Эльза
Роби
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
224 сообщения
Топикстартер

По направлению в поселок Сокол, на трассе живет собака. Эльза девочка, ей примерно 4 года, по колено, добрая. Зимой ее чуть не загрызли 4 сбежавшие лайки, она еле выжила, люди из Сокола пытались ее лечить, но поймать, чтобы отвезти к ветеринару не смогли. Сейчас она живет в трубе прямо рядом со скоростной трассой. Ужасно то, что дороги она не боится, и в любой момент Эльза может попасть под машину. У нее сломана левая передняя лапа, сейчас она в ужасном состоянии, все тело покрыто коркой, на морде нет живого места, вся морда кровоточит.

Почему так??! Эталон верности и преданности находился на грани гибели! Сотни, тысячи, миллионы машин проносилось по скоростной трассе в течение полутора лет мимо живого существа.
Живет собака и есть у нее хозяйка, для кого-то просто женщина, но для нее - она все. Растет она рядом с ней, засыпает около ног, кладет голову на колени, когда ей грустно... И каждый день провожает до трассы на работу... Но так бывает, что хозяин уходит ... Уходит навсегда...
Эта собака - Эльза, сейчас ей 4 года, и ей никто не объяснит, что хозяйка никогда не вернется и она по прежнему будет ждать свою хозяйку на дороге... И если бы не звонок доброй женщины, которая все же обратила внимание на истощенную собаку на дороге, то эта осень была бы последней для этого большого сердца!
Эльза жила на дороге (съезд со скоростной трассы на Сокол) полтора года, за это время она попала под машину, и сломала лапу, зимой на нее напали четыре охотничьи собаки и она чудом выжила!
Сейчас Эльза на передержке, и ей предстоит лечение. У Эльзы гормональный сбой, предварительный диагноз черный акантоз, из-за чего все ее тело покрыто коркой и на ней почти нет шерсти. Так же у нее переломана передняя левая лапа.
Телефоны: Катя +37529 1382888, Ира +37529 2321331
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 25.09.2012, 02:00
Катя +37529 1382888
Rimini
.
401.  
401
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Лукси, нам он про Адвокат ни слова не сказал. Я очень надеюсь, что дальше ей будет только лучше, хоть мне и объяснили, что на это уйдет год и больше. Я читала, что лечение демодекоза бьет по печени сильно, а не по почкам. Поищу, что за 4 укола. Нам предстоит раз в неделю колоться ближайшие полгода минимум...
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
limeva2003
402.  
402
Минск, Победа
23442 сообщения
Наташа, я пришла к выводу, что вы становитесь поэтом, когда начинаете описывать достоинства Эльзы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Rimini
.
403.  
403
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
limeva2003, а представляете, Эльке делают комплименты в клинике - ах какая красивая и все такое. Эльзоиду все равно, зато я всякий раз как гордая мамочка плечи расправляю  mosking

А еще Эль у нас, оказывается, селебрити: девочка, которая нам два дня на капельнице помогает, и сегодня женщина, которая привезла свою собачку на капельницу, узнали Эльку - видели в интернете.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
рок
.
404.  
404
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (Rimini)
Элька в холке 65см

Цитата (Rimini)
Валь, хоть болонкой, лишь бы отросла
Болонка... улыбнуло меня...

Добавлено (28 Февраля 2013, 22:54)
---------------------------------------------

Цитата (Rimini)
узнали Эльку - видели в интернете
у меня такое чувство, что форум все читают, но никто не пишет
Меня здесь больше нет.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
405.  
405
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Лукси)
А по поводу Адвоката, это точно в данном случае он работать не будет. Хотя в АльфаВете его Ушачев очень любит.

Адвокат, Стронгхолд, промерис Дуо, Фронтлайн (его хвалят, можно даже в Минске купить, но много подделок) - это все потом, это важные препараты на пути к выздоровлению, когда не будет гноя, четких открытых ран. Все они "усыпляют" этих клещииков...

Не могу уже третий день найти ссылку с форума бульдогов. Там есть опытные люди, которые нам тему подсказывали почитать-изучить.. Если все же найду - скину. Думаю, будет полезно!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Rimini
.
406.  
406
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
рок, Валь, я сейчас почитала, что от 72см начинается рост догинь, надо мне Эльку перемерять всё таки, может она не 65. Но наверное не меньше 60см в любом случае. Но и Асенька тогда точно не 45!
Эльку-суперстар внешне все сравнивают с охотниками, борзыми там всякимим. Вчера вечером в Альфавете снова сказали, что она на ирландского волкодава похожа, за минусом размера :) 
А их кошак задавил Эльзоида психологически всё-таки, уже дважды встречал на входе, сидел и в упор смотрел и не сходил с места - Элька теряется и не понимает, как себя с ним вести.

Из-за того, что у неё изувечена левая передняя лапа, капаемся всё время в правую, по вечерам лапа сильно отекает, делаем компрессы с водкой. Венка в этой лапе уже устала, но в заднюю не накапаемся, потому что собака не лежит вообще, а тем более не лежит расслабленно - капаемся стоя или сидя примерно по 40 минут чистого времени. Хорошо, что капаем глюкозу, потому что вот уже третьи сутки Элька не ест НИЧЕГО!

Лукси, как это нехорошо для нас, у Эльки почки и так страдают дальше некуда. На самом сейчас все эти капельницы нацелены на почки и поджелудочную главным образом, ну и в целом это усилит иммунитет, а вот демодекоз непосредственно мы лечим ивертином (пока был только один укол, собираюсь впредь перейти на таблетки) и цефалексином.

angelina_by, буду признательна, я сейчас по возможности читаю все истории собак с демодекозом на форуме.
limeva2003
407.  
407
Минск, Победа
23442 сообщения
Наташа, не помогает ивермктин в уколах при генерализованной форме, нужно это их выпаивание. Это для поджелудочной полезна глюкоза? Кто такое говорил?

Добавлено (01 Марта 2013, 14:13)
---------------------------------------------
Что делают в капельнице? Что добавляют? Чем лечат почки? Не хотите ли просто время от времени вливать в Эльку ( в линии рта) настой листьев брусники для почек просто для улучшения дренажа почек?Это просто фитотерапия небольшая, даже не гомеопатия типа канефрона. Очень недолюбливаю цефалексин, он вызвал у меня грибковое поражение языка-ковровый язык.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 01.03.2013, 15:23
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Rimini
.
408.  
408
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Внутривенно натрия Хлорид 4% натрия гидрокарбонат, маннит, овомин, эсенциале, фурасемид. Вроде всё.
limeva2003, она же не ест вообще ничего - глюкоза наверное неплохо при этом.
409.  
409
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Цитата (limeva2003)
Наташа, не помогает ивермктин в уколах при генерализованной форме
shok
А у Эль точно генерализованная форма?
Сообщение отредактировала: verona-sv - Суббота, 02.03.2013, 14:23
Rimini
.
410.  
410
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
verona-sv, увы, да. У нее точно не локализованна форма демодекоза, так как по всему телу, а не пара пятнышек-очагов.
limeva2003
411.  
411
Минск, Победа
23442 сообщения
А какая еще? если у нее все тело без шерсти было, конечно, генерализованная. Негенерализованная форма вполне нормально может лечиться ивермектином, моему Смиту сделали кол одни раз, через год пятно появилось снова на том же месте и добавилось пятно около хвоста, сделали второй раз -и все, до конца его жизни у меня, т.е. потом лет 8 он был безо всяких проявлений демодекоза. Я , правда, старалась его не купать и не сильно с ним гулять во время дождя. Но ивермектин совершенно нельзя использовать с колли и шелти и их метисами.
412.  
412
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Бедная Элька. Жалко ее до слез. Столько она натерпелась уже, когда же все беды в ее жизни закончатся?!
Mori
.
413.  
413
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Очень, очень жалко девочку. Когда же закончатся беды в ее жизни?!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Rimini
.
414.  
414
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Mori, я сегодня снова видела этих гадов демодексов в микроскоп. А доктор в Альфавете сказала что у Эль в одном соскобе было их аж 9 штук - при том что иногда в 9 соскобах находят одного, исто ужас-ужас. В общем, мы лечимся, и очень надеюсь справимся. А вот почки ее - это даже большая беда, как ни крути. Молюсь, чтоб не стало хуже.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
415.  
415
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Rimini, нашла инфу от россиян...
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-17-0-00000834-000-0-0 - вот тема, там на странице 5-6 про лечение.

http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-40-00001366-000-0-0 - вот эта общая тема про демодекоз на форуме о французских бульдогах. Кстати сказать, одна из самых восприимчивых пород к этой гадости!!! Надеюсь, принисет пользу!!!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Rimini
.
416.  
416
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
angelina_by, спасибо! буду изучать yes
417.  
417
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Rimini, Наталья, а как ведет себя Эльза? Может, попривыкла уже и не стресует когда остается одна?
Причиняю добро...
Rimini
.
418.  
418
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
ЛАВАНДА, увы, с этим у нас как буто даже хуже: она по утрам после прогулки даже домой неохотно плетётся, хотя раньше летела впереди меня всегда. Дома за 40 мину до ухода она начинает стонать и скулить, мечется по коридору, её трясёт крупной дрожью, и я не понитмаю, как себя вести при этом - пробовала погладить успокоить, пробовол наоборот поругать и строго на место отправить или не обращать внимание - никакой разницы. У меня рвётся сердце всякий раз, я считаю дни и часы до начала выходных. 

В остальном её поведение меня умиляет и радует - она очень игривая, откровенно балдеет, когда я к ней подхожу погладить, может за 30 секунд уснуть, но стоит мне отойти, открывает глаза и пытается зубами за ногу удержать. Но при этом очень деликатная, не лезет и не пристаёт, ждёт, пока к ней подойдёшь и дашь понять, что свободна и готова общаться. 
Хотя я на самом деле всегда готова с ней общаться, пусть бы подходила  yes Люблю эту худышку до хруста её тоненьких косточек.
419.  
419
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (Rimini)
пробовала погладить успокоить
 по моему когда Вы пытаетесь гладить и успокаивать нервную и возбужденную собаку Вы усиливаете ее возбуждение.
Цитата (Rimini)
У меня рвётся сердце
все-таки надо успокоится
"Свет дает сопротивление"
Rimini
.
420.  
420
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Yardhound, Вы правы, знаю-знаю  tommy
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0