- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Василиса - кошка-перс с ул. Коммунистической (sml[love]потеряшка, подбитая машиной) |
Василиса - кошка-перс с ул. Коммунистической |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Кошка с какими-то колдовскими глазами - Василиса. Мы приютили ее в мае прошлого года, грязную, худющую, с переломом таза. Кости сраслись, со зрением все в норме, анализы хорошие. Василиса постепенно становится красавицей. Вот только не слышит Василиса, практически ничего не слышит. Но если у Василисы будет свой дом, без других кошек, то это нисколько не будет мешать ни ее хозяевам, ни ей. Кошка очень спокойная, стерилизована, приучена к лотку с наполнителем, хотя предпочитает лоток с решеткой или впитывающую пеленку. В еде довольно переборчива, чувствуется, что раньше была принцессой. Из того, что предлагала ей я, выбрала "Гурмет" паштеты и пресервы, любит сырое мясо. Любит дремать в теплом месте, наблюдать в окошко. У нас она не играет - то ли не умеет, то ли не хочет бегать вместе с другими кошками. Василиса будет очень благодарна тому, кто подарит ей дом без других кошек, ласку, заботу и понимание. Она будет встречать вас вечером и в знак благодарности лизать в щеку или нос. В еде категорически отвергает сухой корм. В качестве туалета предпочитает лоток с решеткой или пеленку. Если вы хотите познакомиться с Василисой, если вы увидели в ней Свою Кошку и стать ее Хозяином, звоните - +375-29-5031626, +375-29-3100395
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 14.02.2014, 11:18
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, мой полуперс Малыш вообще-то длинношерстный и постоянно его чешу- но вот недавно сам как-то странно перелинял, как будто его постригли, отросла шерстка вдвое короче и такая приятная на ощупь . А одежки Василиса срывать не будет? Может ей грелку и домик на балкон?
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
koshka-marisha, у нее на балконе стоит переноска. В которой настелено мягких тряпочек и сверху еще стала накрывать. Но все равно, мне кажется, ей прохладно. Она ж сверху на подстилках лежит, одеялом не накрывается.
Вообще она сначала в переноску дула, видимо думала, что это еще один туалет. Потом вдруг поняла, что эту штуку можно использовать иначе. Но иногда еще бывает, что и надует - когда балкон открыт и там тусуются младшие. Она или от злости, или просто выйти не дают. Муська после стрижки отрастает вся равномерно и красиво. А эта как-то отдельными волосинами... Причем в районе лопаток как-то гуще, а ниже (к хвосту) совсем редко.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, я как-то давала своим польские витаминки для шерсти- помогло не только с ее качеством, но и прошло раздражение на коже. Баночку могу сфоткать- осталась где-то. Может и ей надо что-то. А с переноской беда- знакомо. У меня некоторые очень любят лежак- а некоторые туда дуют. Стираю постоянно То же было с домиком под когтеточкой
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
koshka-marisha, возможно у нее такая шерсть. Может быть, последствия истощения. Витаминки есть, нужно подавать, да... устала я их лечить...
