечно), но сейчас любуюсь бородатиками всякими и вот такими вот узкомордыми и длиннолапыми :) Хотя сомневаюсь, что борзая могла подгулять с двориком, чтобы получилась Элька  girl_haha

Добавлено (27 Февраля 2013, 17:31)
Элька в холке 65см

Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
393.  
393
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (рок)
Только рост не тот, у дирхаунда мин 71 см
это ее тяжелая жизнь к земле придавила, а сейчас у нее все налаживается, и она подрастет )))
Rimini
.
394.  
394
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Цитата (рок)
у Эльки шерсть когда отрастет, она окажется колли - лохматой ужасть!
Валь, хоть болонкой, лишь бы отросла! Нам кстати впервые разрешили её искупать специальным шампунем - более того надо делать это 1-2 раза в неделю, чтобы вымывать мертвые клетки, корки и какашки клещей (на самом деле доктор как-то иначе сказал, но всё равно то, что надо вымывать - это какашки)
395.  
395
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Rimini, чего в нашей жизни не бывает )))), больше позитива.

Добавлено (27 Февраля 2013, 17:35)
Rimini, чего в нашей жизни не бывает )))), больше позитива.

Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
396.  
396
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Rimini)
Элька в холке 65см
Она такая высокая??? Мне казалось по фото, что она см 50, а то и меньше!!! А сколько весит сейчас?
Шампунь "Доктор"??? Очень хорошее средство!!!
+375296729986

Rimini
.
397.  
397
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Из приятного: вчера, когда сдавали анализы утром, и заводили карточку, девочки предположили, что она родилась в 2012году, я сказала, что точно старше, показала зубы, и они искренне удивились - сказали, что морда у неё, как у щенка. У неё и в самом деле очень потешный вид, когда она оживлённо топорщит ушки на макушке и заинтересованно смотрит - кажется совсем молоденькой.
А сегодня нам помогала с капельницей девушка, которая видела её ещё в сентябре-октябре и узнала, птому что запомнила, в каком плачевном состоянии была собака. И даже не просила морду ей придержать - поняла, что Элька вообще не агрессивна, только отворачивается и закрывает глаза, если ей совсем больно и страшно.

И с котом альфаветовским мы познакомились.

Добавлено (27 Февраля 2013, 17:42)
angelina_by, да Доктор с берёзовым дёгтем - нам же все в один голос твердили. что не надо её мыть, но сегодня я душу отведу :)
Я решила её померять, после того как узнала что Ася (которую от чумы спасали) в холке 45 см, а Элька заметно выше её. Она примерно как боксёр, а то и выше - и так и оказалось. Она иногда сутулится, когда боится или робеет, но если расправит плечи, то очень даже статная газель  yes У неё на самом деле такая величавая посадка головы и осанка, что даже когда она лежит, кажется, что  она на тебя сверху вниз смотрит и с королевским достоинством. Но при этом она худенька и гибкая, и если скрутится в узелок, то кажется совсем маленькой.
Сообщение отредактировала: Rimini - Среда, 27.02.2013, 18:43
398.  
398
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Цитата (Rimini)
И с котом альфаветовским мы познакомились

это тот, который сидит привходе в ошейничке smile
Rimini, все будет хорошо, Вы не волнуйтесь и главное себя не корите, что что-то упустили. Это делу не поможет, проверено. А из любой ситуации можно извлечь урок, вот и все, читающие тему, такой урок извлекут.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
399.  
399
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Моя Эльза 65 см, думала, что Ваша реально меньше! Моя тоже худовата, а ест (ттт) не в себя. Мне бы ее конституцию lol

Весной вырастит травка и вместе с ней шерсть Эльзуши - очень символично!!!!
+375296729986

Rimini
.
400.  
400
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
angelina_by, мне казалось что 65 см - это много, а оказалось совсем нет. Моя из-за хрупоксти и сутулости, наверное, смотрится меньше.
Tan_chik, это такой упитанный кошак, в нашем случае он сидел на подоконнике, когда Элька сидела на столе под капельницей (она его не видело спиной к нему была) а потом он полез спускаться, сел сбоку, я её за нос держала, чтоб не повернулась, но она видимо учуяла, начала глаза пучить, пытаясь заглянуть. А потом он медленно пошёл перед ней, практически по передним лапам )) и спрыгнул со стола - Элька по-моему окаменела от такой борзости, и потом долго головой крутила в поисках кота  girl_haha
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0