Василиса - кошка-перс с ул. Коммунистической
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер

Кошка с какими-то колдовскими глазами - Василиса.
Мы приютили ее в мае прошлого года, грязную, худющую, с переломом таза. Кости сраслись, со зрением все в норме, анализы хорошие.
Василиса постепенно становится красавицей. Вот только не слышит
Василиса, практически ничего не слышит. Но если у Василисы будет свой
дом, без других кошек, то это нисколько не будет мешать ни ее хозяевам,
ни ей. Кошка очень спокойная, стерилизована, приучена к лотку с
наполнителем, хотя предпочитает лоток с решеткой или впитывающую
пеленку. В еде довольно переборчива, чувствуется, что раньше была
принцессой. Из того, что предлагала ей я, выбрала "Гурмет" паштеты и
пресервы, любит сырое мясо. Любит дремать в теплом месте, наблюдать в
окошко. У нас она не играет - то ли не умеет, то ли не хочет бегать
вместе с другими кошками.
Василиса будет очень благодарна тому, кто подарит ей дом без других кошек, ласку, заботу и понимание. Она будет
встречать вас вечером и в знак благодарности лизать в щеку или нос.
В еде категорически отвергает сухой корм. В качестве туалета предпочитает лоток с решеткой или пеленку.
Если вы хотите познакомиться с Василисой, если вы увидели в ней Свою
Кошку и стать ее Хозяином, звоните - +375-29-5031626, +375-29-3100395
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 14.02.2014, 11:18
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Fotina
.
221.  
221
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Nataniella ()
Вредина)

не то слово. Мне уже аж плакать хочется над ней.

Добавлено (12 Декабря 2013, 12:46)
---------------------------------------------
Вчера сделала молочный кисель Василисе
Она полакала немного.
Позже влила в нее полбанки оршанки с бульоном (за минусом того, что она выплюнула) Хитрюга такая. Лежит тихонько, шприц у нее в пасти, вроде ест, не выплевывает... потом смотрю - а она через уголок рта "сливает" потиху. А мне шприц закрывает и не видно.

А ночью ее стошнило :(

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
222.  
222
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, может, к другому врачу? Хотя Левке диагноз так никто и не поставил sad Но он хотя бы поведению счастливый кот, правда скелетообразный, и ест хорошо
Fotina
.
223.  
223
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, никто из врачей не изменит того факта, что Свитти гоняет Василису.
Если будет та же фигня - на следующей неделе повезу на биохимю ее

Но сегодня утром Василиса съела сама полбанки "гурмет голд" кусочками, причем сама пришла на кухню проситься.
А днем, по словам мужа, вытошнила аккуратный столбик шерсти.
Может ей вазелинового масла?...
224.  
224
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, а дают от шерсти пасту же - вроде лучше
Fotina
.
225.  
225
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата koshka-marisha ()
а дают от шерсти пасту же - вроде лучше
Да, я вспомнила об этом, и даже нашла у себя тюбик с остатками пасты. И даже несколько раз в Василису уже запихнула

Сегодня предложила Василисе мясного паштета, который привезли с Изабель. Простого такого паштета, в виде колбаски в пленке. И она, правда в несколько приемов, хорошо его так покушала утром. Во, я тут танцую вокруг нее с "гурмет голд" - а оказывается нет ничего лучше обычного белорусского паштета :)
За последние дни оживилась немного. Стала опять отвечать мурканьем на поглаживания. Ест все равно мало, но хоть ест, и сама.
Я немного выдохнула.
226.  
226
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, мои просто обожают паштет (и я сама тоже blush ) от птицефабрики им Крупской- так вроде она называется. Он без добавок, хранится всего 5 дней, но вкусный, бывает в Центральном
Fotina
.
227.  
227
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
koshka-marisha, учту :)

Добавлено (23 Декабря 2013, 00:56)
Купила кошкам попробывать фляки (или флячки?) из говядины. Если в основном Василиса и Изабелла.
Вообще стала лучше есть. Распушилась. Если не брать в руки - так и не поймешь, что она худая.  Когда хочет есть - приходит к кухне и сидит. Если никто не обращает внимание - издает свой фирменный клич.
И снова мокрая пеленка возле дверей... а я уже думала ее убирать... не знаю, что делать с ней, она нас разоряет просто - ей и корм нужен самый дорогой, и миллион, наверное, потратила на средства для выведения пятен мочи, и ковер в коридоре провонял насквозь - а если его заменить, то она же опять загадит его... в зале в углу надула - паркет потемнел и вздыбился... такую заразу и не пристроишь. И куда ее теперь девать? ...