А ее вообще нужно к операции готовить - стерилизация + удаление опухоли молочной железы + удаление какой-то быки на коже + возможно удаление бяки на глазу. Добавлено (24 Июля 2013, 10:10) Добавлено (29 Июля 2013, 10:26)
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Цитата (Fotina) Ищу книгу "Кошка против кошки", может там каких интересных советов найду.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Less, боюсь перегородка это не наш вариант :(
Можно было бы сделать москитную сетку-дверь на балкон, чтобы Свитти не могла туда заходить, но даже опуская вопрос с деньгами (стоимость такой двери), это не даст возможности Василисе выходить в квартиру.... Когда у нам было 2 своих, и 1 на передержке, мы гостя закрывали в зале на ночь. Кошка привыкала к залу, считала его своей территорией и чувствовала себя там более уверенно. Но сейчас у нас их 7+ Василиса. Спальню закрываем на день, чтобы хоть немного уберечь от разрушения, и то, уже обои стали отколупывать. Закрывать 7 котов в коридоре... это как-то жестоко. Перегораживать часть зала - тоже как-то не улыбается, хочется все же, чтобы в квартире было хорошо и нам, а не только кошкам. Разве что Свитти сажать в клетку - но думаю что покоя в доме это не добавит... Добавлено (29 Июля 2013, 14:04)
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
http://egida.by/forum/108-15031-1 Там только 1 сезон, 2 и 3 у меня на компе, я сейчас не в Минске, как добирусь - вставлю. Если понравиться 1 сезон, остальные можно загуглить.Да, там в основном про 2-х кошек у хозяев. А в условиях приюта или больших передержках сложно что-то сделать. Всё рассматривается индивидуально, но в основном схема такая: кошка-жертва и кошка-агрессор. Виновата на удивление жертва. Т.к. ведет себя как жертва, а кошки хищники, и естественно на нее будут охотиться. По стандартной схеме повышаем самооценку у жертвы (там это описано). И еще важно, чтобы в доме не было ловушек, куда кошь может загнуть агрессор. Из таких мест надо сделать 2 отступных пути. Кошка становиться уверенной в себе, перестает вести себя как жертва, и агрессор уже не воспринимает ее как жертву. Когда нападки прекращаются, надо начинать совместные игры и т.д.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Нее, жертва это не про Василису. Она всем остальным как-то "только словами" объяснила, что ее лучше не трогать. Они и не трогают. Если она заходит в комнату - сидят- лежат в сторонке, смотрят на нее, наблюдают. Только Свитти одна к ней пристает. Но этого достаточно.
Добавлено (29 Июля 2013, 15:33) Добавлено (29 Июля 2013, 15:34)
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Fotina, хорошо. Я еще гляну, сколоко оно весит. Может и на флешку влезит. А вообще было бы сдорово такого специалиста в Минск. Бывает смотришь серию и не понятно, что с кошкой, а этот рокер придет и всё по полочкам разложит. Главное найти причины поведения.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
У меня тоже такая же проблема с Джимом - здоровенный кот, но "жертва", живет в основном по антресолям, его достает моя "белая и пушистая" Пуся. Раньше обычно проблем не было с новичками.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Less) А вообще было бы сдорово такого специалиста в Минск меня в этом сериале - по сравнению с нашими реалиями - поражает то, что хозяева стремятся решить проблему, а не выкидывают котов при первых же проблемах. Цитата (Less) Я еще гляну, сколоко оно весит. Может и на флешку влезит. у меня есть переносной веник, подключается как флэшка через USB, туда влезет точно :) Добавлено (30 Июля 2013, 12:20) Цитата (koshka-marisha) У меня тоже такая же проблема с Джимом - здоровенный кот, но "жертва", живет в основном по антресолям, его достает моя "белая и пушистая" Пуся. и вот же наверняка других котов она не трогает, и другие коты Джима тоже не трогают. Именно она и именно его. Вчера устроила котам развлечения - собрала кучу игрушек, пометила их валерианкой, и отдала котам. Василиса тоже с балкона вышла играть. Но все равно, она постоянно наблюдала за Свити и шипела на нее. МОжет их обоих облить валерианкой, чтоб они друг другу приятно пахли?... Добавлено (30 Июля 2013, 22:17) Добавлено (30 Июля 2013, 23:03) Добавлено (09 Августа 2013, 16:09) Добавлено (19 Августа 2013, 16:07)
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Цитата (Fotina) от же наверняка других котов она не трогает, и другие коты Джима тоже не трогают. Именно она и именно его. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) А какое натуральное питание при почках?
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, это же тоже не натуралка. Но почитала по натуральные диеты- не будет Василиса такое есть((
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
koshka-marisha, я ей в консерву добавляю овощи вареные протертые или кашу.
У нее не настолько все плохо. Добавлено (20 Августа 2013, 23:51)
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
На Сэконде видела консервочки Гурмет по 6 тыс- как-то не обращала внимание на цену в магазине, это дешевле или так же? Не нахожу у себя ВАшего номера- хотелось по каплям уточнить, можно ли еще
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) На Сэконде видела консервочки Гурмет по 6 тыс Да, капли еще можно. телефоны в ЛС пошлю. Я все еще на больничном, так что подъезжайте домой.
| |||