228.  
228
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Популярно объяснить, что бывает с кошками, которые плохо себя ведут girl_mad
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
Fotina
.
229.  
229
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
rinarita, и как ей что-то объяснить, если она глухая совершенно? :(

Добавлено (23 Декабря 2013, 01:01)
ия не могу целый день сидеть в засаде, чтобы поймать ее на месте преступления. Она и в лоток ходит. Но не всегда.

230.  
230
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата Fotina ()
такую заразу и не пристроишь. И куда ее теперь девать? ...
sad , ох, какая " родная" ситуация.......
Fotina
.
231.  
231
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ну вот. Вчера Изабель лазала по пианино, сбросила книгу. Сегодня утром Василиса насцала под пианино опять, досталось этой книге... вот думаю - кого лучше выкинуть теперь, кошку или книгу?
232.  
232
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, знакомо sad Может, по методу Байрона - на пакеты?
рок
.
233.  
233
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Fotina, у меня есть неиспользуемое средство от запаха. правда, само пахнет розой. я этот запах терпеть не могу. нужно?
Меня здесь больше нет.
Fotina
.
234.  
234
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, на какие пакеты?
Байрон - тот хоть обаяшка и породистый, а эту ведьму точно никто не возьмет :(

Добавлено (23 Декабря 2013, 12:36)

Цитата рок ()
у меня есть неиспользуемое средство от запаха. правда, само пахнет розой. я этот запах терпеть не могу. нужно?

заберу.
я уже все перепробывала, какие у нас есть
точно знаю, что спреи для защиты от - во всяком случае, умный спрей и бенек - не работают. Разве что поймать в процессе и брызнуть на кошку - и то не известно, какой результат.

Блин
Пока ей было плохо - она сидела в своем углу у батареи, ходила в свой лоток, и все.
Теперь ей стало лучше... она стала ходить по квартире... мне что, теперь все квартиру заставить лотками? barmalei
235.  
235
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Fotina, Байрон в клетке не ходил в лоток вообще. Выпущенный через пару месяцев на волю гадил на все горизонтальные кухонные поверхности. Потом очень большое число луж стали появляться на неубранных вовремя обычных целофанновых пакетах, пустых или с чем-нибудь. Поэтому ему лоток застилался пакетом, лужи переместились в лоток, все ж не плиту мыть два раза в день. Постепенно на пакет начала добавлять наполнитель. Потом убрала пакет вообще, остался только наполнитель. Потом выпустила в комнату, особых промахов не было. Сейчас у его величества стоят два персональных лотка, и в неубранный лоток он не пойдет. А хозяева говорят, что сами виноваты, вовремя не убрали
236.  
236
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ксюха, с пакетами у меня та же история- лучше их не оставлять нигде girl_haha , хотя все ходят в лоток (ну или близко около него girl_mad )
Fotina
.
237.  
237
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, не наш вариант. Она может писать на ковер в коридоре возле дверей, на пол под пианино, под столом на кухне, на любую поверхность. На подушку диванную, на диван, на кофту любимую Муськину, на которой та любит спать.

Кроме этого, наша Лизавета нервничает и начинает метить - писать на стенки, на обувь, реально метит.

Добавлено (23 Декабря 2013, 17:59)
И как раз, когда она сидит в клетке, она насцать может или в лоток, или в переноску - больше не куда. Если нагадит в переноске - то ей спать придется на полу клетки.
Но она в клетке не сидит молча - вопит своим дурным голосом.

238.  
238
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
koshka-marisha, пакеты у меня были средством приучения к лотку только у Байрона girl_haha Остальные, в том числе матусевичи, нормально ходили в лоток, а пакеты в игноре, так что могу себе позволить не сразу прятать
Fotina
, а банальные спреи-приучители к месту пробовала? Просто пока я боролась с Байроном, все советы на всех сайтах сводились к одному - ограничить пространство. Даже писала на какой-то рос.форум, по твоему совету, начинала с истории кота, и опять тоже самое - ограничить пространство. А он в клетке мог нагадить в миску с едой, а в лотке спал регулярно girl_haha
Fotina
.
239.  
239
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ксюха, понимаешь, она прекрасно знает, для чего лоток предназначен. Спреи для приручения не поможет (да и воняют они не меньше, чем... ) Но когда возле входных дверей стоял лоток - она могла иногда в него сходить, а иногда - обойти его и за ним насцать на ковер.

Я надеялась, что у нее просто помутнение мозгов после удара, и это пройдет. Но уже и взгляд стал вполне такой осмысленный, и она стала на диван спать приходить - но при этом может на этом же диване и насцать. К другим кошкам стала терпимее. И все равно...
Попытаюсь ее активно попоить "Котом Баюном", и еще нам назначены одни таблетки для мозгов, ну а дальше я не знаю, что делать с ней. Столько сил в нее вложено и времени...
рок
.
240.  
240
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Пристраивать в частный сектор?!
Меня здесь больше нет.
Поиск: